Сортировка тем

Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?

Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
За мир порядочных людей!
Дорогие форумчане! С Новым годом меня поздравили своеобразно: позвонил бывший друг, сообщил, что он ВИЧ+, а меня раньше не предупреждал - боялся. Новый год, всоответствующем состоянии провела на этом форуме. Ну вам не надо объяснять шок, который я пережила. А буквально 10 минут назад радостно сказал, что пошутил.......... А у меня всю ночь мысли были о суициде:((((. Но во всем есть свои плюсы - я прочитала очень много форумских тем, я поняла, какую боль вы переживаете, я полностью переменила свое мнение о положительных людях! И если, когда - нибудь по работе (я редактор ТВ) мне придется столкнуться с СЦ, или как-то прикоснуться к этой страшной проблеме - чем смогу - помогу! С Новым годом! Желаю вам в наступающем году силы духа и здоровья! чтобы вас окружали только порядочные и сердечные люди!
Ю
Юлия Россия, Нижний Новгород
1 янв. 2012 г. в 15:29
Последний ответ в теме:
16 янв. 2012 г. в 21:27
Elena
19
1324
не понимаю как могло это случиться со мной
Я медработник, при этом работа не связанная с возмозможностью заразиться, была замужем до известия о результате обследования, у мужа отрицательный результат обследования, других контактов небыло.
av
Юлия Россия, Уфа
31 дек. 2011 г. в 06:17
Последний ответ в теме:
2 янв. 2012 г. в 22:55
Алеся
9
1752
Очень нужен совет
По беременности сдавала анализы на вич . Меня пригласили в спид центр, сказали что результат положительный после имуноблота, заставили там еще раз сдать кровь,. Мне кажется я схожу с ума, ни о чем другом думать не могу, в себе я уверена, наркотики я не употребляю, любимый человек за 6 лет, никаких сомнительных связей у меня не было, в нем я тоже уверена была на 99,9 %.Теперь он меня игнорирует все связи оборвал, значит все таки вину свою чувствует или боится. Пью сильные успокоительные без них никак не могу, сделал аборт, но самое страшное что я не могу находиться дома, для меня стало невыносимо строить хорошую мину при плохой игре, родителям сказать не могу они этого не поймут и не поддержат или еще хуже выгонят , они у меня другого времени люди, для которых слово ВИЧ синоним словам зараза и смерть. За эти две недели, я стала похожа на привидение с большими черными кругами под глазами, и самое печальное что поделиться мне не с кем, как выйти из этого состояния? Меня так колотит что успокоиться не могу, сегодня терапевт предложила лечь в психический стационар что бы хоть как-то отойти, сама я справиться не могу с этим горем. Прошу прощения за сумбур, пишу, а в голове как-будто все в тумане...
У
Удалена Россия, Самарская обл.
29 дек. 2011 г. в 21:58
Последний ответ в теме:
26 янв. 2012 г. в 23:34
МАРС
14
1736
Как жить дальше???
Вчера узнала о том, что статус ВИЧ +. Меня это повергло в шок. Да что там шок, меня это СЛОМАЛО ((((
Л
Лена Россия, Нижневартовск
24 дек. 2011 г. в 12:18
Последний ответ в теме:
16 янв. 2012 г. в 21:01
Elena
30
3223
Волнует состояние здоровья
Уважаемые форумчане если можете ответьте кто сталкивался с такой проблемой и как вы её решали. Первый анализ был положительным полтора года назад, второй я не делал....уехал. Сейчас вот уже месяц у меня вечерами держиться температура 37,2...37.5...кашель, и не могу вдохнуть воздух полной грудью. Не могу подниматься по лестнице, отдышка...и кашель. Пропал аппетит. Стали выпадать волосы...пришлось побриться наголо. Всё усложняет один момент что я нахожусь в загранице...а тут ходил к терапевту и он прописал антибиотик и ингалятор. Незнаю что мне делать...посоветуйте...что это за симптомы и как можно лечиться....чем?
av
Danila Гваделупа
22 дек. 2011 г. в 12:27
Последний ответ в теме:
28 дек. 2011 г. в 19:54
Danila
48
5119
Срок жизни с ВиЧ,СпиД?
как бы не звучало грустно,но всё таки я задам этот вопрос,а сколько живут с ВиЧ?Да я понимаю что важно в этом учитывать образ жизни данного человека,но я беру в пример себя-я употреблял наркотики и потом бросил,ну после диагноза,живу нормально,здоровый образ жизни,просто расскажите какие есть примеры и от чего зависит.Заранее благодарен
У
Удалена Россия, Ижевск
22 дек. 2011 г. в 06:03
Последний ответ в теме:
8 янв. 2012 г. в 22:02
БОРИС
17
3979
МОЯ ИСТОРИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО ТОЛЬКО УЗНАЛ......да и для старичков тоже)))))
Для начала всем Здрасте)))). Около года я не была на этом сайте......... Начну с начала.......... Полтора года назад я была счастлива когда мне в реанимации сказали, что у меня родился сынишка, что роды прошли нормально, но длилось это счастье не долго..........через час я узалана, что я ВИЧ+..........Это был ШОК.....Отец как узнал-тут же испарился, прихватив с собой деньги которые собирала для ребёнка. Одна с новорожденным сыном, в чужой стране( гражданство у меня Украины) мне некому было даже воды мне купить и принести.......меня выгоняли с квартиры за которую нужно было платить, а ребёнок месяц в реанимации....Вообще так я и попала на Этот сайт.........Может кто-то вспомнит ДУША, я писала и просила о помощи, были бурные дебаты, и в итоге меня просто заблакировали..... НО Я НЕ ЗДАЛАСЬ!!!!!!!! Вот прошёл ровно год с тех событий, Моему сынишке 1,5 годика он здоров и смышлён не по годам, у меня крупная транспортная компания(МНЕ НИ КТО НЕ ПОМОГ-Я САМА ЭТО СОЗДАЛА), паралельно для сына открыла частный садик на 50 детишек............ но самое главное я встретила человека который меня полюбил не смотря на то, что у меня Вич, мало того он сам пошёл к юристу и написал бумагу что знает о моём статусе, и не смотря на это настаивает на отношениях без предохранения.......для меня это был ШОК-но приятный))) В итоге сегодня я мы были у врача и я на 6-ой неделе беременности УРА я счастлива))))))))). Мораль моего рассказа, ЖИЗНЬ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТЬСЯ НА ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ СТАТУСЕ. НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО! Надейтесь только на себя! И я всем желаю ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ)))))))) С наступающими праздниками! P.S. Не судите строго за ошибки-волную и радуюсь так, что не до орфографии)))))
С
Светлана Россия, Москва
21 дек. 2011 г. в 16:48
Последний ответ в теме:
28 дек. 2011 г. в 10:36
_N_e_w_m_a_n_
292
13914
я ни чего не понимаю
я только узнал что у меня вич я не понимаю ято мне делать
av
Александр Россия, Алтайский край
19 дек. 2011 г. в 14:51
Последний ответ в теме:
20 дек. 2011 г. в 07:32
Ядовитый плющ
9
1275
прошу совета
всем привет! у меня сд 257, а вирусная нагрузка 2000, здоровье нормальное и стараюсь его поддерживать витаминами.Врач терапию не назначает, говорит, что если пока ничего не беспокоит, то она еще не нужна,выписали направление на профилактику ТБ.что посоветуте?
av
Улыбка Украина, Киев
12 дек. 2011 г. в 12:52
Последний ответ в теме:
18 дек. 2011 г. в 14:28
Оксанка
7
1146
Как дальше жить!!!
В 2008 году познакомилась с молодым человеком, жили вместе 1.5 года расстались.После него, конечно у меня были молодые люди и я даже вышла замуж.....но живя с мужем узнала о ВИЧ-муж мой был не причем, ОКАЗАЛОСЬ ЧТО МЧ ТОТ (2008 году) БЫЛ ВИЧ ИНФИЦИРОВАН С 2004 года.....я пришла в шок, из-за какого-то урода я заразилась, и испортила жизнь другим......со своими бывшими мч я общаюсь и по сей день, мы где-нибудь но пересекаемся, или просо после расставания остались друзьями...Как им всем сказать что они тоже ВИЧ, как сознаться, что это я виновата....Если им в больнице скажут что это я ...мне кажется, что меня убьют где-то за углом!!!
av
Maria Россия, Ярославль
11 дек. 2011 г. в 21:54
Последний ответ в теме:
27 дек. 2011 г. в 08:15
Наталья
16
1787
вич и дети
долбанный отец наркоман заразил меня...щас молюсь за сына последнее что осталось. скоро с ним на проверку. кормила грудью ..щас все мечты разрушены я уже обращалась ко всем богам но где же они...за какие е же грехи это моему сыночку. я так и не грешила
д
дарья Россия, Березники
9 дек. 2011 г. в 23:19
Последний ответ в теме:
5 янв. 2012 г. в 10:17
дарья
82
6046
постановка на учет
могут ли меня поставить на учет и выдавать теру если у меня нет полиса, т.к. я зарегестрирован в ведомственной поликлинике?
А
Андрей Россия, Ростов-на-Дону
4 дек. 2011 г. в 15:08
Последний ответ в теме:
17 дек. 2011 г. в 12:51
Ева
10
1157
разьясните пожалуйста.
Ребят! Привет всем ! Подскажите....кто разбирается...... Клетки 512.... А нагрузка 530000 Врач сама удивлена....... сказала это в 5 раз превышает,когда уже терапию назначают...Болею всего около года...уже туберкулёз поймала(месяц как)..... Сказали из-за такой нагрузки срочно на терапию пора садиться.... Пора? Заранее всем спасибо.......(Я думала на неё не скоро садятся) И часто ли так бывает? Что клетки ничего вроде...а нагрузка такая....
L
Linda Россия, Новосибирск
28 ноя. 2011 г. в 16:58
Последний ответ в теме:
12 дек. 2011 г. в 06:06
ЛЕНКА__К_Р_Ы_М
8
1311
Посоветуйте как быть?
Всем привет! На этом сайте я новичок, у меня очень сложная ситуация. 4 года назад я вышла замуж, родила ребенка, казалось бы счастливый брак, но мой муж оказался не готовым к семье, вобщем брак мой рушился на глазах. Я встретила другого человека настолько его полюбила, бросила мужа и ушла к нему. Привела его в свою квартиру ,дала ему настоящую семейную жизнь, как оказалось у него темное прошлое, бовщем постоянные разборки, проблемы, и т.п..но о виче я даже и догодываться не могла. за 2,5 года я настолько в нем разочаровалась, что решила этим отношениям не стоит продолжаться. А он просто говорит что болен вич 1 год. И этим все сказано, у меня депрессия ,я молодая симпатичная девушка с ребенком на руках понимаю, что моя жизнь, разрушеа, а на днях узнаю, что когда мы познакомились он уже был болен, и ничего не сказал, а только врал что недавно его приобрел уже будучи со мной. И знали все чем он болен ,никто не говорил. а ведь я его анализы заставила сдать до начала отношений , он сказал что у него все в порядке, в общем просто обманул меня. Сейчас не навижу этого человека,, Анализы еще готовяться, очень переживаю за ребенка. А вдруг с ним что то. Как поступить с ним ведь, преднамеренно сломал мне и мойе семье жизнь.
Е
Елена Россия, Тюмень
27 ноя. 2011 г. в 18:06
Последний ответ в теме:
4 дек. 2011 г. в 21:12
Елена
21
1987
терапия
Здравствуйте! Полгода назад я узнала о том,что инфицирована. На днях сдавала очередные анализы, CD4-250,а был 470. Мой лечащий врач сказала,что нужно анализ пересдать и если результат будет тот же,то мне назначат терапию. Я совершенно не унываю,но надежды на то,что результат будет лучше у меня никакой нет. А как же люди живут с нормальным CD4 годами и без терапии? У меня что,какая-то стремительная форма,что ли? Поделитесь опытом,пожалуйста,если кто-то уже сидит на терапии,то через какой срок после начала заболевания вас посадили на неё? И ещё,врач сказала,что это очень токсичные лекарства и мне будет от них очень плохо,в чем это проявляется? Может быть есть какие-то средства,чтобы поднять иммунитет? И что может влиять на его падение? Спасибо.
ю
юлия Кипр
26 ноя. 2011 г. в 18:18
Последний ответ в теме:
11 дек. 2011 г. в 19:01
Арнольд (псевдоним) :)
43
3836
постановка на учет
Здравствуйте ! Я живу в Москве уже 5 лет .3 года как привезла в Москву дочку ! На учет встать не могу так как нет полиса и официальной регистрации КАК БЫТЬ ? ( Я работаю без оформления по ТК )
av
ГАЛАКТИКА Россия, Железнодорожный (Московск.)
26 ноя. 2011 г. в 02:24
Последний ответ в теме:
28 ноя. 2011 г. в 14:56
Marinysik
9
1030
Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?...
не парьтесь,мы такие же как все)а кому не нравится пусть идут лесом
М
Марго Россия, Череповец
17 ноя. 2011 г. в 01:04
Последний ответ в теме:
16 дек. 2011 г. в 01:19
Удалена
19
1692
принимайте в ряды
в конце прошлого месяца порадовали+.до этого в больничке,куда попал с температурой сказали что с кровью непорядок и итак 4 месяца был имуноблот неопределен .потерял все оставшиеся нервные клетки.депресняк постоянный.на данный момент терапию не выписали,сказали 4 месяца ждать.вот
s
snegovik Россия, Москва
16 ноя. 2011 г. в 22:15
Последний ответ в теме:
11 дек. 2011 г. в 22:25
Sacha
21
1729
Мне страшно жить( не хочу ничего знать((
в 2001 году мне поставили диагноз Вич! В центре врач ничего не объяснил, ничего не рассказал, мол живи ты девочка пока живется. В 2003 я забеременела встала на учет, сказали что у меня все в порядке приеду рожать в Боткина малыш будет здоров. в 2004 родила слава богу ребенок родился здоровым. В 2005 кода с ребенком приехала в центр на последнее обследование все внимание уделялось малышу а меня опять ласково отшили. Я со спокойной душой жила себе припеваючи не о чем не думала. Неделю назад почувствовала легкие недомогания и тут уже я задумалась. начала искать в интернете. оказалось надо было обследоваться при необходимости начинать терапию. Вчера сдала анализы иммунный статус уже готов = 70 нагрузка будет готова через 10 дней. А врач забила тревогу! Сказала состояние критическое! И напугала меня всякими ужасами!
М
Марина Россия, Санкт-Петербург
15 ноя. 2011 г. в 21:16
Последний ответ в теме:
17 ноя. 2011 г. в 01:00
Сова:-)
28
2562
результат +
сегодня ездил в СП за окончательным результатом, всё подтвердилось +. сказали что иммунитет хороший терапия не требуется. всё равно как-то уныло, дома не сидится и на улицу не охото. сам не пойму чего хочу.
av
alex1985 Россия, Орск
14 ноя. 2011 г. в 09:19
Последний ответ в теме:
16 ноя. 2011 г. в 15:40
алиса
12
1345
Вчера приходила педиатор к ребенку (первый раз) и сказала:
Ну что я могу вам сказать, такие люди сейчас живут, это раньше умирали А я все равно на позитиве. Свою малышку назвала Элиночкой-мальвиночкой. И знаю она будет здорова.
Г
Гуля Россия, Уфа
9 ноя. 2011 г. в 07:44
Последний ответ в теме:
4 янв. 2012 г. в 21:26
дарья
27
3120
Как забыть(((?
Ребята,как забыть его,люблю очень,все готова сделать чтоб он рядом был,даже вот + из-за него стала ,а он ушел говорит не можем мы быть вместе..а я места себе ни как не найду,что его нет рядом ,да еще и +(!!??
У
Удалена Россия, Новосибирская обл.
6 ноя. 2011 г. в 14:52
Последний ответ в теме:
20 ноя. 2011 г. в 17:11
Удалена
27
2553
Как прирвать отнашнния
Я недавно познакомилась с парнем он хочет создать семью со мной он(-)..плохо тносится к (+)...как мне с ним растатся,что сказать что бы его не обидеть и что бы про статус он не узнал?
av
Надежда Россия, Ангарск
6 ноя. 2011 г. в 08:43
Последний ответ в теме:
26 ноя. 2011 г. в 14:36
Максиммилиан
30
2723
У меня такой вопрос...
Что делают вгруппах взаимопомощи? И где она находится в Ангарске?
av
Надежда Россия, Ангарск
6 ноя. 2011 г. в 08:02
Последний ответ в теме:
14 ноя. 2011 г. в 07:18
Тори
15
1112
Я самая счастливая, у нас родилась девочка. И я уже дома.
Хотите позитива. Родила тьфу- тьфу без проблем. Рожала в отдельном боксе, положили в отдельную палату, питание (завтрак, обед, ужин) приносили в палату, анализы брали в палате, правда в сартир общественный ходила. Лекарствами полностью обеспечили. Отношение супер. А люди платят бешанные деньги за эти привелегии. Так что не парьтесь ищите плюсы в своем плюсике.
Г
Гуля Россия, Уфа
6 ноя. 2011 г. в 04:10
Последний ответ в теме:
26 ноя. 2011 г. в 18:43
Люська
21
1250
Ваше сообщение