Сортировка тем

Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?

Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
Тоже недавно узнала про ВИЧ.
Хочу сказать СПАСИБО всем,кто поддерживает нас,новеньких. Читаю на форуме сообщения с поддержкой,и вроде немного легче.
av
Орхидея Россия, Башкортостан(Башкирия)
29 авг. 2012 г. в 14:56
Последний ответ в теме:
3 сен. 2012 г. в 20:31
Лагерта
4
1152
мнение ,совет хоть что-нибудь помогите ...не знаю,что делать
даже не знаю с чего начать и что бы коротко......,но я попробую.... О своем положительном статусе я узнала месяц назад ,в кабинете я была с мужем так как не понимала ни слова из того ,что говорил доктор ведь дело было в загранице а язык я ещё не выучила так как переехала совсем недавно . мы были в отличном настроении ведь перед тем как он нам сказал результаты моих анализов,он же мне делал узи и подтвердил мою беременность -ПОСМОТРИТЕ КАК БЬЁТСЯ СЕРДЕЧКО ВАШЕГО МАЛЫША!!!!!!!!!!!!-сказал доктор ,показывая указкой на маленькую точку на экране,которая билось как сумашедшое .... мы разрыдались от счастья,это было ни с чем не сравнимое ощущение!!!!!! мы были на седьмом небе от счастья ,ведь этого мы ждали два года,с того дня как поженились) так вот после узи,мы окрылённые прошли за ним в его кабинет,где он начал говорить на незнакомом мне языке практически без остановки,он говорил говорил говорил ,я не понимала ни слова,но одно слово я узнала этим словом был ВИРУС,но конечно же я и представить не могла о каком вирусе шла речь,я начала смотреть на мужа я увидела как он бледнеет на глазах и в его широко открытых глазах был ужас!!!!!!!!! на мои вопросы,что случилось,он просто молчал,через пять минут после гробового молчания в кабинете,он сказал-ты вич инфицирована !!!!!!!!!!! после этих слов.....у меня земля ушла из под ног ,гул в ушах я уже не слышала никого и ничего ...я не могла поверить,что это происходит со мной и что это на яву,как бы я хотела в тот момент,что бы я проснулась и это оказалось страшным сном!!!!! но нет это было правдой ,как доехали до дома я совсем не помню,у меня вся жизнь пролетела перед глазами ,как будто мне сказали,что я завтра умру...ещё меня стало гложить дикое чувство вины,так как я понимала,что мужа я заразила !!!! почему я была уверена? да потому,что перед нынешним моим мужем у меня был парень с которым я прожила 2 года и как выяснилось он был бывшим наркоманом и потом опять им стал это и послужило причиной нашего с ним расставания да и ещё я сделала оборт ,побоялась рожать от такого человека,я понимаю,что это очень большой грех,можете судить меня или закидать меня камнями,но я не видела другого выхода !!!! извините,я немного ушла в сторону после того как мы с мужем пришли в себя,прочли кучу информации в интернете про вич и всё,что с ним связанно,мы поняли ,что умирать нам не так скоро как мы это представляли) он очень благородно повёл себя,как я считаю....начал поддерживать меня ,поднимать мне настроение ,даже начал искать плюсы,хотя козалось бы какие здесь могут быть плюсы...он начал сравнивать с другими болезнями,которые с которыми жить гораздо сложнее,! на следующий день он пошёл и тоже сдал анализы,я молила бога,что бы у него был отрицательным и похоже бог услышал меня и тест показал что у него вируса нет,но нам сказали не радоваться пока особо а подождать 3 месяца и сдать тесть повторно!но всё равно настроение было хорошее после таких новостей) по поводу ребёнка меня тоже успокоили...сказали,что мне помогут родить совершенно здорового ребёнка,дали 98 процентов даже,я вообще успокоилась ! вот в крации я рассказала свою историю теперь непосредственно в чём проблема.... я хочу уйти от мужа ,у него проблемы с алкоголем и я не могу повлиять на него и терпеть уже это невынасимо не знаю,что делать,ведь если бы я была здорова я бы просто взяла и уехала обратно в Россию,а теперь от меня зависит здоровье моего малыша .Что делать? как быть? подскажите P.S извините если не туда написала и за ошибки
а
аня Германия
27 авг. 2012 г. в 16:55
Последний ответ в теме:
26 дек. 2012 г. в 14:05
Братубрат
60
5996
Все о том же.
Как нас много оказывается.. Свой статус узнала три недели назад, Но каждый мой день начинается с ада. Не могу принять! Невозможно! Спасают пока только успокоительные. Не понимаю за что... Никогда не упортребляла наркотики, не шлялась по мужикам, да и вела себя прилично. Красивая, позитивная, интересная... куда то все ушло в один миг. МИР рухнул... Как спастись?
В
Вера Россия, Санкт-Петербург
17 авг. 2012 г. в 21:49
Последний ответ в теме:
26 дек. 2012 г. в 14:58
Елена
36
3058
Узнал что у меня ВИЧ
Три недели назад узнал что у меня ВИЧ, две недели ходил как мумия. Не мог поверить в это. Думал крышу снесет:-( Сейчас начинаю понимать что уже ничего не поделаешь, остается только жить с этим. Радоваться жизнью, не смотря на то что она приподносит такие сюрпризы. Прочитал на форуме что многие принимают какие то противовирусные препараты. Вроде как эти лекарства останавливают рост вируса, если не ошибаюсь. На данный момент мне ничего не прописывали. Расскажите пожалуйта, почему меня это не затронула?
С
Сергей Россия, Самара
16 авг. 2012 г. в 19:14
Последний ответ в теме:
26 дек. 2012 г. в 13:47
Братубрат
6
1303
Вот и я узнала..
Сдала анализ анонимно. Теперь даже не знаю, что делать с таким подарком судьбы.. Теперь мне надо на учет вставать? Не хочу, чтобы зали близкие или знакомые, лечиться анонимно наверное нельзя..
И
Ира Россия, Москва
15 авг. 2012 г. в 20:14
Последний ответ в теме:
26 дек. 2012 г. в 15:45
Евпатория
14
1735
может кто знает?
моя знакомая в прошлый вторник сдала кровь на вич. ей сказали, что если минус то результат придет уже через 4 дня, тоесть в прошлую пятницу. а если плюс то надо ждать 2-3 недели. вчера она подзвонила в центр ей сказали что результат уже есть но надо придти лично. она не успела так как работала. теперь ждет понедельника и на грани истерики. но то что результат пришел через 4 дня - может ли она надеятся на минус? подскажите пожалуйста
О
Олег Украина, Львов
11 авг. 2012 г. в 17:30
Последний ответ в теме:
26 дек. 2012 г. в 13:41
Братубрат
28
9515
Я очень переживаю, что навсегда останусь одна из за диагноза.
Как мне быть, так тяжело все это принять. Меня муж заразил, съездил на отдых и привез подарок...Как все принять не знаю. Боюсь остаться навсегда в одиночестве. С мужем развелась.
П
Плутовка Россия, Челябинская обл.
8 авг. 2012 г. в 17:24
Последний ответ в теме:
16 авг. 2012 г. в 10:48
VVЛенчикVV
32
3462
незнаю как себя вести. подскажите.
Может у меня глупый вопрос, но я его задам. Мы с мужем узнали о диагнозе три месяца назад, и всвязи с эти возникает много вопросов вплане как себя вести. Например я хочу содить к геникологу на прием и незнаю ему надо говорить о ВИЧ или нет. Может поможите советом
и
ирина Россия, Новосибирская обл.
6 авг. 2012 г. в 17:00
Последний ответ в теме:
16 авг. 2012 г. в 06:29
Валерий
16
1506
больно
я живу с человеком который меня заразил и немогу простить ему этого он говорит кому ты такая теперь нужна вот живу и ненависти вроде нет и есть и любовь кудато ушла что дальше делать???бросить его и быть одной или жить чтобы был???
а
анюта Россия, Екатеринбург
28 июл. 2012 г. в 17:30
Последний ответ в теме:
24 дек. 2012 г. в 01:30
Братубрат
62
5368
Расскажите, как жить дальше?
Расскажите пожалуйста, анализы могут быть ошибочными? Как эта болезнь может проявляться, какие симптомы?
к
каролина Россия, Москва
22 июл. 2012 г. в 19:25
Последний ответ в теме:
7 сен. 2012 г. в 09:50
Эльвира
26
4072
помогите, господи за что все?
Всем привет, почти два месяца назад, меня пригласили в геникологию, сказали, что пришел сомнительный ответ, нужно перездать анализы, но я не иду, мне страшно, страшно узнать, что это правда, мне кажется заканчивается, так и не успев начаться. Расскажите пожалуйста, как у Вас изменилась жизнь после того, как вам поставили диагноз.
к
каролина Россия, Москва
22 июл. 2012 г. в 19:22
Нет ответов
0
942
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР . ПРОШУ ПОМОИТЕ
Всем привет! опять загнал себя в угол ...что делать ? уже в который день сижу на болконе свесив ноги .один только шаг и все и все закончится .я запуталсяв себе
D
DAVID Россия, Москва
22 июл. 2012 г. в 17:59
Последний ответ в теме:
12 окт. 2012 г. в 16:10
cfgvh
20
1980
как жить?
будут рождатся дети здоровыми?если у тебя вич...или чады, они будут вич инфицированными...
l
leon Россия, Москва и Московская обл.
22 июл. 2012 г. в 12:02
Нет ответов
0
696
Уважаемые форумчане, просвятите меня пожалуйста...
Недавно сдал анализы в лабораторию. На следующий день сказали, что есть положительный результат и что анализ послали на переустановку. Через три дня нужно было лечь на операцию и кровь на ВИЧ сдавал там. Вечером того же дня сказали, что результат условно положительный, и нужно несколько дней чтобы провести дополнительные условия. Операцию сказали делать не будут, пока не получат итоговый анализ и в случае положительного результата, ее выполнение будут делать только в клинике на Соколиной горе. Причем сдавал все анализы и биохимию, и на гепатиты, сифилис и тд, и все они хорошие. Вот и прошу Вас людей сталкивавшихся ранее с этим просвятить меня в некоторых вопросах: 1) В чудеса верю мало, поэтому думаю, что если в двух местах предварительно подтверждается, то скорее всего у меня ВИЧ. В принципе, насколько это правильно и если придет итоговый положительный результат, насколько он точен? 2) Выдадут мне анализ, и что дальше делать? Дадут рекомендации обратиться к врачу? Для того, чтобы определить какой у меня ВИЧ-1, ВИЧ-2 и количество там чего-то, а также нужна ли мне терапия, придется снова сдавать анализы, ложиться на обследование или как это вообще происходит? Или все это будет видно по уже итоговым полученным результатам? Заранее спасибо)
Д
Дима Россия, Москва
9 июл. 2012 г. в 16:02
Последний ответ в теме:
11 июл. 2012 г. в 12:16
МиЛаШкА
10
2551
Три недели назад узнала что у меня ВИЧ. Как жить с этим?
всем здравствуйте.Три недели назад узнала что у меня ВИЧ. Как обычно раз в год проходу все анализы крови и на ВИЧ в том числе. Когда пришла за результатами попросили перездать кровь была в замешательстве ни чего не понимала.ждала неделю, за результатами пошла не одна попросила пойти со мной подругу она на много старше меня и врач.когда завели меня к врачу я уже сразу поняла,за кружилась голова и чувствую что все это конец моей жизни это страшный позор,не понимала где и от кого заразилась этой болезнью.на данный момент был только один мужчина с которым живу уже пол года. Подруга быстро пробила по своим каналам и сказала что он стоит на учете. Мне поставили укол успокоительный от которого дня 2 отходила. Подруга сама составила разговор с моим мужчиной он уже дурака включил типо не понимает ни чего она же его быстро обломала.сейчас живу с ним так же,такой любящий стал,не могу понять он и в правду так любит меня или боится уголовной ответственности?! Я считаю это предательство,он даже не извинился. Простила я его или нет не знаю. Плохо мне очень у меня сын очень боюсь за него! Хотела покончить жизнь см.у.
av
FiFa Сан-Марино
4 июл. 2012 г. в 07:37
Последний ответ в теме:
16 авг. 2012 г. в 07:05
Тимка
36
11606
сегодня сообщили о моем виче
позвонили из гиникологии,сказали пришли анализы очень плохие,просили прийти,не поняла что за анализы,в мае делала аборт,сдавала анализы,один вот как оказалось затерялся. Пришла,сказали,у тебя спид...земля ушла из под ног,голова закружилась..у меня дочь три года,разведена..не знаю передается ли воздушно капельным?...боюсь заразить дочь..только начала жизнь налаживаться,только нашла человека..и как ему сказать об этом..его терять боюсь..хочу пересдать анализы. Жить не хочется..если бы не дочь..
й
йсюша Украина, Днепродзержинск
3 июл. 2012 г. в 01:56
Последний ответ в теме:
28 июл. 2012 г. в 17:43
Dmitriy
14
2874
потеряла веру в жизнь и людей, и не могу ее найти
всем привет!!! моя история такая: встретила я очень хорошего парня, он старше меня на 13 лет, все делал для меня, я влюбилась в него по уши мы с ним встречались 4месяца, а потом начали жить вместе, но я не знала что он болеет :( когда узнала это был для меня конец... мне тогда было еще 19, пошла сдавать анализы и мне ставят этот диагноз вич+ :( было много слез, соплей и истерик, но я закрыла глаза со временем на это, а мы так и продолжали жить вместе, и недавно мы просто разошлись, вы знаете, я сама по себе такая какетка... была, а сейчас потеряла веру в себя и во все:( я красивая девушка причем молодая и не такая как мой бывший:( я не могу так поступать с людьми :( вот и шарахаюсь от всех подряд:(
Л
Лисенок Россия, Башкортостан(Башкирия)
29 июн. 2012 г. в 22:37
Последний ответ в теме:
3 сен. 2012 г. в 21:14
Desperado
13
1580
месяц назад узнала
Я узнала о своём + статусе месяц назад. У моего парня (теперь уже бывшего) тоже эта штука. Мы расстались. Я вообще одна. Я не знаю как жить ,что дальше делать,понимаю так что и семейных отнош. быть уже не может. И в себя прийти не могу-руки трясутся не сплю не ем. Помогите словом,пожалуйста...Очень тяжело.
Ю
Юлия Россия, Ульяновск
28 июн. 2012 г. в 15:17
Последний ответ в теме:
23 авг. 2012 г. в 16:13
Юлия
17
1339
Несколько месяцев
Узнала о вич 10 апреля 2012 г.поначалу шок,слезы.Гражданский муж тоже +.Кто кого,уже не играет роли...Надо как.то дальше жить.Тем более,узнала я об этом только.забеременнев.
av
Ульяна Россия, Тверь
26 июн. 2012 г. в 22:16
Последний ответ в теме:
16 авг. 2012 г. в 07:38
Тимка
6
1339
помогите придти в себя!
неделю назад узнала что у меня вич как жить дальше?не знаю с кем поделиться и что делать?
Н
Надежда Россия, Оренбург
20 июн. 2012 г. в 17:48
Последний ответ в теме:
6 окт. 2012 г. в 22:28
Надежда
38
3697
Как дальше жить????
Добрый день Всем!!! У меня такая история. 9 мая этого года потерял жену. Диагноз при вскрытии ВИЧ, некротический инцефалит. Как толлько я узнал о ВИЧ, сразу сделал анализ, который показал у меня 3 стадию. Маркеры показывают что у меня 5-6 лет заражения. С женой мы познакомились в 5 году и у меня я знаю на 100% других партнеров не было. Какой же статус был у жены уже СПИД???, (Я о заболевании ни чего не знал, она не говорила ни кому. Выяснилось только сейчас.) и что делать мне в данной ситуации. На учете я уже стаю. Анализы все сдал, жду терапию.
av
ИГОРЬ Россия, Мытищи
19 июн. 2012 г. в 15:06
Последний ответ в теме:
28 июл. 2012 г. в 19:57
ангелина
23
4932
Совсем запуталась уже помогите понять
Пришла в первый раз в больницу после звонка моего бывшего мужа с которым была связь в последний раз 2008году в сентябре.У его признали в больничке + когда он лежал с псариазом,Объяснила все врачу что и как она мне сразу сказала что у меня он тоже есть не брав анализ,сама же я ей говорю что я родила дочь апреле 2009 года и до этого все было - и после этого сдавала анализы для себя все так же -.А она мне говорит большое окно которое может быть 3 года и более,самое странное несколько тестов показывают все на- сдала кровь на нагрузку она говорит что 4900 это как капля в море и ко всему этому мне анализы не в какую не показывает уже устала бороться с ней подскажите собираюсь ехать в Екатеринбург все сдать заного только незнаю как лучше зделать она у меня взяла расписку по статье 122.анонимно мне или там врачу все объяснить.подскажите пожалуйсто.
av
НАДЕЖДА Россия, Екатеринбург
9 июн. 2012 г. в 20:54
Последний ответ в теме:
22 июн. 2012 г. в 21:46
НАДЕЖДА
18
2007
только узнала,что +
Как жить?Пустота внутри,боюсь на улицу выходить,сыну в глаза смотреть,а ведь всё было красиво,наркотиков никогда,связи все только по большому выбору,вот и до выбиралась.Боюсь жить
М
Маша Россия, Рязань
9 июн. 2012 г. в 10:05
Последний ответ в теме:
20 июн. 2012 г. в 11:23
удалена
29
2930
за +, прилипли и еще болячки
Подскажите что делать. Живу с девушкой 1,5 года, у нее ребенок 5 лет. Пол года назад обнаружили , у меня вич, у нее пока нет. Меня сейчас тоскают по ренгенам, топографиям, подозреваю что у меня туб, если не хуже. Я вич ребенка не заражу, а вот если туб, уходить из семьи??? Страшно идти, завтра, диагноз узнавать!
а
алексей Россия, Волгоградская обл.
5 июн. 2012 г. в 20:35
Последний ответ в теме:
19 июн. 2012 г. в 23:33
Добрый_вечер
15
1950
Доброго времени суток. Прошу помогите советом ...
Недавно узнал ,что у меня + очень было страшно . Обидно даже не знал откуда он у меня .хотелось покончить собой. Начал принемать таблетки . Состояние усталости депрессии срывов . Понимая что не сегодня так завтра умру. Очень хочу ребенка ,но понимая ,что ребенок может остаться один .как жить и с кем .родные не знают ,что я болен не подаю вида!а когда остаюсь один плачу понимая что это какая та злая порча
D
DAVID Россия, Москва
30 мая 2012 г. в 11:53
Последний ответ в теме:
3 июн. 2012 г. в 11:56
Андрей Скворцов
16
1884
Ваше сообщение