Сортировка тем

Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?

Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
НЕ ХОЧУ СКРЫВАТЬ СВОЙ ДИАГНОЗ РАДИ БУДУЩЕГО СЫНА.
Сыну 5 лет, а он болен. Для себя выбрала позицию. Всем расказываю про свой диагноз, с надеждой, что скоро-совсем скоро (пока он не осознал) ВИЧ будет как болячка, о которой рассказать не страшно. Живу в общаге все- все знают и реагируют нормально. знают все знакомые и родственники. Буду считать это началом нового пути...............Сыночек как я тебя люблю.
Г
Гуля Россия, Уфа
14 фев. 2013 г. в 00:13
Последний ответ в теме:
25 фев. 2013 г. в 07:50
Гуля
79
6247
Я удивлена своему отношению к положительности!
Привет всем! Я из новоприбывших..... узнала о вирусе во мне случайно, приехав на Рождество к друзьям, которые работаю в благотворительной организации. Из любопытства попросила сделать мне экспресс-тест..... после двух разных ответ был одинаковый - 2 полоски((((( Приехав домой я сдала анализы в СПИД-центре и вот 25 января 2013 года жизнь для меня перешла в ДО и ПОСЛЕ..... Но не об этом речь.... истории бывают разные, но для полноценной жизни и правильного принятия своего статуса очень важна мотивация и люди, которые тебя окружают, понимают и поддержат, покажут и расскажут, что жизнь не так ужасна, как кажется с высоты незнания здорового человека. Я не могу сказать, что до недавнего времени шарахалась ВИЧ-инфицированных... просто старалась не пересекаться, не думать и не ассоциировать себя с ними...... и вот я здесь!!!!! Спасибо всем жителям сайта, читая записи которых я наполнялась надеждой и приняла себя новой и новую реальность. Я обязательно стану счастливой, найду любимого и ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО мужчину и.... проживу долго-долго. Чего и всем желаю от всей души!
av
Айрина Украина, Николаев
3 фев. 2013 г. в 17:31
Последний ответ в теме:
6 янв. 2014 г. в 19:21
Айрина
49
4395
ВИЧ и беременность!
всем приветик!узнала о етом не хорошем статусе на 12 недели беременности!!конечно по началу были истерики...но спасибо моему мужу что поддержал и не бросил!!)))сыну сейчас год назвали Ян и он абсолютно здоров!!!)))я просто хочу сказать что диагноз ВИЧ ето просто ещо одно испытание в нашей жызни,и не надо боятса надо действоватьне принимая наркотики!!!поверте услышав слово Мама или Папа от своего ребенка стоит любых жертв!!!!!но для етого надо жыть!!!так что всем всем хорошей и долгой долгой жызни!!!)))
т
таня Украина, Киев
24 янв. 2013 г. в 00:11
Последний ответ в теме:
21 фев. 2013 г. в 22:41
Олеся
5
1489
Всем новеньким посвящается!!!!!
Жизнь прекрасна и она в ваших руках)))) Бог даёт только те испытания, которые мы можем пережить и становимся сильнее. переосмысливаем жизнь, происходит переоценка ценностей Всех со Старым Новым Годом
av
Мария_Mск Россия, Москва
13 янв. 2013 г. в 17:05
Последний ответ в теме:
5 фев. 2013 г. в 07:44
Братубрат
32
3156
можно ли теперь найти вторую половинку?
Я год как узнал что болен,но при етом не чего немогу пока придпринять,или даже не хочу. Перестал общатьсяя с девченками,тоесть знакомлюсь,ина етом возникает в глаз образ врача с диагносом,он меня убил! Можно,и как теперь найти хотя бы подругу с которой можно смело поговорить на ету тему. Как здесь себя вести,я первый рраз,и очень неловко
k
kalyshFm Украина, Калуш
9 янв. 2013 г. в 20:31
Последний ответ в теме:
3 мар. 2013 г. в 17:06
rabbiya
20
2716
Как я узнала свой статус...
Не вериться что еще недавно я была здорова и радовалась своему счастью...В 25 вышла замуж и родила малыша себе на День Рождение...здорового...когда малышу исполнился год я узнала что беременна...сдала анализы-положительные...все в миг рухнуло...в спид-центре гениколог сказала что для таких как я роскошь иметь здорового ребенка...я сделала оборт....Муж как узнал о диагнозе стал сильно пить,избивал меня,обвинял во всех его бедах(у него тоже положительный)...Я набралась сил и уехала с малышом к своим родителям...Не знаю от куда все это-было и операционное вмешательство... и муж любитель был погулять...Для меня самое страшное что малыш тоже болен...грудью кормила...Не имею право сдаться...Кто малышу моему поможет?...Кто его будет любить так как я?..И заботиться о нем?....
av
Ева Россия, Алтайский край
2 янв. 2013 г. в 08:53
Последний ответ в теме:
18 янв. 2013 г. в 23:31
Братубрат
31
5433
как тяжело признать что положительный
до сих пор не могу привыкнуть к мысли что у меня вич
av
Елена Россия, Кантемировка
16 дек. 2012 г. в 09:58
Последний ответ в теме:
10 фев. 2013 г. в 02:39
Братубрат
39
3295
Позвонила врач.... сказала ВИЧ+
схожу с ума.... уже минут 30.... что делать... когда заразилась, может ошибка, надеюсь... а зря наверное.... рассказала только маме.... переживаю за тех людей которых могла заразить... признаться не смогу....
av
Пира Россия, Екатеринбург
14 дек. 2012 г. в 12:54
Последний ответ в теме:
28 янв. 2013 г. в 14:48
Пира
85
6170
Объясните что делать дальше
Всех приветствую. Дочь 3 недели назад узнала,что больна. Для домашней девочки шок,бьется в истерике,не могу привести в чувство. Я оптимист-думаю прорвемся. Вопрос-анализ ИС сдали в платной клинике,на ВН еще не делали. Куда нам теперь идти с результатами,а то цифры непонятные CD4-0,496,процент 16. Живем в Москве
К
Кристина Россия, Москва
10 дек. 2012 г. в 19:43
Последний ответ в теме:
13 дек. 2012 г. в 01:08
Тюльпан)) 18+
53
6158
сегодня и вчера..
Сегодня оборвалась моя жизнь.Мне поставили диагноз ВИЧ..Еще вчера я был беззаботен и счастлив,а уже сегодня я никто..Моя жизнь закончилась..Вот сижу сейчас за компом..и не знаю кто я теперь..и что мне делать дальше..курю без остановки..и не помогает..Чёрт ,кто сказал что они помогают?!в голову всякая хрень лезет..Об ноги трется кот..он не понимает...вспоминаю свои болячки..и что-то всё хуже и хуже картинка.....
av
Виктор Россия, Красноярск
10 дек. 2012 г. в 18:19
Последний ответ в теме:
3 янв. 2013 г. в 18:35
Виктор
42
3761
В ваших рядах пополнение...
Доброго времени суток. Постараюсь без эмоций, хотя сейчас как в тумане! Сразу к теме. Около месяца назад познакомился с девушкой когда был в соседнем городе. Она была девственицей. Я был у неё первый. Секс в презарвативе. Через 2 дня тоже с ней был секс, но перед половым актом произошёл оральный секс(с её стороны конечно) без презерватива, но когда дело дошло до проникновения я его надел. Через 3 дня произошло тоже самое. На следующий день я уехал к себе в город, на её звонки и смс не отвечал. Она нашла меня в Вконтакте, я её игнорил так же, не отвечал. Вдруг она написала что у неё СПИД, а значит и у меня тоже. Я не поверил, но всётаки начал копать инфу в инете по поводу орального секса без защиты... И оказывается так подцепить спид реально! Вот тут-то я и понял почему у меня третий день насморк и болит горло, ещё заметил что за две недели зрение ухудшилось, чуть-чуть но ухудшилось. Полистал немного форум и как я понял вы пьёте какую-то терапию чтобы на 10 лет продлить жизнь. У меня вопрос, как это лекарство называется и продают ли его без рецепта?
av
Tommy Россия, Нижний Новгород
5 дек. 2012 г. в 22:06
Нет ответов
0
1029
спидофобия
здравствуйте,уважаемые... надеюсь,вы меня не выгоните отсюда и дадите возможность высказаться.... мне 22 года,у меня есть мч,вместе мы 3 года,3 месяца назад он ушел от меня,бросил,сказав,что хочет нагуляться я тяжело переживала этот момент и как раз в то время появился парнь,с которым мы 4 года общались в вк,он предложил встретиться....2 недели мы гуляли,целовались,просто были вместе,он предложил мне встречаться....через меся мы переспали,мы не предохранялись,почти неделю у нас был секс (разного вида),единственное он в меня не кончал,простите за подробности.... так продолжалось 1-1,5 недели. не буду размусоливать тему любви и отношений,скажу,что объявился мой бывший,мы снова сошлись,стал жить вместе. через 3 недели у меня поднялась температура,была 2 дня,появился страшный кашель,пропал голос,понос...длился кашель около месяца,вернулся голос. и тут я полезла в инет..... я стала искать у себя все признаки вич , я облазила все сайты ,я прочитала вдоль и поперек всё.я стала плохо спать,мне снились сны,где я узнаю,что заражена. я параноила страшно.я даже прямо спросила у парня того,сдавал ли он анализы,сказал,что не сдавал,но уверен в своих партнершах(ну вот откуда это уверенность что за бред) прошло уже больше 3х месяев,я страшно боюсь идти сдавать анализы,боюсь,что я могу оказаться вич+ , а ведь это значит,что я могу заразить своего мч. я мучаюсь уже 3 месяца. не знаю как заставить себя почти и сдать анализ....страшно не могу. я даже не знаю зачем пишу сюда,ведь вопросов у меня нет.просто мне не с кем поговорить на эту тему.... простите за сумбур
av
Анастасия Россия, Сургут
4 дек. 2012 г. в 01:05
Последний ответ в теме:
4 дек. 2012 г. в 17:17
Karakurt
22
8990
не хочу жить после того как узнала что у меня вич
как узнала что у меня вич постоянно появляется желание попрощаться сжизнью не вижу в ней смысла
Е
Елена прекрасная Россия, Искитим
3 дек. 2012 г. в 14:21
Последний ответ в теме:
26 янв. 2013 г. в 20:13
Саша
105
19421
как простить?
девушки, наверное многих из нас заразили наши мужчины..... смогли ли вы простить? как вы с этим живете? что мужчина говорит по этому поводу?
А
Анастасия Россия, Владивосток
1 дек. 2012 г. в 10:19
Последний ответ в теме:
5 дек. 2012 г. в 18:25
___
92
7224
Как быть все потеряло смысл((((((((((
Привет хочу поделиться своей историей((((( Почти 2 года назад я познакомилась со своим будущим мужем на тот момент у меня был ребенок год с небольшим у них сразу наладилось общение родные отцы так не относятся к детям в общем сказка и идилия Через недели 2 после нашего знакомства я заметила неадекватное поведение которое было вызвано употреблением героина так как я никогда не употребляла наркотики и воспитывала маленького ребенка то сказала что наши отношения продолжаться не могут Он встал на колени и поклялся что ради нас он бросит я дала ему шанс На тот момент у меня был свой бизнес мы сняли квартиру я работала он сидел с ребенком год жили как в сказке без сор и ругачек купили квартиру машину сыграли свадьбу он усыновил моего ребенка И ТУТ ПОНЕСЛОСЬ оскорбления обвинения во всех смертных грехах не появляется дома по 5 дней залезла в огромные долги потеряла бизнес а еще я на м4-м месяце беременности аборт делать поздно да еще и ВИЧ обнаружили а муж говорит не знал как сказать ЖИТЬ НЕ ХОЧУ останавливает только старший сынишка ему 3 года
A
ALENA Россия, Екатеринбург
28 ноя. 2012 г. в 11:53
Последний ответ в теме:
13 июл. 2013 г. в 00:14
aleksei
38
3485
Хочу поделиться как я стала учиться жить с вич
Звонок на телефон Придите перездайте аналезы -Я же уже здала -Да мы знаем.Они у вас непонятные,надо перездать -Всмысле непонятные? -Ну непонятные.Придите и перездайте. Первые мои мысли были что у меня кровь какая то золотая для научных исследований. Пришла. Сказали раздеться до пояса.Рассматривали со всех сторон.Крутили вертели.Спрашивали калюсь или нет 10 раз.Пока я не заарала на них с вопросом -Что происходит?(я поняла что дело пахнет жаренным.Незнаю почему,подумала о СПИДе)Врач после кучи вопросов огласила мой диагноз.В тот момент я спросила что это такое.Она в двух словах объяснила.Дальше я не помню.(как дошла до СПИДцентра.Отрывками припаминаю разговор с психологом.) Пошла домой.В тот момент я сравнивала вич с раком.Были мысли что это конец.Мне не хотелось чтобы родственники наблюдали за моей медленной смертью.Тогда я поставила крест на всех сферах деятельности своей жизни.И решила убить себя.Но потом подумала и решила рассказать сестре.И если она не поймёт я убью себя. я пришла домой.Выпила для храбрости.Пришла сестра.На моё удевление она оказалась лучше осводомлена в этой теме. чем я.Она -НУ И ЧТО!!!Я СМОТРЮ ТЫ СЕБЯ УЖЕ СОВСЕМ ПОХОРОНИЛА!!!И С ЭТИМ ДЕТЕЙ РОЖАЮТ! И СЕМЬИ ЗАВОДЯТ!РАБОТАЮТ,УЧАТСЯ И ВОБЩЕ ЖИВУТ КАК ВСЕ ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ!ЧТО БЫ ЧЕРЕЗ %МИНУТ ОДЕЛАСЬ И ПОШЛА СО МНОЙ!Я НИКУДА НЕ УЙДУ ПОКА ТЫ НЕ ВЫЙДИШЬ ОТСЮДА! Я НЕ ПОЗВОЛЮ ЧТО БЫ ТЫ С САБОЙ ЧТО_ТО СДЕЛАЛА! ПОШЛИ ГУЛЯТЬ С ДЕТЬМИ!!В ПАРКЕ РАСКАЖЕШ ВСЕ ПОДРОБНАСТИ! Впервые в жизни я не знала как реагировать!БЫЛИ мысли выбраситься в окно пока она стояла в каридоре.Но второй этаж(я понимала что таким путём шансов у меня не много. Но посматрев на настойчивость своей сестры и её слёзы я не решилась.БЛАГАДАРЯ ЕЁ Я СЕЙЧАС ВСЁ ЕЩЁ ЖИВУ.МНЕ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО В ТОМ ЧТО Я НЕ ОШИБЛАСЬ В ВЫБОРЕ КОМУ ПОЗВАНИТЬ.На сегоднешний день я живу с вич уже почти 5лет.Все это годы я работала и училась.Даже умудрилась пару раз связать свою жизнь с противоположным полом.И оба раза ни один из них ни разу не упрекнул меня в том что я вич..
В
Виктория Россия, Сыктывкар
25 ноя. 2012 г. в 04:33
Последний ответ в теме:
19 дек. 2012 г. в 11:41
Братубрат
21
2564
вич
А я болен уже три месяца,а анализ еще ни чего не сказал
Б
Братубрат Россия, Луганск
24 ноя. 2012 г. в 16:08
Последний ответ в теме:
8 дек. 2012 г. в 23:26
Братубрат
45
4234
Обострились чувство ответственности
Привет всем. Поделитесь опытом.Это только у меня такое желание чтобы окружающие близкие люди знали о статусе и принимали таким,какой есть?
С
Сергей Россия, Санкт-Петербург
21 ноя. 2012 г. в 01:48
Последний ответ в теме:
17 дек. 2012 г. в 22:24
Братубрат
29
2529
Объясните кто знает?
Узнал 3 месяца назад что + а уже назначили сегодня терру.Я выходит давно болен? Врачи молчат и от их молчания становится жутковато
р
роман Россия, Кемеровская обл.
14 ноя. 2012 г. в 14:20
Последний ответ в теме:
26 фев. 2013 г. в 19:28
Робинзон Крузо
28
3610
Как встать на учет в центе ВИЧ в Москве
Добрый день.Ребята скажите пожалуйста,какие нужно документы и все такое что бы встать на учет в центре ВИЧ в Москве.Я не москвич и нет московской регистрации.Как мне сказали я могу встать на учет по месту прописки но я там не хочу встовать на учет.Помогите,посоветуйте пожалуйста. Жду ответа на evg270980@yandex.ru
О
ОГОНЕК Россия, Москва
12 ноя. 2012 г. в 15:49
Последний ответ в теме:
19 дек. 2012 г. в 01:15
Братубрат
4
3048
3 месяца назад узнал что +, а сд4 уже было 13
Здравствуйте все! 3 месяца назад лежал с пневмонией и не могли сбить температуру 37,5, кроме температуры была сильная слабость, тяжело было ходить и все мышцы болели, даже легкое прикосновение вызывало боль. Как последний из вариантов у меня взяли анализы на вич и сказали, что ответ положтельный, так я узнал. когда сдал на сд4 у нас было 13, через неделю в спид центре уже было 10, врач сказала что я болен уже больше 10 лет. начал принимать терапию, сд4 стало 205. читаю на форуме что кто-то терапию не принимает, можно ли так? сказали не пить не курить. Ну про пить еще нормально, не тянет, а как курево влияет. И еще вопрос, женщины с которыми был секс по несколько лет в течении этих 10 лет оказались -, как такое может быть. Насколько серьезно мое положение СД4 205, ВН 4500. И где об этом узнать поподробней, а еще где о препаратах говориться? Помогите пжл, оклемался недавно вот и вопросов накопилось
av
александр Россия, Копейск
7 ноя. 2012 г. в 21:24
Последний ответ в теме:
19 ноя. 2012 г. в 17:06
Ж_В_Т_С
20
7307
А вам как сообщили?
Привет. Вот теперь и я здесь=)Я узнала недавно....муж наградил...отношусь как к чему-то обычному.Может это какя-то стадия привыкания?Вижу многие пишут:Как такое случилось? или Ужас!, и не понимаю...чего они боятся?=))Или я неправильно воспринимаю ситуацию)))Вот и сидела я с нормальным лицом, когда врач достала второй тест на ВИЧ и сказала: К сожалению у Вас ВИЧ, что вы о нем знаете?-Мало знаюмой ответ...а она мнеВы так хорошо держитесь!!!!!...здесь нет ничего страшного и тд. и тп....с этим живут...и с таким выражением жалости, что поверить сложно=))))направила к психологу..а та уверяет, что я нормальный человек и на лбу у меня не написано))))Если честно..мне стало только хуже))))А как вам сообщили о +?
О
Олеся Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
1 ноя. 2012 г. в 21:10
Последний ответ в теме:
27 дек. 2012 г. в 18:01
Братубрат
45
27790
ты знаешь так хочется жить
av
Санек Россия, Калининградская обл.
19 окт. 2012 г. в 22:08