Гуля
Пользователь
Россия, Уфа
НЕ ХОЧУ СКРЫВАТЬ СВОЙ ДИАГНОЗ РАДИ БУДУЩЕГО СЫНА.
Сыну 5 лет, а он болен. Для себя выбрала позицию. Всем расказываю про свой диагноз, с надеждой, что скоро-совсем скоро (пока он не осознал) ВИЧ будет как болячка, о которой рассказать не страшно. Живу в общаге все- все знают и реагируют нормально. знают все знакомые и родственники.
Буду считать это началом нового пути...............Сыночек как я тебя люблю.
Буду считать это началом нового пути...............Сыночек как я тебя люблю.
14 фев. 2013 г. в 00:13
Братубрат
Новичок
Россия, Луганск
так ему и росскажи-те зачем всем знать
14 фев. 2013 г. в 09:10
FiFa
Пользователь
Сан-Марино
Гуличка, люди разные бываю, есть очень жестокие! Если вы считаете что так будет правильно,пусть будет так. С праздником вас :-)
14 фев. 2013 г. в 09:12
Тинка
Пользователь
Россия, Тольятти
Молодец,смелая!Я бы не решилась...У меня родственники,когда узнали галопом ринулись проверяться всей семьей,а вдруг в/к путем передается
,а в больнице лежала,так в приемнике вахтерши говорили,осторожно дочка,тут вичевые ходят и вдруг укусят)))Какое тут раскрытие статуса всем...
,а в больнице лежала,так в приемнике вахтерши говорили,осторожно дочка,тут вичевые ходят и вдруг укусят)))Какое тут раскрытие статуса всем...
14 фев. 2013 г. в 10:44
Братубрат
Новичок
Россия, Луганск
так росскажите сыну зачем каждому россказывать
14 фев. 2013 г. в 10:53
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Нормальный ход)вы при случае подходящем говорите,я так понимаю?
14 фев. 2013 г. в 10:54
Братубрат
Новичок
Россия, Луганск
тинка это не родичи а клоуны поражаюсь дятлам такого рода та и гуля что всем даже на улице будешь россказывать
14 фев. 2013 г. в 13:38
Ева
Пользователь
Россия, Самара
ДААААААА, я даже не знаю что сказать! А вы уверены, что ваш ребенок скажет вам спасибо, за разглашение ЕГО диагноза??? ВЫ уверены, что не испортите ему жизнь своей болтовней? 10 лет назад шарахались от вича и сейчас шарахаются. Откуда у вас такая уверенность, что если ваши соседи принимают ваши диагнозы, то их так же будут принимать в школе, различных кружках школьных и секциях? Вы не думаете о том, что ваш сын может стать изгоем в школе, что с ним не будут общаться и т.д и т.п?
14 фев. 2013 г. в 15:56
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Ну а вы то откуда знаете,что будет?Пацан может наоборот станет только сильнее. Ему не надо боятся,всю жизнь что кто то узнает и покажет пальчиком.
14 фев. 2013 г. в 16:19
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Ни откуда не знаю. Просто мне кажется, что для ребенка это морально тяжело.
Мне тут недавно какой то дурачек в личку писал, что обо мне ходят легенды, что я 100 человек специально заразила и теперь скрываюсь. И хотя я взрослый человек, понимаю что это бред, тем не менее осадок на душе остался.
А тут дети, и еще и родители могут масла в огонь подлить..Мне кажется, что ребенок для начала сам должен осознать свой диагноз и понять с какой болезнью он живет, может он вообще не захочет свой статус открывать..
Ну а вы то откуда знаете,что будет?
Ни откуда не знаю. Просто мне кажется, что для ребенка это морально тяжело.
Мне тут недавно какой то дурачек в личку писал, что обо мне ходят легенды, что я 100 человек специально заразила и теперь скрываюсь. И хотя я взрослый человек, понимаю что это бред, тем не менее осадок на душе остался.
А тут дети, и еще и родители могут масла в огонь подлить..Мне кажется, что ребенок для начала сам должен осознать свой диагноз и понять с какой болезнью он живет, может он вообще не захочет свой статус открывать..
14 фев. 2013 г. в 16:53
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Ну ну, достаточно только на самарских родителях тему про сц почитать, сразу станет понятно-как от нас не шарахаются
Я гуляю на детской площадке с ребенком.. Больше половины бы мам сто процентов узнав про МОЙ диагноз прочищали бы своим детям мозги: *не дружи с той девочкой, у нее мама спидозница*
Да ладно?!Это в Самаре то?!Вот не верю.Даже в Тотти уже не шарахаются.ВИЧ,это же не ЭБОЛА!
Ну ну, достаточно только на самарских родителях тему про сц почитать, сразу станет понятно-как от нас не шарахаются
Я гуляю на детской площадке с ребенком.. Больше половины бы мам сто процентов узнав про МОЙ диагноз прочищали бы своим детям мозги: *не дружи с той девочкой, у нее мама спидозница*
14 фев. 2013 г. в 17:00
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Кстати, у меня тоже очень много знакомых которые знают про мой статус. И знают они про мой статус достаточно давно. У меня еще ребенка не было. Так как только все понарожали детей, не меня, а мою лучшую подругу засыпали вопросами, а правда, что ребенок у нее здоров, а ты прям справки видела и т.д..., а то вдруг как нибудь дети будут вместе играть или из одной бутылки пить... Хотя все прекрасно знают пути передачи вич и со мной общаются нормально...
14 фев. 2013 г. в 17:07
Пользователь
Тонга
* Пускай клянут, волнуяся и споря.
Пусть говорят: то бред души больной;
А я иду по шаткой пене моря
Отважною, нетонущей ногой.*
А. Фет
Пусть говорят: то бред души больной;
А я иду по шаткой пене моря
Отважною, нетонущей ногой.*
А. Фет
14 фев. 2013 г. в 17:22
книгаилая
Новичок
Нигерия
не кому не слова , больше не отчим говорить 

14 фев. 2013 г. в 19:53
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Каждый выбирает для себя...
Гуля выбрала свой путь. И он достоин уважения.
А тому кито верещит из-под ника Карпов - до Карпова - как до Китая раком
Впрочем, из анкеты сего ника
О себе:
овощь
Гуля выбрала свой путь. И он достоин уважения.
А тому кито верещит из-под ника Карпов - до Карпова - как до Китая раком
Впрочем, из анкеты сего ника
О себе:
овощь
14 фев. 2013 г. в 21:59
Шура Осечкин
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Цитата

А тому кито верещит из-под ника Карпов - до Карпова - как до Китая ракомА ты реально капитан,коим зовёшься

14 фев. 2013 г. в 22:07
Фрося.
Пользователь
Япония
Цитата
Каждому своё...я свой диагноз только из за сына скрываю, много лет...
НЕ ХОЧУ СКРЫВАТЬ СВОЙ ДИАГНОЗ РАДИ БУДУЩЕГО СЫНА
Каждому своё...я свой диагноз только из за сына скрываю, много лет...
14 фев. 2013 г. в 22:09
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
А то ты не знаешь... старожил ты наш....
И... не зовусь - сам прихожу...
А ты реально капитан,коим зовёшься
А то ты не знаешь... старожил ты наш....
И... не зовусь - сам прихожу...
14 фев. 2013 г. в 22:11
Europe
Пользователь
Россия, Самара
О , Боже мой!!! Вы вообще с какой целью написали эту тему - думали все восхитятся Вашей смелостью !
То что Ваши соседи восприняли нормально эту новость - еще ничего не значит ! Весь мир вокруг ребенка - это не только те чуткие соседи ! Впереди школа - а дети очень жестокие , особенно если их подогрели домашними разговорам!
Вы ребенку не оставили выбора ! Это он , в более сознательном возрасте , должен был решить - хочет ли огласки.
Может когда то ВИЧ и будет , как насморк , но это будет ой как ни скоро! А пока мы все как бельмо на глазу общества !
И правильно говорилось выше , от ВИЧ шарахались 10 лет назад, шарахаются сейчас, и скорее всего через 10 лет ничего не изменится ! Как бы нам не хотелось ,что бы все стало иначе !
Желаю Вам и вашему сыночку всего самого наилучшего,думайте о нем, а не о своих убеждениях.
То что Ваши соседи восприняли нормально эту новость - еще ничего не значит ! Весь мир вокруг ребенка - это не только те чуткие соседи ! Впереди школа - а дети очень жестокие , особенно если их подогрели домашними разговорам!
Вы ребенку не оставили выбора ! Это он , в более сознательном возрасте , должен был решить - хочет ли огласки.
Может когда то ВИЧ и будет , как насморк , но это будет ой как ни скоро! А пока мы все как бельмо на глазу общества !
И правильно говорилось выше , от ВИЧ шарахались 10 лет назад, шарахаются сейчас, и скорее всего через 10 лет ничего не изменится ! Как бы нам не хотелось ,что бы все стало иначе !
Желаю Вам и вашему сыночку всего самого наилучшего,думайте о нем, а не о своих убеждениях.
14 фев. 2013 г. в 22:16
Шура Осечкин
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Цитата
А то ты не знаешь..Увы знаю...Цитата
старожил ты наш....Не ваш...Я сам по себе старожил.
14 фев. 2013 г. в 22:16
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
И я тебя, увы, знаю....но тема не об этом
Увы знаю...
И я тебя, увы, знаю....но тема не об этом
14 фев. 2013 г. в 22:18
Europe
Пользователь
Россия, Самара
Опять же - Ваша позиция, Ваш путь - о себе хоть с транспорантами по площадям , но не о другом человеке, даже если это ваш собственный сын.
14 фев. 2013 г. в 22:20
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Читаем внимательно, очень внимательно сообщение автора темы.
но не о другом человеке, даже если это ваш собственный сын.
Читаем внимательно, очень внимательно сообщение автора темы.
14 фев. 2013 г. в 22:24
Пользователь
Тонга
А мое мнение такое: если будем молчать, то еще много лет с нашего молчаливого согласия будут решать, где нам жить, ходить, работать, дышать.И будем надеяться, что при помощи таких, как Гуля, что- то изменится. А сами будем смотреть из- за шторы на улицу: какой нам бант на грудь нацепить- красный или белый, чтобы пойти на улицу.
Выбор , конечно, сложный.Все не так просто.Иногда я думаю, что может быть я оправдываю себя тем, что все плохое со мной случается из- за того, что узнают о моем диагнозе.Скорее всего, это все случилось бы и без него.А так- хорошее оправдание своим неудачам.
Выбор , конечно, сложный.Все не так просто.Иногда я думаю, что может быть я оправдываю себя тем, что все плохое со мной случается из- за того, что узнают о моем диагнозе.Скорее всего, это все случилось бы и без него.А так- хорошее оправдание своим неудачам.
14 фев. 2013 г. в 22:40
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Гелена, и Вам низкий поклон
Цитата
Цитата
если будем молчать, то еще много лет с нашего молчаливого согласия будут решать, где нам жить, ходить, работать, дышать.
14 фев. 2013 г. в 22:43
Пользователь
Тонга
Спасибо, Капитан.
14 фев. 2013 г. в 22:51