Гуля
Пользователь
Россия, Уфа
НЕ ХОЧУ СКРЫВАТЬ СВОЙ ДИАГНОЗ РАДИ БУДУЩЕГО СЫНА.
Сыну 5 лет, а он болен. Для себя выбрала позицию. Всем расказываю про свой диагноз, с надеждой, что скоро-совсем скоро (пока он не осознал) ВИЧ будет как болячка, о которой рассказать не страшно. Живу в общаге все- все знают и реагируют нормально. знают все знакомые и родственники.
Буду считать это началом нового пути...............Сыночек как я тебя люблю.
Буду считать это началом нового пути...............Сыночек как я тебя люблю.
14 фев. 2013 г. в 00:13
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Да в чем мы были должны автора услышать? В том, что она свой диагноз рассказывает, а не сына что ли? Донесите уж кэп нам неразумным в чем тут геройство?

17 фев. 2013 г. в 00:04
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Руслан, каждый выбирает для себя
Камчадалочка, так Вы внимательно темку читаните.... там много чего сказано
Камчадалочка, так Вы внимательно темку читаните.... там много чего сказано
17 фев. 2013 г. в 00:44
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Так читала я тему. При чем здесь тема, если мы автора не услышали? По моему у нее всего 1 соо в этой теме...
17 фев. 2013 г. в 09:03
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
как же меня бесят подобные мнения!А вы подумали каково маленькому ребенку жить с грузом тайны,причем постыдной тайны?её ведь нужно скрывать,а значит стыдиться,причем стыдиться себя!
А вы,Меламори,к чему нагрузили дочку?да лучше б вообще скрывали от нее диагноз!на ней теперь лежит груз своей тайны,тайны матери и вина матери!а ей 7 лет!не рановато ли на ребенка свои проблемы вешать?
да пусть уж ребенок с детства учится принимать себя и учит окружающих принимать себя,переламывать ситуацию,чем с детства-прятаться и стыдиться...себя и матери.Плюнуть по любому поводу могут и это можно принять,но всю жизнь стыдиться себя и носить в себе тайну-это для взрослого то непосильно,не то что для ребенка
Нет,мой сын здоров и не факт что я решусь родить со статусом,но позицию Гули поддерживаю,если б,не дай бог,мне досталась такая ноша/,я,пожалуй,также поступила
Мне интересно девочки, кто так восхваляют Гулю, а вы думали о том как будет расти ребенок, если не дай бог на него пальцем будут тыкать.
как же меня бесят подобные мнения!А вы подумали каково маленькому ребенку жить с грузом тайны,причем постыдной тайны?её ведь нужно скрывать,а значит стыдиться,причем стыдиться себя!
А вы,Меламори,к чему нагрузили дочку?да лучше б вообще скрывали от нее диагноз!на ней теперь лежит груз своей тайны,тайны матери и вина матери!а ей 7 лет!не рановато ли на ребенка свои проблемы вешать?
да пусть уж ребенок с детства учится принимать себя и учит окружающих принимать себя,переламывать ситуацию,чем с детства-прятаться и стыдиться...себя и матери.Плюнуть по любому поводу могут и это можно принять,но всю жизнь стыдиться себя и носить в себе тайну-это для взрослого то непосильно,не то что для ребенка
Нет,мой сын здоров и не факт что я решусь родить со статусом,но позицию Гули поддерживаю,если б,не дай бог,мне досталась такая ноша/,я,пожалуй,также поступила
17 фев. 2013 г. в 09:19
МиссисФиг
Пользователь
Великобритания
Я понимаю Гулин порыв. Это вызов обществу и даже нам всем (этим постом). Так она борется со своими страхами. Вообще выглядит как жертва. Только вот стоит ли оно того? Время покажет.
Не могу сказать, что я одобряю. Да и кто я такая?
Скажу за себя - я бы молчала и скрывала.
Не могу сказать, что я одобряю. Да и кто я такая?
Скажу за себя - я бы молчала и скрывала.
17 фев. 2013 г. в 09:26
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Да конечно, лучше ходить и всем рассказывать!!!! Чтоб за спиной тыкали пальцем и обсуждали, а девочка ходила и радовалась жизни, пока ее со стороны кто нибудь носом не ткнул. Вот это правильный подход, ага! Пусть твоему ребенку плюют в спину, но зато он не будет скрывать тайны...
Вы ни разу не сталкивались с дискриминацией по поводу своего ВИЧ? В больницах, в обществе?
Знакомые и друзья иногда перестают быть знакомыми, жизнь долгая. И эта болтовня может боком повернуться.
Да конечно, лучше ходить и всем рассказывать!!!! Чтоб за спиной тыкали пальцем и обсуждали, а девочка ходила и радовалась жизни, пока ее со стороны кто нибудь носом не ткнул. Вот это правильный подход, ага! Пусть твоему ребенку плюют в спину, но зато он не будет скрывать тайны...
Вы ни разу не сталкивались с дискриминацией по поводу своего ВИЧ? В больницах, в обществе?
Знакомые и друзья иногда перестают быть знакомыми, жизнь долгая. И эта болтовня может боком повернуться.
17 фев. 2013 г. в 09:42
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Алиса, так в чем проблема? Не обязательно имет вич положительного ребенка , чтоб рассказывать всем подряд про свой диагноз. Можно начинать прямо сейчас вносить свой вклад в общество
Я с вич уже 11 лет.. Так в начале своей *карьеры* тоже много кому рассказала, а сейчас об этом жалею. Не стоит делать необдуманных поступков...
,но позицию Гули поддерживаю,если б,не дай бог,мне досталась такая ноша/,я,пожалуй,также поступила
Алиса, так в чем проблема? Не обязательно имет вич положительного ребенка , чтоб рассказывать всем подряд про свой диагноз. Можно начинать прямо сейчас вносить свой вклад в общество
Я с вич уже 11 лет.. Так в начале своей *карьеры* тоже много кому рассказала, а сейчас об этом жалею. Не стоит делать необдуманных поступков...
17 фев. 2013 г. в 09:49
Маруся
Пользователь
Россия, Москва
Гуля почитайте может это ВАм пригодится
http://mdr7.ru/topic234.html
http://mdr7.ru/topic234.html
17 фев. 2013 г. в 14:01
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Я бы этого не стала делать по многим причинам, а если Гуля приняла решение это её право и дело. Многие причины здесь уже описаны, поворятся не стоит.
18 фев. 2013 г. в 01:04
Леди Меламори
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я не вешала на ребенка груз тайны.Что за бред.Я научила ее относиться к себе как к нормальному ,обычному ребенку.Алиса а вы думаете что ребенок будет молча пить таблетки до 18 лет и не спросит от чего он пьет их?Она подрастет и сама решит как ей поступить и кому говорить о диагнозе,это ее выбор будет.Она растет с мыслью что пить теру это нормально,и вообще никак себя не отличает от других.И нет никакого груза.А вот если будут тыкать и говорить -ты не такая как все,это чувство груза и отличия от других точно появится.
19 фев. 2013 г. в 11:50
Пользователь
Тонга
Цитата
Дискриминация может быть по любому поводу: по поводу того, что ребенок инвалид- колясочник, что он плохо видит, слышит, хромает на одну ногу и т. д.
Есть случаи, когда родители писали заявление, чтобы ребенок- инвалид не учился в классе с их детьми.
И что же теперь? Те, кто плохо видит должны сидеть дома всю жизнь, чтобы на них не показывали пальцем за спиной?Или ребенок с ДЦП должен прятаться за углами,боясь дискриминации?
Как сами будете относиться к себе и к своему ребенку, так и окружающие будут относиться к вам.
Может вообще начнем отбор*арийской расы*.А остальные - вон из общества в концлагеря!
.Вы ни разу не сталкивались с дискриминацией по поводу ВИЧ
Дискриминация может быть по любому поводу: по поводу того, что ребенок инвалид- колясочник, что он плохо видит, слышит, хромает на одну ногу и т. д.
Есть случаи, когда родители писали заявление, чтобы ребенок- инвалид не учился в классе с их детьми.
И что же теперь? Те, кто плохо видит должны сидеть дома всю жизнь, чтобы на них не показывали пальцем за спиной?Или ребенок с ДЦП должен прятаться за углами,боясь дискриминации?
Как сами будете относиться к себе и к своему ребенку, так и окружающие будут относиться к вам.
Может вообще начнем отбор*арийской расы*.А остальные - вон из общества в концлагеря!
19 фев. 2013 г. в 13:28
flooo
Новичок
Россия, Москва
Позиция какая-то эгоистичная. Не факт, что когда он выростит, спасибо вам скажет за репутацию, которую вы так заботливо ему сейчас делаете. Любите- любите, но пусть он лучше сам выбираетсвой путь.
19 фев. 2013 г. в 19:40
Гуля
Пользователь
Россия, Уфа
Цитата
Хотелось бы добавить Я готова и к этому. Это не страшнее той проблемы, что я пережила. А сын будет настоящим мужчиной.
Уау , это очень круто ходить и рассказывать о своем статусе! Очень смело!.... . Не забудьте только подумать, что через несколько лет ваш ребенок может быть придет со школы со слезами, что с ним никто не хочет дружить! А еще через несколько лет, что родители мальчика/девочки не разрешают встречаться..
Хотелось бы добавить Я готова и к этому. Это не страшнее той проблемы, что я пережила. А сын будет настоящим мужчиной.
21 фев. 2013 г. в 22:43
Гуля
Пользователь
Россия, Уфа
Цитата
Гуля открывает не статус ребенка, а свой. А чего бояться? Что от вас кто- то отвернется? Ну и пусть.Значит это не ваши пассажиры по жизни. Кто боится по своей темноте, тот пусть и бегает стороной.
Поддерживаю. Я не боюсь, а из вышеизложенного поняла, что многим нравиться жить и молчать. Ну и молчите, а меня не судите, это моя дорога и она будет без припятствий......Я сделаю все возможное.
21 фев. 2013 г. в 22:49
Гуля
Пользователь
Россия, Уфа
Кто будет показывать палец, я его сломаю.
21 фев. 2013 г. в 22:58
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Угу...осталось только узнать готов ли к этому ваш ребенок
Я готова и к этому
Угу...осталось только узнать готов ли к этому ваш ребенок

21 фев. 2013 г. в 22:59
cat
Пользователь
Россия, Москва
у меня сложилось впечатление, что Гуля сделала дело - а теперь сомневается в его правильности и отписалась сюда, чтобы получить одобрение...Если жалеете, что рассказали соседям - можно обратить ситуацию, сказав, что заразились после рождения сына и он тут не при чем.
22 фев. 2013 г. в 00:01
FiFa
Пользователь
Сан-Марино
во всех бедах Гули виноват один человек! И я думаю её соседи в курсе, может по этому спокойно относятся! Если бы в таких случаях разрешили самосуд, я бы своими руками придушила некоторых, которые знали о диагнозе и на протяжении многих лет молчали и жили себе спокойно!
22 фев. 2013 г. в 06:21
Гуля
Пользователь
Россия, Уфа
Цитата
у меня сложилось впечатление, что Гуля сделала дело - а теперь сомневается в его правильности и отписалась сюда, чтобы получить одобрение.
Одобрение........... Вы считаете оно мне нужно????? Я ни капли не сомневаюсь в правильности своего решения. И я буду идти до конца..
А те кто молчит, это их решение - пусть бояться о разглашении, а мне не чего бояться. Самое трудное позади.
23 фев. 2013 г. в 05:43
cat
Пользователь
Россия, Москва
*буду идти до конца* До какого конца? Это в фильмах про любовь счастливый конец...Дай Бог, чтоб самое трудное было позади...Если честно, наивно мыслите...
И Вам не приходило в голову, что можно просто молчать и при этом не бояться?
И Вам не приходило в голову, что можно просто молчать и при этом не бояться?

23 фев. 2013 г. в 10:01
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
думаю наибольшее,если не единственное))осуждение,Гуля получила здесь-от вич-позитивных)
Это ваше право бояться,ваше право скрывать,ваше право считать себя хуже отрицательных.Это право слабых.А Гуля сильная,она принимает и любит своего сына с плюсом и считает себя вправе требовать от других такого же восприятия своего сына
И успокойтесь вы уже со своими осуждениями.Не для всех вич стигма,хотите нести на себе этот крест-несите,а Гуля отрицает что вич это постыдно и страшно.А говорить или не говорить-право каждого и никто невправе осуждать осуждать кого-то за его выбор
Это ваше право бояться,ваше право скрывать,ваше право считать себя хуже отрицательных.Это право слабых.А Гуля сильная,она принимает и любит своего сына с плюсом и считает себя вправе требовать от других такого же восприятия своего сына
И успокойтесь вы уже со своими осуждениями.Не для всех вич стигма,хотите нести на себе этот крест-несите,а Гуля отрицает что вич это постыдно и страшно.А говорить или не говорить-право каждого и никто невправе осуждать осуждать кого-то за его выбор
23 фев. 2013 г. в 10:29
___
В бане
Любая страна,
Цитата
+100500
Женщина, я восхищен. Вы прекрасны, спору нет!
не побоюсь повториться - Какая прелестная белая кошечка! 

не набила морду старшей медсестре
+100500
Женщина, я восхищен. Вы прекрасны, спору нет!
не побоюсь повториться - Какая прелестная белая кошечка! 

23 фев. 2013 г. в 12:09
Лелька
Пользователь
Россия, Москва
вчера по новостям был сюжет из Украины где положительного мальчика загнобили всем классом. ребенок вич+, приемный..медсестра растрепала. ее всего лишь оштрафовали что то около двух тыс гривен и на год лишили практики. мальчика перевели в другую школу, где ПОКА никто не знает... толку от ее штрафов то, ребенку уже травма , гнобили его злобно и целенаправленно. один фик расплачивается за эту храбрую трепотню ребенок. никто не знает что будет впереди,какие люди, какие дети............
вот....
вот....
23 фев. 2013 г. в 13:02
___
В бане
Любая страна,
Цитата
а ещё надо былоЦитата
.медсестра растрепала. ее всего лишь оштрафовали что то около двух тыс гривен и на год лишили практики.
а ещё надо былоЦитата
набила морду

23 фев. 2013 г. в 13:21

Совершенно верно сказанно