На сайте с
22-07-2011

НЕ ХОЧУ СКРЫВАТЬ СВОЙ ДИАГНОЗ РАДИ БУДУЩЕГО СЫНА.

Сыну 5 лет, а он болен. Для себя выбрала позицию. Всем расказываю про свой диагноз, с надеждой, что скоро-совсем скоро (пока он не осознал) ВИЧ будет как болячка, о которой рассказать не страшно. Живу в общаге все- все знают и реагируют нормально. знают все знакомые и родственники.
Буду считать это началом нового пути...............Сыночек как я тебя люблю.

14-02-2013 00:13
На сайте с
16-02-2013

Цитата
Уау , это очень круто ходить и рассказывать о своем статусе! Очень смело!.... . Не забудьте только подумать, что через несколько лет ваш ребенок может быть придет со школы со слезами, что с ним никто не хочет дружить! А еще через несколько лет, что родители мальчика/девочки не разрешают встречаться..

Совершенно верно сказанно только похоже не все до конца одупляют где мы живём!!!

16-02-2013 23:57
На сайте с
11-09-2011

Да в чем мы были должны автора услышать? В том, что она свой диагноз рассказывает, а не сына что ли? Донесите уж кэп нам неразумным в чем тут геройство?

17-02-2013 00:04
На сайте с
15-03-2008

Руслан, каждый выбирает для себя
Камчадалочка, так Вы внимательно темку читаните.... там много чего сказано

17-02-2013 00:44
На сайте с
11-09-2011

Так читала я тему. При чем здесь тема, если мы автора не услышали? По моему у нее всего 1 соо в этой теме...

17-02-2013 09:03
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Мне интересно девочки, кто так восхваляют Гулю, а вы думали о том как будет расти ребенок, если не дай бог на него пальцем будут тыкать.

как же меня бесят подобные мнения!А вы подумали каково маленькому ребенку жить с грузом тайны,причем постыдной тайны?её ведь нужно скрывать,а значит стыдиться,причем стыдиться себя!
А вы,Меламори,к чему нагрузили дочку?да лучше б вообще скрывали от нее диагноз!на ней теперь лежит груз своей тайны,тайны матери и вина матери!а ей 7 лет!не рановато ли на ребенка свои проблемы вешать?
да пусть уж ребенок с детства учится принимать себя и учит окружающих принимать себя,переламывать ситуацию,чем с детства-прятаться и стыдиться...себя и матери.Плюнуть по любому поводу могут и это можно принять,но всю жизнь стыдиться себя и носить в себе тайну-это для взрослого то непосильно,не то что для ребенка
Нет,мой сын здоров и не факт что я решусь родить со статусом,но позицию Гули поддерживаю,если б,не дай бог,мне досталась такая ноша/,я,пожалуй,также поступила

17-02-2013 09:19
На сайте с
21-05-2011

Я понимаю Гулин порыв. Это вызов обществу и даже нам всем (этим постом). Так она борется со своими страхами. Вообще выглядит как жертва. Только вот стоит ли оно того? Время покажет.
Не могу сказать, что я одобряю. Да и кто я такая?
Скажу за себя - я бы молчала и скрывала.

17-02-2013 09:26
На сайте с
11-09-2011

Цитата

А вы,Меламори,к чему нагрузили дочку?да лучше б вообще скрывали от нее диагноз!на ней теперь лежит груз своей тайны,тайны матери и вина матери!а ей 7 лет!не рановато ли на ребенка свои проблемы вешать?  

Да конечно, лучше ходить и всем рассказывать!!!! Чтоб за спиной тыкали пальцем и обсуждали, а девочка ходила и радовалась жизни, пока ее со стороны кто нибудь носом не ткнул. Вот это правильный подход, ага! Пусть твоему ребенку плюют в спину, но зато он не будет скрывать тайны...
Вы ни разу не сталкивались с дискриминацией по поводу своего ВИЧ? В больницах, в обществе?
Знакомые и друзья иногда перестают быть знакомыми, жизнь долгая. И эта болтовня может боком повернуться.

17-02-2013 09:42
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 ,но позицию Гули поддерживаю,если б,не дай бог,мне досталась такая ноша/,я,пожалуй,также поступила 

Алиса, так в чем проблема? Не обязательно имет вич положительного ребенка , чтоб рассказывать всем подряд про свой диагноз. Можно начинать прямо сейчас вносить свой вклад в общество
Я с вич уже 11 лет.. Так в начале своей *карьеры* тоже много кому рассказала, а сейчас об этом жалею. Не стоит делать необдуманных поступков...

17-02-2013 09:49
На сайте с
2-08-2010

Гуля почитайте может это ВАм пригодится
http://mdr7.ru/topic234.html

17-02-2013 14:01
На сайте с
12-06-2009

Я бы этого не стала делать по многим причинам, а если Гуля приняла решение это её право и дело. Многие причины здесь уже описаны, поворятся не стоит.

18-02-2013 01:04
На сайте с
10-12-2012

Я не вешала на ребенка груз тайны.Что за бред.Я научила ее относиться к себе как к нормальному ,обычному ребенку.Алиса а вы думаете что ребенок будет молча пить таблетки до 18 лет и не спросит от чего он пьет их?Она подрастет и сама решит как ей поступить и кому говорить о диагнозе,это ее выбор будет.Она растет с мыслью что пить теру это нормально,и вообще никак себя не отличает от других.И нет никакого груза.А вот если будут тыкать и говорить -ты не такая как все,это чувство груза и отличия от других точно появится.

19-02-2013 11:50
На сайте с
10-12-2010

Цитата
.Вы ни разу не сталкивались с дискриминацией по поводу ВИЧ   

Дискриминация может быть по любому поводу: по поводу того, что ребенок инвалид- колясочник, что он плохо видит, слышит, хромает на одну ногу и т. д.
Есть случаи, когда родители писали заявление, чтобы ребенок- инвалид не учился в классе с их детьми.
И что же теперь? Те, кто плохо видит должны сидеть дома всю жизнь, чтобы на них не показывали пальцем за спиной?Или ребенок с ДЦП должен прятаться за углами,боясь дискриминации?
Как сами будете относиться к себе и к своему ребенку, так и окружающие будут относиться к вам.
Может вообще начнем отбор*арийской расы*.А остальные - вон из общества в концлагеря!

19-02-2013 13:28
На сайте с
30-11-2012

Позиция какая-то эгоистичная. Не факт, что когда он выростит, спасибо вам скажет за репутацию, которую вы так заботливо ему сейчас делаете. Любите- любите, но пусть он лучше сам выбираетсвой путь.

19-02-2013 19:40
На сайте с
22-07-2011

Цитата
Уау , это очень круто ходить и рассказывать о своем статусе! Очень смело!.... . Не забудьте только подумать, что через несколько лет ваш ребенок может быть придет со школы со слезами, что с ним никто не хочет дружить! А еще через несколько лет, что родители мальчика/девочки не разрешают встречаться..

Хотелось бы добавить Я готова и к этому. Это не страшнее той проблемы, что я пережила. А сын будет настоящим мужчиной.

21-02-2013 22:43
На сайте с
22-07-2011

Цитата
Гуля открывает не статус ребенка, а свой. А чего бояться? Что от вас кто- то отвернется? Ну и пусть.Значит это не ваши пассажиры по жизни. Кто боится по своей темноте, тот пусть и бегает стороной.
Поддерживаю. Я не боюсь, а из вышеизложенного поняла, что многим нравиться жить и молчать. Ну и молчите, а меня не судите, это моя дорога и она будет без припятствий......Я сделаю все возможное.

21-02-2013 22:49
На сайте с
22-07-2011

Кто будет показывать палец, я его сломаю.

21-02-2013 22:58
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Я готова и к этому 

Угу...осталось только узнать готов ли к этому ваш ребенок

21-02-2013 22:59
На сайте с
9-09-2012

у меня сложилось впечатление, что Гуля сделала дело - а теперь сомневается в его правильности и отписалась сюда, чтобы получить одобрение...Если жалеете, что рассказали соседям - можно обратить ситуацию, сказав, что заразились после рождения сына и он тут не при чем.

22-02-2013 00:01
На сайте с
3-07-2012

во всех бедах Гули виноват один человек! И я думаю её соседи в курсе, может по этому спокойно относятся! Если бы в таких случаях разрешили самосуд, я бы своими руками придушила некоторых, которые знали о диагнозе и на протяжении многих лет молчали и жили себе спокойно!

22-02-2013 06:21
На сайте с
22-07-2011

Цитата
у меня сложилось впечатление, что Гуля сделала дело - а теперь сомневается в его правильности и отписалась сюда, чтобы получить одобрение.
Одобрение........... Вы считаете оно мне нужно????? Я ни капли не сомневаюсь в правильности своего решения. И я буду идти до конца..
А те кто молчит, это их решение - пусть бояться о разглашении, а мне не чего бояться. Самое трудное позади.

23-02-2013 05:43
На сайте с
9-09-2012

*буду идти до конца* До какого конца? Это в фильмах про любовь счастливый конец...Дай Бог, чтоб самое трудное было позади...Если честно, наивно мыслите...
И Вам не приходило в голову, что можно просто молчать и при этом не бояться?

23-02-2013 10:01
На сайте с
29-03-2011

думаю наибольшее,если не единственное))осуждение,Гуля получила здесь-от вич-позитивных)
Это ваше право бояться,ваше право скрывать,ваше право считать себя хуже отрицательных.Это право слабых.А Гуля сильная,она принимает и любит своего сына с плюсом и считает себя вправе требовать от других такого же восприятия своего сына
И успокойтесь вы уже со своими осуждениями.Не для всех вич стигма,хотите нести на себе этот крест-несите,а Гуля отрицает что вич это постыдно и страшно.А говорить или не говорить-право каждого и никто невправе осуждать осуждать кого-то за его выбор

23-02-2013 10:29
На сайте с
27-08-2012

Цитата
не набила морду старшей медсестре   

+100500 Женщина, я восхищен. Вы прекрасны, спору нет! не побоюсь повториться - Какая прелестная белая кошечка!

23-02-2013 12:09
На сайте с
25-04-2010

вчера по новостям был сюжет из Украины где положительного мальчика загнобили всем классом. ребенок вич+, приемный..медсестра растрепала. ее всего лишь оштрафовали что то около двух тыс гривен и на год лишили практики. мальчика перевели в другую школу, где ПОКА никто не знает... толку от ее штрафов то, ребенку уже травма , гнобили его злобно и целенаправленно. один фик расплачивается за эту храбрую трепотню ребенок. никто не знает что будет впереди,какие люди, какие дети............
вот....

23-02-2013 13:02
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 .медсестра растрепала. ее всего лишь оштрафовали что то около двух тыс гривен и на год лишили практики. 

а ещё надо былоЦитата
  набила морду  

23-02-2013 13:21
закрытьВаше сообщение