На сайте с
22-07-2011

НЕ ХОЧУ СКРЫВАТЬ СВОЙ ДИАГНОЗ РАДИ БУДУЩЕГО СЫНА.

Сыну 5 лет, а он болен. Для себя выбрала позицию. Всем расказываю про свой диагноз, с надеждой, что скоро-совсем скоро (пока он не осознал) ВИЧ будет как болячка, о которой рассказать не страшно. Живу в общаге все- все знают и реагируют нормально. знают все знакомые и родственники.
Буду считать это началом нового пути...............Сыночек как я тебя люблю.

14-02-2013 00:13
На сайте с
11-09-2011

Уау , это очень круто ходить и рассказывать о своем статусе! Очень смело!.... . Не забудьте только подумать, что через несколько лет ваш ребенок может быть придет со школы со слезами, что с ним никто не хочет дружить! А еще через несколько лет, что родители мальчика/девочки не разрешают встречаться..

14-02-2013 22:59
На сайте с
7-05-2011

Цитата
 если будем молчать, то еще много лет с нашего молчаливого согласия будут решать, где нам жить, ходить, работать, дышать.

за свои права можно бороться и не крича на каждом углу о диагнозе...

14-02-2013 23:02
На сайте с
15-01-2011

Цитата
  то еще много лет с нашего молчаливого согласия будут решать, где нам жить, ходить, работать, дышать.
господи да кто же за ВАС ЭТО решает

14-02-2013 23:13
На сайте с
5-02-2012

Kleopatra права.

14-02-2013 23:16
На сайте с
15-03-2008

Цитата
да кто же за ВАС ЭТО решает

вот эти
http://b23.ru/y7b3

14-02-2013 23:18
На сайте с
15-01-2011

Цитата
http://b23.ru/y7b3   
Такие только ядом брызгать могут

14-02-2013 23:35
На сайте с
25-12-2007

Решение Гули непонятно, если честно.
Жизнь мальчишки сама по себе не станет адом после этого странного превентивного пиара, как не станет и раем. Всем окружающим пожевать, какие у кого диагнозы, реально хватает своих проблем. Но долдонить что ВИЧ ТИПО насморка только передается по-другому -так же глупо, как и усматривать в этом ПАНДЕМИЮ.
Никакого благородства в этом поступке нет. Безысходность, страх и неумелая попытка заранее защитить киндера - этого много.
Искренне сочувствую ребенку.

15-02-2013 00:33
На сайте с
4-07-2012

Если каждый из нас в один день , час громко заявит , что у него ВИЧ - отношение людей не имеющих такого диагноза не изменится !!! Просто будет , как в фильмах про зомби, с наступлением заката... Проблема глубже и нам таким простым инфицированным ее не решить ! Иной подход СМИ и программ государства - вот это может быть !
Не по теме , но вы рекламу эту устрашающию видели , где * я не хочу терять своих близких, я не хочу терять планы * , по моему после таких добрых в кавычках социальных реклам людям хочется закрыться в домиках, что бы не дай им Бог не повстречаться с инфицированными !

15-02-2013 01:16
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Буду считать это началом нового пути.........Сыночек, как я тебя люблю.

15-02-2013 01:54
На сайте с
10-12-2012

Даааа народ, я вас почитала и даже не знаю что сказать.У меня дочь +,почти 9 лет.Знаете сколько я хлебанула в больницах(даже инфекционных),в садик с 3 раза устроилась,в школу со второго раза.Пока не пошла в поликлиннику детскую и не набила морду старшей медсестре за разглашение диагноза и судилась с ней.А вы говорите бороться. Гуля если интересно пиши в личку подскажу как быть.Уже знаю как оптимально,методом проб и ошибок выяснила,в такой ситуации делать.Отвечу.

15-02-2013 14:27
На сайте с
4-11-2012

Я думаю вам не надо за сына решать,он подрастет сам решит как жить с этим

15-02-2013 14:35
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Даааа народ, я вас почитала и даже не знаю что сказать.У меня дочь +,почти 9 лет.Знаете сколько я хлебанула в больницах(даже инфекционных),в садик с 3 раза устроилась,в школу со второго раза.Пока не пошла в поликлиннику детскую и не набила морду старшей медсестре за разглашение диагноза и судилась с ней.А вы говорите бороться. Гуля если интересно пиши в личку подскажу как быть.Уже знаю как оптимально,методом проб и ошибок выяснила,в такой ситуации делать.Отвечу.

Поделились бы.как это с открытым диагнозом по жизни идти.А то большинство лишь предпологают ,как оно может быть.А вы на личном опыте знаете.Как было,и как в данный момент ваша дочь чувстьвует себя ,живя с открытым диагнозом.Как люди относяться,поменялось чего,или как были невежами так и остались.Поделились бы опытом,..

15-02-2013 17:30
На сайте с
10-12-2012

Наверно alexander вы неправильно меня поняли.Я наоборот за то,что бы никто не знал.А вообще отношение ужасное.Детский врач в поликлинике ей массаж в перчатках делал,а это медработник.Ни в коем случае никому про сына не говорите.А подрастет все наладиться.Я дочери объяснила лет в 7 зачем пьет таблетки и от чего.И сказала что из за меня у нее вич.Абсолютно нормальная реакция.Но я долго с психологами ее к этому готовила.Теперь сама напоминает-мама 8 часов пора пить таблетки-.А чувствует себя прекрасно,танцами спортом занимается.Спасибо терапии-ни за что с виду не скажешь что ребенок вообще чем то болеет. Отношение хорошее только в СЦ в дет. отделении,там прекрасные люди работают.Еще участковый педиатр ее обожает,и не делает ни каких различий. А остальные шарахаются как от бубонной чумы,и это в просвещенном городе Питере,что уже говорить о небольших городах. p.s.Никому по возможности не говорить,и уж тем более не кричать об этом на каждом углу.

15-02-2013 18:38
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Наверно alexander вы неправильно меня поняли.Я наоборот за то,что бы никто не знал.А вообще отношение ужасное.Детский врач в поликлинике ей массаж в перчатках делал,а это медработник.Ни в коем случае никому про сына не говорите.А подрастет все наладиться.Я дочери объяснила лет в 7 зачем пьет таблетки и от чего.И сказала что из за меня у нее вич.Абсолютно нормальная реакция.Но я долго с психологами ее к этому готовила.Теперь сама напоминает-мама 8 часов пора пить таблетки-.А чувствует себя прекрасно,танцами спортом занимается.Спасибо терапии-ни за что с виду не скажешь что ребенок вообще чем то болеет. Отношение хорошее только в СЦ в дет. отделении,там прекрасные люди работают.Еще участковый педиатр ее обожает,и не делает ни каких различий. А остальные шарахаются как от бубонной чумы,и это в просвещенном городе Питере,что уже говорить о небольших городах. p.s.Никому по возможности не говорить,и уж тем более не кричать об этом на каждом углу.

Ну вот,это уже из жизни.А то обычно предпологают только.

15-02-2013 21:01
На сайте с
9-07-2011

Можно проще сделать бутебродом ходить, и всему исписаться чем ты болен...На мой взгляд это мои проблемы и никого они не касаються совершенно чем я болен...И афиша открытости тут не нужна.

15-02-2013 22:09
На сайте с
2-08-2010

Гуля своим открытием статуса ВЫ только испортите или уже испортили жизнь своего сына Вам еще придеться ему объяснять когда подрастет почему он должен строить интимные отношения с девушками только в презервативе ,почему он пьет таблетки здесь должен работать с ребенком психолог просто ВАш сынуля еще малышь Пожалейте мальчика заканчивайте откровенничать со всеми подряд Кто ратует за открытие статуса ребенка просто скорее всего не имеет детей Думаю что ВИЧ еще не скоро станет просто заболеванием стигма есть и будет и изменений к лучшему пока не видно

16-02-2013 14:02
На сайте с
10-12-2010

Гуля открывает не статус ребенка, а свой.
А чего бояться? Что от вас кто- то отвернется? Ну и пусть.Значит это не ваши пассажиры по жизни.
Кто боится по своей темноте, тот пусть и бегает стороной.
А чтобы вас не выжили с работы, так соберите свои силы и мозги в кулак и сделайте свой бизнес- тогда сами будете принимать и увольнять.Будьте свободны.
* Чтобы победить мир, надо прежде всего победить себя.*
Это не значит, что надо докладывать каждому встречному и поперечному о своем ВИЧ, но и комплексовать даже на аватарке- это уже слишком.
А если у человека нет детей, например, или он работоет грузчиком, то кого ему бояться- убогую умом бабку из подъезда?

16-02-2013 14:30
На сайте с
2-08-2010

Гелена я знаю эту проблему очень хорошо общаюсь лично на сайте приемных родителей плюсиков и знаю через что им приходиться проходить Думаете малышу будет приятно когда его будут дразнить дети у тебя мама такая то мама для него самая лучшая Не знаю как у Вас у нас в России проблема иметь ВИЧ статус начиная от госпитализации и кончая оперативным вмешательством даже самым малым Моя аватарка здесь не причем просто нравится и все да и я не ВИЧположительная

16-02-2013 16:11
На сайте с
29-03-2011

Восхищаюсь Гулей!сильная,такая не сломается
и дело не в открытии статуса.Приняла и себя и статус.Не видит причины его скрывать-её дело.Она делает все,что может для сына,и невозможное тоже делает.
Цитата
 что скоро-совсем скоро (пока он не осознал) ВИЧ будет как болячка, о которой рассказать не страшно 

Ей неважно мнение чужих людей о своем статусе,ей важно мнение сына,его самооценка и становление в обществе
И её позиция достойна уважения

16-02-2013 16:35
На сайте с
10-12-2010

Маруся, я тоже живу в России, шла к таким своим выводам долго и болезненно.Не так давно стала говорить о своем ВИЧ , когда уже бесполезно скрывать мне стало в некоторых случаях, и что обнаружила: не так все страшно, как казалось.Люди меня принимают многие, как и прежде.Иногда бывали моменты неприятные.
Но эти моменты могут быть когда угодно от кого угодно и без ВИЧ..
Просто есть ситуации, когда люди могут и не молчать, они ничем особо не рискуют, но они все равно боятся.
А если хотя бы заговорят они, то ситуация и будет сдвигаться с мертвой точки.И когда подрастут дети, им не надо будет бояться больше, что они для общества * с прыщем*.
Я, например, к этому готова.

А Гуля- молодец.

16-02-2013 16:47
На сайте с
2-08-2010

Дай то Бог
У нас тоже знают некоторые люди про статус и тоже никто не отвернулся не сбежал но тут ребенок и как ему с этим жить сложно это все

16-02-2013 16:51
На сайте с
10-12-2012

Алиса а у вас есть ребенок+ ?Или хоть раз по неотложке забирали в дет больницу вич ребенка?Я просто оболдеваю от количества советчиков!!Я знаю как это на личном примере.И не надо выезжать на +детях,доказывая окружающим что мы не так уж сильно от них отличаемся?Пусть большие дяди и тети пытаются что то доказать,НО не трогайте детей +

16-02-2013 21:59
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Я дочери объяснила лет в 7 зачем пьет таблетки и от чего.И сказала что из за меня у нее вич.Абсолютно нормальная реакция.Но я долго с психологами ее к этому готовила   

Меламори
Вот я понимаю, разумный подход.
Мне интересно девочки, кто так восхваляют Гулю, а вы думали о том как будет расти ребенок, если не дай бог на него пальцем будут тыкать.

16-02-2013 23:30
На сайте с
16-02-2013

Здраствуйте ув-ые Гуля и другие участники форума. моё мнение таково, я считаю что пока мальчик не вырос и ещё не сформировался как личность(это происходит в среднем20-23г) ни в коем случае не нужно никого просвещать о его диагнозе. где то в другой стране может это и было бы лучше, но к сожалению не в Россий. только не с нашим менталитетом!!!

16-02-2013 23:51
На сайте с
15-03-2008

Мда, прав Штирлиц - запоминается последняя фраза...
Автора многие так и не услышали.....

16-02-2013 23:57
закрытьВаше сообщение