На сайте с
15-11-2011

ВИЧ + наказание или...

ВИЧ у меня обнаружили совершенно случайно...В Ц.С. предложили заполнить анкету (не знаю, вам предлагали или нет). Там для объявления диагноза собралось врачей пять (наверно, чтобы зафиксировать пациента, если вдруг вздумает головой о стену биться). Когда отдал анкету, все сгрудились вокруг стола, зашушукались, изредка поглядывая на меня, как на юродивого...Я даже перепугался малость: что не так?
Среди прочих вопросов был такой: Кого вы вините в том, что заразились ВИЧ? - и варианты ответа: 1) Себя
2) Других
3) Никого не виню
Оказывается, я был первым пациентом (ок. 10-и лет назад), кто ответил: никого не виню...
Действительно - болезнь есть болезнь. Это как стихийное бедствие - кого тут винить?
Конечно, найти крайних всегда можно, но...
Сейчас, через 12 лет, прикидываю, что отнял у меня ВИЧ, и (не смейтесь, пожалуйста) что дал...
Забрал: ...видимо, изрядно укортит мою жизнь; постоянно подпорчивает нервы т.к. приходится держать ЭТО в уме, что изрядно выматывает; сложности в личной жизни; энные ограничения в профессиях (например, мы хотели открыть кафе, законом это не запрещено, но представив, какие могут возникнуть сложности в случае...короче, отказались от этой затеи)
А теперь (еще раз прошу - не смейтесь), что дал:...наконец то я осознал, что здоровье мое не беспредельно, бросил курить (раньше 2 - 3 пачки в день), оч. сильно ограничил спиртное, занялся спортом (в разумных пределах - так для удовольствия, ну и к пляжному сезону), стал просто внимательнее относиться к своему здоровью, и, как ни парадоксальо, стал чувствовать себя гораздо лучше, чем до...просветлело лицо, распрямилась спина, расправились плечи...
Порой у меня закрадывается шальная мысль, что если бы у меня не было ВИЧ, его следовало бы придумать...Вобще, за 12 лет ВИЧ ни разу не принес мне никаких проблем, никак не проявил себя...В ЦС говорят, что бывает иногда такое, абсолютно бессимптомное течение болезни...
Но я четко осознаю, как бы ни было мне хорошо сейчас, звонок может прозвенеть в любую минуту...У меня совершенно изменились взгляды на жизнь, стал ценить каждый прожитый день. Принцип простой - возможно впереди будет много счастливых и веселых дней (а может и не будет), а этот день, как его проживешь, таким он и останется...Стараюсь думать, каким меня запомнят дети, знакомые, друзья. Поял, что деньги - не самое главное...И отношения с окружающими значительно улучшились...
В общем я не считаю свой ВИЧ наказанием, карой и т.д...Скорее для меня это - испытание...
Здесь, на сайте вижу очень много людей мужественно, с достоинством и без всякого пафоса несущих свой +.
Того же и новичкам желаю...

2-01-2012 15:44
На сайте с
12-12-2011

Я со своми 4 годами, новичек против Вадима.
Что мне дал вич? Первое неудобство в личной жизни,надо искать именно искать себе мужчину с +,Были предложения встречаться с минусом, но я не могу переступить барьер, который называется вич.Достали походы по врачам,
Здоровье у меня всегда было хорошее, но появились страхи заболеть тубом или раком.
Плюс разве, что один, больше всматриваюсь в каджый новый день, краски ярче.

2-01-2012 18:36
На сайте с
11-10-2009

Вы просто пытаетесь создать философскую базу под эту болезнь и мне кажется, совершаете ошибку.
Тут некоторые даже пытались общаться с вирусом,помириться с ним,,,чего только не было. уж лучше и не вспоминать.
Живите как жили, заботьтесь о здоровье чуть больше чем минусы, и как говорится не парьтесь.

2-01-2012 18:36
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Живите как жили, заботьтесь о здоровье чуть больше чем минусы, и как говорится не парьтесь 

Не парюсь...
Просто, хоть убей, не чувствую себя жертвой обстоятельств...

2-01-2012 18:42
На сайте с
21-05-2011

Цитата
если бы у меня не было ВИЧ, его следовало бы придумать.  

Вадим, это ты конечно загнул!
Но в остальном вполне здраво!

2-01-2012 18:43
На сайте с
18-11-2011

ВИЧ + наказание или... - это расплата за удовольствия и похоть

2-01-2012 18:44
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Плюс разве, что один, больше всматриваюсь в каджый новый день, краски ярче.  

Согласен!

2-01-2012 18:52
На сайте с
20-11-2011

Цитата

для меня ВИЧ - наказание........ и что бы Вы не говорили, моя жизнь изменилась с тем, когда узнала диагноз...

2-01-2012 19:06
На сайте с
12-12-2011

Цитата

Эсли это наказание, смиряюсь и несу.
Похоть? я б не сказала, что я похотливая сучка) Я женщина которая хочет женского счастья.

2-01-2012 19:19
На сайте с
20-11-2011

Цитата
 когда читаю такие признания(а уже были) очень жалею,что не пила, не курила,не кололась и не блудила(((( 

ну эта участь все равно нас не миновала....

2-01-2012 19:27
На сайте с
17-11-2007

Ну, начинается!
*Наказание, Божья кара, гиена огненная*...........
В мире столько болячек и пострашнее ВИЧа!
Вот на пожрать денег не будет или возможности-и быстрее от голода можно умереть, чем от СПИДа..................
Цитата
 когда читаю такие признания(а уже были) очень жалею,что не пила, не курила,не кололась и не блудила((((

Марин, и мне так обидно-прям сил нет! Единственное радует-могу выпить и покурить..................
Цитата
 и сейчас могла бы перечислять ,сколько всего вич мне дал хорошего

Все, что есть у меня в жизни есть хорошего дал мне не диагноз или его отсутствие, а только Я САМА!
Ну, еще семье спасибо..........................

2-01-2012 19:52
На сайте с
21-05-2011

А для меня лично изменилось одно: я ем таблетки по часам и теперь всегда использую презерватив!

2-01-2012 20:05
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  и что бы Вы не говорили, моя жизнь изменилась с тем, когда узнала диагноз...

И моя жизнь изменилась! (см. тему)

2-01-2012 21:28
На сайте с
15-11-2011

Да вот и я говорю, что с этим диагнозом жизнь не заканчивается, просто люди (большинство по крайней мере) начинают ее больше ценить и разумнее к ней относиться...

2-01-2012 22:18
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Если силен духом,то постараешься чего-то добиться.А если слаб,то и ВИЧ не нужен,чтобы быть по жизни неудачником. 

2-01-2012 22:30
На сайте с
9-12-2011

С положительным статусом жить можно.. и нужно... Хорошо, если осознаешь все... Секс... наркотики... рок-н-ролл... всегда дают о себе знать... нужно воспринимать все как должное.... и думать о тех, кто тебя окружает...

2-01-2012 23:49
На сайте с
9-12-2011

Не считаю это наказанием... скорее - закономерность...

2-01-2012 23:54
На сайте с
9-12-2011

А кто-нибудь думал о том, что + - это крест... а совсем не плюс... и волочить его нужно... и это важно!

2-01-2012 23:57
На сайте с
26-12-2011

А я приобретя диагноз поняла только одно, что большинство окружающих меня людей - безлики. Они не умеют ценить, они не умеют страдать, они просто не умеют жить ............

3-01-2012 00:13
На сайте с
9-08-2011

Цитата
за 12 лет ВИЧ ни разу не принес мне никаких проблем, никак не проявил себя...В ЦС говорят, что бывает иногда такое, абсолютно бессимптомное течение болезни...   

Замечательно, это такой большущий плюс!
Не стоит тратить время на самолюбование,живи полноценно и будь -счастлив.))))

3-01-2012 00:26
На сайте с
18-09-2010

а как это быть не инфицированным, кто скажет?

3-01-2012 04:22
На сайте с
15-11-2011

Цитата
а как это быть не инфицированным, кто скажет?

Т.к для меня вопрос продолжительности жизни в силу известных обстоятельств представляет повышенный интерес, все эти годы невольно в уме веду подсчет: кого из моих ровесников или младше меня проводил на горку. Цифра ужасная. Своей смертью от старости умирают только бабушки старушки...Вот основные причины: Инфаркты и инсульты;отазы печени, почек и др. органов; суицид; ДТП; драки, поножовщина; рак...
Все причины (кроме, пожалуй рака) на 100% или в значительной мере (болезни) обусловлены неумеренным пьянством и курением...
Я не испытываю ни малейшего злорадства...Очень печально - исчезаем, как бизоны...
Но для себя давно сделал вывод, что ВИЧ - не пятидесятая и даже не сто первая причина преждевременной смерти.Это я говорю прежде всего для новичков - здесь не раз поднималась тема продолжительности жизни с ВИЧ...

3-01-2012 10:04
На сайте с
9-08-2011

Вадим, меньше грузись, наслаждайся жизнью.

3-01-2012 11:51
На сайте с
18-11-2011

а что Вы подразумеваете под словами наслаждайся жИзнью?

3-01-2012 12:45
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Вадим, меньше грузись, наслаждайся жизнью. 

Я и наслаждаюсь! (см. тему)

3-01-2012 13:05
На сайте с
20-07-2009

Нет ничего прекраснее здоровья,как ни крути.ВИЧ напрягает,но жить можно...и радоваться и наслаждаться))))
Получила болезнь из-за глупости...винила только себя,теперь уже простила))))

3-01-2012 13:05
закрытьВаше сообщение