На сайте с
15-11-2011

ВИЧ + наказание или...

ВИЧ у меня обнаружили совершенно случайно...В Ц.С. предложили заполнить анкету (не знаю, вам предлагали или нет). Там для объявления диагноза собралось врачей пять (наверно, чтобы зафиксировать пациента, если вдруг вздумает головой о стену биться). Когда отдал анкету, все сгрудились вокруг стола, зашушукались, изредка поглядывая на меня, как на юродивого...Я даже перепугался малость: что не так?
Среди прочих вопросов был такой: Кого вы вините в том, что заразились ВИЧ? - и варианты ответа: 1) Себя
2) Других
3) Никого не виню
Оказывается, я был первым пациентом (ок. 10-и лет назад), кто ответил: никого не виню...
Действительно - болезнь есть болезнь. Это как стихийное бедствие - кого тут винить?
Конечно, найти крайних всегда можно, но...
Сейчас, через 12 лет, прикидываю, что отнял у меня ВИЧ, и (не смейтесь, пожалуйста) что дал...
Забрал: ...видимо, изрядно укортит мою жизнь; постоянно подпорчивает нервы т.к. приходится держать ЭТО в уме, что изрядно выматывает; сложности в личной жизни; энные ограничения в профессиях (например, мы хотели открыть кафе, законом это не запрещено, но представив, какие могут возникнуть сложности в случае...короче, отказались от этой затеи)
А теперь (еще раз прошу - не смейтесь), что дал:...наконец то я осознал, что здоровье мое не беспредельно, бросил курить (раньше 2 - 3 пачки в день), оч. сильно ограничил спиртное, занялся спортом (в разумных пределах - так для удовольствия, ну и к пляжному сезону), стал просто внимательнее относиться к своему здоровью, и, как ни парадоксальо, стал чувствовать себя гораздо лучше, чем до...просветлело лицо, распрямилась спина, расправились плечи...
Порой у меня закрадывается шальная мысль, что если бы у меня не было ВИЧ, его следовало бы придумать...Вобще, за 12 лет ВИЧ ни разу не принес мне никаких проблем, никак не проявил себя...В ЦС говорят, что бывает иногда такое, абсолютно бессимптомное течение болезни...
Но я четко осознаю, как бы ни было мне хорошо сейчас, звонок может прозвенеть в любую минуту...У меня совершенно изменились взгляды на жизнь, стал ценить каждый прожитый день. Принцип простой - возможно впереди будет много счастливых и веселых дней (а может и не будет), а этот день, как его проживешь, таким он и останется...Стараюсь думать, каким меня запомнят дети, знакомые, друзья. Поял, что деньги - не самое главное...И отношения с окружающими значительно улучшились...
В общем я не считаю свой ВИЧ наказанием, карой и т.д...Скорее для меня это - испытание...
Здесь, на сайте вижу очень много людей мужественно, с достоинством и без всякого пафоса несущих свой +.
Того же и новичкам желаю...

2-01-2012 15:44
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Нет ничего прекраснее здоровья,как ни крути.ВИЧ напрягает,но жить можно...и радоваться и наслаждаться))))

Подпишусь под каждым словом!!!

3-01-2012 13:08
На сайте с
9-08-2011

Цитата
а что Вы подразумеваете под словами наслаждайся жизнью?

Я подразумеваю, жить по классике, как обычно живут все люди. Работать, любить, ценить,заботиться, стараться.
Не глобалить фанатично. В жизни не спорю, или вернее можно поспорить о глобальном, но зачем?
Зачем, когда есть реальная жизнь, близкие, дети, семья и прочее...жить и радоваться тому, что есть.

3-01-2012 13:39
На сайте с
20-07-2009

Цитата
 Я бы уточнил.Наслаждаться отдельными моментами жизни.Так как понятие *наслаждаться жизнью* - само по себе мутное.

Ну что Вы препарируете это банальное выражение?))))Наслаждаться-это получать удовольствие...что тут мутного?))))

3-01-2012 13:42
На сайте с
9-08-2011

Цитата
 *наслаждаться жизнью* - само по себе мутное.

Да, да, господа форумчане, именно наслаждаться.
А, что не наслаждение, день зарплаты, или горячая жаренная картошка после работы, или посиделки вечером с любимым человеком, успехи на работе, и просто хорошее настроение, когда все домашние довольны?
Жизнь одна, и, то, что живём уже наслаждение, но, конечно надо стараться, чтобы и дома было, что покушать и семья была довольна.)))))))))))))))))))))))))))))))))

3-01-2012 13:44
На сайте с
9-08-2011

Яна с Новым Годом! Не суди строго, я может где-то не права, но мысль выразила, правда с ошибками.))))))))))))))))))))))))))))))))

3-01-2012 13:47
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Вич наказание или

Что нам делать, если он есть? Но это не повод ему поддаваться. Надо-жить. Скидок нет для нас. Вот с ним попытаться быть счастливыми, вот это задачка. Будем стремиться к этому, а значит есть повод - наслаждаться.)))

3-01-2012 13:56
На сайте с
20-07-2009

Да ты шо!!!!)))))Я тебя не поправляю!Все правильно написала!!!Просто не пойму в чем муть этого выражения....и почему люди его не понимают)))))И тебя,дорогая,с новым годом!!!

3-01-2012 14:06
На сайте с
9-08-2011

Я здесь засиделась. Надо убегать и заниматься делами.
О себе в первую очередь подумать, потому, что до тех пор, пока я не устрою свою жизнь, не смогу наслаждаться ею в полную силу.
))))

3-01-2012 14:17
На сайте с
15-02-2010

Да что теперь думать о том наказание это или......
Надо вообще поменьше об этом думать и жить полноценной жизнью.
Я когда замуж выйду то вообще в своей семье эту тему закрою.

3-01-2012 15:46
На сайте с
9-07-2011

К сожалению вич имеет главный недостаток ..общение с себе подобными(Я имею в виду близкие отношения, я не могу минусу к примеру сказать что у меня вич) ,А так как круг весьма ограничен и специфичен и раскидал по всей територии государства Российского , шансов на бытовое счастье весьма скудны..В остальном он не достает Кстати в реале странный сайтик ,все вроде хотят познакомиться и движения ноль. Может странные побочные явления дает вич? Автор правильно написал надо научиться беречь себя, остальное придет...а если и не придет все равно плюсы одни..

4-01-2012 09:42
На сайте с
12-07-2011

да, это всё правильно, Вадим, на моих глазах тоже откинулось куча народу не ВИЧевых, ........ но всё-таки очень больно от того, что не можешь спокойно прикоснуться к человеку без ВИЧа, который тебе нравится, больно от того, что те кто рядом и любят тебя однажды узнают и будут в шоке, больно и страшно, когда представляешь, что твоя кровь как-то попадёт в кровь твоего ребёнка!.... нет ни одного плюса в этом! а курить и пить и так можно бросить!

5-01-2012 08:39
На сайте с
26-07-2011

Цитата
 краски ярче 

5-01-2012 21:08
На сайте с
9-08-2011

Цитата
к 32 годам я в корне изменил свою жизнь и философию в плане ценностей...я изменил себя и теперь собираюсь изменить мир  

Здорово, глобально, молодец!
С учётом накопленного опыта больше делитесь своими знаниями....)))
Цитата
короче, отношусь к диагнозу как к испытанию, пройдя которое получу приз   
короче, отношусь к диагнозу как к испытанию, пройдя которое получу приз  
Круто!

6-01-2012 07:53
На сайте с
14-01-2012

Полностью согласен с топикстартером!!!!!!!!!!!))))))

14-01-2012 05:55
На сайте с
21-05-2011

Цитата
горячая жаренная картошка после работы   

Ой как картошечки захотелось, я еще и на работе!
Приду домой - буду наслаждаться картошечкой!

14-01-2012 08:20
закрытьВаше сообщение