На сайте с
22-07-2011

Терапия, пожизненно?

Подскажите, врач сказал, что буду пить пожизненно. Так не хочется. Постоянно забываю. А может ли быть так, что иммунитент придет в норму и прекратить ее пить. Может кто сталкивался.

16 янв. 2012 г. в 10:10
На сайте с
28-03-2010

Надо врача слушать.

16 янв. 2012 г. в 10:51
На сайте с
8-08-2007

Пропускать нельзя,так врач сказал.

16 янв. 2012 г. в 10:56
На сайте с
28-12-2011

Забывать тоже очень нежелательно!!!!!

16 янв. 2012 г. в 10:59
На сайте с
15-03-2008

Хотите жить, а ещё и любовника иметь - пейте по часом, без опозданий и пропусков...
Не хотите жить - ну это ваше дело...

16 янв. 2012 г. в 11:28
На сайте с
12-09-2006

Цитата
Подскажите, врач сказал, что буду пить пожизненно.  

Он правду сказал , хороший доктор

16 янв. 2012 г. в 11:29
На сайте с
22-07-2011

Вы все такие злые. что даже не хочеться быть в вашем кругу. Я понимаю что жизнь вас наказала, будте добрее.
Дело не в том что не хочу, просто ведь некоторые не пьют.
Грубияны. Тьфу на вас.

.

16 янв. 2012 г. в 11:42
На сайте с
21-03-2009

Доброго всем дня!)
Врач сказал всё верно...принимая терапию, при условии, что она вам подходит, ваши клеточки СД , Гуля будут расти, а количество вируса( вирусная нагрузка) наоборот снижаться...и настанет счастливый момент, и показатели у вас будут отличные..вирусная нагрузка нулевая, СД выше 500...в общем всё как у здорового человека.Но вирус из организма всё равно никуда не денется...будет дремать себе в депо...И вот тогда некоторые незнающие или неверящие бросают пить ВААРТ...И постепенно вирус начинает просыпаться, ему нужно опять питаться и размножаться...Как правило, очень быстро начинают таять клеточки...А опасность в том, что прекращая или пропуская прием препаратов, или принимая их не во-время ,наступает резистентность, вирус мутирует и привыкает к прежней схеме очень быстро...Ну а дальше думайте сами...схем не так уж и много...если ещё вспомнить период адаптации к лекарствам, побочки там разные, наличие лекарств в различных регионах...В общем думайте сами...за себя могу сказать, что я бы не рисковала...
Надеюсь ответила на ваш вопрос доступно!
Будьте здоровы!)

16 янв. 2012 г. в 12:51
На сайте с
15-03-2008

Цитата

Гуля
Россия, Уфа Добавлено: 16-01-2012 11:42
Удалено модератором: 16-01-2012 в 12:17  

Вы не обижайтесь.... это же у вас в анкете написано...

К тому что написала наша очаровательная Пол Кило Ирисок))
Рекомендую прочитать

Знакомство с комбинированной антиретровирусной терапией (4-е издание, 2010)
http://www.spdfund.org/files/haart_2010.pdf 
Побочные эффекты антиретровирусной терапии. Эффективный менеджмент (2010)
  http://www.spdfund.org/files/side_effects_2010.pdf

16 янв. 2012 г. в 16:50
На сайте с
22-07-2011

Цитата
Доброго всем дня!) Врач сказал всё верно...принимая терапию, при условии, что она вам подходит, ваши клеточки СД , Гуля будут расти, а количество вируса( вирусная нагрузка) наоборот снижаться...и настанет счастливый момент, и показатели у вас будут отличные..вирусная нагрузка нулевая, СД выше 500...в общем всё как у здорового человека.Но вирус из организма всё равно никуда не денется...будет дремать себе в депо...И вот тогда некоторые незнающие или неверящие бросают пить ВААРТ...И постепенно вирус начинает просыпаться, ему нужно опять питаться и размножаться...Как правило, очень быстро начинают таять клеточки...А опасность в том, что прекращая или пропуская прием препаратов, или принимая их не во-время ,наступает резистентность, вирус мутирует и привыкает к прежней схеме очень быстро...Ну а дальше думайте сами...схем не так уж и много...если ещё вспомнить период адаптации к лекарствам, побочки там разные, наличие лекарств в различных регионах...В общем думайте сами...за себя могу сказать, что я бы не рисковала... Надеюсь ответила на ваш вопрос доступно! Будьте здоровы!)

Я всего лишь хотела все это услышать. Ведь очень тяжело свыкнуться, а может послеродовая сказывается. Очень тяжело, тем более муж, так и не лечиться.

16 янв. 2012 г. в 19:13
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  Я всего лишь хотела все это услышать. Ведь очень тяжело свыкнуться, а может послеродовая сказывается. Очень тяжело, тем более муж, так и не лечиться.

По ссылкам мои пройдите обязательно! Много полезного прочитаете

16 янв. 2012 г. в 19:26
На сайте с
22-07-2011

Цитата
Забывать тоже очень нежелательно!!!!!

Просто у меня малышка, ей два месяца. Да еще сына в садик отвожу. Невысыпаюсь. Постоянная слабость. Приходилось малышке тоже давать терапию, а свою забывала. Ни как в калею не могу войти. Во время беременности пила час в час. Вот и переживаю. Есть ли толк так ее пить.

17 янв. 2012 г. в 06:16
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Есть ли толк так ее пить.  

это опасно может резистентность выработаться!
Поэтому раз уж начали ,возьмите себя в руки и начинайте думать об ответственности ,перед дочерью!

17 янв. 2012 г. в 12:06
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 Постоянная слабость 

Гуля ! Добрый день!
Вы если регулярно будете пить терапию то и силы прибавятся и слабость пройдет.
Просто надо постараться чтобы прием терапии вошел в привычку.

Удачи вам!

17 янв. 2012 г. в 12:46
На сайте с
22-07-2011

Спасибо всем за советы, поддержку.

18 янв. 2012 г. в 06:49
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Приходилось малышке тоже давать терапию, а свою забывала. Ни как в калею не могу войти. Во время беременности пила час в час. Вот и переживаю. Есть ли толк так ее пить.  

Значит так - книжки (они небольшие) на которые я дал ссылки - прочитать обязательно!!!
Взять себя в руки и начать приём по часам, может стоит передвинуть время на более удобное
Через месяц настоять на сдаче анализа на вирусную нагрузку, и если она не уменьшается, чем было ранее, то ставить вопрос о сдаче анализа на резистентность, а если таких тестов нет то настаивать на смене схемы.
И не раскисать!!!

19 янв. 2012 г. в 13:36
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 буду пить пожизненно 
А что если я принимаю её уже несколько лет и решил ее бросить и не принимаю уже больше месяца то мне нужно уже ящик заказывать?

19 янв. 2012 г. в 13:42
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  А что если я принимаю её уже несколько лет и решил ее бросить и не принимаю уже больше месяца то мне нужно уже ящик заказывать?

Как вариант
А можно пойти в СЦ и повиниться...и вам назначат новую схему... а если старую, то обязательный контроль на вирусную нагрузку... тестов на резистентность нет...

20 янв. 2012 г. в 10:01
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 повиниться 
Да я им уже надоел они уже не знают куда деться от меня Только боюсь мне мой доктор не простит такого легкомыслия

21 янв. 2012 г. в 13:10
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 Только боюсь мне мой доктор не простит такого легкомыслия 

Мне простили, тоже не пила одно время

21 янв. 2012 г. в 13:39
На сайте с
28-01-2012

всем привет вот хочу чем поделиться вич у мя обнаружили пол года назад врачи как бы ниче особо не говорят ну я не об этом . мне один человек сказал что лучше всех иммунитет поднимает АСД фракция - 2 в инете почитал отзывы вроде ниче принимал пару месяцев онемела левая рука как перестал принимать все получше пошло кто нибудь так лечился? может это так должно быть на первых порах

29 янв. 2012 г. в 23:49
Ваше сообщение