Сортировка тем
Опросы пользователей
Собственное понимание Бога ....
Право собственного понимания Бога, распространяется на всех без исключения... Если мы хотим расти духовно , нам необходимо быть честными по отношению к нашей вере, к собственному пониманию Бога !! Бывая в храме я часто слышу, как люди говорят о Боге, о вере , о своем собственном понимании Высшей Силы.. Может просто было бы достаточно (плыть по течению), т.е. приняв на веру чужие убеждения. Но я думаю, что так же как никто другой не сможет выздоравливать или жить вместо нас, так-же и чужая духовность не сможет заменить нашу собственную !! Наверное стоит найти свое собственное понимание Бога !! То, которое действительно будет для нас работать и будет понятнее для нашего ума.. Многие из нас начинают свой поиск с молитвы и каких то размышлений о вере.. Многие вообще не думают об этом )) Уверен,что у каждого из нас бывали случаи, когда какая-то сила помогала нам пережить жизненные неприятности или спасала нас ,когда мы были на волосок от страшной беды? Или нам просто дико везло в чём то, впрочем как и невезло тоже )) Перечислять такие моменты можно долго)) Что же это за Сила, В которую мы верим, и которая порою даёт нам силы и надежду? Ответив на эти вопросы, обретём ли мы понимание Высшей Силы ?
Заимствованное понимание Бога может сработать конечно, но ненадолго. По ходу жизни мы должны прийти к своему собственному пониманию Высшей Силы... Вопрос конечно непростой,а многие и вообще верят только в кусок жёлтого металла или в зелёную купюрочку)) Во что верите Вы, Дамы и Господа?? Нашли ли вы свой путь к пониманию Бога ....
Плюс Россия, Красноярский край
28 янв. 2014 г. в 14:52
61
3054
В гадалок верите?
Тема вроде была уже, но все ж.
Верите ли вы в людей действительно видящих будущее?
Был ли опыт общения с таковыми?
Сбылось ли то,что напророчили?
Если отношение скептическое, то сказав вам о том,что было в вашем прошлом, вы понимаете,что все верно, какова ваша дальнейшая реакция?
Ш
ШиК Россия, Москва и Московская обл.
28 янв. 2014 г. в 10:43
52
3811
Несколько вопросов о заменителях грудного молока
Коллеги и друзья, в первом полугодии мы будем проводить мониторинг доступа ВИЧ+ мамочек к заменителям грудного молока (ЗГМ). Уже сейчас нам нужна помощь и немного информации, которая может повлиять на закупку ЗГМ в Санкт-Петербурге.
Если Вы или Ваши знакомые, клиенты проектов в 2012-2014 гг. получали смеси, то я прошу уделить мне пару минут и ответить на несколько вопросов. Данные мне нужны не позднее вечера четверга, 30 января.
1. Какие смеси Вам предлагали получить от центра СПИД? – напишите, пожалуйста, названия
2. Какую смесь Вы выбрали для своего ребенка? Почему?
3. Подошли ли Вам предложенные центром СПИДа или другой организацией смеси?
4. Если нет, то какую смесь Вы покупали самостоятельно? Почему?
5. Напишите, пожалуйста, названия смесей, которые Вы считаете хорошими?
6. Сколько упаковок смеси Вам выдавали в месяц в течение всего срока кормления? / Если Вы еще кормите, то сколько выдают сейчас?
7. Хватало/хватает ли Вам выданного объема для полноценного питания малыша?
8. Сколько смеси в месяц необходимо для полноценного рациона малыша? Напишите, пожалуйста, количество и объем упаковок.
Спасибо за помощь и участие.
ЛиSSа Россия, Самара
27 янв. 2014 г. в 16:23
11
1424
Ускользающая красота.
*Не уповай, душе моя, на телесное здравие и на скоромимоходящую красоту*
строчки из канона, который знаком каждому, кто причащался.
Суть в том, что хоть душа и главнее, а я вот сильно ведусь на внешность. Не в смысле изменять, конечно, а просто приятней общаться с симпатичными людьми. Подсознательно. И наоборот, если человек в целом симпатичен, он и внешне воспринимается более лояльно, чем незнакомый.
Мерки к красоте у каждого свои, но есть же эталонная внешность, которая почти всем по душе? или нету вообще?
вот стало интересно, кто из известных людей кому нравится, а от кого с души воротит
Имею в виду моделей, спортсменов, артистов и т.д
Сталкивалась, когда людям нравятся целые эпохи - например, звезды немого кино
или Голливуд периода расцвета. Или музы определенного жанра, ангелы Виктории Сикрет или теннисистки(футболисты).
Знаю кучу людей, которые прутся от Эдварда из фильма Сумерки и кучу тех, кто ненавидит Джастина Бибера
А вы как?
NaTasha Россия, Москва
27 янв. 2014 г. в 12:40
48
3072
Идеальные люди.
Народ, расскажите мне о ваших идеалах? Вот какого слепили себе мужа/жену, если бы была такая возможность?
Внешность, характер и всякие прочие прилагающиеся части- то есть полностью собрать самим себе человнка.
Бабка Boxera Египет
26 янв. 2014 г. в 15:17
46
2556
поцелуй меня!
а как вы целуетесь господа присяжнии?)))веть существует уйма технек,приёмов,предпочтений,навыков....
всё ясно что мы и так умеем и так пробывали и иногда по разному получается (в зависимости от настроения, боегого настроя)))), партнёра, страсти...) поговорим об лично собственных желаниях.
1. вы предпочитаете нежнии,спокойнии,мягкии прикосновения губами с немного приоткрытым ротиком,язычёк при этом нежен,расслабен,не наглый так сказать. между вами тёплое дыхание (губы не всегда сомкнуты в глухой поцелуй)
2.а может вы сразу берёте быка за рога? страстно,молниеносно всасываетесь в партнёра что есть мочи,не довая ни единого вздоха рту (как пиявки))))))) ) при этом язык твёрд,глубок и возможно очень активен!
3. а как насчёт облизывания друг другу губ?как бы подсасывая язычёк партнёру?щекотать языком уголки губ любимого?
4. каму нравится чуть-чуть прикусывать при поцелуи дапустим нижную губу партнёра? кто любит когда его надкусываею?)))
5. я за тобой наблюдаю!))) есть люди коториине закрывают глаза во время поцелую или подсматривают.зачем? разве с открытими глазами можно прочувствовать весь вкус поцелую?
- Не верьте тем, кто целуясь с вами не закрывает глаза ( мудрость)
- в поцелуе закрывает глаза лишь тот, для кого этот поцелуй полёт сквозь вселенную....
6.ведётесь ли вы на поцелуй партнёра? подрожаете ему,подстраиваетесь под него повторяя как бы его движения?или всё же пытаетесь настроить его на свою волну? а может прислушиваетесь друг к другу и находите золотую серединку?
7.дружеский поцелуй( по взрослому)))) ) - что это?они существуют? или если уж целуются то явно они всё - таки нравятся друг другу больше чем друзья? или бывает так - поцеловались и забыли? ну просто так захотелось поцеловаться что то....
- Дружеский поцелуй, дружеский секс… Дальше что будет? Дружеская свадьба и дружеский ребёнок?
8.вам когда - нибуть отказывали в первом поцелуи?захотели поцеловать а вам в лоб - ты чего? не надо,ещё не время.... или грамотно соскакивал(а) с ситуации, может переключив реско на что то внимание - ой сматри парашутист летит что то в это роде)))) ( при том что взаимная симпатия очевидна!)
так что может удержать его(её) не совершить сеё действие?( отказать) опять страх ? - увидя такое сокровище растерялся(ась)?не ожидал(а)? или по его(её)мнению он(а)сама должна сделать первый шаг к поцелую? от сюда следует вопрос - как вы считаете кто должнен первый поцеловать М или Ж ? а может безразницы? тот который уже не может терпеть?
- Я вас боюсь. Я всегда боюсь девушек, которых ещё не целовал.
И последнее.если всё же вам по какой либо причине откозави в первом поцелуи не ответили взаимностью, вы когда- нибуть ещё попытаетесь повторить поцеловать отказчика?))) или подумаете - да пошёл(а) он(а) лесом, раз такой красивый(ая)! не хочет - не надо!))) сам(а) ещё прибежит! )))
Алюня Латвия,
24 янв. 2014 г. в 13:15
243
12102
Подскажите, может кто-то сталкивался...
Тут в одном сц врач приноровилась всем подряд выписывать бальзам Болотова. Может кто-то сталкивался, что это да бальзам такой? А то как по мне, что-то он не внушает доверия.
А
Анжелина Украина, Одесса
23 янв. 2014 г. в 23:43
8
1020
ОК три-регол
девушки,кто нибудь принимал противозачаточные таблетки три регол?как они вам,побочки были?
м
мартышка Россия, Ямало-Ненецкий АО
23 янв. 2014 г. в 17:46
7
979
общение
Всем салам мира.чеченцы которые есть на сайте давайте и здесь общаться оставаясь собою . Мы же в местном с.ц видим друг друга.
Ansar Россия, Москва
23 янв. 2014 г. в 17:45
4
728
Какие детские колготки вы покупаете?
Мамы сайта)))
Подскажите, пожалуйста, какой фирмы лучше детские колготки (в смысле качества) -Турецкие, Белорусские, Польские или наши Российские-Смоленские?
Какие лучше?
И кто какие покупает, может поделитесь опытом – что стоит брать, а что нет?
И что важнее Цена или Качество?
Сколько пар колготок Вы покупаете на Сезон?
У
Удалена Россия, Ставропольский край
23 янв. 2014 г. в 11:57
17
1551
А вы умеете прощать?
Вот просто так.....простил и забыл! И больше никогда не грызет потом обида?
Или время от времени накрывает потом?
Е
Екатерина Россия, Свердловская обл.
22 янв. 2014 г. в 18:48
73
3316
У кого из нас патогенное мышление?
ХАРАКТЕРИСТИКА ПАТОГЕННОГО МЫШЛЕНИЯ (ПМ)
Патогенное мышление нельзя отождествлять с патологическим, которое является характерным признаком психически больных людей. Патогенное мышления вполне нормально, но содержит такие яркие черты, которые способствуют напряжению психики, формированию реакций и стереотипов поведения, вовлекающих человека в конфликты. Следствием этого может быть ухудшение психического и соматического здоровья.
Полная свобода воображения, мечтательность, отрыв от реальности. Такая непроизвольность воображения легко актуализирует отрицательные образы, которые сопровождаются отрицательными эмоциями и инструментальными реакциями. Например, обдумывание обиды приводит к обдумыванию плана мести, ощущению униженности, выводам о никчемности жизни и т.д.
Неумение осуществлять акт прекращения мышления, то есть стоп-реак- цию. Структура акта патогенного мышления может быть представлена в следующем виде: размышление (воображение) - переживания - закрепление образов (по законам научения) - приобретение большой энергии чувств - накопление отрицательного опыта. Например, акт воспоминания стыда, получивший сильное отрицательное подкрепление, не сдерживается человеком, а вновь и вновь воспроизводится им, приобретая огромную энергию чувств.
Так обиженный человек превращается в обидчивого, потерявший веру в себя - в неуверенного, с низкой самооценкой, струсивший - в патологического труса. Не умея исполнить стоп-реакцию, человек дает простор научению, закрепляющему акты патогенного мышления.
Отсутствие рефлексии, то есть неспособность рассматривать себя и свое поведение как бы со стороны. Это приводит к полному погружению в ситуацию даже после того, как она прошла, отождествлению себя с отрицательно окрашенными образами воображения, к ненормальным поведенческим реакциям.
Тенденция лелеять в себе и сохранять обиду, ревность, стыд, страх и др. Эта черта патогенного мышления обычно сочетается с невежеством и неприятием принципов психогигиены. Человек как бы отдает себя во власть негативного состояния, не осознает тенденции формирования патологии. Большое значение здесь имеют культурные традиции и стереотипы. Если традиционной является мысль о том, что обида должна быть отмщена, то естественным будет сохранение своей обиды, обдумывание планов мести.
Неосознанность тех умственных операций, которые порождают эмоцию. Человек, не знающий как порождается эмоция, не в состоянии ни понять, ни контролировать автоматизированные действия ума. Поэтому он относится к эмоции как к реальности, которая не зависит от него. Возникает чувство бессилия, невозможности справиться с ситуацией. Это порождает страдания, стрессы, неврозы.
Тенденция жить воспоминаниями. Люди с патогенным мышлением редко живут в настоящем. Вместо этого они уничтожают настоящее, сосредоточиваются на своих ошибках в прошлом, жалеют себя и перекладывают ответственность за свои действия на других. У таких людей нет опоры и надежды на будущее.
Ожидание негативных событий, несчастий в будущем. Некоторые носители патогенного мышления живут со страхом будущих несчастий, вызывают их в своем воображении и многократно проигрывают по патогенному сценарию.
Таким образом, эти люди беспокоятся сверх меры из-за своих реальных и воображаемых предчувствий, занимают сознание мыслями, не относящимися к делу в текущий момент.
Тенденция прятать свое настоящее лицо под маской. Большую часть своего времени носители патогенного мышления играют роли, притворяясь, манипулируя, повторяя роли своего детства и навязанные стереотипы поведения. Примечательно, что для играющего роли сама игра часто более важна, чем реальность.
Избегание взаимной близости (привязанности) и отторжение честных и откровенных отношений с окружающими людьми. Вместо этого формируется или привычка манипулировать другими так, чтобы те поступали в соответствии с их ожиданиями, или тенденция жить, следуя предсказуемым ожиданиям других.
Жук_в_муравейнике_realtor Россия, Санкт-Петербург
22 янв. 2014 г. в 17:44
28
1899
Как забеременеть девочкой?
верите ли вы в эти все приметы,позы,числа, дни,группе крови родителей,календари старого опытного зачатчика ребёнка нужного пол и так далие
кто то так себе якоды предсказывал девочку(мальчика)?))))
в нете всякии таблицы есть...
ваше мнение бред? аль кто то по таким причёдам действовал?))))
Алюня Латвия,
22 янв. 2014 г. в 14:24
43
2159
Люди манипуляторы...
речь пойдет о половинках, которые являются манипуляторами,что не есть хорошо в отношениях.В данном случае, конкретно о мужчинах-манипуляторах. Есть и женщины безусловно, но Я пожалуй как всегда уделю больше внимания нашим замечательным мужчинам,ибо без них, наш скромный женЦкий мир был бы тосклив.
Итак распознаем мужчину манипулятора, казалось бы такого любимого и родного.
1) Он часто говорит о своих бывших женщинах,причем не всегда в хороших красках.
2) он отгораживает вас от внешнего мира,при этом говоря, зачем тебе милая работать,вставать рано, мерзнуть в холодное утро и т д...дома сидеть приятнее, комфортно, готовить и заниматься хозяйством.
3) Он отгораживает Вас от подруг, друзей, родных. Говоря при этом, они непорядочные, они нам (тебе) завидуют и т д
4) Нарастающее давление, по типу, ты так долго говоришь по тел, забыла про меня, я соскучился, ты так долго была в ванной, я успел заскучать....Или например, мой друг сказал,что ты располнела, но я все равно тебя люблю такой, ты мол для меня самая самая.,Не слушай его. И так далее.
Через какое-то время вы оказываетесь опутанной сетью манипуляций и вранья, в его нелогичном и фантастичном мире. В этом мире ваш избранник - миллионер, без пяти минут, и лишь происки врагов не дают ему получить тот самый миллион долларов.
Перевираются чужие слова и поступки, любые события истолковываются в свою пользу, а попытки добиться истины разбиваются об эмоции:
«Как? Как ты могла поверить этому человеку!»
«Мы вовсе не были в сауне в пятницу вечером! Ты не любишь меня, раз не веришь!»
«Я не брал телефон потому, что сочинял стихи, посвященные тебе!»
«Деньги потрачены на подарок тебе, но раз ты устроила мне допрос, то как мы можем о чем то говорить?!»
Шикарная, продуманная обидка, на которой и построена его методика. Тщательное прививание чувства вины, искажение фактов. Всё делается для того, чтобы остаться белым и пушистым, а свою любимую женщину - выставить виноватой. Через какое-то время вы начинаете задумываться: «Может, это я сошла с ума?»
Сталкивались* Знакомо?
Ш
22 янв. 2014 г. в 13:26
31
1943
Ребята,подскажите!
Посоветуйте пожалуйста акриловую краску для мебели!
У нас в строймагазине предложили только воднодисперсионную для стен и потолков,но я такой уже красила стены, она на штукатурку похожа. Мне нужна чтоб по фактуре была гладкая....ну не знаю...типо как художественный акрил что ли...
Е
Екатерина Россия, Свердловская обл.
21 янв. 2014 г. в 22:21
3
478
Феминизм, что за зверь?
Радикальный Феминизм. Какова его цель? К чему может привести? Каково Ваше отношение?
у
удалена Западная Сахара
21 янв. 2014 г. в 22:19
30
1751
Любовнии сопли ))))))))
что то нашло,видемо температура (я приболела)
давайте об лямуре коротенькии клипики глянем))) не скупитесь ребята ,закинте что-нибуть Алюне для соплей
а может Алюня влюбилась?а может нет... а может в неё кто-то влюбился?а может нет... а может.... а может.... ну это уже другая история
а пока нука показали свои любимии мувики об этих сумашедших чувствах
девочки и мальчики заходите)))присаживайтесь ,показывайте! показывайте клипы!(лучше добавить,у нас такой нород могут подумать что другое надо показать )
начинаем смотреть -
Алюня Латвия,
21 янв. 2014 г. в 17:32
43
1961
Наши иллюзии))
Мы сами того не замечая, впадаем в состояние иллюзий, вот некоторые из них.
Я могу достичь намеченной цели гораздо быстрей...
Я не могу этим заняться сейчас, у меня нет на это времени...
Я контролирую ...
Я могу буть счастливым если...
Я могу изменить других...
Я сделаю это когда...
Я займусь спортом когда к меня будет чуть больше сил..
На самом деле, мы ничего не можем контролировать, кого то изменить, быть счастливым если вдруг что то хорошее наступит, мы счастливы по сути здесь и сейчас, а что принесет нам завтрашний день, никому не известно.Так же говоря я не могу этим сейчас заняться, так как нет времени, в действительности время есть на все, и только мы им вправе грамотно распорядиться. Достичь намеченной цели быстрее мы тоже увы не можем, все потому, что не все зависит только от нас ....что касается того, я займусь спортом, хобби, увлечениями, осваиванием чего то нового, чуть позже, когда появится силы, обстоятельства и т д тоже не так, есть правило 72 часов, когда человек ставя перед собой цель, должен приступить к ее реализации именно в течении 72 часов ибо далее мозг не воспринимает поступающий сигнал так сказать, и расценивает это , как не особо важное и нужное.
Вам знакомо это?
Ш
21 янв. 2014 г. в 15:20
15
1118
анкета
а давайте объявим конкурс на самую неординарную (необычную) анкету. голосуем прямо здесь, на форуме
Володя Россия, Владимирская обл.
21 янв. 2014 г. в 15:12
14
1334
Куда мы катимся?
Куда мы катимся? Печальная статистика российской жизни в пронзительной статье Андрея Кончаловского. Эта статья знаменитого кинорежиссера Андрея Кончаловского — крик и мольба человека, который хочет пробудить свою родину от многолетнего тяжелого сна, пока этот сон не стал смертельным. Мы считаем, что можно по-разному относиться к фактам, приведенным здесь, но знать их нужно обязательно. Я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобному мы — в Африке! Я даже больше скажу — это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам! У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» — расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих? Так вот, мы часто игнорируем статистику — сейчас будет статистика — в сухих цифрах трудно охватить умом реальность. Но масштабы трагедии, которая разыгрывается сейчас на территории России, настолько критичны, что я призываю вас напрячь своё внимание. Смертность в России За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн. русских. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу — в несколько раз. Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область, равную Псковской, или крупный город, такой как Краснодар. Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди. По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-е место в мире, уступая Бангладешу. Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения. По оценкам ООН, население России с нынешних 143 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121-136 миллионов. Кризис семьи 8 из 10 стариков, проживающих в домах престарелых, имеют родственников, способных их содержать. Но, тем не менее, они отосланы в приюты! Родственники от них отказались. У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч). В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только 200 тыс., — т.е. в 100 раз меньше, чем у нас! Вот что значат дети для китайца! А ведь забота о стариках и детях — это залог процветающей нации. 80% из 370 тысяч детей, находящихся в детских домах, имеют живых родителей. Но их содержит государство! Я вообще считаю, что это — уголовщина. Мы занимаем 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями. Все эти цифры свидетельствуют об эрозии, распаде семейных ценностей у нас в стране... Преступления против детей По данным Следственного комитета РФ за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, — из них 1700 детей изнасилованы и убиты (по этим цифрам мы опередили даже Южную Африку). Это значит, что каждый день в России убивают 4-5 детей. В 2010 году в России было совершено 9500 сексуальных преступлений против несовершеннолетних — из них 2600 изнасилований, 3600 ненасильственных половых сношений (за 8 лет сексуальная преступность выросла почти в 20 раз). Нас в этих преступлениях опережает только Южная Африка. Наркомания и Алкоголизм 30 тысяч россиян ежегодно гибнет от наркотической передозировки (население небольшого городка). В год от водки погибают 70 000 человек. В Афганистане во время войны погибло наших солдат 14 000! По данным Всемирной Организации Здравоохранения на одного гражданина РФ в год приходится 15 литров чистого спирта, притом, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживанию нации. Коррупция Размер взяток в России удесятерился, ну а суды между собой наших олигархов в Лондоне стали посмешищем для мирового бизнес-сообщества. Безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магнитского возбуждено уголовное дело, — то есть решили судить мёртвого человека, который, естественно, не может себя защитить! В Европе подобный инцидент последний раз случился в XVII веке, когда выкопали из могилы Кромвеля и вздёрнули на виселице — так сказать, правосудие, вдогонку! Так что в свете приведённых цифр можно смело говорить об упадке национальной нравственности — и, в конечном счёте, ответственность за это несёт наша власть. А теперь — знаете ли вы, что: За последние 10 лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов. Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока — 2 человека на 1 кв. км. Средняя плотность Центральной части России — 46 чел./кв. км. Средняя плотность населения Китая — 140 чел./кв. км. Средняя плотность населения Японии — 338 чел./кв. км. Для кого мы завоёвывали и развивали Сибирь и Курилы? Для китайцев или японцев, так получается! Для страны с таким богатством природных и водных ресурсов позорно иметь 50% населения бедняков. На меня эти цифры наводят оторопь. Надеюсь, что и на вас. Я уверен, что Путин знает все факты — интересно, что он по этому поводу думает? Как это ни трагично, я думаю, что, очевидно это ещё не предел, не самое худшее, мы ещё не коснулись «дна», и народ ещё не дозрел до способности ужаснуться себе самому и, наконец, обрести отвагу, чтобы спросить, «где мы живём?». Мы принюхались к вони в подъездах и сортирах! Мы привыкли к тому, что убивают вокруг нас. Мы привыкли к тому, что люди по российским городам и весям буквально сражаются за свою жизнь. Журналист, родившийся в Кущевской, Анатолий Ермолин так и написал: «Если в Кущевской убили бы не сразу 12 человек, а было совершено пять убийств по два человека, этого бы никто и не заметил, как это обычно происходит в нашей стране». Ну кто в России не знает, что «Кущевка» не только в Краснодаре, — она по всей стране! Что братки и цапки — это и есть реальная власть, которую вы сами выбираете в депутаты местных собраний! Каждый у себя в посёлке знает, кто «крутой», — у кого связь с полицией и прокурором. Кремль только и делает вид, что борется с коррупцией, увольняя десятками генералов МВД, чиновников среднего звена, губернаторов. Он великодушно заменяет им расстрел на «заслуженный отдых» в Дубаи и на Лазурном берегу! Неужели власть всерьёз думает таким способом покончить с коррупцией? Но, с другой стороны, по всей стране вы выбираете в местную власть кандидата, у которого на лбу начертано «я вор», а потом удивляетесь, что власть коррумпирована! И я думаю, неужели должна вымереть половина нации и русские должны «ужаться» до Урала, чтобы народ проснулся (повторяю, народ, а не крохотная группа думающих людей!) и потребовал от власти не приятных успокаивающих новостей и очередных обещаний, а правды, и прежде всего — признания того, как сейчас плохо! Вспомните: в 1941 наступила катастрофа, — это был вынужден сделать Сталин. В 1956 большевики почувствовали, что грозит расплата за десятилетия террора, — и это был вынужден сделать Хрущёв. А сегодня Россия приближается к демографической и моральной катастрофе, которой никогда не испытывала! Этот факт связан со многими обстоятельствами. Главным из которых является безответственная экономическая политика 90-х, рухнувшая на людей с феодальным сознанием, никогда не знавших частной собственности на землю и капитализма, людей, которые за 70 лет навсегда потеряли зарождавшийся, такой едва-едва зарождавшийся, дух предпринимательства. Что делать? Ну вот журналист Михаил Берг пишет в блоге: «Мы живём в одной стране, но у нас два народа. Крохотная кучка думающих, которым нужна большая свобода и честные выборы, и огромная „непродремавшаяся“ масса российского обывателя. И между ними — пропасть из страха, самого сильного и опасного страха, и социального недоверия... Можно бороться с „партией жуликов и воров“, можно корить русское чиновничье семя, испоганившее собой всю русскую историю, но невозможно отменить тот факт, что непременное большинство русского населения практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках уже много веков!..». Как ни грустно, вынужден с ним согласиться. Даже добавлю от себя — ваши угнетатели выходят из ваших же рядов! Поэтому я не знаю что делать, кроме как попытаться встряхнуть вас и заставить ужаснуться самим себе. Вот Юлия Латынина считает меня не только пессимистом, но «демотиватором», — мне же кажется, что мотивировать человека можно, когда он в сознании и хочет спастись. А если он в обмороке или в летаргическом сне? Иногда, чтобы привести человека в чувство, врач бьёт его по щекам. Я знаю, что я услышу в ответ, — уже слышал много раз, но понимаю, что, если хотя бы треть читающих и слушающих меня сейчас была согласна со мной, то РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ СТРАНОЙ. Я убеждён: России нужен лидер, который имел бы смелость Петра Великого, чтобы сказать людям слова, которых они давно не слышали. Эта будет горькая правда, ибо трудно признаться в том, что Россия не может двигаться вперёд, потому что не хочет понять, как далеко она отстала в своём цивилизационном развитии от Европы. Я понимаю, что лидер нации, политик, несёт огромное бремя политической ответственности и, как правило, не может говорить свободно. Но сегодня только чёткое и воодушевляющее, пусть безжалостное, но живое, искреннее слово может стать поводом для национального пробуждения от феодальной спячки. Только сделав это, можно надеяться, что нация инстинктивною своею мудростью поймёт и примет тот нелёгкий и, может быть, беспощадный путь, который только и может выдернуть нашу страну из ямы, в которую мы погрузились. Я не знаю, способен ли на такой самоубийственный поступок Владимир Владимирович Путин. Способен ли он взять «стальную метлу» и провозгласить равенство ВСЕХ перед законом? Всех без исключения. Если способен — ему суждено почётное место в Пантеоне Российской Истории. Если нет... не знаю... Я русский, скучаю по своей Родине, но я её «не вижу»! Я не вижу страны, которой я хочу гордиться. Я вижу толпы недовольных раздражённых лиц и чужих людей, которые боятся друг друга! Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно! Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что ПРАВДА о том, в каком состоянии находится наш народ, ПРАВДА, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня, и не только у меня, больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде.
.
. Россия, Москва
20 янв. 2014 г. в 22:09
26
3228
Вы умеете говорить *НЕТ* и прямолинейны ли ВЫ)))
Бывают в жизни ситуации, когда необходимо по идее сказать нет, или осадить человека. Вы спокойно это делаете? Или просто слушаете, соглашаетесь, хотя понимаете, что человек неправ, или излишне критичен в своих суждениях.Когда человек пытается навязать вам свою точку зрения, причем всегда считая что он( она ) правы. Боитесь ли обидеть, или что он(она) скажут, подумают и т д
Ш
19 янв. 2014 г. в 21:52
73
3414
А зачем нужна жена?)))
Как то на днях общалась со знакомым, в ходе разговора спросила, ты когда женишься то? Он мне ответил А зачем, если все итак доступно для мужчин?
Еду на заказ привозят, Белье стирают и чистят, уборку производят, если необходимо,то и дома приготовят. Интим так же доступен, рождение детей, тоже, если очень захотеть, может стать доступным.
И зачем мне лишние проблемы, нервозы и хлопоты?
И тут я задумалась, а правда зачем мужчины женятся( или живут гражданским браком, неважно?)))) Если сейчас все доступно,для жизни.
Ш
18 янв. 2014 г. в 22:38
173
6653
Ребёнок или мама?
Всем доброго вечера! У меня вот такой вопрос, больше конечно к мужчинам: допустим ваша мама, ненавидит вашу девушку, всячески портит отношения и подталкивает на скандал, у вас общий ребенок.... в итоге стратси накалились и ваша мама выгоняет девушку и ребенка из дома....на чьей вы стороне будете и с кем останентесь?
Мадам Россия, Москва
17 янв. 2014 г. в 18:17
80
2144
Как Вы думаете,сколько времени надо .....?
Что бы,уйти отсюда.
fOcUsNiC Россия, Самара
17 янв. 2014 г. в 05:53
21
1031
Главное!
Что для ВАС главное в отношениях? Обязательно узаконивать отношения? Или можно жить в гр. браке? Смотреть в одну сторону? Секс? Любовь? Или всё вместе? В первую очередь на,что ставите приоритеты?
МАРИАНА. Россия, Краснодар
16 янв. 2014 г. в 16:40
32
1975
Ваше сообщение