На сайте с
12-02-2011

Соответствие критериям отбора – залог счастья?

Местные форумчане часто спорят, кто лучше. У одних - возрастной ценз, у других - по вредным привычкам (точнее их не имению), у третьих - по богатому прошлому, у четвертых - все вместе, и т.д... Большинство этих критериев сводится к внешним признакам. Редко кто ищет доброту, щедрость, отзывчивость, жизнерадостность... Рисуя портреты своих будущих половинок, мы часто забываем о том, что найдя человека, соответствующего всем нашим требованиям, мы просто можем не сойтись характерами, что часто и бывает...
Сама некоторое время находилась в поиске. Тоже был большой список пожеланий к претенденту на мое сердце:). Находились такие экземпляры даже. Но, нам, почему то, даже поговорить было не о чем. В результате, МОЙ человек соответствует лишь по нескольким пунктам из того огромного списка, НО он гораздо лучше того, кого я искала...

К чему я это? Верно ли мы подходим к поиску? Верные ли планки ставим себе и избранникам? Тема философская. Интересны рассуждения.

П.с. Может быть, эта тема кому-то поможет пересмотреть свои взгляды и присмотреться к тому, кто рядом:).

П.п.с. Ну и, интересно. Находил ли, кто-нибудь человека, полностью соответствующего запросам? Какова судьба отношений?

3-02-2014 07:30
На сайте с
7-10-2012

Подумал над Вашими вопросами Автор и пришёл к выводу,что универсального ответа на него НЕТ Ведь каждый из нас выбирает под себя.. Соответственно у каждого человека свои взгляды на жизнь,на людей и всё такое !! Естественно и приоритеты получаются у всех разные О вкусах, как говорится , НЕ СПОРЯТ !!

3-02-2014 08:12
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 Верные ли планки ставим себе и избранникам? 

Планки.Да-это,думаю-важно.

Насколько сил ? Желания ? Терпения ?--Если начинать-то в первую очередь с себя.

Насколько хватит сил,залечив очередную шишку от грабель-идти дальше?

Желание.Оно тоже не бездонный источник-скольких знаю форумчан-опустили лапки-ни сил ни желания-начинать заново,зализав предыдущие раны(

Терпение- снова пишу- К СЕБЕ-терпения Пробовать,пытаться.Себя где то в чем то посадить на попу и строить кирпичик за кирпичиком общее..

Философия.Тема глубокая.Но вновь возвращаюсь-силы..желание..вдох-выдох.
Нюансов громадье.Как и подводных камней-которые в штиле так незаметны.

По большому счету,что уж душой кривить-мы эгоисты.Я любимый у себя а дальше похглядимм..( И это нормально!!

Вот мы год как на тере гепатитной. Вернее мой мужчина.Мало не кажется.Нелегко.Весьма тяжелая диллема летом возникает-где будем жить.У меня или сниматься на 46 году и ехать к нему в Новороссийск.
Тяжело -насколько хватит нам обоим сил,мудрости,взвешенных решений-чтобы сохранить ,то,что за два года мы смогли достичь..

3-02-2014 08:14
На сайте с
12-02-2011

ОлЕкСа,  спасибо за ответ. Все верно. Мудрость и терпение. В первую очередь, собственные.
Год на ПВТ продержаться вместе - это сильно! По себе знаю, как меня все вокруг раздражали и бесили, сама себя в том числе:). Удачи Вам, терпения и любви!

3-02-2014 08:18
На сайте с
25-12-2009

Nezvezda   Благодарю) Повторюсь-СИЛЫ. Именно они. С годами они как талый снег медленно тают..и черпать их бывает так тяжело.Источники разные и не всегда кристально чисты ..Это наверно еще отдельная тема..Задумалась..

3-02-2014 08:25
На сайте с
12-02-2011

Силы - да... В одном не соглашусь. Редко когда это не от нас самих и отношения к жизни зависит (присутствие сил я имею ввиду)....

И все-таки... На сколько важны внешние критерии поиска? И как они соотносятся с действительностью?

3-02-2014 08:28
На сайте с
7-10-2012

Цитата
 -СИЛЫ. Именно они. С годами они как талый снег медленно тают..и черпать их бывает так тяжело.Источники разные и не всегда кристально чисты .. 
-- Олекса,очень разумно сказано

3-02-2014 08:28
На сайте с
1-06-2013

Самое главное запах вкус и состоятельность.

3-02-2014 08:29
На сайте с
12-02-2011

sabi  , состоятельность в чем?

3-02-2014 08:30
На сайте с
25-12-2009

Жизнь сложная штука, и в тоже время мы так все закручиваем и усложняем сами.

Раньше же намного проще было! Затащил мамонта-все сыты и в теплой шкуре.По пути и тигру в морду ну и ей слегка прилетит. Зато жопа на шкуре .И всегда можно удрать-где две шкуры и он в поход за гипермамонтом эдак года на 2 ускакал..

Не,ну сейчас примерно так и есть в счасливых семьях.Кормит,защищает-а она уже найдет методу,как ублажить и в морду не получить.Разве не так ? Прозаично наверно.

Но она то под защитой и сыта и детки не с голой попой скачут рядом.
Лирика.Наив. Не осуждайте ребята.Но я вот думаю критерии не настолько уж и замудренные.

Работает,не гоняет по дому,не попрекает прошлым-а уж ублажить и подкрасив губки станцевать-удивить-на то и девочка должна быть мастерица!

3-02-2014 08:44
На сайте с
7-02-2013

Ричард Бах-Мост через вечность.Хорошо рассказал о поиске своей единственной.Тоже искал по критериям,не замечая,что рядом с ним,всегда,была девушка,друг,не совпадающая ни по одному!,но как оказалось была именно той,единственной,которую он и искал всю жизнь.Счастье может быть совсем рядом,нужно только внимательно приглядеться...и не глазами!,они часто врут,а сердцем.Потому что,как писал Экзюпери-самого главного глазами не увидишь!;)Всем желаю удачи в поисках!)

3-02-2014 08:45
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Верно ли мы подходим к поиску? Верные ли планки ставим себе и избранникам? Тема философская. Интересны рассуждения.

Вообще не ставлю никаких планок. Руководствуюсь исключительно чувствами)

3-02-2014 08:46
На сайте с
25-12-2009

Отодвину лирику избитую.Так.Глубоко убеждена-что пока молоденькие   --время и смысл ЕСТЬ создавать семью.

С сестренкой-она с 63 года-ща переломанная лежит в травме новокунецкой с отказанными почками----имела беседу на эту тему.

Так вот .Она мне сказала такую вещь.Когда общий багаж смолоду присутсвует-детки,родня-пережитые напасти,горести и праздники и общие успехи---так тогда на склоне лет и будет и стакан и пеленка под обосравшуюся жопу-тогда старость и встречается общая и терпение обоюдное.

Общий багаж. Ну а когда встречаются два поживших человечка и что то корячатся создать новое--то прогноз весьма прозаичен. Угу.Так и есть.Тяжковато.Столько приходится менять,ломать и далее по списку...

И не у всех получается.

Желаю нашим молоденьким время не терять.Пробовать,пытаться,не сдаваться,не замыкаться в ракушку..время еще есть!!!!!

3-02-2014 08:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 К чему я это? Верно ли мы подходим к поиску? Верные ли планки ставим себе и избранникам? Тема философская. Интересны рассуждения.  

Много об этом уже думал
Пришел к неутешительным для себя выводам
- врать самому себе разгоняя самооценку чревато последующими неудачами и позором от несоответствия заявленному
- зацикливаться на одних лишь своих недостатках и именно их считать мерилом своей привлекательности - путь ухода от любых отношений и поиска оправданий одиночества

Где то должна быть Золотая середина!!!И она по моему в симбиозе плюсов и минусов.

- любые попытки ограничивать круг поиска по четко прописанным критериям с одной стороны значительно сокращает число потенциальных вариантов , с другой отсекает то, что тебе изначально неприемлемо (например алкоголиков или садистов, быдло) с третьей - экономит время и силы которые не распыляются

Я пришел к выводу, что мой критерий отбора начинается с взаимного притяжения меня и женщины причем проявленного в прямом смысле!
Она мне нравится
Я ей нравлюсь и мы об этом ГОВОРИМ друг другу
Все.
Первый этап отношений
Любые гражданские браки с общим бюджетом, с раздельным бюджетом или еще как то - они на этом останавливаются.

Второй - это планирование общих детей (иногда их живущие в гражданском браке не планируют, но они появляются и отсюда проблемы,но это отдельный разговор!)
Я считаю, что только планирование общих детей - повод для более углубленного исследования отношений, критериев и т.д.

Я не всегда сразу выхожу на 2 этап. Чаще я в критериях ставлю первый.Он более широкого плана и охвата

Но первый позволяет иметь ни к чему не обязывающие отношения
Второй это однозначно обязанности!!!
Обязанности жить так что бы детям было хорошо, а хорошо им будет жить с любящими друг друга и их родителями.(тут тоже много букв если расписывать)
И если женщина мне ОЧЕНЬ нравится то я сразу задаю и себе и ей вопрос об общих детях в той или иной форме.
Если не получаю ответа ДА или читаю в себе и в ее глазах сомнения , то остаюсь на первом этапе и жду встречи с той кто ответит ДА и ни у меня ни у нее сомнений не будет

ps И к вопросу о критериях... Если ставить высокую планку, то самого себя нужно начинать улучшать ВЧЕРА! А не после того как встретишь того кто этого достоин (это наиболее часто встречающийся подмен понятий и я его не обошел)

3-02-2014 09:02
На сайте с
7-10-2012

Скальд как всегда, пояснил в понятной и логичной форме

3-02-2014 09:38
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Ну и, интересно. Находил ли, кто-нибудь человека, полностью соответствующего запросам? Какова судьба отношений? 
Я нашла А как будут развиваться дальше отношения , покажет только время и совместная жизнь))

3-02-2014 10:05
На сайте с
28-12-2013

ну и подняли тему.чё вам с утра не спится?

3-02-2014 10:25
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Соответствие критериям отбора – залог счастья?  

Никогда не искала мужа путем отбора и выставления каких-то критерий.
Либо нравится, либо нет. Щелкнуло - влюбилась.
Поэтому никогда не пойму тех, кто регулярно составляет список требований в разделе *Гетеро*, или не составляет, а просто кричит об одиночестве... вместо того, чтобы общаться и встречаться...
А критерии отбора напоминают ...эээ... программную установку роботов.
Ну если сердце из металла, то и базара нет

3-02-2014 11:01
На сайте с
19-10-2012

Особо конкретных требований к росту, весу, цвету глаз и волос, нет. Большей частью на ощущениях и в ходе общения. Но есть один момент )))))))) важно наличие авто ))))), но не от того, что мне важен сам автомобиль, как материальное благо, а скорее, как показатель отношения человека к жизни.
Ну а далее, если есть совпадение намерений, то вполне возможно и дальнейшее общение )))))). А для окончательного выбора, как я в самом начале в своей анкете писала, что у моего мужчины может быть только одна зависимость - это я )))))). Да мне важно, чтобы и меня любили ))))) и любили гораздо больше алкоголя и иных пагубных пристрастий!
Конечно помимо требований, я и сама могу предложить не мало

3-02-2014 11:13
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 важно наличие авто ))))), но не от того, что мне важен сам автомобиль, как материальное благо, а скорее, как показатель отношения человека к жизни. 

Вот ДА!
Автомобилист - это определенный темп,скорость и не роскошь, а средство передвижения.

3-02-2014 11:28
На сайте с
28-09-2012

На внешность я вообще не ориентирована. В моих установках: *Мужчина должен быть чуть красивее обезъяны*, так что мне че страшнее, тем лучше.. щютк.
Было важно прежде всего общение, мне душа нужна. Поэтому на фотки не обращала внимания, тем более, что как нефотогеничный человек знаю- они не передадут нужного для меня.
Вот сейчас, читая такие темы- мне иногда страшно.. Страшно, что я бы прошла мимо моего самого лучшего человека. Хорошо, что он фотки не казал мне до встречи, бо такого издевательства камеры над человеком я ещё не видела. Абсолютное искажение внешности.

3-02-2014 11:31
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Хорошо, что он фотки не казал мне до встречи, бо такого издевательства камеры над человеком я ещё не видела. Абсолютное искажение внешности.   

Некоторые не понимают простой вещи: фото должны быть приемлемыми для просмотра, т.е. не отталкивающими, если вы их показываете не своей ближайшей подруге, а целому форуму.
Отвратительные ракурсы говорят об отсутствии вкуса.

3-02-2014 11:40
На сайте с
3-03-2011

Цитата
 Было важно прежде всего общение, мне душа нужна. Поэтому на фотки не обращала внимания, тем более, что как нефотогеничный человек знаю- они не передадут нужного для меня.  
аналогично . Более важно общение. И вообще у меня все всегда только на чувствах основано. И уже никакие критерии становятся не важны , даже если они и есть первоначально.

3-02-2014 11:40
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 важно наличие авто ))))), но не от того, что мне важен сам автомобиль, как материальное благо, а скорее, как показатель отношения человека к жизни.  

Так и скажи, что как кастрированный, без машины-то. Чай не шишнадцать, чтоб без колёс быть.

3-02-2014 11:43
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Так и скажи, что как кастрированный, без машины-то.  Чай не шишнадцать, чтоб без колёс быть.
я постеснялась

3-02-2014 11:54
На сайте с
30-09-2010

С авто, Персик, ты погорячилась, однако.
Есть люди, органически не переваривающие руль. У меня знакомый такой- как ни старался, он не может проехать и метра, его колбасит. В голове что-то сидит.
Построил дом, воспитал сына и даже большой двухэтажный гараж есть. А авто нет)

3-02-2014 11:56
закрытьВаше сообщение