На сайте с
12-02-2011

Соответствие критериям отбора – залог счастья?

Местные форумчане часто спорят, кто лучше. У одних - возрастной ценз, у других - по вредным привычкам (точнее их не имению), у третьих - по богатому прошлому, у четвертых - все вместе, и т.д... Большинство этих критериев сводится к внешним признакам. Редко кто ищет доброту, щедрость, отзывчивость, жизнерадостность... Рисуя портреты своих будущих половинок, мы часто забываем о том, что найдя человека, соответствующего всем нашим требованиям, мы просто можем не сойтись характерами, что часто и бывает...
Сама некоторое время находилась в поиске. Тоже был большой список пожеланий к претенденту на мое сердце:). Находились такие экземпляры даже. Но, нам, почему то, даже поговорить было не о чем. В результате, МОЙ человек соответствует лишь по нескольким пунктам из того огромного списка, НО он гораздо лучше того, кого я искала...

К чему я это? Верно ли мы подходим к поиску? Верные ли планки ставим себе и избранникам? Тема философская. Интересны рассуждения.

П.с. Может быть, эта тема кому-то поможет пересмотреть свои взгляды и присмотреться к тому, кто рядом:).

П.п.с. Ну и, интересно. Находил ли, кто-нибудь человека, полностью соответствующего запросам? Какова судьба отношений?

3-02-2014 07:30
На сайте с
19-10-2012

Цитата
С авто, Персик, ты погорячилась, однако. Есть люди, органически не переваривающие руль. У меня знакомый такой- как ни старался, он не может проехать и метра, его колбасит. В голове что-то сидит. Построил дом, воспитал сына и даже большой двухэтажный гараж есть. А авто нет)
Не оспариваю, но согласитесь, такие моменты скорее исключение, чем норма.
Бабуль, вот знала, что прицепятся
Но для меня правда это важно ))))))))))))
У меня самой есть машина

3-02-2014 11:58
На сайте с
9-01-2012

Я нашла по четко сформулированным запросам. Получилось даже лучше чем запрашивалось))

3-02-2014 12:03
На сайте с
30-09-2010

Цитата
я не оспариваю, но согласитесь, такие моменты скорее исключение, чем норма  

Норма? Для тебя- да, наверное.
Для меня норма-это быть занятым и жить в тепле, а авто-не обязательно. Опять же это мое мнение.

3-02-2014 12:07
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Норма? Для тебя- да, наверное.  

Ловец, ты что так возбудился? Машины нет чтоли?

3-02-2014 12:08
На сайте с
30-09-2010

Цитата
Ловец, ты что так возбудился? Машины нет чтоли?   

Есть). И опыт вождения- приличный.
Я за Персика переживаю- проедет мимо своего счастья, читающего на остановке свежий выпуск *КомерсантЪа*

3-02-2014 12:12
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Есть). И опыт вождения- приличный.   

Фух, я уж подумала, что с см не впорядке.

Цитата
проедет мимо своего счастья, читающего на остановке свежий выпуск *КомерсантЪа*  

Ухху.. Абрамович случайно автобус ждёт. В особняк собался. Или в СЦ за терапией.

3-02-2014 12:14
На сайте с
26-11-2011

Цитата
важно наличие авто ))))), но не от того, что мне важен сам автомобиль, как материальное благо, а скорее, как показатель отношения человека к жизни.   

И какое же может быть отношение у человека к жизни, если для него авто это его основа существования, т.е. без авто он ничего из себя не представляет и жизнь для него серая и бессмысленная, а как только появляется авто, купленное родителями, сразу преображается и начинает чувствовать себя увереннее…
Но как был тюфяком, так и остался.
А авто – лишь средство для придания собственной значимости.
О реальном человеке пишу… точнее, о двух. Тоже наверное, исключение

3-02-2014 12:18
На сайте с
1-12-2013

Начали о душе, закончали автомобилем ну есть у меня запорожец 80 годов и душа у меня душевная, а как жил один так и живу

3-02-2014 12:22
На сайте с
3-06-2010

Были у меня определенные критерии по которым я искала себе спутника жизни
И вот интересный факт ,что муж мой ну никак по ним не подходил ,особенно то что он англичанин ,меня они всегда отталкивали ,никак я вот в Англию не собиралась.
Парадокс сошлись ведь ,влюбилась в него по уши
И конечно мы много чего прошли и безумную влюбленность и жуткую ненависть
Но вот благодаря мудрости мы преодолеваем тяжелые этапы ,просто наверное понимаешь ,что людей идеальных не бывает и так же понимаешь ,что и сама я не ангел поэтому просто думаю как и что сделать ,что бы конфликтов было как можно меньше.
И вот например (тьфу тьфу тьфу) Если так и случится что мы не будем жить вместе ,то скорее всего я буду искать человека с такими критериями ,который будет походить на моего мужа ,хотя еще раз говорю что несколько лет назад ,я искала совершенно другого человека,с совершенно другими качествами.
Я счастлива с моим мужем ,я поняла что это тот человек ,который надежный и что я всегда могу положится на него и что в тяжелые моменты он не предаст ,а это самое главное
Для меня как оказалось жить духовным главнее всех моих параметров
Мир и покой душевный это то к чему я стремилась и я постепенно его обретаю.
Кстати подумываем в Россию жить поехать

3-02-2014 13:17
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Кстати подумываем в Россию жить поехать  

А я вот в Англию очень хочу))

Англичане больно нравятся.. и акцент стал меня завораживать именно сейчас, хотя общалась довольно много с англичанами раньше)

3-02-2014 16:34
На сайте с
11-05-2013

важно наличие авто ))))),
мда....тебе девонька еще 34...понимаю...у меня вон их 3 ( не хвалюсь ..ради бога) а лучше велика и метро ничего нет.....Скажи ка мне красавица, а если у твоего мужика будет только одна зависимость--ТЫ, смогла бы с ним жить где нибудь в Кошках, Надеждино ( Самарская область)....но без авто и пагубных привычек?

3-02-2014 17:01
На сайте с
11-05-2013

Ловец, ты что так возбудился? Машины нет что ли?( Бабка)
Сама то ты крутишь баранку то немного иль уж здоровье не позволят...глаза. руки мож потрясываюся..старенькая ведь...
Диспансеризацию то прошла? Ты нам старая тут очень нужна.....

3-02-2014 17:15
На сайте с
28-09-2012

Цитата
  Сама то ты крутишь баранку то
немного иль уж здоровье не
позволят...глаза.

Милааай, да куда мне баранка твоя? У меня и правов-то нет, машину от лисапеда с трудом отличаю: если педали кручу сама, значит лисапед. Если сижу, а рядом крутят руль, то значит бибика.
Мне водитель нужен был тоже, без водителя с машиной до леса долго добираться.

3-02-2014 17:36
На сайте с
11-05-2013

Ой уважаю я тебя...вот ставь цель главную. .найти любовника с машиной.. а потом уж демографию поднимать будешь...без любовника с машиной никакого зачатия!!!))

3-02-2014 17:39
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Англичане больно нравятся.. и акцент стал меня завораживать именно сейчас, хотя общалась довольно много с англичанами раньше) 
автолюбитель джон

3-02-2014 18:00
На сайте с
11-05-2013

Бабуль зайди во флудилку..там фокусник телку ищет...мож для водителя то тебе и сгодится..глянь

3-02-2014 18:17
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Так и скажи, что как кастрированный, без машины-то. Чай не шишнадцать, чтоб без колёс быть.  

Спасибо Ба, буду знать.

Цитата
Ухху.. Абрамович случайно автобус ждёт. В особняк собался. Или в СЦ за терапией.  

Тебе на заметку, Ба. Мэр Лондона (Борис Джонсон) на велике вовсю гоняет, и не стесняется (в соседнем районе, кстати, живет).

А бывшего мэра (Кена Ливингстона) я в метро встретил один раз. Сел так себе скромненько со своей собачкой рядом со мной, и в газетку Financial Times уткнулся.

3-02-2014 18:21
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Тебе на заметку, Ба. Мэр Лондона (Борис Джонсон) на велике вовсю гоняет, и не стесняется (в соседнем районе, кстати, живет).
А бывшего мэра (Кена Ливингстона) я в метро встретил один раз. Сел так себе скромненько со своей собачкой рядом со мной, и в газетку Financial Times уткнулся 

Так ты познакомился?

3-02-2014 18:28
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Так ты познакомился?  

Нет, я с мэрами не стремлюсь знакомиться. А что?

3-02-2014 18:36
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 А что? 

А то. Мне кажется, что у них машины есть, просто могут себе позволить на лисапеде прокатиться. Вот познакомился и узнал бы.)))
Цитата
Спасибо Ба, буду знать.  

Знай.. Хотя если ты в Лондонах и останешься- то к чему тебе машина в России?

3-02-2014 18:44
На сайте с
10-12-2010

Цитата

Ловец, ты что так возбудился? Машины нет что ли?( Бабка)
Сама то ты крутишь баранку то немного иль уж здоровье не позволят...глаза. руки мож потрясываюся..старенькая ведь...
Иван, Респект
Я вот много раз в анкете пробовала сочинить, кого ищу. Не стала из пальца высасывать ничего. Не знаешь, где найдёшь и кого. Мозг всё решит. Он знает. Есть , конечно, у меня неприемлемое. Это- религиозный фанатизм, БДСМ, алкоголь и наркотики в настоящем.

3-02-2014 18:55
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Мне кажется, что у них машины есть, просто могут себе позволить на лисапеде прокатиться.  

Конечно, может и есть, но не юзают они их. Да и у многих есть средства на машины, только это не всегда удобно и медленно.

А ПерСик же сказала, что ей не мат. ценность важна, а именно использование:
Цитата
не от того, что мне важен сам автомобиль, как материальное благо  

Ты написала про Абрамовича, вот я тебе и привел пример сопоставимый приблизительно. Абрамовича я не встречал, поэтому ничего сказать про него не могу.

3-02-2014 19:15
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 А ПерСик же сказала, что ей не мат. ценность важна, а именно использование:  

Подозреваю, что в Самара и в Лондоне таки по разному удобнее передвигаться. Особенно в морозы, а в лес скататься? А за город ехать? На остановках поплясать в валенках? Или от электрички килОметров 15 в дикий лес прошагать, чтоб чаек городских не повстречать и не сражаться за гриб.
А мэры то у вас не вичевые случайно? А то это ж подарок судьбы прям на остановке с коммерсантомЪ. У нас читают на остановках всё что хошь, но не факт, что не на помойке газетка подобрана.

3-02-2014 19:34
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Интересны рассуждения 

Наличие кошечки или собачки меньше кошечки сразу отстранит меня от хозяйки, даже если она Ш.Стоун в молодые годы

3-02-2014 20:31
На сайте с
1-01-2010

И тут под вечер немного лирики в философском обличии...
В любви, как и в игре, важен не только результат, но и процесс. Но надо понимать, что это процесс взаимодействия не идеальных, а живых людей - как бы не банально это звучало
У любви и азартных игр есть фундаментальное сходство: и там, и здесь нет стопроцентно выигрышной стратегии, однако, применяя определенную систему, можно существенно повысить свои шансы на победу.
Закон Парето, работающий в экономике, вполне действует и здесь: примерно 80 % успеха в любви зависит от случая или судьбы, а 20 % определяется стратегией.
Вот и в любовной гонке нужно определиться на какую *лошадь* ставить, извиняюсь за каламбур:)))
Парадокс в том что не на самую резвую, а на ту, которая чуть лучше средней. Большинство людей подсознательно хотят, чтоб у партнёра не было каких-либо ярких черт. Этот критерий природа вырабатывала на протяжении миллионов лет.
Дело в том, что любые отклонения от усреднённой внешности Хомо сапиенса потенциально могут оказаться признаками заболевания: так, огромные глаза часто говорят о базедовой болезни, а красивая родинка на теле белокожей брюнетки - о предрасположенности к раковым заболеваниям...
*Если гениальный Маяковский не был любим женщинами, то наделённые более умеренными талантами Евтушенко, Вознесенский и Рождественский поистине являлись кумирами*(с)
Отсюда, другая - Не сотвори себе кумира

Публий Овидий Назон советовал юношам знакомиться с девами в цирке, где из-за тесноты возникает прекрасная возможность телесного контакта. При этом он настойчиво рекомендовал молодым людям не бояться сальных шуток: в любви, как на войне, все средства хороши(с)
Навеяно прочитанной умной литературой

5-02-2014 00:06
закрытьВаше сообщение