На сайте с
12-02-2011

Соответствие критериям отбора – залог счастья?

Местные форумчане часто спорят, кто лучше. У одних - возрастной ценз, у других - по вредным привычкам (точнее их не имению), у третьих - по богатому прошлому, у четвертых - все вместе, и т.д... Большинство этих критериев сводится к внешним признакам. Редко кто ищет доброту, щедрость, отзывчивость, жизнерадостность... Рисуя портреты своих будущих половинок, мы часто забываем о том, что найдя человека, соответствующего всем нашим требованиям, мы просто можем не сойтись характерами, что часто и бывает...
Сама некоторое время находилась в поиске. Тоже был большой список пожеланий к претенденту на мое сердце:). Находились такие экземпляры даже. Но, нам, почему то, даже поговорить было не о чем. В результате, МОЙ человек соответствует лишь по нескольким пунктам из того огромного списка, НО он гораздо лучше того, кого я искала...

К чему я это? Верно ли мы подходим к поиску? Верные ли планки ставим себе и избранникам? Тема философская. Интересны рассуждения.

П.с. Может быть, эта тема кому-то поможет пересмотреть свои взгляды и присмотреться к тому, кто рядом:).

П.п.с. Ну и, интересно. Находил ли, кто-нибудь человека, полностью соответствующего запросам? Какова судьба отношений?

3-02-2014 07:30
На сайте с
1-01-2010

Цитата
в Кошках, Надеждино  

Рядышком моя деревня
Знатные места - Ляпота А девки кровь с молоком...Эх скорей бы в деревни инет провели

5-02-2014 00:15
На сайте с
11-05-2013

Сань..приглашай летом.....это все мои бывшие места...я там на нефтяных плантациях ( вернее в офисе) работал... от Нурлата рукой подать...прикачу...

5-02-2014 01:45
На сайте с
19-12-2011

Планок почти не было :-) ориентировалась на интуицию:-) вроде, не ошиблась:-):-)

5-02-2014 02:24
На сайте с
10-12-2010

Цитата
что не на самую резвую, а на ту, которая чуть лучше средней. Большинство людей подсознательно хотят, чтоб у партнёра не было каких-либо ярких черт. Этот критерий природа вырабатывала на протяжении миллионов лет.
Дело в том, что любые отклонения от усреднённой внешности Хомо сапиенса потенциально могут оказаться признаками заболевания: так, огромные глаза часто говорят о базедовой болезни, а красивая родинка на теле белокожей брюнетки - о предрасположенности к раковым заболеваниям... 
очень точно.

5-02-2014 02:32
На сайте с
1-06-2013

Цитата
b  sabi  /b, состоятельность в чем?

ну чтоб там стоял и сам был психологически - морально- материально устойчив.

5-02-2014 10:20
На сайте с
12-02-2011

Прошу прощения, что исчезла... Сессия.

Цитата
 Подумал над Вашими вопросами Автор и пришёл к выводу,что универсального ответа на него НЕТ Ведь каждый из нас выбирает под себя.. Соответственно у каждого человека свои взгляды на жизнь,на людей и всё такое !! Естественно и приоритеты получаются у всех разные О вкусах, как говорится , НЕ СПОРЯТ !!  

а я и не прошу универсального ответа:)... указала ведь, тема философская, на размышления. в чем плюсы, в чем минусы, кому подходит-кому нет:)............... речь и не идет о вкусах

6-02-2014 06:09
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Ричард Бах-Мост через вечность.Хорошо рассказал о поиске своей единственной.Тоже искал по критериям,не замечая,что рядом с ним,всегда,была девушка,друг,не совпадающая ни по одному!,но как оказалось была именно той,единственной,которую он и искал всю жизнь.Счастье может быть совсем рядом,нужно только внимательно приглядеться...и не глазами!,они часто врут,а сердцем.Потому что,как писал Экзюпери-самого главного глазами не увидишь!;)Всем желаю удачи в поисках!) 

...солидарна... и добавить что то сложно.

6-02-2014 06:10
На сайте с
12-02-2011

Скальд,  мудрая, на мой взгляд, позиция... Но, кое с чем всё-таки, не соглашусь:
Цитата
любые попытки ограничивать круг поиска по четко прописанным критериям с одной стороны значительно сокращает число потенциальных вариантов , с другой отсекает то, что тебе изначально неприемлемо (например алкоголиков или садистов, быдло) с третьей - экономит время и силы которые не распыляются   

ведь экономя силы и время, можно пропустить главное... (ИМХО)...
пример из личной жизни... экономя силы и время одним из критериев для меня было местоположение (близлежащие города)... а нашелся за 2,5 тыс. км:)... несколько попыток знакомства рядом заканчивались одной встречей.

6-02-2014 06:15
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Я нашла А как будут развиваться дальше отношения , покажет только время и совместная жизнь)) 

здорово:)

Цитата
ну и подняли тему.чё вам с утра не спится?

по ночам сплю...по утрам некогда:)

Персик, т.е. если мужчина понравился, но у него нет желания водить автомобиль, или нет средств его приобрести - не будете рассматривать его кандидатуру, как потенциального партнера?

6-02-2014 06:16
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 ну и подняли тему.чё вам с утра не спится? 

по ночам сплю...по утрам некогда:)

6-02-2014 06:16
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 На внешность я вообще не ориентирована. В моих установках: *Мужчина должен быть чуть красивее обезъяны*, так что мне че страшнее, тем лучше. 

ой девочки!:)... я вот тоже всегда так говорю, что внешность не главное... а влюбилась в фотку

6-02-2014 06:22
На сайте с
12-02-2011

Почитала Вас, ребят, и напросился такой маленький вывод:)...
Практики все-таки ищут по четким критериям и находят. А романтиков, тут оказывается, больше:)... Романтики опираются на зов сердца.

Контрольные зовут. Вернусь позже:)

6-02-2014 06:26
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Контрольные зовут 

А ты учительница?
Заранее извиняюсь за наглость

6-02-2014 17:47
На сайте с
12-02-2011

Саш,  не поверишь:)... Я учительница. Но по профессии не работаю. На данный момент у меня сессия. Я на 5 курсе экономического факультета учусь. Написала же выше

6-02-2014 18:44
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Я учительница  

Цитата
На данный момент у меня сессия. Я на 5 курсе экономического факультета учусь  

Век живи - век учись

6-02-2014 19:13
закрытьВаше сообщение