На сайте с
19-10-2012

Перемены.

У моего отца есть любимая песня. Каждый раз, когда ее слушаю, задумываюсь, что перемены в жизни каждого случаются с завидной регулярностью, но каждый в силу собственной индивидуальности встречает перемены по разному. Я про перемены в целом. Хорошие ли, или не особо, для психики это все равно стресс.
А как Вы встречаете изменения в своей жизни?

12 фев. 2014 г. в 23:47
На сайте с
19-10-2012

Начну с себя. Сама постоянно стремлюсь как-то выровнять свою жизнь, чтоб поворотов было как можно меньше. Порой просто мечтаю о скучной, монотонной жизни. Чтоб каждый новый день был заранее распланирован и заканчивался так, как предполагалось. Но, наверно в силу характера этого достичь крайне сложно
А в целом, за собой заметила такую черту, что к каким-то глобальным изменениям отношусь сначала даже со страхом. Ведь на самом деле неизвестно, что же именно там ждет, за поворотом. Даже пытаюсь оттянуть принятие решений. По возможности избежать. Но как только сделан первый шаг, то уже отступать не по мне. Раз начала, значит только вперед. И вот на этом этапе уже нет ни страха, ни опасений, ни сомнений.

12 фев. 2014 г. в 23:56
На сайте с
19-07-2009

Прермены люблю только в плане женщин
Шутка.
Да ни кто не любит перемен)))

13 фев. 2014 г. в 00:06
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Стоит ли утверждать за всех? Есть же, наверно, люди, которые ищут экстрима?
Цитата
Прермены люблю только в плане женщин
Тоже интересная тема

13 фев. 2014 г. в 00:13
На сайте с
23-12-2013

перемен все хотят но не все готовы что то менять обыденость уют привычки сильные клещи и людям трудно с ними растоватся также как тебе принять их и в этом вся суть смотря кому что нужно ведь шкаф передвинуть тоже перемены

13 фев. 2014 г. в 00:45
На сайте с
12-02-2011

Цитата

не правда... на данный момент жизни всем существом стремлюсь к переменам:)... первая на очереди - работа. со следующей недели новая:)...

однообразие надоедает... стараюсь свою жизнь насытить, чтоб не заскучать и не состариться на одном месте:)

13 фев. 2014 г. в 05:40
На сайте с
2-07-2011

О, за эти шесть лет одни перемены. Конечно для меня это волнительно, меня пугает неизвестность. Когда перемены к лучшему, радуюсь, но в основном все наоборот. Скреплю, ворчу но везу, а куда деваться.

13 фев. 2014 г. в 07:21
На сайте с
19-10-2012

Цитата
перемен все хотят но не все готовы что то менять обыденость уют привычки сильные клещи и людям трудно с ними растоватся также как тебе принять их и в этом вся суть смотря кому что нужно ведь шкаф передвинуть тоже перемена
Совершенно буквально. Даже борщ по новому рецепту - тоже перемены.
Есть консерваторы, которым все новое чуждо. Любые новые условия заставляют выйти из зоны комфорта и менять собственную тактику поведения под новые условия. Представляете, как тяжело с таким характером, например решиться на ремонт квартиры? Порой даже на покупку нового автомобиля.
Но стремление к переменам, это всегда развитие, познание чего-то нового и конечно изменение привычной среды. Ну а в условиях новой среды и сам человек приобретает какие-то новые навыки, знания ....
Перемены бывают разные - ремонт, развод, смена места работы, рождение ребенка... новая любовница

13 фев. 2014 г. в 07:27
На сайте с
1-04-2011

13 фев. 2014 г. в 07:42
На сайте с
19-10-2012

МММ, ты опять поменял страну?
Спасибо за Цоя
Может и по теме ответишь?

13 фев. 2014 г. в 07:56
На сайте с
11-12-2013

Цитата

Персик. ну странный вопрос )
перемены переменам ведь рознь
если они спланированы тобой для извлечения выгоды то кто же будет против них?
если навязаны со стороны и несут негатив то кому они вперлись?
а вообще - жизнь и есть сплошная перемена. изменение формы, материи, содержания
иначе это и не жизнь

13 фев. 2014 г. в 08:29
На сайте с
4-12-2010

Я живу на пороховой бочке и. перемены у меня каждую неделю!( могут быть глобальными, как переезд, а могут второстепенными))

Страшно-ночами не сплю, но потом мысли в кучу, сосредотачиваюсь и вершим перемены!)

13 фев. 2014 г. в 10:04
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Персик. ну странный вопрос ) перемены переменам ведь рознь если они спланированы тобой для извлечения выгоды то кто же будет против них? 
Я скорее не про осознанный выбор, а про подсознательную готовность к этому выбору.
Я давно наблюдаю и вижу, что реакция на перемены в жизни у всех действительно разная. Кто то готов землю копытом рыть, лишь бы приблизить. Кто-то готов жить, как жили бабушки с дедушками, лишь бы привычный уклад не менять.
У меня с бывшим мужем было много конфликтов из-за этого. Он ужасно боялся всего нового. Новая работа, новые знакомые, новое место отдыха .... все новое его раздражало. Ну а меня наоборот притягивало, я была жадная до новых знаний, нового опыта ... .
Цитата
а вообще - жизнь и есть сплошная перемена. изменение формы, материи, содержания иначе это и не жизнь
Мне сложно с этим спорить.

13 фев. 2014 г. в 17:10
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Я живу на пороховой бочке и. перемены у меня каждую неделю!( могут быть глобальными, как переезд, а могут второстепенными)) Страшно-ночами не сплю, но потом мысли в кучу, сосредотачиваюсь и вершим перемены!)
Если это связано с таким стрессом, то почему идешь на все эти перемены? Что побуждает?

13 фев. 2014 г. в 17:14
На сайте с
11-12-2013

Цитата
 Кто-то готов жить, как жили бабушки с дедушками, лишь бы привычный уклад не менять.  

Сейчас это разве что живя в лесу возможно )
А в нашем динамичном мире не будешь меняться и менять окружающее -
изменят за тебя и причем вряд ли с учетом твоих интересов. Не?))

13 фев. 2014 г. в 17:45
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Сейчас это разве что живя в лесу возможно ) А в нашем динамичном мире не будешь меняться и менять окружающее - изменят за тебя и причем вряд ли с учетом твоих интересов. Не?)) 
Да, мир меняется и если есть желание жить с ним в ногу ... .
Как у Алисы в зазеркалье:
Чтобы оставаться на месте нужно очень быстро бежать, а чтобы куда-то попасть, нужно бежать вдвое быстрее.

13 фев. 2014 г. в 17:49
На сайте с
8-01-2009

Чтоб ты жил в эпоху перемен - древнее китайское проклятие
Мы все попали в эту эпоху

Хочу ли я перемен?
И да и нет
Цитата

Сложно встречаю. Я тяжело перестраиваюсь
Если меня просто переместить в иную среду то я быстро в ней освоюсь и найду в ней все необходимое,НО...
Но это если переместить
Сам иду на подобное с большой неохотой

Цитата
Хорошие ли, или не особо, для психики это все равно стресс.   

Хорошие перемены не всегда вкусные

13 фев. 2014 г. в 17:50
На сайте с
11-12-2013

Гол!!! Ковальчук забивает третью шайбу! ))))))

13 фев. 2014 г. в 17:50
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Гол!!! Ковальчук забивает третью шайбу! ))))))

13 фев. 2014 г. в 17:54
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Чтоб ты жил в эпоху перемен - древнее китайское проклятие Мы все попали в эту эпоху 
Бросьте, Скальд, перемены были всегда. Вот в какую эпоху попали динозавры?! А вымерли от того, что мех не согласились отращивать гордые консерваторы были . Шучу, конечно, но тем не менее, я не верю в то, сейчас какая то особенная эпоха. С тем, что жизнь ускоряется, я соглашусь. Но это процесс не только нашей эпохи.

13 фев. 2014 г. в 18:00
На сайте с
12-09-2006

Бессмертный тезис Джонатана Свифта: «В мире нет ничего более постоянного, чем временное».

13 фев. 2014 г. в 18:07
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Бессмертный тезис Джонатана Свифта: «В мире нет ничего более постоянного, чем временное».
Есть еще одно крылатое выражение : привычка - вторая натура.

13 фев. 2014 г. в 18:09
На сайте с
12-09-2006

Цитата
 Есть еще одно крылатое выражение : привычка - вторая натура. 

А при чём здесь перемены ?

13 фев. 2014 г. в 18:34
На сайте с
8-01-2009

Цитата
я не верю в то, сейчас какая то особенная эпоха.   

Эпохе пофиг верите вы в нее или нет

Что значит перемены?
В 1905-17 начались и шли до 53... потом перерыв...ничего глобального...
С началом Перестройки опять волна.

Я в эпоху перемен пожил.
Они были НЕ всегда.
Но они были, есть и будут.
Это про периоды, когда жизнь из некого одного состояния переходит в некое другое
Для одного, семьи, города, страны..они разные
Переход из строительства социализма к капитализму это эпоха перемен занявшая некое время...Примерно 20 лет.

13 фев. 2014 г. в 18:35
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Это про периоды, когда жизнь из некого одного состояния переходит в некое другое 
Черный лебедь, под знаком непредсказуемости , Н.Н.Талеба читали? Любопытная вещичка.
Но политику я бы все же обошла стороной. В теме не про это.

13 фев. 2014 г. в 18:44
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 А при чём здесь перемены ?
Это как противопоставление.

13 фев. 2014 г. в 18:46
Ваше сообщение