На сайте с
24-12-2009

Алкоголизм искореним?...

Знаю,что темы были,но тем не менее прочла на женском форуме,что многим,нужен стимул,мечта и т д чтоб бросить пить, и если этот стимул в жизни появляется, то в дальнейшем,человек не будет пить.Мнений на эту тему достаточно,кто то говорит,что бывших алкоголиков не бывает,кто то говорит,что бывают и есть. А кто то пишет,что жить как на пороховой бочке,просто невозможно.Постоянно дергаясь и *принюхиваясь*

Как считаете?

10-02-2014 11:29
На сайте с
26-11-2011

Искореним.. вряд ли, скорее, излечИм.)

Если даже наркомания излечима, то алкоголизм тем более...

Несколько месяцев назад мне приснился сон... где я была на лекции, посвященной вич и наркомании, на которой лекторы уверенно утверждали, что бывших наркоманов не бывает, а я с ними спорила и постоянно пыталась доказать обратное, что все зависимости излечимы, т.к. лично знакома с бросившими и не употребляющими много лет... они мне не верили...
...ну и дураки... подумала я

10-02-2014 13:13
На сайте с
20-09-2011

Знаю, бросивших пить,лично. Не пьют много лет. У людей другая жизнь,не до пьянок в принципе.

10-02-2014 14:02
На сайте с
30-09-2011

Цитата
 Как считаете? 

считаю не искореним

10-02-2014 14:21
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Знаю, бросивших пить,лично. Не пьют много лет. У людей другая жизнь,не до пьянок в принципе.

Тоже знаю таких людей. Причём пили раньше не просто запоями, годами из пьяного угара не вылезали.

Цитата
 что многим,нужен стимул,мечта и т д чтоб бросить пить, и если этот стимул в жизни появляется, то в дальнейшем,человек не будет пить 

Да, стимул нужен! Или приходит осознание того, что ВСЁ! - это придел, так жить дальше нельзя, дальше только смерть.

10-02-2014 14:23
На сайте с
8-01-2009

Считаю что есть 2, как минимум, категории людей которых можно рассматривать
- способные бросить
- не способные бросить

С теми кто способен можно и нужно работать проводя их через реабилитационные программы и восстанавливая социальные навыки, либо Реабилитации либо, если таковых не было то Абилитиции и прививания таковых
Как отличить ,,способных,, от ,,не способных,,?
Элементарно
Не надо философствовать
Те кто способен это делают.УЖЕ в процессе.
Это единственное отличие для меня.
Те кто не делает, не ведет переговоры по поездке в центр, не ходит на прием к специалистам и тупо сидит со стаканом и орет - А захочу и брошу!! - гонщик.

Тратить время на тех кто сам не идет на меры по излечению считаю не целесообразным.

Помочь тому кто недавно принял решение завязать - это можно сделать направив его не на кухню где ему всякую фигню будут кухонные психологи втюхивать ,а к реальному спецу по выходу из зависимости.

Если и к спецу не идет и завтраками кормит или отмазки про ,,последний раз,, выдает - мимо, в лес, в сад, ...во все места...
Нет смысла помогать тому кто ничего не делает
Помочь нечем

10-02-2014 14:28
На сайте с
6-07-2009

Скажем так.
Я торчал. Я бухал. Я курил.
Не торчу несколько лет.
Не пью пол года( не считая 2-х раз на рождение дочери)
Не курю три месяца.

Из всех зависимостей для меня наименее проблемная - именно алкогольная. Найденное занятие на вечер/выходные с легкостью заменяет любую выпивку. Это никотин и героин заменить чем-то очень сложно.
Поэтому в принципе-то завязывать бухать я особо-то и не собираюсь. Меня вполне устраивает возможность выпить на какие-то значимые события.

снова забухать/закурить/заторчать я конечно могу в принципе. Это ведь дело такое, неблагодарное - заглядывать в будущее, мало ли что может в жизни случится,

При этом если я сорвусь, скажут - алкоголь/героин умеет ждать. Это все неизлечимо. Чего от него ждать-то можно было.
А если забухает обычный гражданин, скажут - Боже, бедолага, ведь все в жизни было хорошо, а тут вот случилось эта неприятность, не выдержал и запил.

10-02-2014 14:40
На сайте с
30-09-2011

Цитата
 Если и к спецу не идет и завтраками кормит или отмазки про ,,последний раз,, выдает - мимо, в лес, в сад, ...во все места...
Нет смысла помогать тому кто ничего не делает
Помочь нечем 
это мой муж.......
мой брак умер.

10-02-2014 14:50
На сайте с
12-09-2006

Пить бросить можно, но главное в трезвой жизни -это качество трезвости ,т.е. на сколько процентов живёт полноценной трезвой жизнью .
На флоте столько насмотрелся на бросивших пить , одни да ЖИВУТ в полном смысле этого слова , а другие живут своей ущербностью от того ,что они больше не могут пить .
Последних, я охарактеризовал, как хитро-гадких граждан.
Есть в сообществе анонимных нарков и алкашей термин – сухой нарк или алкаш .
Это человек который не чего не делает для того, чтобы повысить качество своей трезвости .

10-02-2014 15:24
На сайте с
20-09-2011

Цитата
это мой муж.......
мой брак умер.   
Бывший или нынешний

10-02-2014 15:32
На сайте с
30-09-2011

Цитата
Бывший или нынешний  
я один раз в своей жизни вышла замуж
так как здесь не по теме, идите в негатив

10-02-2014 15:34
На сайте с
20-09-2011

Ясно.

10-02-2014 15:38
На сайте с
17-11-2007

Я еще могу понять алкоголиков, которые пьют от отчаяния (например, смерть близкого человека, финансовый крах) , от неустроенной жизни, от того, то выросли в такой среде. в которой бухать-это единственаня форма досуга и стиль общения (встретились-сели-побухали-набили друг другу морды) ....
Но когда бухают молодые, умные, перспективные, успешные в социальной жизни, имеющие все-деньги, семью, детей, хорошую работу....я не понимаю-ЗАЧЕМ и почему?

10-02-2014 15:45
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Но когда бухают молодые, умные, перспективные, успешные в социальной жизни, имеющие все-деньги, семью, детей, хорошую работу....я не понимаю-ЗАЧЕМ и почему?   

Воот

10-02-2014 16:19
На сайте с
26-11-2011

И тоже самое относится к наркоманам....

10-02-2014 16:19
На сайте с
24-12-2009

Цитата
  Не пьют много лет. У людей другая жизнь,не до пьянок в принципе.

+1.

Паша.

Прочла твой пост, как то страшно чтоль стало,я б сказала, уверенность наверное бы рухнула,скажи мне например такое близкий человек. Но зато честно.

Вот например бросили пить, да именно потому,что появилось что, то что поспособствовало. Жизнь идет... А есть ли страх, а вдруг сорвусь, а вдруг сорвется? Та самая пороховая бочка,о которой на женском форуме пишут.

Настёна.

Я тоже не могу понять, что именно служит причиной, когда человек пьет имея все абсолютно для счастья в жизни? Что это баловство? Болезнь?

10-02-2014 16:22
На сайте с
23-12-2013

да какая же это жизнь______________
__ сплошной слава богу мимо как то прошло ....но знаю о чем речь насмотрелся

10-02-2014 16:22
На сайте с
24-12-2009

Цитата
а другие живут своей ущербностью от того ,что они больше не могут пить .   
как именно Семён? Их же не насильно заставили так? Расскажи подробнее.

Это например когда он и пить не может и его это тяготит? И человек начинает срывать это состояние на все и вся да? Или что то иное? Я просто никогда не сталкивалась с пьющими, поэтому не соображу.

10-02-2014 16:24
На сайте с
30-09-2011

Цитата
 Я просто никогда не сталкивалась с пьющими 
а я боюсь алкоголиков, может поэтому и привлекла...

10-02-2014 16:27
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Я просто никогда не сталкивалась с пьющими
а я боюсь алкоголиков, может поэтому и привлекла...

я их тоже избегала всегда, именно потому,что очень боюсь. А боюсь потому,что видела неадекватных людей, несколько раз у знакомых.

10-02-2014 16:28
На сайте с
1-03-2011

ШиКолаДка ,натяни майку пониже , у меня на твоих цитатах косоглазие развивается ,и в текст вникнуть немогу

10-02-2014 16:46
На сайте с
24-12-2009

митрич 
Так не глазей куда непоподя)) а то еще и шейный остеохондроз разовьется ))

10-02-2014 17:19
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Паша.

Прочла твой пост, как то страшно чтоль стало,я б сказала, уверенность наверное бы рухнула,скажи мне например такое близкий человек. Но зато честно 

а че страшного то.

От стадий *Алкоголик* или *Накроман* я нахожусь точно на таком же расстоянии, как и все отписавшиеся в этой теме.
Мое отличие заключается в том, что я знаю туда дорогу. Это может быть как минусом, так и плюсом.

У меня друг детства есть. Спортсмен до кончиков волос. Скока себя помню, он все время нас стыдил за то, что мы курим и гордился собой, что среди нашей толпы балбесов он единственный здоровый молодец.
Закурил в 30 лет.
Вот и кто из нас балбес ?
Я, куривший с 14 лет и бросивший в 33, или он, схватившийся за сигарету в зрелом возрасте.

Поэтому никто и ни от чего не застрахован, каким бы ты ангелом сам себе не казался.

Водка стоит 200 руб по карте мастер-карт
сигареты стоят 60 руб по карте мастер карт
Ощущение трезвости и независимости - бесценно.

10-02-2014 17:42
На сайте с
1-03-2011

пить бросил, глазеть начал...

10-02-2014 17:43
На сайте с
12-09-2006

ШиКолаДка
Цитата
 как именно Семён? Их же не насильно заставили так? Расскажи подробнее.  

Например , по пьяни так гуси полетели , что чуть жену и тещу не убил и осознал , что может это сотворить в следующую пьянку .
Сотворил что-то ужасное по пьяни , но сумел или помогли отмазаться от закона , но понял что это было в последний раз .
Выписали из дурки в которую попадал последние лет пять регулярно .
И таких примеров тьма и в большинстве случаев люди тупо кодируются , но БУХАТЬ охота .
Бросить пить просто так или тупо бросить пить -это тупо .
Для таких закодированных или просто тупо бросившим пить код не изменился , он так и остался 0,5 -0,7 .
Например жил мужчина стал алкоголиком , т.е. подчинил свою жизнь алкоголизму , без которого не мог поесть , украсть , на работу сходить или придти с неё , не мог поговорить , повеселиться и тут у него этого алкоголя не стало или отняли , или не дуют .Если у меленького ребёнка отнять соску , что он будет делать ?
Орать ! Конечно орать , ведь больше ребёнок ничего не умеет .
Так вот алкоголик -это тот же ребёнок у которого отняли соску , только у него внутри в душе всё орёт и воет и не заменить его душевную пустоту например новой работой или переездом в другой город . Как говорить Великий Мохнорылый из сообщества АА в Самаре : Хоть на Северный Полюс переедь , но все равно пингвина с бодуна встретишь .
Прежде всего качество трезвости зависит от самого алкоголика , но это огромная работа с собой и над собой , по смени приоритетов , по изменению отношение к людям , социуму , наработка новых качеств характера и т.д.
Если интересно , то посмотри в инете Большая Синяя книга Анонимных Алкоголиков автор Билл Вилсон ( основатель программы 12 шагов )

10-02-2014 17:51
На сайте с
9-05-2010

Семен, откуда такие познания и обобщения? Или это частность???

10-02-2014 18:31
закрытьВаше сообщение