ШиКолаДка
Цитата как именно Семён? Их же не насильно заставили так? Расскажи подробнее.
Например , по пьяни так гуси полетели , что чуть жену и тещу не убил и осознал , что может это сотворить в следующую пьянку .
Сотворил что-то ужасное по пьяни , но сумел или помогли отмазаться от закона , но понял что это было в последний раз .
Выписали из дурки в которую попадал последние лет пять регулярно .
И таких примеров тьма и в большинстве случаев люди тупо кодируются , но БУХАТЬ охота .
Бросить пить просто так или тупо бросить пить -это тупо .
Для таких закодированных или просто тупо бросившим пить код не изменился , он так и остался 0,5 -0,7 .
Например жил мужчина стал алкоголиком , т.е. подчинил свою жизнь алкоголизму , без которого не мог поесть , украсть , на работу сходить или придти с неё , не мог поговорить , повеселиться и тут у него этого алкоголя не стало или отняли , или не дуют .Если у меленького ребёнка отнять соску , что он будет делать ?
Орать ! Конечно орать , ведь больше ребёнок ничего не умеет .
Так вот алкоголик -это тот же ребёнок у которого отняли соску , только у него внутри в душе всё орёт и воет и не заменить его душевную пустоту например новой работой или переездом в другой город . Как говорить Великий Мохнорылый из сообщества АА в Самаре : Хоть на Северный Полюс переедь , но все равно пингвина с бодуна встретишь .
Прежде всего качество трезвости зависит от самого алкоголика , но это огромная работа с собой и над собой , по смени приоритетов , по изменению отношение к людям , социуму , наработка новых качеств характера и т.д.
Если интересно , то посмотри в инете Большая Синяя книга Анонимных Алкоголиков автор Билл Вилсон ( основатель программы 12 шагов )
Россия, Волгоградская обл.
Если даже наркомания излечима, то алкоголизм тем более...
Несколько месяцев назад мне приснился сон... где я была на лекции, посвященной вич и наркомании, на которой лекторы уверенно утверждали, что бывших наркоманов не бывает, а я с ними спорила и постоянно пыталась доказать обратное, что все зависимости излечимы, т.к. лично знакома с бросившими и не употребляющими много лет... они мне не верили...
...ну и дураки... подумала я
10-02-2014 13:13