_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Алкоголизм искореним?...
Знаю,что темы были,но тем не менее прочла на женском форуме,что многим,нужен стимул,мечта и т д чтоб бросить пить, и если этот стимул в жизни появляется, то в дальнейшем,человек не будет пить.Мнений на эту тему достаточно,кто то говорит,что бывших алкоголиков не бывает,кто то говорит,что бывают и есть. А кто то пишет,что жить как на пороховой бочке,просто невозможно.Постоянно дергаясь и *принюхиваясь*
Как считаете?
Как считаете?
10 фев. 2014 г. в 11:29
Шура Осечкин
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Знаю, бросивших пить,лично. Не пьют много лет. У людей другая жизнь,не до пьянок в принципе.
10 фев. 2014 г. в 14:02
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
считаю не искореним
Как считаете?
считаю не искореним
10 фев. 2014 г. в 14:21
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Тоже знаю таких людей. Причём пили раньше не просто запоями, годами из пьяного угара не вылезали.
Цитата
Да, стимул нужен! Или приходит осознание того, что ВСЁ! - это придел, так жить дальше нельзя, дальше только смерть.
Знаю, бросивших пить,лично. Не пьют много лет. У людей другая жизнь,не до пьянок в принципе.
Тоже знаю таких людей. Причём пили раньше не просто запоями, годами из пьяного угара не вылезали.
Цитата
что многим,нужен стимул,мечта и т д чтоб бросить пить, и если этот стимул в жизни появляется, то в дальнейшем,человек не будет пить
Да, стимул нужен! Или приходит осознание того, что ВСЁ! - это придел, так жить дальше нельзя, дальше только смерть.
10 фев. 2014 г. в 14:23
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Считаю что есть 2, как минимум, категории людей которых можно рассматривать
- способные бросить
- не способные бросить
С теми кто способен можно и нужно работать проводя их через реабилитационные программы и восстанавливая социальные навыки, либо Реабилитации либо, если таковых не было то Абилитиции и прививания таковых
Как отличить ,,способных,, от ,,не способных,,?
Элементарно
Не надо философствовать
Те кто способен это делают.УЖЕ в процессе.
Это единственное отличие для меня.
Те кто не делает, не ведет переговоры по поездке в центр, не ходит на прием к специалистам и тупо сидит со стаканом и орет - А захочу и брошу!! - гонщик.
Тратить время на тех кто сам не идет на меры по излечению считаю не целесообразным.
Помочь тому кто недавно принял решение завязать - это можно сделать направив его не на кухню где ему всякую фигню будут кухонные психологи втюхивать ,а к реальному спецу по выходу из зависимости.
Если и к спецу не идет и завтраками кормит или отмазки про ,,последний раз,, выдает - мимо, в лес, в сад, ...во все места...
Нет смысла помогать тому кто ничего не делает
Помочь нечем
- способные бросить
- не способные бросить
С теми кто способен можно и нужно работать проводя их через реабилитационные программы и восстанавливая социальные навыки, либо Реабилитации либо, если таковых не было то Абилитиции и прививания таковых
Как отличить ,,способных,, от ,,не способных,,?
Элементарно
Не надо философствовать
Те кто способен это делают.УЖЕ в процессе.
Это единственное отличие для меня.
Те кто не делает, не ведет переговоры по поездке в центр, не ходит на прием к специалистам и тупо сидит со стаканом и орет - А захочу и брошу!! - гонщик.
Тратить время на тех кто сам не идет на меры по излечению считаю не целесообразным.
Помочь тому кто недавно принял решение завязать - это можно сделать направив его не на кухню где ему всякую фигню будут кухонные психологи втюхивать ,а к реальному спецу по выходу из зависимости.
Если и к спецу не идет и завтраками кормит или отмазки про ,,последний раз,, выдает - мимо, в лес, в сад, ...во все места...
Помочь нечем
10 фев. 2014 г. в 14:28
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Скажем так.
Я торчал. Я бухал. Я курил.
Не торчу несколько лет.
Не пью пол года( не считая 2-х раз на рождение дочери)
Не курю три месяца.
Из всех зависимостей для меня наименее проблемная - именно алкогольная. Найденное занятие на вечер/выходные с легкостью заменяет любую выпивку. Это никотин и героин заменить чем-то очень сложно.
Поэтому в принципе-то завязывать бухать я особо-то и не собираюсь. Меня вполне устраивает возможность выпить на какие-то значимые события.
снова забухать/закурить/заторчать я конечно могу в принципе. Это ведь дело такое, неблагодарное - заглядывать в будущее, мало ли что может в жизни случится,
При этом если я сорвусь, скажут - алкоголь/героин умеет ждать. Это все неизлечимо. Чего от него ждать-то можно было.
А если забухает обычный гражданин, скажут - Боже, бедолага, ведь все в жизни было хорошо, а тут вот случилось эта неприятность, не выдержал и запил.
Я торчал. Я бухал. Я курил.
Не торчу несколько лет.
Не пью пол года( не считая 2-х раз на рождение дочери)
Не курю три месяца.
Из всех зависимостей для меня наименее проблемная - именно алкогольная. Найденное занятие на вечер/выходные с легкостью заменяет любую выпивку. Это никотин и героин заменить чем-то очень сложно.
Поэтому в принципе-то завязывать бухать я особо-то и не собираюсь. Меня вполне устраивает возможность выпить на какие-то значимые события.
снова забухать/закурить/заторчать я конечно могу в принципе. Это ведь дело такое, неблагодарное - заглядывать в будущее, мало ли что может в жизни случится,
При этом если я сорвусь, скажут - алкоголь/героин умеет ждать. Это все неизлечимо. Чего от него ждать-то можно было.
А если забухает обычный гражданин, скажут - Боже, бедолага, ведь все в жизни было хорошо, а тут вот случилось эта неприятность, не выдержал и запил.
10 фев. 2014 г. в 14:40
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
мой брак умер.
Если и к спецу не идет и завтраками кормит или отмазки про ,,последний раз,, выдает - мимо, в лес, в сад, ...во все места...это мой муж.......
Помочь нечем
мой брак умер.
10 фев. 2014 г. в 14:50
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Пить бросить можно, но главное в трезвой жизни -это качество трезвости ,т.е. на сколько процентов живёт полноценной трезвой жизнью .
На флоте столько насмотрелся на бросивших пить , одни да ЖИВУТ в полном смысле этого слова , а другие живут своей ущербностью от того ,что они больше не могут пить .
Последних, я охарактеризовал, как хитро-гадких граждан.
Есть в сообществе анонимных нарков и алкашей термин – сухой нарк или алкаш .
Это человек который не чего не делает для того, чтобы повысить качество своей трезвости .
На флоте столько насмотрелся на бросивших пить , одни да ЖИВУТ в полном смысле этого слова , а другие живут своей ущербностью от того ,что они больше не могут пить .
Последних, я охарактеризовал, как хитро-гадких граждан.
Есть в сообществе анонимных нарков и алкашей термин – сухой нарк или алкаш .
Это человек который не чего не делает для того, чтобы повысить качество своей трезвости .
10 фев. 2014 г. в 15:24
Шура Осечкин
Пользователь
Цитата
Бывший или нынешний
это мой муж.......
мой брак умер.
Бывший или нынешний
10 фев. 2014 г. в 15:32
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
так как здесь не по теме, идите в негатив
Бывший или нынешнийя один раз в своей жизни вышла замуж
так как здесь не по теме, идите в негатив
10 фев. 2014 г. в 15:34
Шура Осечкин
Пользователь
Ясно.
10 фев. 2014 г. в 15:38
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Я еще могу понять алкоголиков, которые пьют от отчаяния (например, смерть близкого человека, финансовый крах) , от неустроенной жизни, от того, то выросли в такой среде. в которой бухать-это единственаня форма досуга и стиль общения (встретились-сели-побухали-набили друг другу морды) ....
Но когда бухают молодые, умные, перспективные, успешные в социальной жизни, имеющие все-деньги, семью, детей, хорошую работу....я не понимаю-ЗАЧЕМ и почему?
Но когда бухают молодые, умные, перспективные, успешные в социальной жизни, имеющие все-деньги, семью, детей, хорошую работу....я не понимаю-ЗАЧЕМ и почему?
10 фев. 2014 г. в 15:45
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь
В бане
Россия, Волгоградская обл.
Цитата
Воот
Воот

10 фев. 2014 г. в 16:19
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь
В бане
Россия, Волгоградская обл.
И тоже самое относится к наркоманам....
10 фев. 2014 г. в 16:19
_AV_
Пользователь
Цитата
Паша.
Прочла твой пост, как то страшно чтоль стало,я б сказала, уверенность наверное бы рухнула,скажи мне например такое близкий человек. Но зато честно.
Вот например бросили пить, да именно потому,что появилось что, то что поспособствовало. Жизнь идет... А есть ли страх, а вдруг сорвусь, а вдруг сорвется? Та самая пороховая бочка,о которой на женском форуме пишут.
Настёна.
Я тоже не могу понять, что именно служит причиной, когда человек пьет имея все абсолютно для счастья в жизни? Что это баловство? Болезнь?
Не пьют много лет. У людей другая жизнь,не до пьянок в принципе.+1.
Паша.
Прочла твой пост, как то страшно чтоль стало,я б сказала, уверенность наверное бы рухнула,скажи мне например такое близкий человек. Но зато честно.
Вот например бросили пить, да именно потому,что появилось что, то что поспособствовало. Жизнь идет... А есть ли страх, а вдруг сорвусь, а вдруг сорвется? Та самая пороховая бочка,о которой на женском форуме пишут.
Настёна.
Я тоже не могу понять, что именно служит причиной, когда человек пьет имея все абсолютно для счастья в жизни? Что это баловство? Болезнь?
10 фев. 2014 г. в 16:22
JohnWinstonLenin
Пользователь
Аргентина
да какая же это жизнь______________
__ сплошной слава богу мимо как то прошло ....но знаю о чем речь насмотрелся
__ сплошной слава богу мимо как то прошло ....но знаю о чем речь насмотрелся

10 фев. 2014 г. в 16:22
_AV_
Пользователь
Цитата
Это например когда он и пить не может и его это тяготит? И человек начинает срывать это состояние на все и вся да? Или что то иное? Я просто никогда не сталкивалась с пьющими, поэтому не соображу.
а другие живут своей ущербностью от того ,что они больше не могут пить .как именно Семён? Их же не насильно заставили так? Расскажи подробнее.
Это например когда он и пить не может и его это тяготит? И человек начинает срывать это состояние на все и вся да? Или что то иное? Я просто никогда не сталкивалась с пьющими, поэтому не соображу.
10 фев. 2014 г. в 16:24
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Я просто никогда не сталкивалась с пьющимиа я боюсь алкоголиков, может поэтому и привлекла...
10 фев. 2014 г. в 16:27
_AV_
Пользователь
Цитата
Я просто никогда не сталкивалась с пьющимия их тоже избегала всегда, именно потому,что очень боюсь. А боюсь потому,что видела неадекватных людей, несколько раз у знакомых.
а я боюсь алкоголиков, может поэтому и привлекла...
10 фев. 2014 г. в 16:28
митрич
Новичок
Россия, Тула
ШиКолаДка ,натяни майку пониже , у меня на твоих цитатах косоглазие развивается ,и в текст вникнуть немогу

10 фев. 2014 г. в 16:46
_AV_
Пользователь
митрич
Так не глазей куда непоподя))
а то еще и шейный остеохондроз разовьется ))
Так не глазей куда непоподя))
а то еще и шейный остеохондроз разовьется ))
10 фев. 2014 г. в 17:19
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
а че страшного то.
От стадий *Алкоголик* или *Накроман* я нахожусь точно на таком же расстоянии, как и все отписавшиеся в этой теме.
Мое отличие заключается в том, что я знаю туда дорогу. Это может быть как минусом, так и плюсом.
У меня друг детства есть. Спортсмен до кончиков волос. Скока себя помню, он все время нас стыдил за то, что мы курим и гордился собой, что среди нашей толпы балбесов он единственный здоровый молодец.
Закурил в 30 лет.
Вот и кто из нас балбес ?
Я, куривший с 14 лет и бросивший в 33, или он, схватившийся за сигарету в зрелом возрасте.
Поэтому никто и ни от чего не застрахован, каким бы ты ангелом сам себе не казался.
Водка стоит 200 руб по карте мастер-карт
сигареты стоят 60 руб по карте мастер карт
Ощущение трезвости и независимости - бесценно.
Паша.
Прочла твой пост, как то страшно чтоль стало,я б сказала, уверенность наверное бы рухнула,скажи мне например такое близкий человек. Но зато честно
а че страшного то.
От стадий *Алкоголик* или *Накроман* я нахожусь точно на таком же расстоянии, как и все отписавшиеся в этой теме.
Мое отличие заключается в том, что я знаю туда дорогу. Это может быть как минусом, так и плюсом.
У меня друг детства есть. Спортсмен до кончиков волос. Скока себя помню, он все время нас стыдил за то, что мы курим и гордился собой, что среди нашей толпы балбесов он единственный здоровый молодец.
Закурил в 30 лет.
Вот и кто из нас балбес ?
Я, куривший с 14 лет и бросивший в 33, или он, схватившийся за сигарету в зрелом возрасте.
Поэтому никто и ни от чего не застрахован, каким бы ты ангелом сам себе не казался.
Водка стоит 200 руб по карте мастер-карт
сигареты стоят 60 руб по карте мастер карт
Ощущение трезвости и независимости - бесценно.
10 фев. 2014 г. в 17:42
митрич
Новичок
Россия, Тула
пить бросил, глазеть начал...

10 фев. 2014 г. в 17:43
Семен
Пользователь
Россия, Самара
ШиКолаДка
Цитата
Например , по пьяни так гуси полетели , что чуть жену и тещу не убил и осознал , что может это сотворить в следующую пьянку .
Сотворил что-то ужасное по пьяни , но сумел или помогли отмазаться от закона , но понял что это было в последний раз .
Выписали из дурки в которую попадал последние лет пять регулярно .
И таких примеров тьма и в большинстве случаев люди тупо кодируются , но БУХАТЬ охота .
Бросить пить просто так или тупо бросить пить -это тупо .
Для таких закодированных или просто тупо бросившим пить код не изменился , он так и остался 0,5 -0,7 .
Например жил мужчина стал алкоголиком , т.е. подчинил свою жизнь алкоголизму , без которого не мог поесть , украсть , на работу сходить или придти с неё , не мог поговорить , повеселиться и тут у него этого алкоголя не стало или отняли , или не дуют .Если у меленького ребёнка отнять соску , что он будет делать ?
Орать ! Конечно орать , ведь больше ребёнок ничего не умеет .
Так вот алкоголик -это тот же ребёнок у которого отняли соску , только у него внутри в душе всё орёт и воет и не заменить его душевную пустоту например новой работой или переездом в другой город . Как говорить Великий Мохнорылый из сообщества АА в Самаре : Хоть на Северный Полюс переедь , но все равно пингвина с бодуна встретишь .
Прежде всего качество трезвости зависит от самого алкоголика , но это огромная работа с собой и над собой , по смени приоритетов , по изменению отношение к людям , социуму , наработка новых качеств характера и т.д.
Если интересно , то посмотри в инете Большая Синяя книга Анонимных Алкоголиков автор Билл Вилсон ( основатель программы 12 шагов )
Цитата
как именно Семён? Их же не насильно заставили так? Расскажи подробнее.
Например , по пьяни так гуси полетели , что чуть жену и тещу не убил и осознал , что может это сотворить в следующую пьянку .
Сотворил что-то ужасное по пьяни , но сумел или помогли отмазаться от закона , но понял что это было в последний раз .
Выписали из дурки в которую попадал последние лет пять регулярно .
И таких примеров тьма и в большинстве случаев люди тупо кодируются , но БУХАТЬ охота .
Бросить пить просто так или тупо бросить пить -это тупо .
Для таких закодированных или просто тупо бросившим пить код не изменился , он так и остался 0,5 -0,7 .
Например жил мужчина стал алкоголиком , т.е. подчинил свою жизнь алкоголизму , без которого не мог поесть , украсть , на работу сходить или придти с неё , не мог поговорить , повеселиться и тут у него этого алкоголя не стало или отняли , или не дуют .Если у меленького ребёнка отнять соску , что он будет делать ?
Орать ! Конечно орать , ведь больше ребёнок ничего не умеет .
Так вот алкоголик -это тот же ребёнок у которого отняли соску , только у него внутри в душе всё орёт и воет и не заменить его душевную пустоту например новой работой или переездом в другой город . Как говорить Великий Мохнорылый из сообщества АА в Самаре : Хоть на Северный Полюс переедь , но все равно пингвина с бодуна встретишь .
Прежде всего качество трезвости зависит от самого алкоголика , но это огромная работа с собой и над собой , по смени приоритетов , по изменению отношение к людям , социуму , наработка новых качеств характера и т.д.
Если интересно , то посмотри в инете Большая Синяя книга Анонимных Алкоголиков автор Билл Вилсон ( основатель программы 12 шагов )
10 фев. 2014 г. в 17:51
Ёжик
Новичок
Россия, Самара
Семен, откуда такие познания и обобщения? Или это частность???
10 фев. 2014 г. в 18:31

Если даже наркомания излечима, то алкоголизм тем более...
Несколько месяцев назад мне приснился сон... где я была на лекции, посвященной вич и наркомании, на которой лекторы уверенно утверждали, что бывших наркоманов не бывает, а я с ними спорила и постоянно пыталась доказать обратное, что все зависимости излечимы, т.к. лично знакома с бросившими и не употребляющими много лет... они мне не верили...
...ну и дураки... подумала я