На сайте с
24-12-2009

Алкоголизм искореним?...

Знаю,что темы были,но тем не менее прочла на женском форуме,что многим,нужен стимул,мечта и т д чтоб бросить пить, и если этот стимул в жизни появляется, то в дальнейшем,человек не будет пить.Мнений на эту тему достаточно,кто то говорит,что бывших алкоголиков не бывает,кто то говорит,что бывают и есть. А кто то пишет,что жить как на пороховой бочке,просто невозможно.Постоянно дергаясь и *принюхиваясь*

Как считаете?

10-02-2014 11:29
На сайте с
1-06-2013

Нипонятна почему матерь троих детей такие темы волновают?

Развлекать местную публику если тока.

12-02-2014 14:56
На сайте с
10-12-2010

Нищета, ярмо тяжелого труда, духовная темнота, бесправное положение народных масс, созданные сначала крепостничеством, а потом капиталистической эксплуатацией, представляли как-раз те условия, в которых наиболее процветало пьянство.
Народ постоянно искал всякого случая, чтобы напиться и чтобы в дешевой водке—сивухе потопить все лишения, обиды, горе и гнет жизни, порождаемые рабством и эксплуатацией.
Классы дворянские и буржуазные пили тоже не мало: одни из них проводили жизнь в попойках и кутежах, пропивая средства, которые доставлялись им из их имений и предприятий; другие, хотя пили как-будто регулярно и умеренно, а напивались только в особых случаях (например, в гостях), тоже в общем уничтожали громадное количество алкоголя. Ведь потребность в опьянении одинаково была свойственна и этим классам, так как в опьянении они получали острое и приятное возбуждение, которое было для них развлечением.
Но классы богатые имели и другие способы развлечения, позволявшие им разнообразить свою, полную однообразного безделья и излишеств жизнь (напр., охота, путешествия, театр и т. д.), тогда как нищий, темный, бесправный и невежественный народ не знал и не имел других путей забвения от своей горькой доли, кроме тяжелого дурмана спиртных напитков. Поэт Некрасов, изобразивший в своих стихотворениях тяжелую и беспросветно-горемычную жизнь крепостного народа-раба, в своем стихотворении «Пьяница» пишет:

Но мгла отвсюду черная...
Навстречу бедняку
Одна открыта торная
Дорога — к кабаку.(с)
Цитата
русский мужик пьет от великой тоски и за неимением возможности использовать свою тяму иначе
точно.

12-02-2014 15:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 русский мужик пьет от великой тоски и за неимением возможности использовать свою тяму иначе
точно.

Начнем с того, что русский Мужик не пьет
Он делом занят и потехе час
А те про кого вы говорите,которые пьют, они не с большой буквы мужики
Вроде - мужики, но не с большой буквы
Цитата
Но мгла отвсюду черная...
Навстречу бедняку
Одна открыта торная
Дорога — к кабаку.(с)   

Ага! У меня день Градского сегодня... Такой кайф!!

Мы не сладили с эпохою потому что все нам....
Ох ребята это мука чтоб и с голосом и слухом раздражать народу ухо...

12-02-2014 17:57
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Нищета, ярмо тяжелого труда, духовная темнота, бесправное положение народных масс, созданные сначала крепостничеством, а потом капиталистической эксплуатацией, представляли как-раз те условия, в которых наиболее процветало пьянство.
Народ постоянно искал всякого случая, чтобы напиться и чтобы в дешевой водке—сивухе потопить все лишения, обиды, горе и гнет жизни, порождаемые рабством и эксплуатацией.
Классы дворянские и буржуазные пили тоже не мало: одни из них проводили жизнь в попойках и кутежах, пропивая средства, которые доставлялись им из их имений и предприятий; другие, хотя пили как-будто регулярно и умеренно, а напивались только в особых случаях (например, в гостях), тоже в общем уничтожали громадное количество алкоголя. Ведь потребность в опьянении одинаково была свойственна и этим классам, так как в опьянении они получали острое и приятное возбуждение, которое было для них развлечением.
Но классы богатые имели и другие способы развлечения, позволявшие им разнообразить свою, полную однообразного безделья и излишеств жизнь (напр., охота, путешествия, театр и т. д.), тогда как нищий, темный, бесправный и невежественный народ не знал и не имел других путей забвения от своей горькой доли, кроме тяжелого дурмана спиртных напитков.  

Страшное дело.......*как причудливо тасуется колода*(С))))))
Однако, этот забитый и темный народец , каким то образом завладел 1/8 частью суши, освоив территории от Крыма и Туркестана до Камчатки и Аляски, разгромил Наполеона (Ледовое побоище и Куликовскую битву , так и быть-вспоминать не буду)))))) и в 1913 году вывел Империю на первые позиции в мировой экономике....
А потом, потомки этих горемык, победили фашизм, отстроили все то, чем мы все до сих пор пользуемся.....
А сын крестьянина из деревни с романтическим названием Клушино, ......сами знаеете, чем прославился. Кто забыл, напомню-полетел первым в космос. А второй (кстати, мой земляк) -первым вышел в этот самый открытый космос......
В свете проходящей олимпиады, неплохо было бы напомнить, что СССР в общекомандных зачетах , практически всегда занимала 1 место по количеству не просто медалей, а ЗОЛОТА.....

Возникает вопрос-КАК такое возможно?
Отвечу словами другого классика:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать,
В Россию можно только верить*(С)
УРА, товарищи!

12-02-2014 19:00
На сайте с
11-03-2013

Цитата
  Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать,
В Россию можно только верить*(С)
УРА, товарищи!
Урррррррааааааа !!!

12-02-2014 20:21
На сайте с
9-07-2011

слышала и такую версию, что кто бросает наркотики, ищет замену, ну чтоб мозг в тумане был, кайфа организм просит, и алкоголь самое то и доступно и дешёво....

12-02-2014 20:54
На сайте с
21-08-2011

Цитата
слышала и такую версию, что кто бросает наркотики, ищет замену, ну чтоб мозг в тумане был, кайфа организм просит, и алкоголь самое то и доступно и дешёво....  

Не только алкоголя но и других затуманивателей.
Благополучно избавился сначала от наркотической... устряпался в алкоголь... от алкоголя благополучно избавился, присел на игроманию... но и от игромании благополучно избавился.. и от табака курения не проблема... от всех зависимостей можно избавляться.
Даже скажу больше, возьмусь любого избавить от любой зависимости!
Но это ДОРОГО будет стоить. Свое время на бездарей и неудачников тратить не собираюсь.
Хотите избавиться помогу. Но только если действительно хотите. 100 000 руб сразу. Только за то, что бы я взялся за вас, рассмотрел такую возможность.
Но с другой стороны гарантирую. Если не избавлю, деньги возвращаю.

12-02-2014 22:02
На сайте с
20-09-2011

Цитата
Даже скажу больше, возьмусь любого избавить от любой зависимости!   
По методу кузнеца

12-02-2014 22:25
На сайте с
24-12-2009

Цитата

sabi
Россия, Москва
на сайте Добавлено: 12-02-2014 14:56
Цитата

Нипонятна почему матерь троих детей такие темы волновают?

Развлекать местную публику если тока.

а вы и не пытайтесь понять:)

Жук, да ты молодец))

12-02-2014 22:55
На сайте с
11-12-2013

Цитата
 Алкоголизм искореним?... 

Цитата
Как считаете?  

Не искореним.
Так же как и женская глупость и неудовлетворенность

Искоренить можно различные виды флоры и фауны
А человеческие проблемы только с этим самым человечеством иссякнут
Нет человека - нет проблемы. Оптимальное решение )

13-02-2014 03:16
На сайте с
1-06-2013

Зависимость.
какая разница от чего она?
От вина,сигарет,наркотиков,инета ,секса,работы,еды.

Корочи везде должна бытьМЕРА,
а мера измеряется во вреде себе и окружающим.

13-02-2014 12:29
На сайте с
1-06-2013

У миня щас айранозависимость ,я по четыре литра в день выпиваю,но могу и больше

проста от 6 литров у миня живот начинает болеть и ночью понос открывается приходится себя ограничивать,воть.

13-02-2014 12:35
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 Мы не сладили с эпохою потому что все нам....
Ох ребята это мука чтоб и с голосом и слухом раздражать народу ухо... 

а что если оно всё обратно поменяется, а вы не успеете?))

14-02-2014 06:48
На сайте с
26-04-2013

потом напишу подробней, т.к. тема *русскости пьянства* сильна искажена в народе, а пока вот кусочек старого стиха в тему
Цитата
В год мы растем на 12 процентов
(Я говорю о валовой продукции.
Война замедляла рост производства).
Стакан водки дает побольше.
Все улучшается на 100 процентов.
Война не мешает росту производства,
И даже стальные протезы инвалидов

Становятся теплыми живыми ногами -
Всё - с одного стакана водки.
Б.Слуцкий

сдается, что люди пьют или когда их жизнь грустна, пуста и несчастна, или от стрессов при внешней видимости благополучия, или от генетической предрасположенности. Всё.
избавиться от причин=избавиться от пьянства

14-02-2014 12:03
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  от 6 литров у миня живот начинает болеть и ночью понос открываетсяприходится себя ограничивать,воть.

Иногда смотришь : маленькая, худенькая- куда только заливаются шесть банок или две полторашки. Смотрю и думаю: * Ты сейчас лопнешь , будущая мать!* Говорить вслух бесполезно, если раньше не сказали и пример правильный не подали.

14-02-2014 12:19
На сайте с
14-01-2014

Цитата
шесть банок или две полторашки  

полторашки?три литра?

14-02-2014 13:27
На сайте с
1-06-2013

Я низнаю куда в миня стока влазиет,я пью и писяю ,пью и писяю.....
Это я 6 литров магу выпить тока одного айрана плюс еще чай зеленый ,кофе с малаком.....

14-02-2014 13:48
На сайте с
1-04-2011

У вас там что прямой слив?

14-02-2014 13:51
На сайте с
14-01-2014

Как у утки

14-02-2014 14:23
На сайте с
5-03-2013

sabi  , давно хотела спросить.... Вас там сколько?

14-02-2014 15:26
На сайте с
15-11-2011

Цитата

сдается, что люди пьют или когда их жизнь грустна, пуста и несчастна, или от стрессов при внешней видимости благополучия, или от генетической предрасположенности. Всё.
избавиться от причин=избавиться от пьянства 
Точно...Сейчас не пьёт тот, кто может себе позволить не пить...

14-02-2014 17:32
На сайте с
30-09-2011

Цитата
Человек, который не ценит собственную жизнь - никогда не сможет оценить жизнь другого....
От таких подальше держаться надо..   
поговорила с батюшкой(православным), сказал что такие люди самоубийцы....

15-02-2014 14:05
На сайте с
9-05-2010

а я сейчас пью и что?

15-02-2014 14:35
На сайте с
30-09-2011

Цитата
 а я сейчас пью и что? 
а ничего , каждый делает свой выбор сам: развиваться или деградировать

15-02-2014 14:45
На сайте с