Сортировка тем
Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?
Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
Привет всем! Я новичок.
Случайно, узнала свой статус,заболела. Не верила,был шок. Никому кроме подруги не сказала. Да и до сих пор не могу это принять.
Татьяна Россия, Москва и Московская обл.
1 ноя. 2015 г. в 23:51
42
4102
Ну я новичок со старыми дырами))))
привет вам други и подруги!чё т я истерю.....свою историю я уже писала. с наступлением беременности узнала о ВИЧ. ну вот уже семь месяцев хожу вся такая беременная,и вся такая вичположительная. в декабре родится сын. нагрузку сбили АВРтерапией на ноль. клетки как я поняла тоже хорошие,620. с мужем одарившем меня ребёнком и + мы вновь сошлись. переженились что называется))) короче всё вроде и не плохо,и нагрузку сбили,и малыш скоро родится,и еще и статус молодоженов снова обрели,но блин дёрнуло меня сегодня залезть в группу позитива,где есть статья,где популярно написано,что при всех раскладах живут люди с ВИЧ 10-15 лет. и тут мне стало страшно....за себя стало страшно,за ребёнка...ну и за супруга разумеется....10 лет это ой как мало оказывается... с кем останется наш сын!?!?а мужу согласно этой статье вообще не долго осталось. в СЦ ему сообщили,что + у него примерно с 2010 года...я просто в дикой панике какой то...и изменить ничего не могу,и страшно это всё понимать...короче не знаю чё делать. я вот честно,когда узнала,что + так не истерила...помогите страх победить.... мне малого еще почти два месяца носить...а с этими негативными мыслями и эмоциями я сама справиться не в силах....
Дуняша Россия, Новосибирск
24 окт. 2015 г. в 18:52
28
3615
Как определить срок?
Привет всем!С мужем разошлась 6 мес .назад.Не задолго до этого почувствовала симптомы:постоянная усталость в ногах,очень тяжело просыпаюсь утром,волосы выпадают пучками уже года два,а главное ранки на теле заживают плохо-гноятся.Не обращала на всё это внимания пока не сдала анализ.А теперь вот сопоставляю и не могу понять когда же всё случилось.Мы прожили с ним 6 лет.До него точно знаю,что не болела
oльга Россия, Бийск
23 окт. 2015 г. в 21:16
25
5886
В помошь душевно страдаюшим....
Привет ребятки!!! и девченки!!!
КАК ТАК В ГОЛОВЕ БАРДАК...???
ЖИЗНЬ ПОШЛА НА ПЕРЕКОСЯК???....))))
да все это пустяк..!!!
пусть будет так...)))все же ништяк!!!!!
а может ты в жизни что то делал нетак????
а как???????
p.s - б...я зап....ся погнал три дня носки нестирал)))) обнял...
ВСЕМ ДОБРА !!!!
Влад Россия, Ижевск
11 окт. 2015 г. в 16:12
19
2607
Узнал месяц назад
Я и раньше не очень умел знакомится,а сейчас .......Если ты с Алтая пиши буду очень рад знакомству.
иван Россия, Барнаул
10 окт. 2015 г. в 14:17
10
1762
Ну вот теперь и я с вами
Привет всем!
думаю никто не собирался зависать на этом сайте, но раз так получилось деваться некуда. на днях узнал о + и жизнь перевернулась. ощущение, что включился таймер и пошел обратный отсчет. я в лодке которая идет ко дну. много инфы перечитал и пересмотрел видео о таблетках, каких-то диссидентах, последствиях и прочей фигне - в голове каша и вопросов миллион. я не боюсь смерти, но я очень боюсь мучительной смерти. и еще не хочу близким доставить проблем.
понял, что нужно следить за ВН и какими-то клетками, но абсолютно не понимаю как это делать. читал, что есть масса способов разогнать имунку, но ничего конкретного. ведь не только от одной терапии это происходит? опять же везде написано ведите здоровый образ жизни и будете прекрасно жить долгие годы (типа лет 20 протянете). а потом что произойдет? эти клетки куда-то исчезнут сами собой и начнется спид? как такое может быть если есть терапия и когда это произойдет? или они постоянно уменьшаются и с этим ничего не поделаешь? я не понимаю...
заранее спасибо за ответы.
Кирилл Россия, Москва
9 окт. 2015 г. в 19:06
25
2923
Приветик ДРУЗЬЯ!примете новичка?!
узнал про свой статус около 5 месяцев назад,был шокирован,не хотел рассказывать маме,сообщил только сестре,надеялся на чудо,на ошибку врачей...но...если бы не перелом ноги.и госпитализация,так бы и жил в неведении..как то так,надеюсь найду здесь друзей,буду рад общению,пишите
Виталий Россия, Москва и Московская обл.
9 окт. 2015 г. в 18:16
28
2826
три месяца +
3 месяца плюсик)))хочу сказать вам тут СПАСИБО что вы есть!!!! невероятно круто)))
Влад Россия, Ижевск
8 окт. 2015 г. в 22:46
15
1676
здрасте))
Недавно узнала,что +(((рассказала своему молодому человеку больше года втречалиь,половину из него живём вместе.он собрался и ушёл осуждающе на меня посмотрев и качая головой(((((не знаю,что больше меня выбило из калии....состояние просто ужасное и никакой поддержки.....
katerina Россия, Санкт-Петербург
7 окт. 2015 г. в 10:48
46
4702
дети + , кто с этим сталкивался???
Хотелось бы услышать совета ,недавно узнали печальную новость . Теперь в раздумьях как что ..... принемать ли терапию !?
anna Россия, Новосибирск
2 окт. 2015 г. в 19:02
26
7081
Инвалидность при ВИЧ! Да или Нет?
Ставят ли инвалидность при ВИЧ? Что то слышал мимолетно, но хотел бы узнать подробную информацию...
Alyo_Gurt Россия, Краснодар
1 окт. 2015 г. в 19:32
28
3337
Почти месяц живу с ВИЧ. Помогите разобраться...
Привет всем! 25 августа я узнал о страшном диагнозе, 1 сентября меня поставили на учет в СПИД центре. Помимо центра меня почему то поставили на учёт и в тубдиспансер...Сдал кровь в центре на вирусную нагрузку, проверил легкие (флюшка), сделали манту в диспансере. С легкими все в норме, НО, мне выписали почему то противотуберкулёзную терапию (непонятно зачем)...а в цетре анализы крови показали CD4 336 (35%), PHK HIV 18800 копиймл плазмы. Вопрос. Почему мне не назначил АРВТ, но назначили противотуберкулёзную терапию аш на 3 месяца?!?!?!(((((
Alyo_Gurt Россия, Краснодар
29 сен. 2015 г. в 23:24
32
4135
Всем привет,только узнал что теперь я в Клубе)!!
Расскажите что да как?
САША Россия, Пензенская обл.
21 сен. 2015 г. в 19:14
11
1632
сколько приблизительно лет мог быть вирус?
если на момент выявления его оказалось 200 клеток?
Rumpelshtiltzhen Украина, Киевская обл.
11 сен. 2015 г. в 18:26
6
2362
15
2466
Интерес
Подскажите если контакт защищенный обязан ли я предупреждать своего пассажира? Заранее благодарен..
ТаТаРиН Россия, Уфа
8 сен. 2015 г. в 21:51
37
3735
Комиссия Минздрава по формированию перечней ЛС одобрила включение Эвиплеры в ЖНВЛП
В ходе заседания комиссии по формированию перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, которое состоялось сегодня в Москве, участниками было одобрено включение в список ЖНВЛП комбинированного АРВ-препарата Эмтрицитабин + Рилпивирин + Тенофовир (Эвиплера). По словам представившего комиссии ЛС главного внештатного специалиста по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Евгения Воронина, уже в ближайшее время его производство будет налажено на промплощадке ПАО Фармстандарт. Добавим, что прочие АРВ-медикаменты, предложенные экспертом к включению в перечень ЖНВЛП (в т.ч. Рилпивирин, Тенофовир + Эмтрицитабин, Маравирок и Долутегравир), не получили поддержки комиссии. (Источник: НП ФармАкта. Качество и Стандарты, 01 Сентября 2015)
.........что вы думаете на эту тему?)
Ми Россия, Москва
2 сен. 2015 г. в 15:32
5
1958
Привет!) подскажите пожалуйста, У меня иммунка 736, Вн 104. Начинать мне терапию?
Мой врач в СЦ без проблем сказала что выпишет если есть желание! Но говорит зачем Вам так рано? Типа у меня очень хорошие анализы. Я до этого изучал, читал и был настроен на теру , а теперь не знаю что делать. Говорю давайте я еще подумаю) может реально немного подождать? вообще вот такая делема, что мне делать подскажите пожалуйста!)
Ми Россия, Москва
31 авг. 2015 г. в 21:00
26
3551
6
1607
Помогите,я запутался
Доброго времени суток,вот приплюсовался в ваши ряды,12 августа встал на терапию,пью,штырит не по детски,хожу как наркоман какой за руль точно нельзя, ни какой побочки вроде нет,но состояние башки,ну просто не пересказать,загоны страшные,до терапии такого небыло,была небольшая слабость и всё,может что то пошло не так?
Дмитрий Россия, Москва
30 авг. 2015 г. в 17:32
34
3682
только узнал(а) что у тебя ВИЧ
привет всем узнал в марте что болен говарят с 2008 но както мне забыли сказать
виталий Россия, Санкт-Петербург
26 авг. 2015 г. в 07:19
23
2676
Девушки помогите разобраться. Мож у кого была такая ситуация с молодым человеком?
Я чувствую себя отлично дурных мыслей нет, живу и радуюсь воспитываю дочь. У меня есть молодой человек он (-) , я (+). Когда мы начали встречаться я ему сообщила что я особенная как уже 1 год. На следующий день он, пришел обнял поцеловал, сейчас в буквальном смысле носит меня на руках. балует меня. Ругаться мы не ругаемся, если есть какие то проблемы сразу решаем без ругани спокойно. Все хорошо. Но как я начинаю заводить тему о ВИЧ и что мне надо будет в дальнейшем принимать терапию... вот тут и начинается. если ты будешь принимать терапию мы расстанемся -говорит что ВИЧа не существует.. говорит что он сам лазает читает на форумах много читает.. И это меня изнутри потихоньку съедает. не знаю что будет дальше.. Люди подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией...
ЛЖВ_Планета_ищем_с_Кемер_обл Россия, Кемеровская обл.
22 авг. 2015 г. в 08:03
43
5228
Привет) новичка примете в свой стан?))
за два месяца, как узнала о своём плюсе уже отошла от шока и мыслей дурных вроде не осталось, но думаю с вами мне будет веселей и спокойней
ТетяМотя Россия, Иркутск
20 авг. 2015 г. в 14:29
16
2059
Кто сказал такое?
«Нельзя ВИЧ отрицательному здесь быть?
Где такие правила? кто их придумал?
Я не делю людей на + и -
Поэтому все кто хотят меня отсюда выкинуть...
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!
У меня тут друзей много появилось
И я благодарна за поддержку многим!
Всем кому не нравлюсь терпите)))»
Машенька Россия, Башкортостан(Башкирия)
19 авг. 2015 г. в 13:08
40
3803
Вы потеряли?
Друзей, когда они узнали о вашем ВИЧ+? Или же наоборот? Что изменилось в Вашей жизни с момента когда вы узнали о своем плюсике?
Мне сегодня шеф лекцию задвинул на тему: Если человек болеет значит душа его очищается...и я задумалась...а может уже мне пора белые тапоЩки заказывать? Я чет из своих хроней все вылезти не могу(((
Машенька Россия, Башкортостан(Башкирия)
18 авг. 2015 г. в 13:12
18
2124