Сортировка тем

Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?

Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
Обязанности вич-позитивных...
Подскажите... Кого мы должны предупреждать что мы вич-позитивны... 2-года как узнала статус, естественно про на личную жизнь положила. Два года воздержания заставляют задуматься, а обязанна ли я предупреждать минуса что я +. За мной ухаживает мужчина ничего не подазревая. Сказать я не смогу, может достаточно того что я буду контролировать контрацепцию?? еще вопрос на тему два года я даже боялась сделать маникюр, все ходила и присматривалась где обтирают инструмент где вымачивают, где мастер в перчатках где нет.. И вот решилась я(опять таки из-заэтого мужчины)все же сделать маникюр. Я испытала такой ужас когда она меня порезала, хоть она и в перчатках, и инструмент они вымачивают в спец машинке, пошла спец вечером в надежде что инстремент закинется и будет лежать в растворе всю ночь.. Но все равно я не знала стоит ее предупредить или нет, как вы выкручиваетесь? Как со сматологом, обязана ли я предупреждать в частной кабинете врача?.. в общем, какие обязанности у нас на эту тему?
И
Ирина Украина, Одесса
14 июл. 2016 г. в 07:53
Последний ответ в теме:
17 фев. 2017 г. в 01:28
ЭсэМ
113
9102
Как не сойти с ума?!
Как не сойти с ума узнав о +? Слёзы сопли уже высохли а вот завещание от каждого чиха еще пишу. Стадия за что? прошла. Наступила это не со мной,,,
П
Птрпч Россия, Курганская обл.
13 июл. 2016 г. в 20:50
Последний ответ в теме:
27 авг. 2016 г. в 04:34
Глеб
31
3913
Я новенькая.Мне очень страшно.
Здравсвуйте,я новенькая.Помогите мне пожалуста разобратся.О статусе ВИЧ+узнала в марте,получила терапию а никаких результатов од доктора неполучила на руки.Только здесь зачала узнавать об о каких то СТ лимфоцитах.Прошу вас к кому должна обратится чтоб описали мои результати,и почему терапию получила а результати нет?Принимаю препарат Стрибилд?Кто нибудь принимаєт тоже?Прошу отзовитесь.Спасибо всем кто ответит.
N
Natynnkka5 Чехия
13 июл. 2016 г. в 17:35
Последний ответ в теме:
5 авг. 2016 г. в 23:18
Лка
10
2136
Назначили схему, чет страшновато от отзывов от препарата
Назначили схему ставудин, невирпин, амивирен. Прочитала отзывы о ставудине и боюсь начинать. Скажите, это только выдумки или не стоит начинать? Паника!
Ю
Юлия Россия, Пермский край
12 июл. 2016 г. в 12:33
Последний ответ в теме:
13 июл. 2016 г. в 14:21
Марина
34
4478
В полку прибыло?)
Всем драсти) Начну издалека, 10 лет назад умер муж. На вид абсолютно здоровый парень, бегал по 8 км каждый день и жал штангу на 150 кг (при живом весе 70 кг). Згорел буквально за 5 месяцев. Врач сказала - наверное СПИД. И соответственно озадачила меня сдать анализы. Через 2 недели порадовала, что непонятно, нужно еще раз Второй раз был тот же ответ. Третий - наверное таки есть. На этом и совете бросить курить ёё помощь закончилась. Для себя в области я сдала экспресс-тест, результат одна полоска и я успокоилась. Прошло 10 лет... В медобследовании на работу графа - ВИЧ. Сдаю опять экспресс-тест - положительно. Теперь жду результат 2х анализов в СЦ. А врачи нашей доблестной поликлиники разносят сплетни... Рассказывают моим друзьям, знакомым, родным. По дружески предупреждают. Мне отказывают в приеме анализов, отправляют на куй, а точнее в СЦ, котрый находится за 100 км. В общем все прелести небольшого поселка. Мать относится как к инвалиду, разговор ток на эту тему. Еще большое горе - как сказать парню, с которым 8 лет встречаемся? Он лет 5 назад сдавал с минусом. Правда особой верностью не отличался. Но все равно не знаю как сказать. И что делать дальше? Собирать чемодан и валить туда, где не знают? , родным. По дружески предупреждают. Отказывают в приеме и анализах, отправляют в Сц, который
av
KissMe Украина, Киев
11 июл. 2016 г. в 16:55
Последний ответ в теме:
22 июл. 2016 г. в 17:41
xuliganka
31
3089
Профилактика вич что это?
Как Вы думаете такая профилактика эффективна, человек не заразится если будет с собой носить не презерватив а мирамистин?
av
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ Россия, Москва
6 июл. 2016 г. в 10:59
Последний ответ в теме:
14 июл. 2016 г. в 23:58
ИЗИДА
15
1715
сокращение нагрузки
всем привет! узнал о статусе, сдал анализы... в марте ВН 420000 СД4 620 в апреле ВН 209000 СД4 590 это нормально? после второго анализа врачи сказали что нужно еще раз сдаться в июле... и как обычно, конечно же ничего не объяснили. может кто подскажет насколько это большие цифры и что это означает? P.S. сдавал анализ в декабре, было все ок, а в феврале показало +
Л
Лёха Россия, Москва
4 июл. 2016 г. в 00:05
Последний ответ в теме:
6 июл. 2016 г. в 13:15
Лёха
12
1390
Только узнал что у меня вич
Всем привет сегодня узнал что +
С
Сергей Россия, Кемерово
30 июн. 2016 г. в 00:46
Последний ответ в теме:
9 июл. 2016 г. в 20:24
Вячеслав
26
3251
Вот и мое время наступило...
Вот только узнал о своем статусе и не знаю что делать? Клеток 0 нагрузка 10кк. Врачи не назначают терапию мол говорят что еще не положено. Хотел спросить у Бобкета при каких показателях назначают теру)))))))))
av
13_Сергей_13 Украина, Одесса
28 июн. 2016 г. в 22:25
Последний ответ в теме:
4 июл. 2016 г. в 23:38
__Наблюдатель__
8
1748
вот и мое время наступило...
Здравствуйте! подскажите пожалуйста не пора ли принимать таблеточки? имунка 300 вн 15000. Доктор говорит рано. А у меня постоянная усталость.
g
ghost Россия, Санкт-Петербург
22 июн. 2016 г. в 16:57
Последний ответ в теме:
24 июн. 2016 г. в 17:58
13_Сергей_13
13
1549
Как узнать, когда, заболел?
Сегодня узнал свои анализы. Нагрузка 670, имунка 869. Кто нибудь сможет подсказать, примерно, в какой периуд, я смог заболеть?
Д
Дракоша Россия, Волгоград
17 июн. 2016 г. в 01:17
Последний ответ в теме:
20 июн. 2016 г. в 12:28
Валера
8
2315
Тук-тук! Примите и меня пожалуйста!)
Всем привет! У меня истерика! Только что врач сказала :Ваш статус подтверждён........... Завтра иду становиться на учёт ((((((((
В
Вероника Италия
14 июн. 2016 г. в 12:39
Последний ответ в теме:
4 июл. 2016 г. в 17:36
Вероника
70
6694
ГРУППА Активистов в Хабаровске
Хабаровск.Работает группа взаимопомощи с равным консультантом. Вы не одни . Если что пишите в личку телефон для связи в Хабаровске 89144046432
С
Сергей Россия, Мурманск
9 июн. 2016 г. в 14:32
Последний ответ в теме:
17 июн. 2016 г. в 16:06
Олег
2
1426
Тема.
Короче, ребят, у меня тема к размышлению. Я не прививаю ни кому диссидентскую фигню. Просто сижу думаю думу. Я ещё не очень опытна в этих самых делах, месяц назад узнала о диагнозе. Срок заражения-год, максимум, к бабке не ходи, знаю точно. Партнёр болен с 97 года, терапию не принимал. У него показатели лучше чем у меня. Я вчера получила ответ: ВН-12000, СД-380, предложили терапию. Дали направление на уйму анализов, думаю все в курсе, проходили. Анализы все-бомба.. Всё в норме.Сидела в СЦ в очереди фтизиатру, я так думаю, все кто там был- на терапии. Капец, смотреть страшно...А-а-а, не хочу чтобы со мной так было. Не хочу просто себе навредить, читаю-тут люди по 10 лет без терапии живут, и всё отлично. Чего делать,а?
Я
Ясенька Украина, Днепропетровская обл.
4 июн. 2016 г. в 05:05
Последний ответ в теме:
14 июн. 2016 г. в 14:46
Алекс
69
5839
когда муж, зная статус, стал гулять не разделяя на + или -
Ребят, не нашла подходящей темы в разделах... У меня муж, зная наш статус, стал не ночевать дома, смс от девушек, сайты знакомств (обычные), сколько раз палила телефоны и переписки... Обидно, конечно, в первую очередь как жене конечно же, ревность и все дела..., но как так можно, я не могу понять, ведь он подвергает других (с презерватитвом он не может и он их не приемлет)... А еще боюсь за свое здоровье, чтоб какая зараза еще к моей не ухудшила мою жизнь... у меня двое детей, здоровые (почему у меня, да, не его, от бывшего)... дайте совет, что делать... выгнала, ноет, пишет, хочет вернуть, но только я его на порог- он тут же опять... приходит под утро, засветло, проспаться и на работу, лето... я опять за дверь и опять ноет, но телефон весь заблокирован уже и узнаю, что начинает общаться с давней своей бывшей, она вроде как должна была быть минусом... дайте совета и вообще, что сами думаете???
S
Sherr (KZN) Россия, Казань
4 июн. 2016 г. в 00:27
Последний ответ в теме:
10 мая 2017 г. в 09:38
Леонид
32
3989
Отдых знакомста Самара
Где же вы самара.
Т
Татьяна Россия, Самара
2 июн. 2016 г. в 04:28
Последний ответ в теме:
10 мая 2017 г. в 03:42
Юрий
32
2650
Люди, помогите принять и морально не сломаться
Всем привет! В ноябре- декабре муж лежал в ифекционке с острым ГВ.Предпологали, что либо все же передалось от меня либо(с большей вероятностью) притянул из кабинета стоматолога. Было серьезное удаление. Я- носитель ГВ(хроническая латентная форма. Живу так почти с рождения. С кровью еще в далеком 1987 влили). Сегодня убирала и случайно нашла выписки из больницы(той самой инфекционки): сопутствующее заболевание ВИЧ 3ст. Несколько минут лихорадочно перечитывала каждую буковку, потом еще какое-то время боролась со звоном в ушах и кашей в голове.Целый день проревела. Кааак?! Откуда?! В ноябре 2015 сдавали на ВИЧ всей семьей, т.к. оформляли РВП. Анализы были в норме. Позвонила любимому- спокойно расспросила минимум. Поверить не могу, как будто не со мной. Мы обычная семья. Наркотики никогда не употребляли.Муж даже не курил никогда, спортом занимаемся и занимались, сыну 5 лет и тут, как гром среди ясного неба.
В
Вероничка Россия, Краснодар
1 июн. 2016 г. в 20:21
Последний ответ в теме:
13 июн. 2016 г. в 14:15
xuliganka
38
5404
от меня две сестры отвернулись.
от меня две сестры отвернулись. Одна (33года) стала всем общим друзьям рассказывать что у меня вич и перестала со мной общаться, а вторая (42 года) сказала, что вич передается даже через поцелуи в щечку и что она переживает за свою семью и тоже отвернулась - брезгуют. я в шоке
av
татьяна Россия, Ростов-на-Дону
29 мая 2016 г. в 15:35
Последний ответ в теме:
7 июн. 2016 г. в 23:50
МЭРИonlyMSK
22
3187
Я теперь с вами
Вчера узнала результат иммуноблота.... Принимайте пополнение:( *тихо села в уголок*
av
Виктория Россия, Москва
28 мая 2016 г. в 13:55
Последний ответ в теме:
11 июн. 2016 г. в 21:17
Артем
19
2073
Начинать или нет терапию
Добрый день, несколько вопросов. 1. Если я начну терапию, то это на всю.жизнь? Или ее можно попить пару месяцев, когда показатели вернуться в норму бросить. 2. Прошел курс ПВТ против гепатита с, cd клетки упали до 300, прошло полтора года, cd выросли до 380, вирусная нагрузка 7000, прошлые показатели не знаю. Количество тромбацитов меньше на 10 минимального значения. Доктор намекает что может начинать терапию, но мне как то не очень хочеться пока не выяснил вопрос 1. Что скажите подождать с терапией или начинать? Инфицирован 20 лет
Д
Дмитрий Россия, Москва
28 мая 2016 г. в 12:07
Последний ответ в теме:
4 июн. 2016 г. в 20:20
bobcat
20
1714
Вступаю в ваши ряды
Всем привет! Шок испытала только вчера, часок поплакала в кабинете, потом поехала в СЦ, там всплакнула немного, ну а так ничего вроде. Есть ребенок, есть вероятность, что у него тоже+, надо проверять, да и самой только через 2 дня сдавать в СЦ анализ, который уже все как есть покажет. и результата еще ждать 2 недели! За себя страшно не страшно, не пойму даже.. Пугает неопределенность и количество инфы, которое я уже на себя вывалила. Оч нужна поддержка.. Мужа нет, полтора года как развелись, возможно это он, а возможно и нет... личная жизнь не складывается, от этого теряю уверенность в себе, любовь к себе, а тут теперь еще и +.. Личная жизнь теперь вообще под огромным вопросом, какой шанс встретить своего принца среди наших.. Ээх, поддержите, расскажите, у кого как.. Очень хочется любви
av
Гелла Россия, Ростов-на-Дону
27 мая 2016 г. в 22:30
Последний ответ в теме:
29 мая 2016 г. в 22:49
Гелла
22
1782
только узнал о вич
20 мая узнал о моём статусе. Дело в том у меня субфебрильная температура уже 26 дней. Я оказывается совсем свежи у меня p24 белки с ++++ (4 плюса). Вопрос в чем это может быть острая фаза стадия формирования антител 26 дней температура
А
Артём Грузия
23 мая 2016 г. в 20:06
Последний ответ в теме:
4 июн. 2016 г. в 13:18
13_Сергей_13
8
1989
вот так
живу с этим уже много лет,и никак немогу понять за что ж мне это? ну нафига мне это надо?! и наверно никогда не смирюсь с диагнозом! и Терру не пью и пить не буду! нифига я ничего я за 17 лет непоняла
Л
Лка Узбекистан
22 мая 2016 г. в 22:09
Последний ответ в теме:
2 июн. 2016 г. в 11:01
Цветана
11
1736
не могу поверить...
Еще позавчера смотрела передачу с Гордоном, а после был звонок из центра. Сдала кровь, как донор, проверили и оказалось, что +... как жить теперь, до сих пор не могу поверить! Ведь может быть ошибка?!
Ю
Юлия Россия, Пермский край
18 мая 2016 г. в 15:41
Последний ответ в теме:
22 мая 2016 г. в 21:49
Баламут
51
6784
Ваше сообщение