Сортировка тем

Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?

Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
как жить дальше, помогите советом
доброго времени суток всем! сегодня мой первый день АРТ. настроение - жить не хочется. В плане лечения - это мы еще повоюем конечно...но морально просто полнейший мрак. никогда не была на форумах, может чего не знаю и не понимаю - вы не судите строго, я наверняка повторю уже ранее озвученные вопросы, но пока я вникну буду рада любой помощи. сама я док по образованию и вполне понимаю, что ситуация повеселее чем у многих. СД- 309, ВН -19 тыс. назначили алувия (лопинавирритонавир) 20050 мг по 2т - 2 раза. ламивудин/зидовудин 150300 мг по 1т - 2 раза. Расчет схемы , чтобы можно было завести ребенка, которого я бы хотела реально. Ужас всей ситуации в том, что к врачу хожу вместе со своим мч, от которого заразилась , вроде как пара мы, но реально ему это не нужно. Мои мечты о нормальной полноценной семье, о еще одном ребенке потерпели сокрушительное фиаско. вопрос напрашивается о целесообразности такой схемы (6 таблеток в день), ее эффективности, побочке, учитывая что ближайшее время мне точно не рожать, а бороться нужно с вирусом максимально эффективно и до пенсии дотянуть тоже хотелось бы в максимально возможном здравии.
av
KateWhite Украина, Харьков
25 дек. 2016 г. в 00:15
Последний ответ в теме:
29 дек. 2016 г. в 13:46
коля
24
3320
Спасибо
Добрый день!Ну вот еще один новичок прибыл в полку(Сегодня решила зарегистрироваться...Про свой плюсик узнала неделю назад при выписке из больницы.Шок, при такой новости был непередоваемым...Далее поход за подтверждением результата в поликлинику, врач довольно сухо сообщил что все подтвердилось.Домой шла на ватных ногах, истерика, суицидальные мысли, за что, как и почему?!А больше всего вопросов как вести себя с родными и близкими?!Прочла кучу постов, позитивных, негативных, и поняла для себя, что нужно принять и свыкнуться с новым статусом.Правда пока мне это удается не совсем легко.Сами понимаете не в расцвете сил уже!Вот жду 3 анализ что бы понять как давно заражена, нужна ли терапия...Всем большое спасибо, буду рада общению.
av
Наталья Россия, Свердловская обл.
22 дек. 2016 г. в 13:27
Последний ответ в теме:
11 янв. 2017 г. в 12:31
David
20
1716
вот и услышан диагноз...
вот и услышан диагноз +....сначала узналось что жена больна этой заразой при сдачи по беременности анализов.теперь и мне сказали что я тоже +.пи***ец.что будет с малым когда родится,остаётся надеится и верить.....а если тоже+,это п****ец полный будет...я в шоке что бллин делать....обрекать ребёнка на изгоя?!...............
av
николай Россия, Ростовская обл.
16 дек. 2016 г. в 06:29
Последний ответ в теме:
25 дек. 2016 г. в 23:38
марина
22
3037
Кто виноват и что делать?!
Вопрос у меня немного странный. Может ли терапия содержать элементы контрацепции? Ну типо чтоб такие как мы не размножались? Муж на тере,а нет. Уже четвертый месяц стараемся как кроли а результатов хрен.
av
Птрпч Россия, Курганская обл.
14 дек. 2016 г. в 16:37
Последний ответ в теме:
15 дек. 2016 г. в 12:47
Михась
3
1499
Ребят, с чего начать?
Сегодня узнал что я +. Я не очень грамотный на форумах. Короче где и как мне понять аббревиатуру на тему вич и терапия. Сам я скорее всего болен почти как месяц.... Я очень прошу дайте ответы или подскажите что и где читать на что обращать внимание. После утверждения мне назначили еще пару анализов я уж не понял какие но после этого доктор сказал что именно по этим показателям будет смотреть и решать назначать лекарства или нет. Я щас читаю и смотрю всякое такое и мне на ум лезет только одно. Я не параноик но хочется продолжать жить и любить. Пока у меня нет конкретики так как я не совсем все понимаю.....
av
Женя Россия, Москва
13 дек. 2016 г. в 21:51
Последний ответ в теме:
15 дек. 2016 г. в 13:56
МЭРИonlyMSK
35
3088
Узнал недавно о вич+
Очень хочу найти друзей с вич+ , живу в Москве пишите
av
Антон Россия, Москва
7 дек. 2016 г. в 17:39
Последний ответ в теме:
11 дек. 2016 г. в 10:05
Антон
15
1565
Выяснилось что у меня ВИЧ...
Всем привет! Сегодня выяснилось что у меня ВИЧ .. Не знаю как вообще быть,как жить...тяжело. Никогда не думала что со мной такое приключится(((( кто как справляется,всмысле морально?
av
Александра Россия, Пермский край
7 дек. 2016 г. в 11:49
Последний ответ в теме:
20 дек. 2016 г. в 22:14
АлексейМосква
21
2791
Спираль
Надо срочно удалить спиральку,может кто удалял где ее удалить у врача по прописке или можно в центре?
av
Ольга Россия, Кемерово
7 дек. 2016 г. в 11:48
Последний ответ в теме:
9 дек. 2016 г. в 18:53
Ольга
7
1070
Возьмите в свои ряды
Привет всем! Вот и я тут оказалась. Начала болеть ни с того ни с сего 3 месяца назад, в конце августа. Просто пошла жуткая слабость, а через некоторое время начался жуткий понос. Лило водой по 15-20 раз на день. Гастроэнтеролог, подозрение на рак.. в итоге гастрит, какой то там доуденит.. лечение.. понос не прекращается.. опять врачи, анализы, колоноскопия, КТ куча анализов и никакого диагноза. В итоге в середине ноября госпитализация в инфекционку с обезвоживанием. За 3 месяца потеряла 10 кг. Там опять куча анализов и конечно на ВИЧ! Мой анализ еще не готов, обещают 5.12. Но МЧ сдал и как сказали что-то там положительное, но на руках еще анализа тоже нет. Отправили в Киев и тоже 5.12 должен быть. Мой обычный клиничиский анализ крове просто жуткий. Еще осенью лейкоциты были 3.5 а сейчас 1.7 уже! Шок! Паника! Слезы! Думаю каждый из вас на этом сайте проходил через это. Интернет, куча информации в которой уже запуталась и от которой уже тошнит.. Конечно, пока нет бумажки на руках у меня еще есть надежда и мечта, что меня обойдет эта участь.. но где-то в глубине души я уже окончательно смирилась с диагнозом (или так думаю, что смирилась). Ребята, что дальше делать? Дайте то, что действительно мне нужно сейчас почитать, потому что я уже просто потерялась в информации. Есть ли кто из Харькова? к какому врачу советуете идти и лечиться? Спасибо большое за понимание и поддержку.
av
Однаизмногих Украина, Харьков
3 дек. 2016 г. в 16:37
Последний ответ в теме:
7 дек. 2016 г. в 21:48
Добрый_вечер
22
2636
Полный шок
Добрый день, дорогие форумчани, сам не знаю почему пищу этот пост. Только что прошёл быстрый тест и он оказался положительным. Не знаю как себя и чувствовать, в голове полная каша. Врач сказал ждать детального анализа на следующий недели. Я очень пароноидальный и уже в голову лезут ужасные мысли. Стоит ли рассказывать родителям? Друзьям? Как продолжать жить? Как лечиться? Я учусь за границей и сейчас тоже нахожусь там. Как мне быть? Бросать университет? Уезжать домой? Я даже не знаю, департируют ли меня или нет теперь. Как быть с лечением если я останусь заграницей учиться. С каждой минутой мысли в голове все хуже и хуже. Думаю, мне нужна поддержка. Можно ли с этим справиться одному? Большое спасибо за ваше внимание. Эх...
av
Александр Казахстан, Акмолинская обл.
2 дек. 2016 г. в 07:22
Последний ответ в теме:
6 дек. 2016 г. в 16:30
ЗлойЭльф
31
3893
ВН не определяется
что это ? копий вируса в крови не обнаружено ?шанс поймать заразу от меня минимален ? или это то что сд4 клетки прекращают погибать ? объясните механизм, буду признателен П.с тролли типа игоря могут проходить мимо
av
Артем Россия, Санкт-Петербург
2 дек. 2016 г. в 05:44
Последний ответ в теме:
4 дек. 2016 г. в 05:12
Артем
5
1704
Помогите разобраться с ВН
Всем привет! Кто знает как расшифровать ВН? В результатах ПЦР указанно 3,3•10^4 (10 в 4 степени), в графе ед.изм. - копии/мл. Что это значит, сколько копий? Извиняюсь если подобную тему уже поднимали (я не нашла к сожалению) Буду признательна за помощь
av
Lana Россия, Омск
1 дек. 2016 г. в 10:20
Последний ответ в теме:
2 дек. 2016 г. в 16:29
олег
21
1535
всем привет
узнал что у меня вич.но мне ещё не назначили ни каких лекарств.И мне интересно пройду я мед комисию на работу?
av
кустаф Россия, Краснодарский край
30 ноя. 2016 г. в 20:58
Последний ответ в теме:
2 дек. 2016 г. в 05:27
Артем
9
1377
Помогите разобраться со статусом
Ситуация следующая. Две недели назад жёстко заболел, скорее всего гриппом. Протекало в очень жёсткой форме: температура три дня была от 39.5 до 40. Дышать вообще не мог носом, все закупорено было, плюс кашель сильный. Пил подряд (и так получалось, что перекрестно): два вида антибиотика, третий, от бронхита, мне уже кололи в попу. Плюс ко всему воспаление дёсен было в связи что одновременно резались 3 зуба мудрости, был жидкий стул и лихородка почти две недели. Сдавал общие анализы крови и мочу - лейкоциты И так далее все в норме. Но одновременно с этим решил сдать анализ на вич - пребывая в том же состоянии жесткого гриппа. Сдал и в городской поликлинике его, потом вызвал такси (просто не мог идти от температуры) - и сдал в спид-центре. Все это было на прошлой неделе.В результате, позавчера приезжаю в сц, и они мне говорят, что анализ положительный😰😰😰говорит тётка и что нужно вставать на учёт чтобы получить терапию итд. Посылает в какой-то Кабинет к врачу. Там врачиха говорит, что не может поставить на учёт, так как второй анализ, какой-то блот, не подтверждает первый. Говорит, что он сомнительный. Я вспоминаю свои половые контакты, понимаю, что очень рискованных было 2 - один ровно год и и другой больше года назад. Говорю это врачу, она отвечает, что тогда бы результат блота был бы положительный, что заражение, если было, то было относительно недавно. Но недавно у меня все было защищено. Полгода точно без презервативов ничего не было, и наркотики я не употребляю. Вопрос: 1. первый анализ положительный, второй сомнительный, назначена пересдачах. Скажите, ребят, если шанс, что первый анализ (вроде он ИФА) - ложный? Может ли моё жуткое гриппозное, с воспалёнными дёснами состояние и с кучей разных противовирусных препаратов, которые я принимал в момент сдачи - повлиять на этот гребаный положительный ИФА тест? 2. Я идиот что ещё сдал от поликлиники. Они не могут сообщить на работу, родителям И так далее, если анализ правда такой? 3. Если всё-таки это вич, это не может быть СПИДом, если ИФА положительный, а иммунобиотехнология сомнительный? Мне 28 лет. По общему анализу крови лейкоциты и все в хорошей норме? 4. Мне очень страшно. Практически не улыбаюсь. Каждый день все мысли об этом, весь телефон со ссылками в браузерами об этом, о вич. Я просто схожу с ума. Плачу иногда. Могу об этом думать до 5 часов утра не спать. Мне очень очень плохо. И я не могу, не хочу никому рассказывать. Знаю как распространяются слухи, сам слышал о таких людях. Реву по ночам, снова курить стал. Поддержите советом в этом смысле😪😪😪
av
Oleg Россия, Москва
30 ноя. 2016 г. в 19:36
Последний ответ в теме:
27 дек. 2016 г. в 21:10
Валера
31
3377
Как все начиналось? Симптомы.
Добрый день, хочется получить обратную связь, от тех, кто прочувствовал симптомы вируса на начальных этапах. Понимаю, что у каждого это происходило по разному. И тем не менее хотелось бы знать Ваши истории! Этот форум читают перепуганные новички вроде меня, которые не знают чего ожидать. Давайте вместе проясним эту ситуацию. Заранее всем спасибо)
av
Сергей Россия, Санкт-Петербург
27 ноя. 2016 г. в 02:17
Последний ответ в теме:
12 янв. 2017 г. в 15:41
Нина
87
253535
Здравствуйте! Я +
Всем доброго времени суток! Недели три назад узнала свой диагноз, не хотела принимать это, но никуда не деться. Вердикт врача словно приговор: ВИЧ 4 б. Была бы рада пообщаться с теми, кто живёт с этим диагнозом, потому что страшновато вообще думать даже, что дальше будет
av
Вера Россия, Приморский край
23 ноя. 2016 г. в 15:08
Последний ответ в теме:
6 дек. 2016 г. в 21:36
АлексийМосковский
34
3713
медосмотр на работе
здравствуйте! завтра у мужа медосмотр плановый будут ли брать кровь на вич? он очень переживает боится огласки кто может что знает про это напишите пожалуйста
av
nika Россия, Оренбургская обл.
23 ноя. 2016 г. в 07:24
Последний ответ в теме:
25 ноя. 2016 г. в 13:27
iGor
14
2844
Всем привет!
Ну вот и ещё пополнение, на днях узнала что у меня +! Ещё не сдавала повторно анализы, на следующей неделе поеду, что скажут не известно. Думаю каждую минуту о том, что у меня ВИЧ..
av
Светлана Россия, Тверская обл.
19 ноя. 2016 г. в 15:45
Последний ответ в теме:
21 ноя. 2016 г. в 14:55
Светлана
34
2922
Один из страшных дней в моей жизни!!! (((
Добрый вечер друзья,долго думал написать или нет очень боялся как то но изнутри душит просто,полное отчаянье,как будто бы жизнь остановилась...Сдал анализы для гастроскопии и пришел положительный ответ на вич/спид-стоял минут 10 в кабинете сказать ничего не мог ,оцепенение полное...Шел домой как зомби...Не знаю просто не с кем поговорить даже ((((Да и нет никого кто бы мог понять что ли и просто пообщаться...Спасибо за внимание...Сорри что засоряю тут своим наверное нытьем...
av
Lonelik Россия, Москва
19 ноя. 2016 г. в 00:47
Последний ответ в теме:
3 дек. 2016 г. в 00:10
Илон_Маск
34
3983
Терапия+алкоголь
Так вот живёшь себе спокойненько, переживёшь все стадии принятия, только смирилась с диагнозом и тут уже на терапию.. И опять все заново, но тут уж другие вопросы, касательно привычек) как быть с алкоголем и приёмом терапии? Не имею ввиду запивание таблов водкой и пиво по пятницам, но терапия на весь остаток жизни, а в ней ещё есть место новому году, дню рождения и праздникам) тот же вопрос про загар и цитрусы, почему нельзя грейпфрут, но можно мандарины, солнце причём?! Пожелтеешь, сказала она.. И больше я не стала спрагивать ни о чем, настроение пропало.
av
Маргарита Россия, Иркутская обл.
16 ноя. 2016 г. в 16:52
Последний ответ в теме:
15 апр. 2018 г. в 15:55
БАРНАУЛ
65
5496
На этом сайте есть нанопрогрессоры? Кто долго живёт без терапии
Есть кто живёт без терапии, у кого сколько иммунитета на вирусную нагрузку, кто как себя чувствует
av
Вероника Россия, Москва
15 ноя. 2016 г. в 12:52
Последний ответ в теме:
25 дек. 2016 г. в 10:32
лилия
24
2947
подскажите
у моей жены обнаружен ВИЧ при беременность диагноз подтвердился,по анализу СД433 24-25% нагрузка 12144.что это за хрень такая?всё в порядке или как?кто сталкивался подскажите всё ли нормально будет с ребёнком?
av
николай Россия, Ростовская обл.
15 ноя. 2016 г. в 12:14
Последний ответ в теме:
15 ноя. 2016 г. в 23:14
Елена
12
1390
Подскажите
На терапии уже 8 месяцев,и мне ее назначили сразу после анализа на cd4,при этом ВН никто не удосужился узнать,хотя все знакомые в один голос говорили что ВН ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать перед приемом терапии,что бы знать начальные показатели,но никто ничего не делал,и только сказали что надо будет ее сделать спустя 6 месяцев после начала приема терапии...Начальное количество cd4 - 386...но при этом оказалось что у меня еще в организме оказался ВПЧ...И могу ли клетки cd4 падать от того что вирус ВПЧ в организме??? Сейчас ВН не определяемая...Подскажите плиз. Заранее спасибо!!
av
Mobediah Украина, Киевская обл.
14 ноя. 2016 г. в 14:25
Последний ответ в теме:
15 ноя. 2016 г. в 09:45
Оленька
12
1188
Вирус Єпштейн-Барр
Познакомился с девушкой. У нее плюс. Сегодня она мне сказала что у нее также вирус Єпштейн-Барра. Стьікался ли кто то с такой проблемой? Напишите пожалуйста.
av
Олег Украина, Львов
10 ноя. 2016 г. в 15:56
Последний ответ в теме:
10 авг. 2017 г. в 17:24
Nutella
12
2034
Вчера была в МОНИАКах, вопросов больше , чем ответов .
Всем привет. О статусе узнала месяц назад , сдала в СЦ анализы - CD 310 , ВН в работе с 24.10 , т.е. не известно .Не смотря на это назначили терапию - амивирин (ламивудин ) 2 таб , тенофовир 1 таб , эфавиренз 1 таб. На ночь однократно , натощак . Подскажите, правильно ли это ? И не нужно ли было провести тест на резистентность к препаратам ?
av
ВераМО Россия, Москва
9 ноя. 2016 г. в 10:58
Последний ответ в теме:
15 ноя. 2016 г. в 15:01
Олег
9
1542