Сортировка тем
Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?
Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
Кто виноват и что делать?!
Вопрос у меня немного странный. Может ли терапия содержать элементы контрацепции? Ну типо чтоб такие как мы не размножались? Муж на тере,а нет. Уже четвертый месяц стараемся как кроли а результатов хрен.
П
Птрпч Россия, Курганская обл.
14 дек. 2016 г. в 16:37
3
1483
Ребят, с чего начать?
Сегодня узнал что я +.
Я не очень грамотный на форумах. Короче где и как мне понять аббревиатуру на тему вич и терапия.
Сам я скорее всего болен почти как месяц.... Я очень прошу дайте ответы или подскажите что и где читать на что обращать внимание.
После утверждения мне назначили еще пару анализов я уж не понял какие но после этого доктор сказал что именно по этим показателям будет смотреть и решать назначать лекарства или нет.
Я щас читаю и смотрю всякое такое и мне на ум лезет только одно. Я не параноик но хочется продолжать жить и любить. Пока у меня нет конкретики так как я не совсем все понимаю.....
Ж
Женя Россия, Москва
13 дек. 2016 г. в 21:51
35
3061
Узнал недавно о вич+
Очень хочу найти друзей с вич+ , живу в Москве пишите
А
Антон Россия, Москва
7 дек. 2016 г. в 17:39
15
1551
Выяснилось что у меня ВИЧ...
Всем привет! Сегодня выяснилось что у меня ВИЧ .. Не знаю как вообще быть,как жить...тяжело. Никогда не думала что со мной такое приключится(((( кто как справляется,всмысле морально?
А
Александра Россия, Пермский край
7 дек. 2016 г. в 11:49
21
2777
Спираль
Надо срочно удалить спиральку,может кто удалял где ее удалить у врача по прописке или можно в центре?
О
Ольга Россия, Кемерово
7 дек. 2016 г. в 11:48
7
1051
Возьмите в свои ряды
Привет всем! Вот и я тут оказалась. Начала болеть ни с того ни с сего 3 месяца назад, в конце августа. Просто пошла жуткая слабость, а через некоторое время начался жуткий понос. Лило водой по 15-20 раз на день. Гастроэнтеролог, подозрение на рак.. в итоге гастрит, какой то там доуденит.. лечение.. понос не прекращается.. опять врачи, анализы, колоноскопия, КТ куча анализов и никакого диагноза. В итоге в середине ноября госпитализация в инфекционку с обезвоживанием. За 3 месяца потеряла 10 кг. Там опять куча анализов и конечно на ВИЧ! Мой анализ еще не готов, обещают 5.12. Но МЧ сдал и как сказали что-то там положительное, но на руках еще анализа тоже нет. Отправили в Киев и тоже 5.12 должен быть. Мой обычный клиничиский анализ крове просто жуткий. Еще осенью лейкоциты были 3.5 а сейчас 1.7 уже! Шок! Паника! Слезы! Думаю каждый из вас на этом сайте проходил через это. Интернет, куча информации в которой уже запуталась и от которой уже тошнит.. Конечно, пока нет бумажки на руках у меня еще есть надежда и мечта, что меня обойдет эта участь.. но где-то в глубине души я уже окончательно смирилась с диагнозом (или так думаю, что смирилась). Ребята, что дальше делать? Дайте то, что действительно мне нужно сейчас почитать, потому что я уже просто потерялась в информации. Есть ли кто из Харькова? к какому врачу советуете идти и лечиться? Спасибо большое за понимание и поддержку.
О
Однаизмногих Украина, Харьков
3 дек. 2016 г. в 16:37
22
2618
Полный шок
Добрый день, дорогие форумчани, сам не знаю почему пищу этот пост.
Только что прошёл быстрый тест и он оказался положительным. Не знаю как себя и чувствовать, в голове полная каша. Врач сказал ждать детального анализа на следующий недели. Я очень пароноидальный и уже в голову лезут ужасные мысли.
Стоит ли рассказывать родителям? Друзьям? Как продолжать жить? Как лечиться?
Я учусь за границей и сейчас тоже нахожусь там. Как мне быть? Бросать университет? Уезжать домой? Я даже не знаю, департируют ли меня или нет теперь. Как быть с лечением если я останусь заграницей учиться. С каждой минутой мысли в голове все хуже и хуже.
Думаю, мне нужна поддержка. Можно ли с этим справиться одному?
Большое спасибо за ваше внимание. Эх...
А
Александр Казахстан, Акмолинская обл.
2 дек. 2016 г. в 07:22
31
3863
ВН не определяется
что это ? копий вируса в крови не обнаружено ?шанс поймать заразу от меня минимален ? или это то что сд4 клетки прекращают погибать ? объясните механизм, буду признателен
П.с тролли типа игоря могут проходить мимо
А
Артем Россия, Санкт-Петербург
2 дек. 2016 г. в 05:44
5
1689
Помогите разобраться с ВН
Всем привет! Кто знает как расшифровать ВН?
В результатах ПЦР указанно 3,3•10^4 (10 в 4 степени), в графе ед.изм. - копии/мл. Что это значит, сколько копий?
Извиняюсь если подобную тему уже поднимали (я не нашла к сожалению)
Буду признательна за помощь
L
Lana Россия, Омск
1 дек. 2016 г. в 10:20
21
1522
всем привет
узнал что у меня вич.но мне ещё не назначили ни каких лекарств.И мне интересно пройду я мед комисию на работу?
к
кустаф Россия, Краснодарский край
30 ноя. 2016 г. в 20:58
9
1365
Помогите разобраться со статусом
Ситуация следующая. Две недели назад жёстко заболел, скорее всего гриппом. Протекало в очень жёсткой форме: температура три дня была от 39.5 до 40. Дышать вообще не мог носом, все закупорено было, плюс кашель сильный. Пил подряд (и так получалось, что перекрестно): два вида антибиотика, третий, от бронхита, мне уже кололи в попу. Плюс ко всему воспаление дёсен было в связи что одновременно резались 3 зуба мудрости, был жидкий стул и лихородка почти две недели. Сдавал общие анализы крови и мочу - лейкоциты И так далее все в норме. Но одновременно с этим решил сдать анализ на вич - пребывая в том же состоянии жесткого гриппа. Сдал и в городской поликлинике его, потом вызвал такси (просто не мог идти от температуры) - и сдал в спид-центре. Все это было на прошлой неделе.В результате, позавчера приезжаю в сц, и они мне говорят, что анализ положительный😰😰😰говорит тётка и что нужно вставать на учёт чтобы получить терапию итд. Посылает в какой-то Кабинет к врачу. Там врачиха говорит, что не может поставить на учёт, так как второй анализ, какой-то блот, не подтверждает первый. Говорит, что он сомнительный.
Я вспоминаю свои половые контакты, понимаю, что очень рискованных было 2 - один ровно год и и другой больше года назад. Говорю это врачу, она отвечает, что тогда бы результат блота был бы положительный, что заражение, если было, то было относительно недавно. Но недавно у меня все было защищено. Полгода точно без презервативов ничего не было, и наркотики я не употребляю.
Вопрос:
1. первый анализ положительный, второй сомнительный, назначена пересдачах. Скажите, ребят, если шанс, что первый анализ (вроде он ИФА) - ложный? Может ли моё жуткое гриппозное, с воспалёнными дёснами состояние и с кучей разных противовирусных препаратов, которые я принимал в момент сдачи - повлиять на этот гребаный положительный ИФА тест?
2. Я идиот что ещё сдал от поликлиники. Они не могут сообщить на работу, родителям И так далее, если анализ правда такой?
3. Если всё-таки это вич, это не может быть СПИДом, если ИФА положительный, а иммунобиотехнология сомнительный? Мне 28 лет. По общему анализу крови лейкоциты и все в хорошей норме?
4. Мне очень страшно. Практически не улыбаюсь. Каждый день все мысли об этом, весь телефон со ссылками в браузерами об этом, о вич. Я просто схожу с ума. Плачу иногда. Могу об этом думать до 5 часов утра не спать. Мне очень очень плохо. И я не могу, не хочу никому рассказывать. Знаю как распространяются слухи, сам слышал о таких людях. Реву по ночам, снова курить стал. Поддержите советом в этом смысле😪😪😪
O
Oleg Россия, Москва
30 ноя. 2016 г. в 19:36
31
3340
Как все начиналось? Симптомы.
Добрый день, хочется получить обратную связь, от тех, кто прочувствовал симптомы вируса на начальных этапах. Понимаю, что у каждого это происходило по разному. И тем не менее хотелось бы знать Ваши истории! Этот форум читают перепуганные новички вроде меня, которые не знают чего ожидать. Давайте вместе проясним эту ситуацию. Заранее всем спасибо)
С
Сергей Россия, Санкт-Петербург
27 ноя. 2016 г. в 02:17
87
252400
Здравствуйте! Я +
Всем доброго времени суток! Недели три назад узнала свой диагноз, не хотела принимать это, но никуда не деться. Вердикт врача словно приговор: ВИЧ 4 б. Была бы рада пообщаться с теми, кто живёт с этим диагнозом, потому что страшновато вообще думать даже, что дальше будет
В
Вера Россия, Приморский край
23 ноя. 2016 г. в 15:08
34
3690
медосмотр на работе
здравствуйте! завтра у мужа медосмотр плановый будут ли брать кровь на вич? он очень переживает боится огласки кто может что знает про это напишите пожалуйста
n
nika Россия, Оренбургская обл.
23 ноя. 2016 г. в 07:24
14
2828
Всем привет!
Ну вот и ещё пополнение, на днях узнала что у меня +! Ещё не сдавала повторно анализы, на следующей неделе поеду, что скажут не известно. Думаю каждую минуту о том, что у меня ВИЧ..
С
Светлана Россия, Тверская обл.
19 ноя. 2016 г. в 15:45
34
2888
Один из страшных дней в моей жизни!!! (((
Добрый вечер друзья,долго думал написать или нет очень боялся как то но изнутри душит просто,полное отчаянье,как будто бы жизнь остановилась...Сдал анализы для гастроскопии и пришел положительный ответ на вич/спид-стоял минут 10 в кабинете сказать ничего не мог ,оцепенение полное...Шел домой как зомби...Не знаю просто не с кем поговорить даже ((((Да и нет никого кто бы мог понять что ли и просто пообщаться...Спасибо за внимание...Сорри что засоряю тут своим наверное нытьем...
Lonelik Россия, Москва
19 ноя. 2016 г. в 00:47
34
3954
Терапия+алкоголь
Так вот живёшь себе спокойненько, переживёшь все стадии принятия, только смирилась с диагнозом и тут уже на терапию.. И опять все заново, но тут уж другие вопросы, касательно привычек) как быть с алкоголем и приёмом терапии? Не имею ввиду запивание таблов водкой и пиво по пятницам, но терапия на весь остаток жизни, а в ней ещё есть место новому году, дню рождения и праздникам) тот же вопрос про загар и цитрусы, почему нельзя грейпфрут, но можно мандарины, солнце причём?! Пожелтеешь, сказала она.. И больше я не стала спрагивать ни о чем, настроение пропало.
М
Маргарита Россия, Иркутская обл.
16 ноя. 2016 г. в 16:52
65
5463
На этом сайте есть нанопрогрессоры? Кто долго живёт без терапии
Есть кто живёт без терапии, у кого сколько иммунитета на вирусную нагрузку, кто как себя чувствует
В
Вероника Россия, Москва
15 ноя. 2016 г. в 12:52
24
2928
подскажите
у моей жены обнаружен ВИЧ при беременность диагноз подтвердился,по анализу СД433 24-25% нагрузка 12144.что это за хрень такая?всё в порядке или как?кто сталкивался подскажите всё ли нормально будет с ребёнком?
н
николай Россия, Ростовская обл.
15 ноя. 2016 г. в 12:14
12
1380
Подскажите
На терапии уже 8 месяцев,и мне ее назначили сразу после анализа на cd4,при этом ВН никто не удосужился узнать,хотя все знакомые в один голос говорили что ВН ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать перед приемом терапии,что бы знать начальные показатели,но никто ничего не делал,и только сказали что надо будет ее сделать спустя 6 месяцев после начала приема терапии...Начальное количество cd4 - 386...но при этом оказалось что у меня еще в организме оказался ВПЧ...И могу ли клетки cd4 падать от того что вирус ВПЧ в организме??? Сейчас ВН не определяемая...Подскажите плиз.
Заранее спасибо!!
M
Mobediah Украина, Киевская обл.
14 ноя. 2016 г. в 14:25
12
1172
Вирус Єпштейн-Барр
Познакомился с девушкой. У нее плюс. Сегодня она мне сказала что у нее также вирус Єпштейн-Барра. Стьікался ли кто то с такой проблемой? Напишите пожалуйста.
О
Олег Украина, Львов
10 ноя. 2016 г. в 15:56
12
2020
Вчера была в МОНИАКах, вопросов больше , чем ответов .
Всем привет. О статусе узнала месяц назад , сдала в СЦ анализы - CD 310 , ВН в работе с 24.10 , т.е. не известно .Не смотря на это назначили терапию - амивирин (ламивудин ) 2 таб , тенофовир 1 таб , эфавиренз 1 таб. На ночь однократно , натощак . Подскажите, правильно ли это ? И не нужно ли было провести тест на резистентность к препаратам ?
В
ВераМО Россия, Москва
9 ноя. 2016 г. в 10:58
9
1529
Подскажите кто знает
Принимал терапию два года.Летом этого года стали болеть ноги,обратился к врачу,неврологу,выяснилось ,что у меня полирадикулонейропатия,аксонопатия,миелинопатия,дистальная сенсорная полинейропатия.Я конечно же не врач и может написал один и тот же диагноз,просто под разными названиями.В сц глядя на все эти диагнозы отменили терапию,так как причина всему этому теропия,сказали ждать пол года,ЧТО БЫ УПАЛИ КЛЕТКИ (это до словно),сейчас у меня cd4 618,вн неопределённая,для подбора новой,так как ранее предложенное АРВТ были только с побочками,то на ноги ,то на голову,то на печень.Но вроде бы как читал я ,что однажды начав теропию ,прекращать её нельзя.Подскажите чего ожидать из за прекращение АРВТ и чё это за диагнозы,может кто сталкивался.А то в интернете одни ужасы,хотелось бы просто услышать адекватные ответы,может кто на личном опыте сталкивался с этим.
С
Сергей Барбадос
7 ноя. 2016 г. в 11:18
12
1541
В полку прибыло =(
Всем привет! Пару недель назад узнал о своем положительном статусе, в СЦ поставили на учет, взяли аналицы. ИС-750, ВН-650. С такими показателями мне наотрез отказались выдавать терапию, как не проси..
Отсюда назрел вопрос - можно ли начать самостоятельный прием АРВТ? или сходить к частному инфекционисту для назначения препаратов?
ОАК в норме, отклонений не замечено. Печень-почки тоже в норме.
Порыв по интернетам склонился к следующим препаратам и схеме:
абакавир (300 мг) 2 табл + Ламивудин (150 мг) 4 табл в день, прием в два этапа - утро-вечер.
Прошу подсказать опытных)
Нет никакого желания ждать, пока вирус размножится и CD-4 упадут ниже 350 =(
Всем спасибо!
D
Daniel Россия, Москва
6 ноя. 2016 г. в 17:45
91
6188
Привет всем, можно ли поменять СПИД цент подальше от дома?
Может кто нибудь менял центры или знает как это можно сделать,я имею ввиду не город , а в этой-же область где прописан.
С
Снежная Россия, Кемеровская обл.
6 ноя. 2016 г. в 09:30
9
1157
Ваше сообщение