Сортировка тем
Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?
Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
Когда станет легче?
Узнала про свой статус год назад, НО до сих пор не могу принять этот факт. Понятно, что сама во всём виновата, но обстоятельства в жизни бывают разные, меня лично заразил любимый мужчина сознательно, а потом без зазрения совести развернулся и ушёл. Когда станет легче и пройдёт ощущение собственной неполноценности?
Е
Елена Россия, Краматорск
18 ноя. 2017 г. в 17:23
54
5683
Нужна Теоретическая подготовка!
Добрый день! Теперь я тоже с Вами) Собственно, мои вопросы и привели меня сюда: доктор говорит одно, опыт показывает второе, законы диктуют третье, а реальность, как обычно, непредсказуема
Подскажите, кому и когда я должна сообщать о своем статусе, а кому нет?
Терапию не пью, иммунитет, как у здорового человека, по словам врача. Вот и цыфирках этих я не могу ни черта понять((( Ben, it;s Danila, I need help
П
Полудурок в полукедах Фиджи
17 ноя. 2017 г. в 16:53
4
1417
Можно ли?
Могу ли я встать на учет в спид.центр в городе без регистрации с пропиской в другом городе? Пройти все необходимые процедуры и получать терапию по мере необходимости?
е
евгений Россия, Кемерово
14 ноя. 2017 г. в 05:01
7
1238
сегодня третий день, только начал успокаиваться
нелепо как то все, всегда следил за здоровьем, секс только с защитой, не курю и не пью, стабильно занимаюсь спортом, помогаю волонтерам для сбора донорской крови и сам оперативный донор плазмы, тромбоцитов и цельной крови. Стабильно раз в месяц проверяюсь на вич (не сам, проверяют каждую донацию) и в пятницу после очередной кровосдачи меня срочно вызвали в отделение переливание крови и сказали что у меня вич....сам все еще не могу поверить, побежал сдал в инвитро анализ на вич, который делается за 2 часа - ифа тоже положительная, перечитал кучу литературы и форумов, чуть не напился с горя, сижу жду результат иммуноблотинга, по ощущениям поверить не могу все еще. Но лаборатория говорит титр очень высокий, 100% у вас вич. Рой мыслей в голове, записался на прием в спидцентр, главное чувствую себя как всегда прекрасно, я не болел уже лет 8, даже орви. И самое главное - все еще не могу понять откуда((((( жизнь остановилась, ожидание выгрызает изнутри....и ни с кем пока не могу поделиться...боюсь я ребят. Может и смешно звучит...но мне реально страшно
М
Михаил Россия, Москва
6 ноя. 2017 г. в 09:00
88
12740
И я ((и я с Вами.
Слов нет(((эмоции....ступор ...
Д
Даша Россия, Челябинская обл.
31 окт. 2017 г. в 22:54
18
2372
Смещение терапии у ребёнка на час-два раньше..
Подсажите пожалуйста. Можно ли сместить приём сиропов на час-два раньше..просто приходиться постоянно малышку будить в 3 ночи(((
А
Алена Россия, Пермь
17 окт. 2017 г. в 19:54
20
1520
sos!!
вышла такая ситуация,что смогла дать сиропы ребенку на час с копейками позже((очень переживаю сейчас из-за этого!!большую ли роль это сыграет??
А
Алена Россия, Пермь
15 окт. 2017 г. в 11:22
5
1082
Скажите как относятся врачи к беременным с ВИЧ? И вообще в остальных больницах кроме СПИД центров?
Хочу забеременнить очень боюсь, как вставать на учёт!? Как будут относиться врачи?
М
Мария Россия, Ульяновская обл.
10 окт. 2017 г. в 20:39
20
3984
Назначают терапию
Доброе всем время суток! Узнала о своём статусе 2 года назад,год в больницу вообще не ходила не могла свыкнуться со своим статусом. Теперь спустя год созрела пошла сейчас клеток 350 нагрузка 1300 врачи ничего не объясняют плохо это или хорошо ничего не понимаю. Хотят назначить терапию какую ещё не знаю. Подскажите что со мной?
М
Мария Россия, Ульяновская обл.
9 окт. 2017 г. в 17:16
20
2346
Человек 13 лет жил с положительным и у него не обнаружили вич .Такое возможно?
Добрый день!У меня вопрос .Я знаю человека у него ребенок девочка + у нее 12 лет с рождения и мама тоже плюс и он родной отец живет половой жизнью тоже с +.Пошел он сдавать анализы на + спустя 13 лет и пришел результат что у него - сказали пересдать в декабре .Такое вообще может быть ?
Ж
Жанна Россия, Тверь
5 окт. 2017 г. в 12:14
11
3033
Как правильно перенести прием терапии на несколько часов вперед??
Как правильно перенести прием терапии? И вообще это возможно?
Итак, 10 утра один ламивудин+2симманода
12 дня- 1тенофовир.
Здесь писали,что если препараты вызывают сонливость или головокружение, лучше выпивать сразу всю терапию перед сном. Вопрос.
Возможна задержка приема терапии на 34 часа? Чтоб перед сном пить. Или нужно с инфекционистом советоваться?
М
Мария Россия, Новороссийск
28 сен. 2017 г. в 15:56
12
1408
Девчонки, родившие, помогите разобраться пожалуйста
Узнала на 6-7 месяце беременности о +, начала принимать терапию, вн перед родами была 817, делали кесарево. вопрос 1: насколько моя ситуация плоха для ребенка? у меня такое чувство, что принимть начала поздно и вн высокая, боюсь.
после рождения малому приписали терапию из 3х препаратов до 28 дней принимать. Насколько я знаю антитела у ребенка в любом случае мои есть ПОКА ЧТО.
Вопрос 2:
эти препараты мы принимаем, чтобы от антител избавляться, то есть малого эти препараты лечат ? или мы их принимаем как профилактику , в случае если он плюс ? проще говоря : если мы , взрослые, принимеем, чтобы вирус просто спал, то у малого они могут его уничтожить или если он + , то уже ничего не сделать ?
Часто он срыгивает, а иногда даже рыгает фонтаном через носик и рот. помню у меня такое было, когда начала принимать терапию, враи сказали , что это норм, организм адаптируется.
вопрос 3: у кого то было такое с малышом ? Как вы считаете, это взаимосвязано с приемом препаратов?
В
Валерия Россия, ДНР
28 сен. 2017 г. в 13:05
4
1207
хотелось бы пообщаться с мамочками,которые родили здоровых деток
расскажите какая у вас была вн и быстро ли она упала(особенно спрашиваю у тех,кто узнавал о статусе + будучи беременной на позднем сроке).
А
Алена Россия, Пермь
27 сен. 2017 г. в 15:43
5
1056
всем привет,я здесь новенькая..
совсем недавно узнала,что у меня вич+(((неделю отходила от этой новости.самое обидное,что заразил меня человек которого я очень люблю(любила) и узналось это все,что вич+ во время беременности на 8 месяце((( я очень боюсь сейчас за своего ребенка...для меня сейчас главное,чтоб с ребенком все было хорошо,а я уж как-то постараюсь жить с новым статусом(((
А
Алена Россия, Пермь
26 сен. 2017 г. в 14:24
41
4227
Кто знает?
Подскажите пожалуйста берут ли анализ на вич при посещении артопеда ? Поставить коронку на зуб!
Алина Россия, Москва
18 сен. 2017 г. в 14:09
8
1111
12 часов! Прошу помогите советами!!! Страшно!!! Все мысли о семье.
Добрый вечер, уважаемые форумчане!!!
Недели две назад сдавал кровь. Супруга рожала, кесарево.
Сегодня позвонили из Центра Спид. Вич+.
Говорят делали два раза, оба положительные.
Сдал еще раз в Центре.
У жены шок, у меня тоже. Уже 8 часов сижу на форумах, но не все ответы нашел.
Дело в том, что неделю назад у меня родился ребенок.
Мог ли он заразится, можно ли в столь раннем возврасте делать тест?
У меня растут еще два ребенка 5 и 7 лет, могли ли они от меня заразится?
Супруга весной во время родов на 4 месяце сдавала тест, результат был отрицательный.
После этого была половая близость, могла ли она заразится и заразить плод?
Извините, что сумбурно получилось, мысли разбегаются, в голове туман.
Есть ли хоть малейший шанс лжеположительного результата?
Могут ли в Спид центре распространить информацию о моем заболевании?
Надо ли сдавать еще раз тесты или уже все?
Прошу помочь советом!!!
D
Danil Казахстан, Алма-Атинская обл.
13 сен. 2017 г. в 21:53
65
10060
Недавно узнала
Совсем недавно узнала о том что я положительная!В общем всем привет!
W
Wera Россия, Ставропольский край
12 сен. 2017 г. в 07:30
83
6719
Пост отчаяния... я с вами
Всем привет, я теперь с вами и активно слежу за постами. Очень прошу вашей помощи, кто уже в теме и знаком с лечением. История моя такая, около двух недель назад узнала, что плюс. Живу в браке с мужем 4 года. Так вот месяц назад он сообщил мне о своих результатах и о своём диагнозе. Надеялась, что пронесёт, но увы. Вопрос как определяется длительность заболевания? Врач говорит, что острая стадия уже прошла и ориентировочно эта болезнь 2-3 года. Симптомов ярко-выраженных не было, списывала на усталость и послеродовую депрессию. Когда эта козлина могла меня заразить понятия не имея, так как кроме него никогда и никаких контактов не было, всегда вела здоровый образ жизни. По результатам у него сд4 142 клетки вн 600000 кажется, назначили сразу терапию. У меня сд4 300 ВН250000, сказали через три недели повторно. Назначат ли мне терапию? Но это ещё не все, боюсь что заражение могло произойти в период грудного вскармливания. По беременности и до сдавала не один анализ все было ок, малышке 2 года, кормила до 6 месяцев! Очень боюсь теперь за неё!!! Хочется сквозь землю провалится!!! Получается, что и она теперь может быть в группе риска, за себя уже не переживаю, она мое все!! Анализ возьмут у неё только в пятницу, до пятницы и ожидания результата боюсь сойти с ума, бывают у малышей какие то симптомы, кто нибудь знает!?
А
Анастасия Россия, Ярославль
6 сен. 2017 г. в 15:47
95
9069
Вопросов много... Сдал анализы в инвитро. Результат +. Буду признателен за советы...
Привет всем)
Буду признателен за помощь!
Сдал анализы в инвитро. Результат +...
Вроде ничего во мне не рухнуло) Может, осознание еще... Принятие...
По месту прописки отправили результаты, суки) Благо, я там не живу давно.
В общем, что делать???)))))
Куда идти?
Не уволят ли с работы? Я в продажах одежды работаю
Буду рад любому совету!!!
Д
ДжонСноу Россия, Москва
6 сен. 2017 г. в 01:18
33
11062
Простите люди добрые,что влез не по теме)
Симтомы таковы.Лихарадело,появился кандидоз.Побаливают лимфоузлы,иногда горло.сдал на антитела-,рнк-,прошло около 3 месяцев от контакта,если шансы что не вич?)
И
ИндеецЛу Россия, Москва
5 сен. 2017 г. в 02:07
19
2280
Yet another +
Здравствуйте!
Принимайте в свои ряды ещё одного плюса.
В понедельник получил + результат ПЦР. Вчера + по ИФА. Рассказывать, что сейчас чувствую, не буду, вы и сами через это прошли.
На душе тяжело не от диагноза, а от того, что мог наградить любимую супругу, теперь уже бывшую. А ещё от того, что разбил ей сердце...
Пытаюсь успокоить себя тем, что с супругой после заражения незащищённый секс был только один раз и без эякуляции, но знаю, какова вирусная нагрузка в первый месяц. А ещё знаю, как сильно она меня любит. Она взяла с меня обещание, что я ничего с собой не сделаю, и я не сделаю, потому что не хочу её слёз.
Переехал пока к родителям, жить один в пустой квартире сейчас не смогу.
Вадим Россия, Пенза
2 сен. 2017 г. в 12:47
49
3791
Я только узнала, что у меня ВИЧ…
Нет, речь не обо мне. Моя родственница только что узнала, что у меня вич((( Звонит мне вчера, как дела спрашивает, как здоровье, не хочу ли я ей что-то сказать. Я недоумеваю. Тогда человек задает вопрос в лоб:
- Галя, у тебя ВИЧ?
- Я не хочу говорить об этом так, по телефону, мне нужны твои глаза.
- Ты только не волнуйся, мы все равно тебя любим, ты наша кровиночка, любимка, мы тебя не бросим, мой козел тоже мне мог эту заразу притащить, просто повезло больше.
- Так в чем вопрос? Пойдем проверим и тебя, я даже за руку отведу в наш центр.
Договорились. Сегодня сходили вдвоем в СЦ, она сдала анонимный анализ, увидела ряды карточек в регистратуре, таращила глаза, узнавая от меня реальные цифры и масштаб катастрофы...проболтали несколько часов, наобнимались, наплакались.
А статус ей наша общая на двоих бывшая свекруха открыла Гадина. Даже хоронить не пойду, старую ублюдочную стерву
У меня всё.
Дюдюка_Барбидокская Россия, Самара
1 сен. 2017 г. в 19:24
45
4470
Беременность, роды и ВИЧ
Люди, а скорее даже - девчонки! вопрос к Вам. Я узнала о вич пару месяцев назад, сразу начала принимать терапию. Тогда был 6й -7й месяц моей беременности. Вопрос 1: Не поздно ли начала принимать терапию? Очень за это боюсь
Дальше, направили сдавать на вирусную нагрузку, сд4 клетки и еще на кучу всего. суть в том что аппарат сд4 и на вир.нагрузку сломался. уже два месяца жду. мне важно, чтобы малыш здоровый родился. и врач сказал, что кесарево или обычные роды будет зависеть от вир.нагрузки. если неопределяемая или низкая, сама буду рожать, если высокая то лучше кесарево. в интернете смотрю , все говорят что кесарево более безопасно. но это же операция как ни как. сами понимаете.. сдала наконец на прошлой неделе на сд4, а вир.нагрузку так и не сделали аппарат. рожать уже вот вот, каждый день переживаю что роды начнутся, а дальше как и что ?
В
Валерия Россия, ДНР
12 авг. 2017 г. в 11:47
7
1642
Что нужно делать, если узнал, что партнер инфицирован.
Добрый день. Буду благодарен за совет, пока сам не понимаю что произошло и что с этим делать. В общем был однократный контакт с презервативом и оральный секс без презерватива с девушкой. Это было недели две назад, сейчас она мне написала, что у нее обнаружен ВИЧ. Я сдавал пару месяцев назад, все чисто.
Нужно ли мне теперь что то профилактическое делать или уже поздно? когда теперь анализ сдавать? когда можно по настоящему знать - болеешь или нет.
Спасибо огромное заранее всем за ответы)
А
Андрей Россия, Калининградская обл.
9 авг. 2017 г. в 03:42
39
5182
Плюс еще один.....
26 июля сдал повторный тест.3 августа подтвердилось ИФА положительно ИБ тоже.Во вторник пойду в СЦ..Всем пис!))
М
Михаил Россия, Тула
6 авг. 2017 г. в 12:28
60
6757
Ваше сообщение