Сортировка тем
Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?
Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
анализы
Добрый день, мучают меня сомнения, узнала о своем статусе 1 год назад. но никак не могу в это поверить или принять, начиталась всякой литературы, пообщалась с людьми, и теперь терзают меня сомнения, расскажу все по порядку, дело в том, что год назад я заболела, поднялась температура до 39, которая не сбивалась или сбивалась не надолго, затем появилась сыпь на лице затем на теле больше похожая на крапивницу, это даже не сыпь не пузыри а пятна красные , забрали меня в инфекцию с подозрением на укус клеща, но конкретного диагноза так и не установили, дело было на первомайские праздники, бросили меня в палате одну и ушли отдыхать, ни какого лечения не назначили, один парацетамол. конечно же я обиделась и ушла домой написав отказную, дома попила тетрациклин и где то через неделю все у меня прошло. мне бы успокоится, но я начиталась опять же всякой всячины в интернете и пошла сдавать кровь на ВИЧ и геппатит. И оказалось что у меня сомнительный результат, а через 3 месяца стал положительный. Я была замужем, но была связь на стороне(мы расходились и не жили какое то время) - незащищенный секс, разовая встреча, как раз по дням все совпадает, что я могла заразиться, но это мог быть и клещ - мы были в лесу до этого. Мне сказали, что если был укус клеща и я могла самостоятельно не долечиться , что у меня мог быть боррелиоз, были все симптомы на лицо температура,, крапивница, боль в мышцах, и что из за боррелий могла реакция на ВИЧ быть положительной, т.е. ложноположительный тест. Муж мой, если я болею, мы с ним не предохранялись долгое время, не знали, даже в дни критические спали, здоров, как это возможно? как мне теперь узнать болею я или нет? возможен при укусе клеща быть тест на ВИЧ ложноположитенльным? помогите, жить больше с этим не могу, муж ушел, я осталась одна с этим, не могу справиться...........
Н
Наталья Россия, Барнаул
21 мая 2017 г. в 14:14
24
3751
Можно ли подать за заражение на человека спустя 3 года
29. Мая 2014 года был контакт .. узнала о вич 14.10.2014 года. Назвала имя и фамилию. Человек 1 год стоял на учете. Я настаивала на предохранении.. он сказал ты мне не доверяешь.. мы встречались.. расстались
Л
ЛЖВ_Планета_ищем_с_Кемер_обл Россия, Кемеровская обл.
15 мая 2017 г. в 16:24
117
13550
Симптомы вич
День добрый! Месяц назад был контакт незащищенный с девушкой, примерно через неделю стали беспокоить лимфы и так по сей день, вроде не воспаляются но стали болезненными, тянущие неприятные ощущения на шее, под мышками, за коленом на правой ноге...могут ли быть это симптомы вич? Думаю анализ еще рано сдавать т.к. прошёл всего лишь месяц и неделя на данный момент.
Р
Роман Россия, Омская обл.
14 мая 2017 г. в 11:09
14
7161
тематематема
здравствуйте. гуглить умею, но все же хочу уточнить информацию в режиме онлайн у людей более осведомленных. последний незащищенный контакт был 2 месяца назад, вчера сдала кровь из вены, результат на вич отрицательный. стоит ли делать этот анализ повторно? ибо во многих источниках указывается, что результат достоверен лишь через три месяца после рискованного контакта. заранее спасибо за ответы, хорошего вечера)
у
ультрамальвина Россия, Москва
12 мая 2017 г. в 18:46
4
1614
скоро назначат терапию, я её боюсь , принимать или нет
М
Марк Россия, Мурманская обл.
12 мая 2017 г. в 09:56
18
4214
++++
привет всем! пару недель, как узнал диагноз.голова просто кругом!!!решил для собственного успокоения пересдать анонимно. все равно выплыл +,хоть я и понимал.но психика видимо защищалась и хотелось верить в какую-то ошибку.наверно многие здесь через это прошли(((еще не знаю подробного анализа на СД и ВН,планирую пойти на днях.ПОчитал здесь и решил ни кого из близких и друзей не ставить в известность,очень боюсь, что отвернутся. по этому решил зарегестрироваться здесь. спасибо вам и этому сайту,сам бы точно не справился!
d
denis Украина, Киев
10 мая 2017 г. в 21:47
20
2068
Нужна поддержка и советы!
Доброго времени суток! Вот моя история....Была замужем 5 лет,счастливая молодая семья. Планы на будущее,дети.... Собирались в очередной отпуск в начале года. Муж работал вахтовым методом.Вернулся с работы с ужасной новостью,опухоль... 5 месяцев борьбы,существования,нервов,надежд...Не получилось,мужа не стало...на прошлой неделе. При обследованиях он сдавал анализы на гепатит и вич. Но результаты не забирали,т.к никто их не просил.. Перед курсом химии они понадобились. Ещё один удар....у него гепатит и вич. Как ему сказали, болеет он давно,судя по показателям.. Когда я узнала,побежала сдавать анализы. Т.к мы планировали детей и последний год не предохранялись.... Пока анализы готовились,мужа не стало. Хлопоты с похоронами и т.п. На днях все таки собралась за ними. Гепатит -,а вот вич +. Ещё одно потрясение....Я сдавала в декабре 16 года экспресс тест,он был отрицательный. Была уверена,что пронесёт....не пронесло. Как дальше жить вообще не понимаю...Вся жизнь под откос... Встала в этот же день на учёт. В конце месяца поеду сдавать все необходимые анализы. В голове пока все это не укладывается....Есть ли вероятность того,что при дополнительных обследованиях может быть отрицательный результат или это уже окончательно?! Сколько с таким диагнозом я смогу прожить? Как строить в дальнейшем отношения? Иметь семью и детей....Заранее спасибо!
К
Красивоеимя Россия, Екатеринбург
6 мая 2017 г. в 21:06
63
8055
Нужна помощь. Пожалуйста!
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
О себе: замужем, в браке более 20 лет, мама долгожданной детки. Но во вторник жизнь кардинально изменилась. Шок, слезы, не могу ни есть, ни пить. У мужа подозрение на вич, ожидаем ИБ. Узнали случайно, попал в больницу с темп высокой. Отсюда вся наша эпопея и началась. Я искала причины его состоянии в любом диагнозе, только никак не могла подумать об этом. Из прочитанного поняла что это у него был острый период, симптомы все похожи из вычитанного. В общем ждём и пьём успокаивающие, супруга тоже трясёт не меньше моего.
Проблема в следующем. Во вторник его отпустили домой м диагнозом лихорадка неясного генеза и у нас был ПА. Через два часа позвонили и сказали что кровь задержана и по каким причинам.
Сейчас, знакомясь с этой темой, прочла что в течении 72 часов после ПА для профилактики или предотвращения, не поняла пока, следует принять ретровирусный препарат. У нас прошло чуть больше. Как считаете есть ли смысл его сейчас пить или время уже упущено? Если да, то где мне его взять? В аптеках ретровир пока не увидела. Что ещё посмотреть мне? Или ждать теперь - повезёт не повезёт?
Заранее благодарна за ответ!
Н
Н Россия, Москва
5 мая 2017 г. в 23:16
22
2787
42
Искал новую жену. Нашел)))Расскажите пожалуйста вкратце, как долго мне осталось?)))Внешние изменения, учитывая мой возраст, как скоро наступят?Сейчас то я огонь, зубы только не очень)Ну вообще чего делать то?Анализы мне сделали в январе, сказали что имунитет ка у здорового человека)Циферки я забыл)Следующий раз сказали приходите в июле.Странно, но женщины даже зная о моем статусе все равно готовы со мной общаться - чокнутые какие то)Поддержите штоле))))
В
Виталий Россия, Карелия
5 мая 2017 г. в 00:37
14
2230
Какие кожные заболевания проявляются при нашем статусе?
Всем привет!!!! Хорошего настраения !!!!!
Д
Дарья Россия, Владивосток
4 мая 2017 г. в 04:03
24
3738
Новенькая
всем добрый день.
немного о себе: девушка, 23 года, не курю, не пью, не употребляю, с кем попало не сплю. но случилось и со мною.
на данный момент: инфицирована в сентябре 2015г. узнала о положительном результате и поставлен диагноз 1 апреля 2017г. то есть, полтора года у меня ВИЧ.
позавчера получила свои первые результаты анализов в ЦС: 1045 клеток, 122 копии. все остальное в норме, кроме повышенного холестерина 5,8.
У кого есть время, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы по теме:
1) может ли человек не знать, что у него ВИЧ, если он на учете в ЦС (я знаю что он на учете с 2014г 100%, и узнала не от него) ? ведь это значит, что его анализ отправили на подтверждение и положительный результат завели в базу. Считается ли, что он знает о ВИЧ, если ему сообщили о сомнительных результатах, например, чтоб он явился в центр СПИДа, но он не пришел?
этот вопрос относится к ст122 п2 УК РФ. это плохо, с психологической точки зрения, да и с человеческой, что я хочу наказать человека, если он знал?
2)Мои показатели после полутора лет с ВИЧ считаются хорошими?
3)Врач сказала, что есть возможность начать терапию даже с таких показателей. И я читала, что вы рекомендуете тоже начинать как можно раньше. Я только за, Только очень боюсь побочек терапии. И не таких, типа понос и тошнота в первые недели. А долгосрочные... типа влияние на печень и на что там еще, не знаю. Как бы вы поступили на моем месте?
Вопрос туда же - если начать терапию с ис 1000, то они все равно упадут до среднего уровня в 500-600, или держаться будут так же, потому что начали на таком уровне? если упадут, то какой смысл в терапии, почему не дождаться 600?
на сегодняшний день мое мнение такое: дождусь следующего результата или максимум двух (через 3 или 6 мес, не знаю как надо) если клетки будут падать, а вн расти, то начну терапию.
дайте совет, пожалуйста.
4) Насущные вопросы:
алкоголь исключаю, но все-таки, можно, например, бокал шампанского или вина в праздник?
до зимы ходила в спортзал, кардио+силовая треня. через день. теперь мне нужно щадить себя и не допускать усталости после тренировки?
в отношениях с отрицательным партнером полгода.
секс только в през. и никакого незащищенного орала?
(за полгода незащищенного па, на противозачаточных, - парень отрицательный, наверное родился в рубашке)
могу я постоянно принимать витаминно- минеральные комплексы?
посоветуйте невредное успокоительное)))
про детей: при таким диагнозе... чем раньше, тем лучше? Или не имеет значения?
где узнать о вакцинациях обязательных периодических? Мне врач должен об этом сообщать?
всем большое спасибо за внимание и возможные ответы
L
Lily Россия, Санкт-Петербург
2 мая 2017 г. в 15:17
25
4249
сказали что + в конце недели точно будет известно
ладно на себя с девушками спал,этоже не простить себе!!!!!как быть?
N
NikolasBogom Россия, Воронеж
26 апр. 2017 г. в 00:14
16
2359
Узнал что ВИЧ+ 14.04.2017
Всем здравствуйте! На днях узнал что у меня + случайно. Обратился в поликлинику с болями в желудка, далее обследования. Отправили в Спид-центр сделать анализы. Шок, паника, депрессия... Вот уже четвертый день с этим...В
Д
Дима Россия, Башкортостан(Башкирия)
17 апр. 2017 г. в 11:10
16
2795
Еще одна новость!
Стою в нашем центре на учете уже три года почти, и вот тут случайно узнала что у меня еще и Геп С! Врач сказала, случайно! Сказать что я ох.....ла- ничего не сказать! Вот такие у нас доктора, не считают нужным пациентам сообщать о диагнозе!
Гюрза Россия, Томск
8 апр. 2017 г. в 15:29
13
2970
Прошу либо снять розовые очки, либо немного успокоить
Сложилась такая ситуация , мне 21 год, моему парню 18, он сходил на анализ экспресс теста по слюне третьего поколения Oral Quick (как-то так) , показало положительный результат, позвонил в слезах, думал не говорить, но тяжесть от произошедшего оказалось сильнее, в момент сдачи у него было ОРВИ с кашлем и макротой(инфекция дыхательных путей) , на следующий день мы сдали анализ из вены вместе, сегодня пришел мой результат отрицательный, а ему резальутат не пришел... что может означать лишь одно, есть ли вероятность, что из-за инфекции будет второй раз ложноположительный результат , или же уже снимтаь розовые очки и решать, как жить дальше, бооже ему всего 18...(((( Прошу помощи и поддержки, поделиться не с кем(
K
Kirill Беларусь, Минская обл.
7 апр. 2017 г. в 02:45
23
4180
еще одна такая же как вы
Всем привет!тут есть нормальные люди?хотя наверное все мы становимся ненормальными как только узнаем свой диагноз.неделю назад умер мой знакомый,болел наверное лет 10.вот мне и взгрустнулось,поняла что даже обычный грипп может привести к летальному исходу.с мужиками вообще сложно,что делать они меня хотят, а мне нельзя))))???а так хочется прижаться к сильному плечу,услышать слова:я люблю тебя и т.д.народ пообщайтесь со мной,бывалые вправьте мозги,а то точно в психушку загрему.
S
Sabrina Россия, Краснодарский край
29 мар. 2017 г. в 21:44
31
4254
Узнал про вич случайно.
Подскажите сдал анализы Cd4 326,вирусная нагрузка 64000,подскажите нужно принимать терапию,или ещё нужно сдать анализы.
С
СпортикХМАО Россия, Адлер
15 мар. 2017 г. в 18:53
54
8187
Подскажите, знающие люди!
Добрый день)) у близкого человека положительный статус. Сегодня узнали, что клеток 215. А лечение ни какое не назначили! Почему? Ведь уже мало клеток! Сказали пересдать анализы через месяц, потом 2 недели ждать результат... Очень переживаю, что теряем драгоценное время..
М
Мария Россия, Самарская обл.
3 мар. 2017 г. в 15:58
93
9322
Видимо не смерилась ещё...
Всем привет!
Ощущаю прилив ненависти к здоровым людям...
Не знаю что со мной такое...
Помогите ради всего святого...
Боль заполняет меня...
На руках маленький сын
j
jdмск Россия, Москва
19 фев. 2017 г. в 13:47
44
5451
Пришёл домой с положительными анализами. Нужны друзья.
Где найти сообщников? Кому можно открыться? А то чую можно уйти в беспредельне одиночество. Тяжко...
А
Антон Россия, Екатеринбург
17 фев. 2017 г. в 15:14
71
8804
И как смириться?
Привет всем. Уже 3-ю неделю живу с новостью о том, что у меня вич+, как жить дальше вроде знаю, паники не было абсолютно, только ощущение, что осознание не пришло, что я как будто все ещё отрицаю эту мысль. Как вы вылезли из этого и стали жить, осознавая мысль о диагнозе? Как начать шевелиться, когда ты просто в полном ступоре???
A
Anna Россия, Сургут
16 фев. 2017 г. в 01:55
32
5186
Сегодня узнал, что у меня ВИЧ +
прекрасный сегодня день не правда ли ))). У меня день рожденье! Самый не забываемый подарок я получил сегодня, это результат анализа на ВИЧ, который показал, что у меня ВИЧ 1,2 (антиген+антитела), врачи конечно же направили на дополнительный анализ. Так я то понимаю, что его даже делать не нужно, все уже и так ясно. Даже не знаю, что делать??? Детям стал говорить, чтобы не приходили ко мне в гости, всеми способами стал от них отгораживаться. Даже не знаю что еще написать. Подскажи как Вы справились и с чего стоит начать, понимаю, что жизнь не окончена а продолжается. Вот только в данный момент чувствую себя одиноким как никогда.
A
Anish Россия, Копейск
14 фев. 2017 г. в 16:40
30
4295
Подскажите люди!!!
Сегодня назначили схему из тенофовир, эмтрицитабин и эфавиринз, кто нибудь пили такое? И как эти препараты?
В
Виталик Казахстан, Алма-Атинская обл.
13 фев. 2017 г. в 08:49
5
1205
Ничего не понимаю
Здравствуйте, в общем ситуация такая, у мужа недавно обнаружили вич (предположительно он заразился той весной). Секс у нас был летом часто, потом 4 месяца не было и последний половлй контакт был в начале декабря. Недавно и я сдала анализ на вич из вены, ответ пришел отрицательный. Сдавала в государственной клинике. Может ли это быть еще серонегативным окном, если последний раз был секс два месяца назад....???
Я
Яна Россия, Иркутская обл.
11 фев. 2017 г. в 12:48
53
6114
Начинаю АРВТ!
Всем привет! Узнал о статусе ВИЧ +, анализы показали : 241 клетка, 9220 Вир.Нагр. Сразу выдали пить изиниозид (профилактика туба). Прошло 1,5 месяца начинаю АРВТ, сегодня получил препараты. Выдали : Калетра+тенофивир+ламивудин. У меня вопросы к опытным людям:
1.Можно было выбрать вместо Калетры эфавиренз. Лучше надо было брать эфавиренз?
2. Сделать ли резерв препаратов на 1 месяц или сразу приступить к терапии? клеток вроде маловато.
При этом у меня гепС лечу уже месяц Соф+Дак.
О
ОлегОлег Антильские о-ва
10 фев. 2017 г. в 16:48
44
3386
Ваше сообщение