Сортировка тем

Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?

Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
Как жить с ВИЧ?
Я отказываюсь принимать диагноз т.е. не я, а мои эмоции. Как жить со страхом, что теперь любая боляка может тебя убить? Как смотреть в глаза друзьям, зная, что ты теперь не такой как все? Как радоваться жизни, как прежде? Помогите пожалуйста советом, не могу разобраться в каком направлении двигаться, не помогает ни работа, ни фильмы, ни хобби
А
Александр Молдова
7 июн. 2018 г. в 11:11
Последний ответ в теме:
8 июн. 2018 г. в 07:38
Юлия
15
2107
Вероятность получить вич от девушки принимающей ВААРТ
Здравствуйте. Хочу узнать ваше мнение по поводу моей ситуации. Я встречался с девушкой, на протяжении 2-3 недель у нас был секс, почти каждый день, затем она перестала со мной общаться, т.к. объявился её бывший парень с которым по её словам она рассталась. Больше мы с ней не встречались, но продолжали переписываться, пока она не сообщила мне в сообщении что у неё вич. Что я почувствовал в этот момент думаю многие здесь понимают. Ко всему этому она добавила что не может меня заразить потому что принимает терапию, её бывший парень не заражён и те кто был до него тоже. Через приблизительно 4 недели, я сдал анализ в инвитро, показало минус, понимаю что срок был не большой. В данный момент прошло около 3 месяцев, у меня воспалилось горло,миндалины, но нет той боли, как при ангине, язык у корня покрылся белым налётом, воспалились подчелюстные лимфоузлы, все эти симптомы приводят только к одной мысли. Я рассказал этой девушке о своих симптомах, на что она ответила не паниковать и это не симптомы вич, только вот мне с трудом в это верится. Понимаю что точный ответ могу получить только при повторной сдаче анализа крови, все же хотелось узнать ваше мнение т.к. у меня сейчас действительно что-то похожее на панику, и не понимание таких поступков, когда не оставляют права на выбор. Вопрос глупый, но всё же, на сколько велика вероятность заражения вич от девушки принимающей терапию, если она пропустила 1- 2 дня? До этого по её словам вич был на не определяемом уровне, но это только её слова. Ирония моей ситуации в том что девушка с которой я встречался работает медсестрой уже довольно давно и подумать не мог что всё так может получиться... Буду рад любому вашему мнению. Заранее спасибо.
А
Андрей Россия, Санкт-Петербург
7 июн. 2018 г. в 02:22
Последний ответ в теме:
7 июн. 2018 г. в 21:13
Vasilisa
12
2305
Узнал о статусе неделю назад.
Подозрения на заражение были, но до последнего надеялся, что все будет хорошо. В итоге статус подтвердился, больно от того, что точно кто и когда меня заразил. Теперь жизнь делю на до и после, даже просматривая активность в соц сетях, четко вижу где я еще отрицательный, а где я уже положительный. Это очень давит, жизнь перестала приносить простые радости, каждое утро просыпаюсь с чувством, что это все был сон, но проходит состояния пробуждения и реальность сурово бьет в лицо. Как не упасть духом, как вернуть радость к жизни? Понимаю, что у всех тоже самое наверное первое время, но ничего не могу поделать, хочу жить полноценной жизнью, но пока не могу...
А
Александр Молдова
1 июн. 2018 г. в 22:17
Последний ответ в теме:
19 июн. 2018 г. в 15:41
Solar_wind
39
5034
Плюс и минус в оральном сексе.
Вот никак не пойму,,может кто подскажет,выскажет свое мнение.У меня плюс,жена минус.принимаю АРВТ-нагрузкая неопределяемая.Может ли моя половинка делать спокойно мне минет без презерватива,,не боясь заразится? Естественно без окончания в ротик..никакой инфы найти не можем.
В
Вадим_NVKZ Россия, Новокузнецк
1 июн. 2018 г. в 05:00
Последний ответ в теме:
19 июл. 2018 г. в 19:49
Юля
27
4041
У меня в руках справка... а что это значит... (с)
Вот неудача. Каждый год 31 числа мы с мужиками ходим в баню... ой, это не то. На самом деле, каждый год весной ходил и сдавал кровь. Всегда было страшно и ладошки прям аж потели, хотя не скажу, что особо были основания. Но каждый раз после сдачи обуревали фантазии на тему того, что завтра приду в регистратуру забирать, а она мне вместо результатов прям в окно сунет колонку и на полной громкости включит припев из небезызвестной песни товарища Zемфиры. Каждый год был минус. Видимо в жизни должен найтись хоть какой-то плюс и вот он у меня нашелся. Когда попросили пересдать из-за гемолиза, то чуть сразу в приемной не упал , ну и в полуобмороке до вчерашнего дня. А вчера (спасибо местному психологу из СЦ), прям как-то легко и свободно стало. Только вот как оно на практике выйдет - без понятия. А вообще, блин, на форуме с 2008 года не был. Раньше ведь прям тренд был - форумы. Пока всё социалками не заполонило. Всё время ностальгировал по форумному общению, лол. Доностальгировался
av
Сергей Россия, Калининград (Кенигсберг)
31 мая 2018 г. в 10:24
Последний ответ в теме:
3 июл. 2018 г. в 06:34
Мухамор
9
2271
мир+......это теперь мой мир и моя жизнь
Вем привет...как ни странно но я теперь с вами....месяц назад положили в инфекционное отделение с правосторонней пневмонией ...как и положено через десять дней выписали....ноооо....анализ ифа показал +.....ШОКОНУЛО по полной....получила подтверждающий ответ анализа +...ВНУТРИ СТРАХ ГОРЕЧЬ ОБИДА НА СЕБЯ....как жить.. чувствую себя изгоем.....терапию еще не назначили....завтра иду сдавать кровь......и еще 10 мучительных дней ожидания приговора......МНЕ СТРАШНО.....ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ
М
Марина Россия, Луга
28 мая 2018 г. в 16:46
Последний ответ в теме:
30 мая 2018 г. в 12:31
ШоРеЦ
38
4759
Прием АРВТ с первых дней .
Как считаете прием АРВТ с первых дней когда тебе уже точно сказали что ВИЧ+ лучше или нет?Согласно последним международным исследованиям терапию лучше начинать с первых дней подтверждённого вируса.
В
22 мая 2018 г. в 11:41
Последний ответ в теме:
26 мая 2018 г. в 23:22
Инспектор_Кот
63
5806
Изменил ли ВИЧ ваше отношение к сексу?
Что изменилось в жизни?
В
20 мая 2018 г. в 13:59
Последний ответ в теме:
27 июн. 2018 г. в 21:25
Solar_wind
45
4872
Месяц назад узнала что у меня вич
Как жить дальше?как строить отношения?мужчина заразил и бросил не хочет принимать диагноз.а как мне с этим Жить?у меня сын.и вообще кому я сейчас буду нужна.общество к этому дико относиться.
T
Tati Россия, Пермь
19 мая 2018 г. в 07:18
Последний ответ в теме:
21 мая 2018 г. в 10:53
Анива
32
3918
прошу поддержки
Привет.Я новенькая.узнала о своем + 2 месяца назад при обследовании по беременности,и на этом моя жизнь замерла!точнее я боюсь жить,пропал интерес ко всему,целыми днями плачу и не понимаю за что это со мной.Ладно собираю сопли,у меня вопросы буду благодарна за ответы,хотели переезжать в Москву или Краснодар,еще как вариант Самара,теперь этого очень безумно боюсь,т.к не знаю как там обстоят дела с СЦ?как с препаратами,есть ли перебои или не компетентные врачи,и какое отношение у обычных врачей с нашим диагнозом?Просто у меня в городе нет ни групп взаимопомощи,ни равного консультанта,я просто замкнулась в себе,и ночами сниться все плохое,просыпаюсь от того что жутко колотиться сердце и от этого еще больше депрессия.Что делать как перебороть страхи даже не представляю,
Л
Людмила Россия, Оренбургская обл.
16 мая 2018 г. в 13:17
Последний ответ в теме:
18 июн. 2018 г. в 00:48
VOLDEMAR
15
2353
Не с кем поговорить...
Всем привет)) мне 20, мой любимый чуть старше ,недавно узнали,что мой парень плюс. Я проверялась в тоже время ,результат минус. Две недели назад порвался презерватив. Очень переживала,сдала анализ снова. Не знаю результата,но переживаю сильно. Надеюсь ,все будет гуд) За парня тоже переживаю (вообще много переживаю
M
Margarita Россия, Краснодарский край
12 мая 2018 г. в 23:42
Последний ответ в теме:
21 авг. 2018 г. в 11:36
Инспектор_Кот
20
2695
не хватает общения
Ребята,пишите мне.мне одиноко и страшно вап сап вибер 89027623912
о
оксана Россия, Иркутская обл.
10 мая 2018 г. в 07:43
Последний ответ в теме:
20 мая 2018 г. в 16:48
Отличныйпарень
4
1745
Через сколько после заражения ифа положительный
Когда ифа обнаружил антитела после заражения?
Y
Yliasha Россия, Иркутская обл.
5 мая 2018 г. в 08:37
Последний ответ в теме:
19 июн. 2018 г. в 00:39
Александр
12
2779
Добрый вечер))
Ребят всем привет! Кто столкнулся с проблемой лимфоузлов на шее? У меня они увеличены..кто как борется?расскажите!
A
Anaid Россия, Крым
3 мая 2018 г. в 23:42
Последний ответ в теме:
25 мая 2018 г. в 20:52
Roman
5
1558
Есть ещё надежда что не вич
После ПА 5 месяцев. Ифа отр. Но симптомы есть. Как же хочется надеяться, что пронесло. Но наврятли (((
Y
Yliasha Россия, Иркутская обл.
27 апр. 2018 г. в 07:57
Последний ответ в теме:
30 апр. 2018 г. в 09:48
Валера
45
6234
Что дальше? Нуждаюсь в совете
Сегодня узнал что у меня скорее всего вич. Экспресс тест показал сомнительный результат, сдавал анонимно, никакой распечатки не дали. Секс без презерватива был ноябрь-январь, бывший партнер как раз сегодня написал что у него диагноз подтвердился. В частной клинике посоветовали обратится в Спид-центр. Звонил туда говорят что без прописки могут взять только тест на + или -. Я не понимаю какие дальнейшие шаги, как вставать на учет если нет прописки в том регионе где я проживаю? Примут ли меня в центре? Вернутся по месту регистрации пока не могу, далековато. Достаточно ли этого анализа на + или -, не покажет ли он опять сомнителтный результат? Звонил в МОНИКИ, но прочитал что есть ещё один на Соколиной. Куда лучше обратится? Не понимаю пока вообще ничего. Состояние так сказать мерзкое и отвратительное. Спасибо
Е
Евгений Россия, Москва
23 апр. 2018 г. в 22:47
Последний ответ в теме:
24 апр. 2018 г. в 21:54
Сеня
10
2304
Здравствуйте,плюсики))
Вот я и решилась на общение))Всем привет! Почти 4 года никак в себя придти не могу...обида,боль,страх...а жить то хочется,ребятЫ
О
Олеся_из_Залесья Россия, Волгоград
23 апр. 2018 г. в 22:38
Последний ответ в теме:
19 июн. 2018 г. в 06:29
Александр
11
2332
Привет,помоги мне
В двух словах .ребята для меня очень тяжело даже писать тут,так как не знаю с чего начать.буду просто писать,как Бог на душ положит.Я не скажу что я самый худший человек из живущих,но и меня настиг этот приговор.в общем 10 лет болела тревожно депрессивным расстройством,не могла самостоятельно выходить из дома,за это время лишь один раз попыталась построить отношения,так как тоже хотелось надежного человека рядом,он был тату мастером,через время мы разошлись,так как он оказался не самым верным парнем,и забылось.месяц назад меня забрали в психиатрическую больницу подлечится,самочувствие было кроме морального отличное,и врачи из-за большого количества татуировок взяли анализ.показало +.я на мой диагноз сверху просто была опустошена,просила Бога забрать меня прямо сейчас и не мучить родных.ведь теперь я урод,и никому не нужна,только бросаю тень презрения на моих чудесных родных.я их очень люблю,и не знаю как теперь жить.но чувствовала по прежнему себя хорошо,пока мне не назначили терапию.сейчас я даже лежать не могу,ни есть ни спать.подскажите вначале приема так и должно быть?меня тошнит все время но не рвет,все чешется сил порой нет даже туалета дойти,как жить с этим?неужели это и есть улучшение качества жизни.клеток у меня 327,выписали долутегравир и тенофовир.очень прош отозваться хоть кого нибдь,кто бы подсказал,так как я в ужасе и не знаю,что я делаю не так.все время молюсь,я знаю Бог меня слышит.
С
Соня Украина, Киев
14 апр. 2018 г. в 15:06
Последний ответ в теме:
9 июн. 2018 г. в 23:29
МВ
30
4391
Лежу в больнице, забрали с проблемами ЖКТ, при обследовании на ВИЧ экспресс тест показал плюс
Небольшое отступление о себе, возраст 30 лет, с детства имею в наличии бронхиальную астму, протекающую от 19и-летнего возраста в стадии ремиссии. Не пью, не курю, всякую дрянь не употребляю, но при этом очень худой (вес в среднем 50-55) и никакими способами поправиться с детства не удавалось, врачи только разводили руками и списывали всё на гиперреактивный обмен веществ, связанный с астмой. Важный момент, практически любые попытки серьёзно заняться спортом встречают жёсткое сопротивление со стороны организма, что выражается в усилении тахикардии до опасных значений, чрезмерной боли в мышцах и легких, а также ещё большей потери веса (после прекращения попыток вес восстанавливается до пределов 50-55). Различные варианты питания и диет результаты не приносили. В общем предыстория началась лет 5 назад с начавшихся периодических (раз в неделю, иногда раз в месяц, а иногда и раз в пару-тройку дней) сильнейших головных болей, отключающих меня из общества и не дающих нормально функционировать на весь день, периодически доводя до тошноты и рвоты. Параллельно начало сильно скакать давление (верхний порог бывало скакал за 200). Спасался шипучим Солпадеином (принятый в момент ещё нарастания головной боли он вполне помогал). Прошлой осенью таки сделал МРТ головы (показало наличие очагов воспаления) и прошёл консультацию у невролога, который озвучил подозрение на рассеянный склероз. А месяца полтора-два назад, в один прекрасный день неожиданно начали ныть суставы в ногах по ночам, и через день-два началась диарея и легкие судороги со стороны желудка (ощущение морозит). Думал, что отравился (накануне с друзьями посидели в суши-баре), отлежался дома, поголодал, попил мочегонных и проносных, чтобы почиститься и через пару дней вроде отпустило и я пошёл на работу. Вечером заехали с другом в кафе перекусить, заказал легкий суп, но не смог съесть и полтарелки, как неожиданно резко схватил желудок, сильно скакануло давление и активно стошнило, друг повёз домой, у дома стошнило ещё раз и снова начались сильнейшние судороги и диарея. Утром вызвал скорую, забрали в инфекционку и там нарисовали холецисто-панкреатит, прокапали пару дней почиститься, взяли анализы, неделю пронаблюдали кормя больничной диетической едой и выписали с советом ложиться в неврологию и параллельно сидеть на диете номер 5. В неврологию я лечь не успел (аврал на работе), но на диете сидел строго, параллельно дня три-четыре неожиданно ощутимо болели лимфоузлы на шее с прострелами в ухо при поворотах головы (списал на продуло на работе и попил Нимесил, и это прошло). Не смотря на диету буквально неделю назад снова началась сильнейшая диарея после обычной овсянки, гуляющие покалывающие боли по ЖКТ, под нижними рёбрами, посреди груди над желудком и в районе сердца. Вечером скакануло давление снова за 200, судороги желудка и меня скорая забрала с диагнозом Обострение панкреатита? в местную хирургию. В хирургии начали делать общие анализы и по их результатам стали в тупик, так как печень, почки и поджелудочная оказались вполне функциональны. Назначили пройти кучу всего и вся, подняли все истории болячек с детства, направили к гастроэнтерологу (глотал кишку), практологу, на УЗИ, рентгены лёгких и ЖКТ, и неврологу (который в свою очередь после осмотра и написал пройти ещё кучу анализов и обследований, в т.ч. и на ВИЧ). Сегодня взяли кровь на экспресс-тест и после лечащий врач сказал, что он дал положительный результат, при этом заверил,что точность экспресс-тестов сейчас очень высока и скорее всего все мои симптомы именно по этой причине. Намереваюсь со следующей недели пройти полный тест в другом месте и думаю теперь как жить дальше, о результатах стресс-теста сказал родной сестре, поддержала морально как могла (она живет с давно позитивным мужем, но сама здорова). Больше всего на данном этапе меня интересует, что дальше делать в плане лечения и продления жизни как можно на дольше в случае подтверждении диагноза при повторном тесте, куда идти, как себя вести в обществе, при врачах, где регистрироваться, возможность получения лекарств на льгот.основе (так как сам далеко не олигарх и подозреваю, что стоимость у них очень приличная) и прочие подобные нюансы. Желание прожить подольше в наличии (не только природное но ещё и работа связана с ответственными моментами в крупной ит-структуре, заменить меня сходу просто не получится).
Е
Евгений Украина, Одесса
14 апр. 2018 г. в 00:50
Последний ответ в теме:
17 мая 2018 г. в 16:45
Максим
42
6125
кто из сибири
Я с телефона пишу,еще не пойму куда пишу,ну усердно пишу.Иркутск и область,пишите,вдруг сможем встретится по общаться.мне очень плохо
о
оксана Россия, Иркутская обл.
13 апр. 2018 г. в 18:25
Последний ответ в теме:
14 апр. 2018 г. в 07:15
оксана
8
1268
высокий сильно гемоглобин кровь быстро сворачивается
Не знаю что делать гемоглобин превышает почти в два раза кровь сворачивается в шприце анализы сделать не могут аспирин пью постоянно началось после рождения ребенка уже такая фигня два года сказали обратиться в онер центр
k
katy Украина, Одесса
13 апр. 2018 г. в 10:21
Последний ответ в теме:
13 апр. 2018 г. в 18:55
НеточкаНезванова
2
1081
Хирург откажет от операции?
Нужна сложная операция на пальцы замена сустава после сложной травмы, оплатила всё, прошла сдавать нужные анализы и у меня + . Может ли хирург отказать в операции?
M
Marusya Россия, Иркутская обл.
8 апр. 2018 г. в 09:13
Последний ответ в теме:
14 апр. 2018 г. в 16:27
максим
12
2909
Всем доброго времени суток!
Ну надо же так было случиться...Решила стать донором,сдала кровь,а через месяц узнаю,что меня разыскивают – по поводу ВИЧ+.Как?Пересдала анализы в СЦ.Состояние мое–отличное,летаю–порхаю,на здоровье не жалуюсь.Прихожу за результатом–слышу бубнеж.Из всего поняла только,что гемлглобин в норме,общий анализ–в норме,а вот какие–то ферменты 200 и еще что–то 400.И на основании этого мне предлагают назначить лечение.Спрашиваю,что + идет 100%?Толком сказать не может.Написала отказную от препаратов.Сказала,что пока не сделаю анализ в Самаре–не поверю.Кто–что знает про вышеуказанные цифры,подскажите,плиз
av
Аурика Россия, Самарская обл.
6 апр. 2018 г. в 23:03
Последний ответ в теме:
11 апр. 2018 г. в 16:31
Александр
16
2120
беременность и +
только сегодня из-за беременности узнала что у меня вич+ оказывается ещё в 2015 врачи не сказали об этом когда лежала в больнице как сказать мужу о своём статусе, заразил точно не он, познакомились позже чем лежала в больнице у самой сейчас кавардак в голове, а надо ещё и ему как то сказать
В
Вера Россия, Пермь
6 апр. 2018 г. в 15:25
Последний ответ в теме:
22 мая 2018 г. в 23:56
Лана
11
1922
Теперь я одна из вас...
Ребят всем привет! Сегодня я узнала о своем статусе...мне как-то не по себе и страшно... Не очень понимаю как жить дальше, точнее научится жить по новому... Как обшатся и вести теперь себя в социуме? Страшно что теперь у меня никогда не будет мужа и детей. Подскажите как вы с этим справились?
А
Анастасия Беларусь, Минская обл.
4 апр. 2018 г. в 22:04
Последний ответ в теме:
13 апр. 2018 г. в 21:24
Красивоеимя
23
2682
Ваше сообщение