Сортировка тем
Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?
Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
Только узнала, что у меня нет ВИЧА
Несколько дней терзаю форум, узнала много о многих, некоторые персонажи стали для меня уже почти знакомыми.
Много узнала об АРВТ, много узнала о жизни с ВИЧ, на данный момент, наверно, слишком много
На этом и других ресурсах находила посты Bobcat, прочитала, что он болен, а ведь он, я так понимаю, один из основных движущих сил просвещения в этой теме.
Здоровья ему..
Я - ВИЧ-. я не проповедую и не болтаю, просто почитала вас всех и поняла, пока лежала в больнице, что Жить можно с любым диагнозом.
и Ваш форум мне помог.
Рената Россия, Москва
31 июл. 2018 г. в 01:03
7
2857
Переливание крови
Добрый вечер. Мучает вопрос.. Мой бывший молодой человек уже в процессе отношений говорил, что у него по работе, а он ранее на скорой помощи работал фельдшером, однажды делал прямое переливание своей крови прямо в машине больному. Заразился австралийским антигеном, я так понимаю теперь это гепатит В. Но у меня то его нету. Значит, он видимо вич подхватил тогда? Спрашивала, но он не признается, молчит, отказывается говорить на эту тему. Хотелось бы узнать мнение форума
Vasilisa Россия, Челябинск
28 июл. 2018 г. в 20:37
34
2899
Узнала о положительном ВИЧ 18.07.2018
Ребят, прошу вас помогите мне справиться с собой. Я вообще не понимаю как дальше жить, что будет теперь на работе, упадок сил жуткий. Состояние вот вот рухну. Наедине оставаться нельзя.
Кристина Россия, Москва
25 июл. 2018 г. в 02:50
53
11325
Как такое возможно?
Жила с парнем 2 года. Месяц назад узнала что у меня ВИЧ 4а стадии. Парень сдал у него отрицательно. До него у менч был муж у нас с ним общий ребенок, он тоже здоров. Последний раз сдавала в 2016 всё было хорошо. Как такое возможно не понимаю
Alches Россия, Приморский край
24 июл. 2018 г. в 04:06
7
2822
Головокружения и слабость при ВИЧ
Доброе утром , расскажу в кратце, заразилась примерно в январе или феврале в марте слегла с ужасным состоянием , думала грипп! После этого «гриппа» постоянный дискомфорт в голове немного давит виски и головокружение и слабость , сдаю анализы , хожу по врачам и тут же узнаю про свой ВИЧ положительный статус , депрессию и стресс опустим )) проходят , но вот голова и головокружения нет , ис 327 вн 5000 , неврологи говорят сосуды , глазное смотрели тоже все гуд, но они незнают про мой плюс , подскажите может ли быть у меня такое состояние просто из за ВИЧ и я после приема терапии я прийду в норму?
Ольга Россия, Екатеринбург
19 июл. 2018 г. в 08:25
32
13217
Экспресс тест
Всем привет , подскажите кто нибудь пользовался экспресс тестами на ВИЧ ? Насколько они точны?
Ольга Россия, Екатеринбург
15 июл. 2018 г. в 22:02
10
9479
3 много 2 мало
вопрос боллььше девушкам как они видят супружескую жизнь трроем
денис Россия, Анапа
14 июл. 2018 г. в 19:49
17
1746
Я мигрант . Когда сдавала анализы для оформления Вида на жительство , узнала что у меня Вич .
Есть ли здесь люди с подобной ситуацией .Каким образом вы получаете терапию и смогли ли оформить документы на вид на жительство . Мне в Спид центре сказали , что поскольку я не гражданка России , то бесплатно мне ничего не будет . Ни лечения , ни сдачи анализов .
Наталья Россия, Курганская обл.
14 июл. 2018 г. в 08:42
118
7875
как дальше жить??
В сентябре 2016 мне официально озвучили мой +! Врачи приехали комне домой стали расказывать что у меня вичь ) так красиво мне все поднесли, типа не переживай при правельном лечении жить будешь долго и щастливо!в моей первой схеме был стокрин! гадость еще та, сначала было както даже интересно посмотреть цветные красочные сны, дальше уснуть становилось сложно стали мучять кашмары- стал морально диградировать. Жизнь потеряла смысл! В январе 2018 схему поменяли, вроди переношу её лучьше, но это клеймо меня очень тяготит, живу не пойми как.
Максим Россия, Мордовия
12 июл. 2018 г. в 22:05
30
4145
Роды с ВИЧ
Добрый вечер девушки! Хочу родить, но очень боюсь, поделитесь знаниями кто как рожал? Какое отношение врачей? Стоит ли вообще рожать? О вич узнала 2 года назад, 4 месяца назад назначили терапию.
Маргарита Россия, Богатырь
11 июл. 2018 г. в 17:19
8
1732
Народ,подскажите,что-то медленно растут клетки,может тера не подходит?
На прошлой неделе сдали мужу на ВН и ИС ,терапию принимает почти пять месяцев. Пьёт долутегравир с таферо эм,после первого месяца терапии ИС стал 121 клетка( было 36) ,вн менее 500 копий( было 233000 тысячи),сегодня узнала новые результаты ИС 124 ,а вн менее 150 копий. Биохимия отличная,все в норме,но клетки всего на 3 штучки подросли. Может терапия плохо подходит? Просто когда начинал,то сначала пил долутегравир и тенвир эм,два месяца допил,поменяли на таферо эм. Это нормально? Или надо что-то менять? Врач говорит,что это нормально,но меня как -то смущает,почти четыре месяца прошло после последней сдачи ,а клетки на месте.
Наоми Россия, Москва
9 июл. 2018 г. в 19:44
31
3375
Только получила анализы
Ис 178 РНК ВИЧ 6607. Назначили ВААРТ тенофовир, ламивудин, невирапин. Я очень боюсь. Поставили 4а стадию. Я же поправлюсь?
Alches Россия, Приморский край
2 июл. 2018 г. в 10:26
123
9760
Узнала про свой статус, боюсь начинать терепию
Доброго всем времени суток!В 2014 узнала, что у моего мужа вич +,когда была уже беременна от него, у меня был -.в 2016 сдавала анализы четыре раза в разных клиниках и даже анонимно приходили все с + результатом.муж настаивал на том что всё это ерунда и таблы которые назначают в СЦ разрушают костной мозг и я перестала думать об этом...Единственное что меня беспокоило это здоровье моей дочери, нам сказали что анализы надо будет сдать когда ей исполняться 3 года (там какие то антитела спят или че то там типо того))на прошлой недели мы с дочерью поехали в СЦ и вдвоём сдали анализы, и слава Богу она здорова!!!а меня поставили на учёт и сказали приехать через две недели к ним, они будут подбирать терапию....так вот скажите, пожалуйста, люди добрые))стоит ли начинать это?!жить хочу, Дочь на ноги надо поставить она у меня ещё слишком маленькая...В интернете столько начиталась, хочу знать мнение людей которые тоже живут с +.
Вероника Россия, Ставропольский край
30 июн. 2018 г. в 17:27
76
7846
Познакомлюсь для с.о.!
О себе: спокойный,трудолюбивый, без вредных привычек! Если есть ребёнок не помеха. Живу в Крыму!
Илья Россия, Симферополь
29 июн. 2018 г. в 10:32
0
1697
Вопрос по острой стадии
Добрый вечер форумчане!
Ситуация такая, жил с девушкой, предохранялись а после перестали. (по ее инциативе, она сказала что проверялась и можно доверять). После 3 НПА она сообщила что только (лукавит) узнала про свой вич статус (дословно: -не переживай, это как диабед, живут до старости)!! (на учете 4 года, как выяснилось в СЦ).
В общем по истечению 14 дней у меня температура, ротовой кандидоз, похудел на 10 (за неделю, есть не могу(но это скорее переживания), ,боль в правом боку.
Подскажите какие возможны действия для снижения симптомов и облегчения острого периода.
Юрий Россия, Санкт-Петербург
29 июн. 2018 г. в 00:53
18
4329
Просто поговорите со мной!
Всем здравствуйте! Сил терпеть и держать все в себе нет узнала о своем позитивном статусе в я нваре 2018 года. Все бы ни чего и восприняла нормально , да карила себя за это но ни чего не изменишь. Ситуация у меня в следущем мой гражданский муж который и подарил мне позитив, хочет уйти от меня. Я ни когда ни когоне держала но в данной ситуации мне очень больно и страшно как жить дальше. Я люблю его и мне хочется быть с ним, боюсь что это только мое желание... Просто поговорите со мной как жить что делать ) советов не прошу, хочу просто узнать как люди живут с розитивом.
Юлия Россия, Кемеровская обл.
28 июн. 2018 г. в 12:45
135
9537
Ребят,я тоже сегодня узнала....
Помогите,хоть добрым словом. Сегодня узнала,взяли кровь еще раз. Что меня ждет дальше?
Вика Россия, Ростовская обл.
27 июн. 2018 г. в 22:53
31
3518
Не прошло и два года...
Всем привет! Два года назад я тоже узнав про плюс не хотела жить...Но попав сюда прочитав информацию о ВИЧ,почувствовала поддержку написали мне много людей здесь. Я через месяц взяла себя в руки и продолжила жить, только теперь заботясь о себе. Прошло два года я скачу как конь! Зимой правда бронхиты одолели,а так даже забываю про ВИЧ. Только вчера назначили теру днем дезаверокс (отлич переношу),ночью регаст вот тут жесть была крыша ехала до 4 утра. Утром всё нормально. Две недели привыкания... Примите свой ВИЧ+ и живите полной жизнью!!!
Ляля Россия, Бийск
27 июн. 2018 г. в 15:56
33
2787
Как лучше начать арвт?
Народ подскажите пожалуйста как лучше начать приём терапии?! Так чтоб одну таблетку в сутки принимать)))) назначили Зилакомб и Калетру 2 раза в день
Черныеглаза Россия, Махачкала
25 июн. 2018 г. в 17:33
8
1614
Помогите советом.
Здравствуйте. В конце апреля узнала, что больна. Врач сказала, что раньше при таких результах анализов, терапию не назначали, но сейчас можно сразу. Я отказалась(страшно).У меня 587 клеток, ВН 27000,и гепатит С хронический. Показатели печени 81,7.Вы извините, я ещё не разбираюсь в медицинских терминах, поэтому написала как говорила врач. Может зря отказалась от терапии? Посоветуйте пожалуйста что делать?
Олеся Россия, Приморский край
24 июн. 2018 г. в 19:01
32
3014
Случилась беда, истерика
Познакомился с девушкой, ухаживал за ней.... У нее дочка есть, девушка окуратная. Я уже очень давно так сильно хотел семью. Занимались сексом без резинки 3 раза... Через 3 дня звонит и говорит что у нее вич. Сейчас прошла неделя с посл. занятия сексом. Врач сказала жди 3 мес до результата. У меня истерика, мир погас. Хожу и молчу, очень жаль, что я не могу плакать. 3 дня не ем. Не могу даже смотреть... просто сейчас погрузился в мрак...
Андрей Россия, Санкт-Петербург
23 июн. 2018 г. в 19:34
62
8228
Первая схема 3ННИОТ
Первая схема это 3 ННИОТ. Это правильно? Но врачи на другую не переводят
22 июн. 2018 г. в 21:18
15
1514
Результативность схемы
Добрый вечер. Хочу посоветоваться. Врач и медсестра, которая брала кровь, говорят, что главный показатель результативности схемы, это гемоглобин. Это ведь чушь??? Или правда??? Это ведь говорят в СЦ
21 июн. 2018 г. в 19:07
13
1531
Я замыкаюсь,я боюсь...
Привет всем,я месяц назад узнала и до сих пор не могу поверить..я все равно надеюсь и думаю что это ошибка,но сдав анализы второй раз не охотно понимаю что не ошибка вовсе.я больше всего в жизни этого боялась т.к.была порядочной девушкой..и щас не укладывается в голове как дальше жить.
Екатерина Россия, Самара
18 июн. 2018 г. в 21:05
31
3777
Не знаю как дальше жить..
Всем привет! Я обычная девушка веду здоровый образ жизни. Мне 27 лет. Встретила своего будущего мужа в июле 2010г(мне и ему тогда было по 19 лет и он только отслужил в армии как я думала). У нас все быстро завертелось полюбили и начали вместе жить. В 2014 году сыграли свадьбу. Счастливые молодые) я очень мечтала о детках но с его стороны не было ответа.... Июль 2017 года.. Обычное лето мы едем в отпуск на дачу.. Все было хорошо до определённого момента. Муж серьёзно заболевает.. Как выяснилось менингитом, попадая в реанимацию я узнаю 21 июля что у него ВИЧ+.... Я в шоке. Я молила Бога только об одном лишь бы он выжил!!!! А 24 июля узнаю что и я тоже + и как оказалось он знал о своём стасусе.. Он ушёл в армию все анализы были в норме. Но в очередной раз, через 3 месяца пребывания в армии, при сдаче анализов у него обнаруживают ВИЧ!!!! Что происходило в армии он не любит говорить. Видимо его могли там заразить. Но факт в том что Он скрыл от меня свой диагноз да и ещё заразил меня!!! Меня это мало пока волновало когда он болел. Сейчас он поправился и мы живём как прежде. Принимаем оба терапию. Но сейчас я пытаюсь жить и не думать о нашем статусе но понимаю что не могу, мне очень тяжело я порой не нахожу смысла в жизни, всегда мечтающая о детях я могу об этом забыть хоть и говорят что можно родить здорового малыша. Но я боюсь!!! Я люблю мужа но смысл жизни обрушился в ту минуту когда узнала его страшную тайну. Не знаю что будет дальше.. Как дальше жить и доверять ему?!?
Попытка третья опубликовать статью,т.к.ранее только половина текста была
Nikole Россия, Санкт-Петербург и область
17 июн. 2018 г. в 10:04
96
10676