Сортировка тем

Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?

Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
Как такое возможно?
Жила с парнем 2 года. Месяц назад узнала что у меня ВИЧ 4а стадии. Парень сдал у него отрицательно. До него у менч был муж у нас с ним общий ребенок, он тоже здоров. Последний раз сдавала в 2016 всё было хорошо. Как такое возможно не понимаю
av
Alches Россия, Приморский край
24 июл. 2018 г. в 04:06
Последний ответ в теме:
24 июл. 2018 г. в 14:02
ПРОША
7
2795
Головокружения и слабость при ВИЧ
Доброе утром , расскажу в кратце, заразилась примерно в январе или феврале в марте слегла с ужасным состоянием , думала грипп! После этого «гриппа» постоянный дискомфорт в голове немного давит виски и головокружение и слабость , сдаю анализы , хожу по врачам и тут же узнаю про свой ВИЧ положительный статус , депрессию и стресс опустим )) проходят , но вот голова и головокружения нет , ис 327 вн 5000 , неврологи говорят сосуды , глазное смотрели тоже все гуд, но они незнают про мой плюс , подскажите может ли быть у меня такое состояние просто из за ВИЧ и я после приема терапии я прийду в норму?
О
Ольга Россия, Екатеринбург
19 июл. 2018 г. в 08:25
Последний ответ в теме:
17 авг. 2018 г. в 00:00
Динара
32
13117
Экспресс тест
Всем привет , подскажите кто нибудь пользовался экспресс тестами на ВИЧ ? Насколько они точны?
О
Ольга Россия, Екатеринбург
15 июл. 2018 г. в 22:02
Последний ответ в теме:
8 авг. 2018 г. в 20:45
Вируснаянагрузка
10
9328
3 много 2 мало
вопрос боллььше девушкам как они видят супружескую жизнь трроем
д
денис Россия, Анапа
14 июл. 2018 г. в 19:49
Последний ответ в теме:
16 июл. 2018 г. в 01:54
евгений
17
1730
Я мигрант . Когда сдавала анализы для оформления Вида на жительство , узнала что у меня Вич .
Есть ли здесь люди с подобной ситуацией .Каким образом вы получаете терапию и смогли ли оформить документы на вид на жительство . Мне в Спид центре сказали , что поскольку я не гражданка России , то бесплатно мне ничего не будет . Ни лечения , ни сдачи анализов .
Н
Наталья Россия, Курганская обл.
14 июл. 2018 г. в 08:42
Последний ответ в теме:
16 июл. 2018 г. в 20:29
ПРОША
118
7817
как дальше жить??
В сентябре 2016 мне официально озвучили мой +! Врачи приехали комне домой стали расказывать что у меня вичь ) так красиво мне все поднесли, типа не переживай при правельном лечении жить будешь долго и щастливо!в моей первой схеме был стокрин! гадость еще та, сначала было както даже интересно посмотреть цветные красочные сны, дальше уснуть становилось сложно стали мучять кашмары- стал морально диградировать. Жизнь потеряла смысл! В январе 2018 схему поменяли, вроди переношу её лучьше, но это клеймо меня очень тяготит, живу не пойми как.
М
Максим Россия, Мордовия
12 июл. 2018 г. в 22:05
Последний ответ в теме:
19 июл. 2018 г. в 12:28
Марк
30
4101
Роды с ВИЧ
Добрый вечер девушки! Хочу родить, но очень боюсь, поделитесь знаниями кто как рожал? Какое отношение врачей? Стоит ли вообще рожать? О вич узнала 2 года назад, 4 месяца назад назначили терапию.
М
Маргарита Россия, Богатырь
11 июл. 2018 г. в 17:19
Последний ответ в теме:
15 июл. 2018 г. в 20:18
Юленька
8
1716
Народ,подскажите,что-то медленно растут клетки,может тера не подходит?
На прошлой неделе сдали мужу на ВН и ИС ,терапию принимает почти пять месяцев. Пьёт долутегравир с таферо эм,после первого месяца терапии ИС стал 121 клетка( было 36) ,вн менее 500 копий( было 233000 тысячи),сегодня узнала новые результаты ИС 124 ,а вн менее 150 копий. Биохимия отличная,все в норме,но клетки всего на 3 штучки подросли. Может терапия плохо подходит? Просто когда начинал,то сначала пил долутегравир и тенвир эм,два месяца допил,поменяли на таферо эм. Это нормально? Или надо что-то менять? Врач говорит,что это нормально,но меня как -то смущает,почти четыре месяца прошло после последней сдачи ,а клетки на месте.
Н
Наоми Россия, Москва
9 июл. 2018 г. в 19:44
Последний ответ в теме:
11 июл. 2018 г. в 23:02
ТЭСС
31
3333
Только получила анализы
Ис 178 РНК ВИЧ 6607. Назначили ВААРТ тенофовир, ламивудин, невирапин. Я очень боюсь. Поставили 4а стадию. Я же поправлюсь?
av
Alches Россия, Приморский край
2 июл. 2018 г. в 10:26
Последний ответ в теме:
19 июл. 2018 г. в 12:27
Марк
123
9687
Узнала про свой статус, боюсь начинать терепию
Доброго всем времени суток!В 2014 узнала, что у моего мужа вич +,когда была уже беременна от него, у меня был -.в 2016 сдавала анализы четыре раза в разных клиниках и даже анонимно приходили все с + результатом.муж настаивал на том что всё это ерунда и таблы которые назначают в СЦ разрушают костной мозг и я перестала думать об этом...Единственное что меня беспокоило это здоровье моей дочери, нам сказали что анализы надо будет сдать когда ей исполняться 3 года (там какие то антитела спят или че то там типо того))на прошлой недели мы с дочерью поехали в СЦ и вдвоём сдали анализы, и слава Богу она здорова!!!а меня поставили на учёт и сказали приехать через две недели к ним, они будут подбирать терапию....так вот скажите, пожалуйста, люди добрые))стоит ли начинать это?!жить хочу, Дочь на ноги надо поставить она у меня ещё слишком маленькая...В интернете столько начиталась, хочу знать мнение людей которые тоже живут с +.
av
Вероника Россия, Ставропольский край
30 июн. 2018 г. в 17:27
Последний ответ в теме:
19 июл. 2018 г. в 12:30
Марк
76
7790
Познакомлюсь для с.о.!
О себе: спокойный,трудолюбивый, без вредных привычек! Если есть ребёнок не помеха. Живу в Крыму!
И
Илья Россия, Симферополь
29 июн. 2018 г. в 10:32
Нет ответов
0
1679
Вопрос по острой стадии
Добрый вечер форумчане! Ситуация такая, жил с девушкой, предохранялись а после перестали. (по ее инциативе, она сказала что проверялась и можно доверять). После 3 НПА она сообщила что только (лукавит) узнала про свой вич статус (дословно: -не переживай, это как диабед, живут до старости)!! (на учете 4 года, как выяснилось в СЦ). В общем по истечению 14 дней у меня температура, ротовой кандидоз, похудел на 10 (за неделю, есть не могу(но это скорее переживания), ,боль в правом боку. Подскажите какие возможны действия для снижения симптомов и облегчения острого периода.
Ю
Юрий Россия, Санкт-Петербург
29 июн. 2018 г. в 00:53
Последний ответ в теме:
29 июн. 2018 г. в 16:56
Валера
18
4294
Просто поговорите со мной!
Всем здравствуйте! Сил терпеть и держать все в себе нет узнала о своем позитивном статусе в я нваре 2018 года. Все бы ни чего и восприняла нормально , да карила себя за это но ни чего не изменишь. Ситуация у меня в следущем мой гражданский муж который и подарил мне позитив, хочет уйти от меня. Я ни когда ни когоне держала но в данной ситуации мне очень больно и страшно как жить дальше. Я люблю его и мне хочется быть с ним, боюсь что это только мое желание... Просто поговорите со мной как жить что делать ) советов не прошу, хочу просто узнать как люди живут с розитивом.
Ю
Юлия Россия, Кемеровская обл.
28 июн. 2018 г. в 12:45
Последний ответ в теме:
1 июл. 2018 г. в 15:32
Vasilisa
135
9468
Ребят,я тоже сегодня узнала....
Помогите,хоть добрым словом. Сегодня узнала,взяли кровь еще раз. Что меня ждет дальше?
В
Вика Россия, Ростовская обл.
27 июн. 2018 г. в 22:53
Последний ответ в теме:
19 июл. 2018 г. в 12:31
Марк
31
3477
Не прошло и два года...
Всем привет! Два года назад я тоже узнав про плюс не хотела жить...Но попав сюда прочитав информацию о ВИЧ,почувствовала поддержку написали мне много людей здесь. Я через месяц взяла себя в руки и продолжила жить, только теперь заботясь о себе. Прошло два года я скачу как конь! Зимой правда бронхиты одолели,а так даже забываю про ВИЧ. Только вчера назначили теру днем дезаверокс (отлич переношу),ночью регаст вот тут жесть была крыша ехала до 4 утра. Утром всё нормально. Две недели привыкания... Примите свой ВИЧ+ и живите полной жизнью!!!
Л
Ляля Россия, Бийск
27 июн. 2018 г. в 15:56
Последний ответ в теме:
28 июн. 2018 г. в 14:52
Vismuth
33
2755
Как лучше начать арвт?
Народ подскажите пожалуйста как лучше начать приём терапии?! Так чтоб одну таблетку в сутки принимать)))) назначили Зилакомб и Калетру 2 раза в день
Ч
Черныеглаза Россия, Махачкала
25 июн. 2018 г. в 17:33
Последний ответ в теме:
25 июн. 2018 г. в 23:21
Екатеринбург
8
1597
Помогите советом.
Здравствуйте. В конце апреля узнала, что больна. Врач сказала, что раньше при таких результах анализов, терапию не назначали, но сейчас можно сразу. Я отказалась(страшно).У меня 587 клеток, ВН 27000,и гепатит С хронический. Показатели печени 81,7.Вы извините, я ещё не разбираюсь в медицинских терминах, поэтому написала как говорила врач. Может зря отказалась от терапии? Посоветуйте пожалуйста что делать?
О
Олеся Россия, Приморский край
24 июн. 2018 г. в 19:01
Последний ответ в теме:
25 июн. 2018 г. в 20:16
Анива
32
2984
Случилась беда, истерика
Познакомился с девушкой, ухаживал за ней.... У нее дочка есть, девушка окуратная. Я уже очень давно так сильно хотел семью. Занимались сексом без резинки 3 раза... Через 3 дня звонит и говорит что у нее вич. Сейчас прошла неделя с посл. занятия сексом. Врач сказала жди 3 мес до результата. У меня истерика, мир погас. Хожу и молчу, очень жаль, что я не могу плакать. 3 дня не ем. Не могу даже смотреть... просто сейчас погрузился в мрак...
А
Андрей Россия, Санкт-Петербург
23 июн. 2018 г. в 19:34
Последний ответ в теме:
24 июн. 2018 г. в 23:49
Эмм
62
8174
Первая схема 3ННИОТ
Первая схема это 3 ННИОТ. Это правильно? Но врачи на другую не переводят
V
Vasilisa Россия, Челябинск
22 июн. 2018 г. в 21:18
Последний ответ в теме:
23 июн. 2018 г. в 12:35
ТЭСС
15
1499
Результативность схемы
Добрый вечер. Хочу посоветоваться. Врач и медсестра, которая брала кровь, говорят, что главный показатель результативности схемы, это гемоглобин. Это ведь чушь??? Или правда??? Это ведь говорят в СЦ
V
Vasilisa Россия, Челябинск
21 июн. 2018 г. в 19:07
Последний ответ в теме:
19 июл. 2018 г. в 12:33
Марк
13
1517
Я замыкаюсь,я боюсь...
Привет всем,я месяц назад узнала и до сих пор не могу поверить..я все равно надеюсь и думаю что это ошибка,но сдав анализы второй раз не охотно понимаю что не ошибка вовсе.я больше всего в жизни этого боялась т.к.была порядочной девушкой..и щас не укладывается в голове как дальше жить.
Е
Екатерина Россия, Самара
18 июн. 2018 г. в 21:05
Последний ответ в теме:
20 июн. 2018 г. в 18:56
Мария
31
3742
Не знаю как дальше жить..
Всем привет! Я обычная девушка веду здоровый образ жизни. Мне 27 лет. Встретила своего будущего мужа в июле 2010г(мне и ему тогда было по 19 лет и он только отслужил в армии как я думала). У нас все быстро завертелось полюбили и начали вместе жить. В 2014 году сыграли свадьбу. Счастливые молодые) я очень мечтала о детках но с его стороны не было ответа.... Июль 2017 года.. Обычное лето мы едем в отпуск на дачу.. Все было хорошо до определённого момента. Муж серьёзно заболевает.. Как выяснилось менингитом, попадая в реанимацию я узнаю 21 июля что у него ВИЧ+.... Я в шоке. Я молила Бога только об одном лишь бы он выжил!!!! А 24 июля узнаю что и я тоже + и как оказалось он знал о своём стасусе.. Он ушёл в армию все анализы были в норме. Но в очередной раз, через 3 месяца пребывания в армии, при сдаче анализов у него обнаруживают ВИЧ!!!! Что происходило в армии он не любит говорить. Видимо его могли там заразить. Но факт в том что Он скрыл от меня свой диагноз да и ещё заразил меня!!! Меня это мало пока волновало когда он болел. Сейчас он поправился и мы живём как прежде. Принимаем оба терапию. Но сейчас я пытаюсь жить и не думать о нашем статусе но понимаю что не могу, мне очень тяжело я порой не нахожу смысла в жизни, всегда мечтающая о детях я могу об этом забыть хоть и говорят что можно родить здорового малыша. Но я боюсь!!! Я люблю мужа но смысл жизни обрушился в ту минуту когда узнала его страшную тайну. Не знаю что будет дальше.. Как дальше жить и доверять ему?!? Попытка третья опубликовать статью,т.к.ранее только половина текста была
av
Nikole Россия, Санкт-Петербург и область
17 июн. 2018 г. в 10:04
Последний ответ в теме:
2 июл. 2018 г. в 19:40
Анива
96
10605
Это реальная история.. Не знаю как дальше жить!!!
Всем привет! Я обычная девушка веду здоровый образ жизни. Мне 27 лет. Встретила своего будущего мужа в июле 2010г(мне и ему тогда было по 19 лет и он только отслужил в армии как я думала). У нас все быстро завертелось полюбили и начали вместе жить. В 2014 году сыграли свадьбу. Счастливые молодые) я очень мечтала о детках но с его стороны не было ответа.... Июль 2017 года.. Обычное лето мы едем в отпуск на дачу.. Все было хорошо до определённого момента. Муж серьёзно заболевает.. Как выяснилось менингитом, попадая в реанимацию я узнаю 21 июля что у него ВИЧ+.... Я в шоке. Я молила Бога только об одном лишь бы он выжил!!!! А 24 июля узнаю что и я тоже +
av
17 июн. 2018 г. в 07:37
Последний ответ в теме:
17 июн. 2018 г. в 18:24
Капелька
5
1706
Тяжело жить с этим...
Всем привет! Я обычная девушка веду здоровый образ жизни. Мне 27 лет. Встретила своего будущего мужа в июле 2010г(мне и ему тогда было по 19 лет и он только отслужил в армии как я думала). У нас все быстро завертелось полюбили и начали вместе жить. В 2014 году сыграли свадьбу. Счастливые молодые) я очень мечтала о детках но с его стороны не было ответа.... Июль 2017 года.. Обычное лето мы едем в отпуск на дачу.. Все было хорошо до определённого момента. Муж серьёзно заболевает.. Как выяснилось менингитом, попадая в реанимацию я узнаю 21 июля что у него ВИЧ+.... Я в шоке. Я молила Бога только об одном лишь бы он выжил!!!! А 24 июля узнаю что и я тоже +
av
16 июн. 2018 г. в 23:06
Последний ответ в теме:
17 июн. 2018 г. в 12:44
Валера
11
1337
Не хочу жить.
Меня уже самого тошнит от нытья своего, не могу никак принять. Как?? Как можно жить с этим и радоваться жизни?? Очень переживаю за мать, он волнуется за меня! А моей улыбки и бодрости хватает ровно на пол часа. Не было бы ее, наверное наложил бы на себя руки! Все цепляюсь за прошлое, что все как прежде, но это совсем не так!(((((((
А
Александр Молдова
9 июн. 2018 г. в 01:55
Последний ответ в теме:
18 июл. 2018 г. в 19:18
Scolopendra
92
9668
Ваше сообщение