Сортировка тем

Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?

Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
И я новенькая...
Всем доброго времени суток. Хотела бы поделиться своей историей, душа рвётся. В конце сентября у меня сильно воспалились лимфоузлы в подмышечной впадине, пошла в больницу. Куда меня только не шпыняли: и в хирургию, предполагая, что это гнойное образование, и в онкологию, но когда пришли Анализы все стало ясно. Отправили повторно и вот он-этот страшный диагноз «+». Первая мысль была: заразил муж, так как был пойман на измене. Он пошёл сдавать Анализы уже со мной, только я сдавала уже на ВН, а он просто провериться: итог - он «-« ,а мои показатели: клеток 278, ВН 1800. Спрашивала у инфекциониста когда примерно произошло заражение, ответ: не знаем. С мужем 2 года и ему не изменяла. Вот теперь сижу и думаю, как же давно я с «+» оказывается... Теперь жду теру, опухоли (их стало больше) так и не проходят, надеюсь терапия все исправит. Кстати муж воспринял всю информацию адекватно и поддержал. Хочу ребёнка, но и с этим проблемы(( но это уже другая история. Недели 1,5 назад схватила невралгию, рёбра болят так, как будто топор вставили, и к тому же простудилась, а лечить не знаю чем, слышала, что не все лекарства теперь подходят. Жду утра и к врачу, истерика неимоверная, боюсь каждого чиха и очень хочу жить. А без терапии быть ещё до 19 числа, боюсь из за простуды клетки упадут ещё сильнее((( Поддержит, ребят, пожалуйста. Муж моего состояния не поймёт, а маму пугать истериками я просто не могу (((
R
Rena Россия, Татарстан
7 ноя. 2018 г. в 00:45
Последний ответ в теме:
7 ноя. 2018 г. в 21:36
Аня
20
2570
Новенькая
Здравствуйте! У меня статус положительный, узнала о нем в мае. Сказать что я была в шоке, это ничего не сказать. До сих пор не верится) Хочу пообщаться с людьми у которых такая же проблема. Узнать как справились с такой новостью и как изменилась жизнь. Давайте знакомиться) В одиночестве очень сложно с этим справиться)
Т
Таисия Россия, Смоленская обл.
6 ноя. 2018 г. в 20:44
Последний ответ в теме:
8 ноя. 2018 г. в 19:58
Юлия
46
3612
Не хочу верить.
Но вера меня не покидает. Как-то душит изнутри. Боль. Страх. Завтра в СПИД центр на сдачу кровушки. По экспрессу || Муж успокаивает. Хочу чтобы побыстрее это состояние ушло.
М
Марина Россия, Свердловская обл.
5 ноя. 2018 г. в 12:53
Последний ответ в теме:
5 ноя. 2018 г. в 15:32
Евгений
19
1942
Я узнала о диагнозе и не знаю что делать . Ремиссия !
Привет всем. Не знанна сколько поможет... В общем несколько тем . Во первых что конкретно значит Ремиссия? Я конечно не поговорила с врачом в сп тк не знаю не могу принять диагноз и когда услышала что в принципе все хорошо и у меня стадия ремиссии убежала, а и конечно пришла туда с проблемой жкт , нл врачи меня отфутоливали из кабинета в кабинет. Инфекционист сказала что моя проблема не связана с вич и мне надо лечиться в поликлинике и если что показывать результат анализов. Не могу туда идти снова тк сп находится в центре города практически и на оживлённой дороге. То есть все видят куда иду . Можно ли доверять инфекционисту? Сказали , что лечение не требуется, но могу пройти если хочу. Телефона доверия не нашла. Есть один но там автоответчик все время не правильно набран номер. Что делать!? Неужели туда опять ехать или может есть частные инфекционисты? И тема на счет здоровья: у меня няк ( неспецифический язвенный колит) . Как бороться если иммунитет требует поддержки а при няк строгая диета.
А
Аня Россия, Самарская обл.
5 ноя. 2018 г. в 01:18
Последний ответ в теме:
7 ноя. 2018 г. в 22:25
LiSSa
23
1868
Добрый вечер.я тут новенький.интересуюсь.
Всем привет!Я тут новенький.У меня был ВИЧ и гепатит с с 2001 года.Терапию не пью,не положено говорят.Гепатит вроде вылечил каким то Velpatasvir (velasof) .Пил 3 месяца по пилюльке утром. https://yadi.sk/i/2qVSv3XmzyXImQ .АЛТ и АСТ пришли в норму через 3 недели приёма. https://yadi.sk/i/-Vh2o5U8-ATO0g Я вот что думаю не пора ли мне пить терапию от спида?Всё таки 17 лет на учёте стаю у инфекциониста https://yadi.sk/i/01tTJRjrIOKMWA Вот прошлогодняя вирусная с имункой https://yadi.sk/i/M8TW0T0fyH8SJQ .Может они меня лечить не хотят в целях экономии бюджета?Подскажите по анализам кто понимает,зарание всем благодарен.
av
Алексей Россия, Саратовская обл.
4 ноя. 2018 г. в 15:42
Последний ответ в теме:
5 ноя. 2018 г. в 10:29
Баламут
37
3062
Кто поднял свои клетки с 200 до 600?
Некоторые люди говорят, что начинали терапию с 0 клеток и подняли. И все у них хорошо. Может не так плачевно когда у тебя их 200, есть вероятность поднять до 600 и будет все хорошо? Кто нибудь с этим сталкивался?
В
Виктория Россия, Москва
2 ноя. 2018 г. в 01:30
Последний ответ в теме:
10 дек. 2018 г. в 01:20
Ликановотроицк
58
6904
Низкая вирусная нагрузка
Всем добрый вечер! Я тут новенькая.О диагнозе узнала совсем недавно,два месяца.Даже не знаю,сколько уже вирус у меня находиться,примерно полгода я думаю.Вирусная нагрузка 173 копии пока и врач говорит,что еще даже не активен.Острая стадия гепатита С.Подскажите,пожалуйста,когда вот терапию лучше всего начинать пить? Меня пока не лечат ни от гепатита, ни от Вич .Говорят,надо ждать.Клетки иммунитета все в норме.Ничего не понимаю,я думала,что сразу надо начинать терапию.
Н
Наталия Россия, Санкт-Петербург
1 ноя. 2018 г. в 19:59
Последний ответ в теме:
8 ноя. 2018 г. в 12:23
Инспектор_Кот
71
6577
Как узнать?
Добрый вечер, боюсь что заразился. Где сдать анализ анонимно? Сколько стоит анализ?
С
Саша Россия, Ликино-Дулево
31 окт. 2018 г. в 22:23
Последний ответ в теме:
3 ноя. 2018 г. в 13:38
Валера
35
3265
Помогите найти
Нужен образец заявления на выдачу копий мед.док-в (анализы, назначения) и зачвление на назначение АРТ. Заранее благодарю
S
Solar_wind Россия, Краснодарский край
8 окт. 2018 г. в 11:36
Последний ответ в теме:
10 окт. 2018 г. в 13:01
КапитанОчевидность
3
990
Панические атаки, тревога
Подскажите у кого было? Пью антидепрессанты а толку пока нет. Постоянный страх за жизнь
av
Alches Россия, Приморский край
5 окт. 2018 г. в 15:07
Последний ответ в теме:
5 ноя. 2018 г. в 20:25
Роман
94
7689
Рак и ВИЧ - гремучая смесь... Куда мне здесь с этим?
Всем привет! Год назад за один месяц узнала, что у меня и то и другое. Практически год живу в состоянии ужаса, всё, конец. Не убьет одно - добьет другое. Иммуностимуляторы никакие нельзя: стимулируешь клетку – стимулируешь вич, который в клетке; а так же стимулируешь рак. Тупик. Перенесла рак: операции и соответствующее лечение. Пока шла химия полгода вообще была лежачая. Еле сидела порой. В ЦС регулярно сдавала на СD4 и вир.наг.. Последние анализы в июне на фоне лучевой терапии СD4 119, вир.наг. 18000. Я новичок, сориентируйте, пжста, где тут можно найти информацию и людей, кто пережил подобное, пообщаться. Или напишите мне сами. Буду признательна. Честно боюсь терапии. Еще не принимала. В СЦ пойду в середине октября как будут готовы свежие анализы. Будем обсуждать по терапии, хотя схему и препараты уже назначили несколько месяцев назад. Хотела бы поговорить на эту тему, да послушать мнения. Понимаю, что многие через этот момент перешагивали легко, у меня не так. Очень хочу как можно дольше жить без таблеток, как многие здесь пишут про себя. Подскажите, с этим мне здесь куда?
Н
Наталья Россия, Новосибирск
5 окт. 2018 г. в 08:31
Последний ответ в теме:
9 окт. 2018 г. в 20:42
Евпатория
48
6226
Как проходит постановка на учет?
Добрый всем вечер! Вот и я теперь в ваших рядах. Два дня назад узнала я о своем статусе . Очень страшно,ничего не понятно ,расскажите пожалуйста как долго длится постановка на учет и в какие сроки я получу терапию? Черз день поеду в тульский СЦ.И еще вопрос ,у меня есть парень мы с ним уже около 2-х лет, как узнала о своем диагнозе сразу же сдали анализ у него и слава богу минус,то есть это не он одарил меня этой прелестью ,а бывший ,так обидно всю жизнь береглась,боялась зппп и схватила самую жесткую((((. Как нам теперь быть ,он меня не послал ,а пытается поддерживать,я благодарна ему за это. Но я очень боюсь за него ,как его оградить от этого, последний раз было у нас 3 недели назад ,можно ли ему для профилактики что-то пропить? Не хочу чтобы он портил свою жизнь .(
З
Зебра Россия, Москва
1 окт. 2018 г. в 01:52
Последний ответ в теме:
4 окт. 2018 г. в 11:16
Зебра
20
2395
JC вирус
Здравствуйте. Я на этом сайте совсем новенькая. Меньше недели. По анализам от 29.08 я отрицательная, но для профилактики пропила месяц трувада и иссентрек У моего мужа, с которым мы вместе 17 лет и есть дочь-подросток, выявили вич на стадии СПИД (сд4-40, версия - 1370). Начал принимать терапию такую же как и я 31.08. Все осложнено наличием вируса jc в смж. Нагрузка 35000. Скажите, пожалуйста, есть ли кто-то на сайте с таким заболеванием, который перешагнул 6 месяцев после постановки диагноза (данные из интернета по диагнозу)... спасибо всем откликнувшимся. Уже месяц не могу даже дышать нормально...
У
Ульяна Украина, Киевская обл.
30 сен. 2018 г. в 21:59
Последний ответ в теме:
1 окт. 2018 г. в 14:54
Ульяна
3
2079
Присоединяюсь к сообществу )
Доброе время суток! О статусе вич+ узнала в конце июля. Спасибо этому и другим интернет ресурсам. Не дали погибнуть психологически. С сентября принимаю АРВ террапию. Первой назначили: 1 раз в день Ламивудин- Тикивай-Дарунавир-Ритонавир. Через 10дней появилась побочка в виде сыпи по всему телу, но через 5 дней все прошло. Что скажете насчет препаратов, насколько они адекватные? Заранее благодарю за ваше время и мнение!
Н
НН Россия, Москва и Московская обл.
30 сен. 2018 г. в 09:21
Последний ответ в теме:
30 сен. 2018 г. в 13:10
Евкакий
12
1960
sos
подскажите нормальную теру...какие препараты лучше?
av
MILENA Россия, Вологодская обл.
28 сен. 2018 г. в 10:32
Последний ответ в теме:
4 окт. 2018 г. в 09:11
ТЭСС
24
1738
Назначили схему
Сегодня получил свои калеса Назначили Ламивудин-эфавиренз-тенофовир и изониазид , пить 1 раз в день Что скажете а такой схеме? Изониащид врач скащала начать пить недели через 2
А
Александр Россия, Башкортостан(Башкирия)
27 сен. 2018 г. в 11:20
Последний ответ в теме:
3 окт. 2018 г. в 16:20
Vasilisa
27
2197
Неудачная попытка донорства. Я +.
Всем привет! РЕшила впервые в жизни стать донором. А вышло ,что я положительная.....поревела. РАСсккзала лучшей подруге,мамочке. У меня есть надежный тыл. Я рада. 10.10 на прием. Узнаю что к чему,чего и сколько и продолжу жить дальше. Буду рада общению и дружбе!
I
Irinka Россия, Свердловская обл.
23 сен. 2018 г. в 11:43
Последний ответ в теме:
24 сен. 2018 г. в 16:35
Irinka
14
2399
Подскажите
Всем привет! Год болею ВИЧ. Терапия для чего нужна?
П
Принцесска Россия, Нижегородская (Горьковская)
20 сен. 2018 г. в 10:11
Последний ответ в теме:
15 авг. 2020 г. в 19:43
Татьяна
41
3544
Подготовка к операции
Всем привет!Вот и я к вам присоединилась.Готовилась к операции на колено,мениск надорван,на даче неудачно упала,сдала в Гемотесте анализы,пришел положительный ответ ,повторно сдала в Мониках,результата еще не знаю.Но какой бы он ни был,будем жить дальше,после того что я пережила с сыном,это ни о чем. Подскажите,может кто обращался в больницы,как принимают с +,в приемном покое не развернут?
av
Анжелика Россия, Москва
19 сен. 2018 г. в 23:13
Последний ответ в теме:
23 окт. 2018 г. в 20:44
Анжелика
26
2805
Могли в стоматологии заразить вич???
Здравствуйте! Прошу не закидывать тапками, да да, нет нет))) в общем такая ситуация... в январе лечила зубки и в городской и в я астной стоматологии, в городской один зуб признали не жильцом и отправили удалять! Удалили зуб да не тот!!! Смертнику решила дать шанс и в частной сказали -не вопрос! Любой каприз...! Зубик вылечили, но в процессе дважды ( в разные приемы) просверлили десну бормашиной! Ну да ладно, я человек не скандальный, главное результат! В марте без причинно начался сильный озноб, температура и боль в животе, в больничке дали пачку анализов, кроме одного)) и направления на узи и фгдс. Ну а к вечеру следующего дня уже ни чего и не было! Анализы чудесные, поставили небольшой гастрит. Ну а месяц назад дали в жк сдать анализ на вич и вот я тут!!! Так вот вопрос! Могли в стоматологии наградить ??? Или я ходила в счастливом неведении более трёх лет ибо мужчина мой -?! Спасибо ответившим по теме
Е
Ева Россия, Нижневартовск
18 сен. 2018 г. в 20:55
Последний ответ в теме:
26 окт. 2018 г. в 19:27
MyNameIs
84
16131
про препарат тивикай
отзовитесь кто принимает тивикай,были у вас необычные сновидения ,болела ли голова и как про тошноту и диарею,неуж то так часто?
И
Инна Россия, Санкт-Петербург
18 сен. 2018 г. в 11:56
Последний ответ в теме:
15 авг. 2020 г. в 19:54
Naum
23
3870
Первыц день с терапией..
Доброе утро всем!Вчера выпила впервые терапию....вечер ...23.00..Жду .Оч интересна первая реакция ,как рассказывали.Жду .нет ничего.час посидела Чуть голова закружилась и все.Пошла спать ,думала во сне что то увижу ..не а Пока никакой реакции..А когда реакция какая то наступает?
М
Мусульманка Россия, Тюмень
18 сен. 2018 г. в 08:41
Последний ответ в теме:
18 сен. 2018 г. в 20:30
Мусульманка
12
1666
И вот я решила рассказать свою историю!!!
читаю ваш форум с октября 2017 года! Когда получила первый свой анализ ,ноги ватные,шум в ушах)))в общем шок! 2013 год встречалась с парнем,тогда переболела,высокая температура ,ночная потливость была(как пишут мокрой подушки)где-то через неделю все прошло)и выскочил на шее лимфаузел-безболезненый,не большой,подумала ,что последствия перенесенной простуды!рассталась с парнем-встретила своего будущего мужа,лимфаузел так и не проходил,бегала проверялась все с ним,и к хирургу,терапевту,лору,гематологу,сдавала кровь лимфациты были завышены немного 44 успокаивали ,что небольшое воспаление и все! в общем ,поехали делать детей в сочи и о счастье две полоски,много планов на жизнь,но счастье продлилось не долго,(как я подумала в тот момент ,что все жизнь конченна)получив анализы положительного ифа и блота! Слава богу гинеколог поддержала меня,муж отреагировал адекватно(муж отрицательный) узнала свои анализы первые нагрузка 2200,ИС около 900!!! в общем тьфу тьфу я очень благодарна богу ,что мой дружок не сожрал за все эти годы меня,что узнала когда не была на грани спида,И хочу всем новеньким посоветовать не откладывать с терапией!!!мне говорили вСЦ,что отметят терапию,когда появится малыш,в связи что показатели хорошие!но знала точно,что буду добиваться любой терапии ,а дальше будет видно -договрюсь о более современой!слава богу врачи сами предложили после родов продолжить пить,т.к.муж отрицательный! так что не откладывайте с этим,сразу принимайте-это ваша жизнь ,а если узнали по-беременноти ,тем более даже сомневаться не стоит!(кстати 4 дня назад забрали 3 аналиц ПЦР ребенку-отрицательный)наше будущее в наших детях!верьте в лучшее,это не конец,а начало новой жизни!
Т
Тата Россия, Кемерово
17 сен. 2018 г. в 12:49
Последний ответ в теме:
22 сен. 2018 г. в 17:00
Тата
22
3097
Вот и я теперь тут)
Привет мирплюсы, читаю вас вот уже две недели! Наверно благодаря вам кукушка не улетела, а я остаюсь в норме! Давайте знакомиться! Меня зовут Ева, мне 30 лет, есть дочь, я из ХМАО и смотрю за последнее время земляков тут прибавилось)) обычная девушка в общем! месяц назад пришла я на приём и дали мне обычную пачку анализов, где среди них был и на вич, при чем за последние лет 10 это был первый анализ на вич...через неделю после пришла на приём где мне сказали, что все у меня чудесно и замечательно, хоть завтра в космос...а ещё через неделю позвонили с инфекционного отделения и попросили подойти. Ну в обще в этот день то все и рухнуло...все мечты и планы на жизнь...анализ конечно же пересдала, купила экспресс тест который все подтвердил, ещё через неделю подтвердился и пересданный анализ, но к тому времени у меня уже были вы и я была спокойна и готова ковсему))) вн пока не готова, а клеток 477, сказали заражена я могу быть год, а может и 5...мужчине с которым встречалась последние несколько лет сказала как только все подтвердилось, провели ему два экспресс теста, оба отрицательны! Я конечно же очень рада этому, но как так может быть и где же я могла так слепо влюбиться и когда черт его знает...да и не важно уже это Ну в общем, будем знакомы))
Е
Ева Россия, Нижневартовск
16 сен. 2018 г. в 14:19
Последний ответ в теме:
19 сен. 2018 г. в 16:25
Ева
59
5511
Первый раз была в СЦ
Мне сегодня уже точно сказали, что у меня ВИЧ. В принципе, говорили три недели назад, но почему-то я несколько раз сдавала и пересдавала анализы. Думала, что готова к + результату, но, блин, оказалось совсем не готова. В голове бардак, начались походы по врачам СЦ, опять сдавать кровь на статус и т.д. Ребята, у меня вопрос: Как дальше-то? Боюсь, крыша съедет.
Т
Татьяна Россия, Москва
13 сен. 2018 г. в 23:08
Последний ответ в теме:
16 сен. 2018 г. в 07:34
Satimart
13
2478
Ваше сообщение