Сортировка тем

Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?

Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
Кто МЫ?
В связи с моим предыдущим постом, сама собой напросилась тема: НА СКОЛЬКО МЫ ТЕРПИМЫ ДРУГ ДРУГУ, или нам проще за высказывание о наболевшем послать товарища по несчастью к психиатру.
А
Анжелика Россия, Саратов
8 июн. 2019 г. в 21:55
Последний ответ в теме:
22 июн. 2019 г. в 01:29
Сергей
127
5918
А есть ли жизнь на Марсе?
Вот все такие бодрые) Читаешь, и диву даешься, какие же молодцы, знают о статусе и ничего, свыклись) НЕЕЕЕТ, это яма. Семь лет выкинутых из жизни, у меня были планы, хотела детей еще, и не надо говорить, что еще рожают. Здоровым найти пару сложно, когда головой думаешь, а не причиндалами. А в такой ситуации еще сложнее. Можете блокировать, можете оспаривать, но это синергия наших проблем. Будь ты оч красивой или оч брутальный, или оч секси. Когда такая опа случилась, то это опа. И я знаю о чем пишу, пережила, переживаю и далее вынуждена переживать.
А
Анжелика Россия, Саратов
8 июн. 2019 г. в 18:14
Последний ответ в теме:
9 июн. 2019 г. в 22:12
Solar_wind
300
11160
.... реально всё так плохо ?
.... раз Вы здесь - это означает одно - Вам огласили приговор ,,Люди в Белых Мантиях,, . паника? несогласие , неприятие ? что-же будет дальше ? как жить ? с кем общаться ? я ничего незнаю и ничего нескажу по этому поводу . спасение утопающих - дело рук самих утопающих . лично я получил первый приговор от дохторов в возрасте 6ти лет - кортация аорты (врождённый порог сердца) максимальный срок жизни (по их прогнозам) 27 лет . самая сокровенная мечта детства(предел мечтаний) - хотя-бы день прожить в Третьем тысячелетии .... могу уверенно сказать , что мечты сбываются . Вам объявили , что теперь Вы больны . ну что уж теперь сделать ? но имеется одна старая аксиома : ,,Всё познаётся в сравнении,, . слышали такое ? ну если , мы Больны - пусть нам покажут Здорового . исходя из фразы : ,,В Здоровом теле - здоровый Дух,, . ну что уж поделать - инфицировали тела , но ведь Человек - нетолько мясо . даже ,,говядина,, пока бегала по лугам , обладала хоть какими-то зачатками интеллекта . Розы Благоухают в Садах , а не на помойках.... кто-то хочет сказать : что мы больны и отгородиться от нас , а давайте посмотрим : что-же сейчас здорово (хоть фильм и старый , но неуверен , что его много кто видел) : https://youtu.be/IPACONKQUUY
av
евгений Антигуа и Барбуда
24 мая 2019 г. в 05:42
Последний ответ в теме:
3 июн. 2019 г. в 21:12
евгений
56
4484
Сказать жене
Как сказать жене что у меня есть вич+
Ю
Юрий Украина, Одесская обл.
23 мая 2019 г. в 04:40
Последний ответ в теме:
26 мая 2019 г. в 17:56
selfcontrol
149
12273
так бывает....
пару недель назад узнал о + статусе пока был в больнице был уверен что жена наградила, выписали поехали сдали анализы, у нее отрицательный мы 9 лет вместе я ей не изменял, сегодня получил анализы ВН (1000000) и СД4 (4) сколько лет назад я мог заразится ?
P
Pavels Латвия
21 мая 2019 г. в 21:23
Последний ответ в теме:
24 мая 2019 г. в 18:26
Star
47
5369
Жду совета
Всем привет! Узнала, что я +, назначили терапию. Пью 3 месяца, ВН20, но при этом ИС 190. Как его повысить? Ребята, кто подскажет? Спасибо заранее
Т
Татьяна Россия, Москва
20 мая 2019 г. в 15:32
Последний ответ в теме:
20 мая 2019 г. в 20:26
Евгений
18
1584
Ваша жизнь.
Если кто-то может поделиться частью своей жизни и рассказать, как такое приключилось, какая была реакция и как проходила жизнь на пути осознания, помогли ли вам в этот период родственники или друзья, или вы носите все в себе?! Начну с себя, расскажу свою историю. Может кому-то из новичков поможет то, как не стоит начинать этот путь) Вообщем о своем статусе узнала случайно. Появились проблемы по женски(гиперплазия), врач отправил на анализы, в том числе и на ВИЧ, давно не сдавала, лет 5 и не считала нужным, потому что партнёры которые были, проверенные, все здоровы, где заразилась, не понимаю, маникюр, стоматология или работа, уже не разберёшь. Да уже и не стоит, наверное. Врач позвонил и сказал, что мой ответ на ВИЧ задерживается, все остальные анализы в норме, как человек не сталкивающийся с данным анализом, думала, ну задерживается, так задерживается, там все нормально, мало ли что у них там. Но когда через пару дней мне перезвонил врач и попросил в кротчайшие сроки приехать, тут я и присела на опу. Имея мед.образование, я уже предположила что к чему, вплоть до того, что решила уже откладывать на похороны. В итоге сказали ехать в СЦ и сдавать анализы повторно. Я приехала в этот же день, сдала, не помню, как долго ждала результат, но когда приехала, врач мне говорит о том, что мой статус положительный. Шум в ушах, слезы с истерикой, и крики не может быть, вы ошиблись, я хочу сдать ещё раз, ваши тесты врут и т.д., провела я в данном заведении пол дня. Истерику успокоили, но руки и ноги тряслись, возникла ещё одна проблема в том, что я медик и могу ли работать по специальности, слава богу, что могу, т.к. не контактирую на прямую с кровью людей, не беру кровь, не оперирую и и.д. это конечно облегчило мою жизнь, но не особо. Осталось самое сложное, на тот момент я была в отношениях, как год и необходимо было сообщить партнеру. Позвонила, сказала, что есть серьезный разговор и что я через пол часа буду. Когда я ехала, думала, что он меня бросит, и вообще предполагала самые страшные разрешения ситуации, потому что я бы на его месте поступила именно так. Я приехала и все что смогла выдавить из себя: у меня ВИЧ и снова слезы в захлеб. Он обнял меня и сказал: не плачь, я тебя не брошу, мы справимся. Пишу и слезы наказываются( Но все оказалось не так радужно, я отвела его в СЦ, он сдал анализы, все нормально, он здоров, учитывая, что за это время мы не предохранялись я не могла понять, почему я, как такое возможно, точно ошибка. Вообщем, прожили мы вместе ещё около года и тут начались разговоры, ты медик и у тебя научный подход, ВИЧ лечится и можно быть полностью здоровым, ты просто не хочешь. Тут я поняла, что с этим человеком мне не по пути и я ушла. Засунув голову в песок провела ещё год и только сейчас прозрела, что ж такое, почему я не зарегистрировалась на сайте раньше, где можно поговорить с такими же людьми, как ты, которые побывали в такой же ситуации и которые могут дать совет по поводу общего недуга) К чему все это, да к тому, что только узнав о своем статусе испытываешь колоссальный стрес и не знаешь, как ты поедешь себя узнав, что ты теперь +, кто-то прячет голову в песок, стараюсь забыть все, как страшный сон(про меня), кто-то уходит в запой, что не очень то и хорошо при наличии +, кто-то впадает в тяжёлую депрессию и лежит пластом. Напишите здесь о своей проблеме и смогут помочь советом участники сайта, которые в такой же ситуации. Спасибо тем, кто общался со мной в сообщениях, вы мне очень помогли, я теперь хоть чувствую, что не одна такая ненормальная))))
В
Валерия Россия, ДНР
20 мая 2019 г. в 10:03
Последний ответ в теме:
6 июн. 2019 г. в 08:33
ДимДимыч
19
2586
Это не со мной...
3года назад узнала, что у меня ВИЧ, встала на учет, сдала на CD4(показало 380 кл). Терапию не назначили. Для меня, наверное как и для всех, кто с этим столкнулся, это был шок. В голове било: не правда, не может быть, это не про меня. Рассказала только подруге, с ней дружим 10 лет и она меня поддерживает до сих пор. Вообщем, мое сознание не может это принять и на протяжении 3х лет я ни разу не поехала на консультацию и больше не сдавала анализы, думая, что если я об этом забуду, значит я нормальный человек и я здорова. Сейчас села и задумалась о том, какая же я дура, надо ехать и сдавать анализы, если хочу жить. Наверное просто хондрю или началась депрессия... Я боюсь, что кто-то из знакомых узнает о моем статусе, город маленький, все друг друга знают. Боюсь заводить отношения, потому что не знаю как отреагирует партнёр. Чувствую себя щенком загнанным в угол...
В
Валерия Россия, ДНР
19 мая 2019 г. в 12:42
Последний ответ в теме:
19 мая 2019 г. в 16:21
Валерия
16
1775
Я - миллионерша?)
Поклон вам, мирплюсовцы!) Тут довела себя до страшенного состояния. Да, знала о проказе своей, пыталась, боролась несколько лет, а пилюли целебные всё не давали и не давали... Подумалось, что и по 15-20 лет без терапии живут, забила на это дело и 4 года не посещала наблюдательное заведение(кто ж знал, что потом их всем при любых цифрах дают!). В итоге скрючило меня на несколько месяцев, что даже имбирь,йога и диеты не помогали. В дальнейшем, оказалось, что у меня этих вирусов аж 1350000! вот, читаю здесь о ВН 4900, 500, 2200...Это как, то есть какие то ноли вычеркивают или я на самом деле миллионерша вирусная? Как тогда живу? как Элис из корпорации Амбрелла, где вирус в симбиоз с ней слился?) И тогда, при употреблении терапии, как долго ждать ноля?
av
Элла Россия, Коломна
18 мая 2019 г. в 15:54
Последний ответ в теме:
31 мая 2019 г. в 04:26
Кирилл
57
5249
Почему падают сд клетки.
Последьние дни плохо спала,стрессы,2 ночи вообще почти не спала..И вот сегодня доктор вдруг объявила,что б.я быстро здавала анализ на сд4,новой тест системой..,в итоге на новой тест системе 3 месяца назад показало 66сд 4 клетки,и 8%,сегодня здала и той же новой завышающей тест системой показало 39сд 4 клетки и 6%..и это при нолевой вирусной еще до начала терапии..Что дальше делать,и что дальше будет,я уже не знаю..(
л
леся Украина, Киевская обл.
6 мая 2019 г. в 17:15
Последний ответ в теме:
13 мая 2019 г. в 14:02
леся
151
11211
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней..
Так ответил мне врач 5 дней назад на приёме. А вчера в новостях НГС была такая статья: https://mirplus.info/?p=nmail ВСЕМ ПОЗИТИВА!
av
НИКА Россия, Новосибирская обл.
3 мая 2019 г. в 08:14
Последний ответ в теме:
6 мая 2019 г. в 07:32
НИКА
17
1913
Одиночество
У кого какие показатели ИС и ВН. И схемы АРВТ, а так же сроки?!
А
Андрей Украина, Кривой Рог
1 мая 2019 г. в 19:14
Последний ответ в теме:
14 июн. 2019 г. в 00:00
Solar_wind
42
3638
Страшный сон
Всем здравствуйте. Никогда не думала, что окажусь в подобной группе. ВИЧ что-то далекое, не про меня, это наркоманы и т.д. Три месяца назад на работе поднялась температура. Ссылались на ОРЗ. Увеличились лимфоузлы, температура не падала, назначили анализы, в том числе и на ВИЧ. И вот я здесь... Расскажу о себе...мне 37 лет...жила нормальной жизнью...с мужем и детьми. Всё началось с измены мужа..верней с её разоблачением...застукала в телефоне. ..банально его коллега по работе, как оказалось давно его любит..была у нас дома в моё отсутствие. ..он всё сам начал говорить....больно было неимоверно..и казалось ничего больнее быть не может. ...но как показала жизнь МОЖЕТ. Мыкались как неприкаяные...не принимали никакого решения... слёзы. ..скандалы...упрёки. ..советы со всех сторон...кто-то говорил все бабы терпят. ..у тебя дети...кто-то пошли его на х..ты еще молодая красивая...кто-то злорадствовал...ну что идеальная семья. ...помню больно было очень...дети затыкали уши от наших криков...и вот я решилась на развод...решила, что начну новую жизнь...хватит...новая жизнь не заставила себя долго ждать...на работу к нам устроился парень...разведенный...симпатичный, 35 лет...сразу стал проявлять ко мне интерес...дарил букеты внушительных размеров ..интересно было с ним...ну и как клин сработал...я подумала, что пока годы позволяют надо выйти замуж ..но жениться он не спешил... И так два года...пока я не заболела...сказала ему, что анализы пройти назначили. ...и его ветром сдуло в другой город... Я даже не поняла сначала. ..что это было....и вот я уже два месяца лежу пластом...каждый день плачу...то ненависть,что он отнял у меня жизнь...то надежда, что это всё ошибка...думала о том, что жить не хочу..что детям позор такую мать иметь...то жалко себя...то детей...то боюсь их заразить...каламбур вообщем...с работы уволилась...бывшему мужу рассказала...он сказал, что у него новая семья...но, если что, детей он не бросит...живем второй месяц на пенсию мамы...детям стараюсь не показывать слёз. ..хотя они всё видят...если бы не мама...не знаю, что и было бы...очень поддерживает меня..хоть и плачет сама. ..а я встать не могу...нет...не хочу жалости...не поймите так...но и смысл в жизни исчез...зачем так жить и для чего...всё время в страхе...в опасении. ..не мечтая..не думая..а вот когда у меня будут внуки...Люди, скажите, это страшный сон???
Д
Диана Казахстан, Алма-Атинская обл.
1 мая 2019 г. в 19:05
Последний ответ в теме:
14 мая 2019 г. в 23:57
Solar_wind
77
7391
никак не разберусь, есть ли тет чат?
подскажите пожалуйста, есть ли на сайте чат? просто я только зарегистрировался
А
Андрей Россия, Москва
29 апр. 2019 г. в 17:03
Последний ответ в теме:
23 мая 2019 г. в 22:25
РИТА_МОСКВА
6
1263
.... зачто ? почему ? как-так ?
....... да , какая сейчас-то уже разница ? что это изменит ? живы , целы - же . может и неполностью , но хоть какая-то часть организма или мозга борется за Существование , раз Вы оказались здесь . значит возможна и Жизнь . нередко за суицид , кто подумывает ..... - веселят . думаете , что кто-то в этом виноват , негодуете , готовы отомстить самым коварным и ужастным образом ....... но забываете : ,,Правосудие настигнет каждого из нас , и неважно за что .,, ну заболели, - неумерли-же .ну неизлечима пока болячка , а недавно она классифицировалась , как смертельная . уже разница .может думать надо не о том что : ,, ой мама , мы все умрём,, а за то : есть ещё время , пусть меньше чем было , но есть . и за это время можно успеть то , что неуспели за время будучи отрицательными . сейчас-то Вы положительные - так что газуйте..... чего ждать-то ? ..... Вот если предоставится возможность выбора : .... I прожить всего три года и за это время покорить весь мир , или тридцать лет проваляться на диване у телевизора . Что выберете ? https://youtu.be/VxnASd0Pl-E
av
евгений Антигуа и Барбуда
21 апр. 2019 г. в 00:12
Последний ответ в теме:
3 июн. 2019 г. в 21:47
евгений
21
2312
А когда появится желание жить?
Почти год, как с диагнозом. Была попытка суицида, откачали, вроде даже пожалел о содеянном. Было все ровно, но сейчас опять сваливаюсь в эту яму. Апатия ко всему. Психолога по этим вопросам нет. Посоветует может кто что?
А
Александр Молдова
17 апр. 2019 г. в 23:46
Последний ответ в теме:
19 апр. 2019 г. в 12:20
Александр
72
6412
Клиника лаборатория доктора Ригнера Киев .Кто был?
В Киеве есть лаборатория,которая яко бы отсылает анализы в Германию..,и есть там судя по отзывам в интернете ,толковый доктор,инфекционист Гематолог,и по ВИЧ он то же..,но интернет интернетом,хотелось бы знать,может кто там был у доктора,есть смысл к нему обращаться,или нету..?
л
леся Украина, Киевская обл.
14 апр. 2019 г. в 18:02
Последний ответ в теме:
15 апр. 2019 г. в 23:42
Добрый
16
1572
Всем привет, я новенькая на вашем сайте
Привет, друзья , я здесь новичок, о + узнала неделю назад, СЦ , еду на след неделе на малую родину, конечно мечтаю, что не подтвердится, но понимаю, что чуда не произойдет , не знаю откуда это взялось, скорее всего от парня с которым жила 3 мес , после развода пыталась жизнь устроить, устроила ешкин кот
av
Елена Россия, Москва
12 апр. 2019 г. в 07:41
Последний ответ в теме:
15 мая 2019 г. в 05:22
Мадина
45
4097
Одиночество
Всем приветики, вот и я решился на общение.
А
Андрей Украина, Кривой Рог
11 апр. 2019 г. в 18:14
Последний ответ в теме:
4 мая 2019 г. в 12:58
Андрей
121
8814
Пару дней назад узнал о статусе +. Нужен ваш совет.
Привет, я недавно узнал о своем статусе. Еще никуда не обращался. Думаю в частную или гос. Пока что сижу дома в шоке, читаю интернет :). Не знаю куда идти, что здавать, где и какие обследования пройти. В голове просто каша. Может посоветует какую то частную, а то в гос. как то не очень хочется.
Д
Дима Россия, Краснодар
28 мар. 2019 г. в 00:53
Последний ответ в теме:
9 апр. 2019 г. в 20:14
леся
54
7490
До сих пор не могу себя принять(((
Здравствуйте. Никогда раньше не писала на этом форуме, просто читала. Муж заразил меня ещё 7 лет назад, у нас двое деток,младшему всего два года. И у меня просто сносит крышу, впору лечиться начинать. Муж бросил и ушёл к другой когда мальку было 2 месяца и с тех пор я просто ем себя изнутри, на детях срываюсь. В голову лезет все самое худшее, что умру итд. Не знаю как с этим справиться, просто руки опустились. А он живёт и Баб меняет как перчатки, детям ни чем не помогает. Прошу помочь пережить мне это всё, дайте совет что делать
Н
НеТвОяТеПеРь Россия, Саратов
25 мар. 2019 г. в 18:50
Последний ответ в теме:
17 апр. 2019 г. в 20:58
олег
48
6101
Спидофобия
Ребят всем привет!нужно ваше мнение ,у меня был секс порвался призерватив,но в эту же секунду высунул и пошёл помыться,больше секса не было ,нооооо были оральные ласки в том числе и анальные)(сори за откровенность)могло ли быть заражение таким путём ?через пару недель пошёл здать анализ имунногоаммы и общий анализ крови,ну и конечно же тест,все в норме,может ли развёрнутая имунограмма на ранних стадиях показывать отклонения от нормы?симптомов как таковых нет,немного я зык у основания Белый и подтягивает лимфоузлы в паху. Но я понимаю что это может быть паника,потому что внутри все больше и больше себя накручиваю,спасибо!
A
Andrey Украина, Киев
25 мар. 2019 г. в 13:16
Последний ответ в теме:
17 дек. 2019 г. в 13:34
Иван
91
10112
Я только узнал(а), что у меня ВИЧ... Что мне делать?...
Здравствуйте все! Дата предполагаемого заражения 20.02,когда идти в СЦ,через 3месяца или через 6,чтобы наверняка?
К
Клавдия Россия, Оренбургская обл.
23 мар. 2019 г. в 03:10
Последний ответ в теме:
24 мар. 2019 г. в 15:48
Маклауд
22
2745
Новенький
Назначили терапию. Месяц пропил. Врач практически ни чего не говорит. Побочки особо не было. Подскажите все жизненные нюансы
С
Станислав Россия, Москва
20 мар. 2019 г. в 23:14
Последний ответ в теме:
10 мая 2019 г. в 17:19
ХитраяЛиса
28
4008
Узнала о своём статусе .
Добрый всем вечер . Ну вот , новоиспеченная прибыла ! Не знаю даже , нужны ли подробности своего инфицирования , но в крации... о своём статусе узнала не давно , 23.02.2019. В шоке не находилась да и вроде не нахожусь , так как марально готовила себя к результатам анализа . Почувствовала что ли .... с наркотиками я не знакома , не употребляла и употреблять не собираюсь .... А путь заражения это мой бывший мужчина ! Да , он наркоман ...после года совместной жизни , начал употреблять героин ....как оказалось не однократно уже бросал и начинал снова ! По виду и не скажешь , машина , работа ... не выдающая внешность ... но увы , зависим ! Были грандиозные планы на жизнь , так как мне 25 и такой расклад не ожидала ни как . Нагрузка относительно не большая 8000... терапию пока не принем . Но в планах у медиков назначить мне ее в мае . Расскажите , как принять этот недуг ???чувствую себя просто отбросом ... молодая , достаточно красивая и не глупа ... но так простите вье..... с + , не ожидаемо это мало сказано даже .
К
Кактотак Россия, Кемеровская обл.
14 мар. 2019 г. в 17:41
Последний ответ в теме:
10 мая 2019 г. в 21:29
Жизнь_прекрасна
72
8543
Ваше сообщение