Сортировка тем

Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?

Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
Вчера узнал о положительном статусе
Добрый день! Вчера узнал про свой положительный статус, это просто шок, не могу поверить. Завтра ехать в СЦ, как себя вести, что говорить правду? Подскажите пожалуйста.
В
Виктор Россия, Крым
22 мар. 2020 г. в 15:24
Последний ответ в теме:
23 мар. 2020 г. в 18:57
Виктор
26
6718
Прошу поддержки, ну очень хочется услышать хорошие прогнозы)
Узнала о своём плюсе пару месяцев назад. Нагрузка 81 копия, по назначению врача принимаю терапию, завтра первый раз на приём ко врачу после начала приёма арт. Может есть люди с опытом, кто сможет мне помочь ответом как это, жить с +, есть ребёнок 6 лет, планирую замуж и ещё ребёнка. Начиталась ерунды про продолжительность жизни в 12 лет и т.п. мне страшно, помогите советом пожалуйста...
А
Арина Россия, Ульяновская обл.
18 мар. 2020 г. в 01:24
Последний ответ в теме:
15 авг. 2020 г. в 19:54
MyNameIs
48
5896
Узнала недавно,куча мыслей, вопросов,моральное состояние просто ужас,я все время плачу(((
Всем привет! Принимайте новенькую...О своем плюсе узнала совсем не давно,от шока отойти до сих пор не могу,очень надеялась на ошибку,но...к сожалению + на - не меняется. Заразил бывший парень, скрыв от меня свой плюс((( на учёт стала сразу как узнала,принимаю арт терапию, туберкулёза и гепатита слава Богу нет! За эту неделю,как я стала плюс,я так и не смогла успокоиться,очень страшно понимать как теперь измениться твоя жизнь,как тебя будут воспринимать люди. Решила прийти в вашу семью,чтоб найти поддержку,советы,и ответы на вопросы,которых становится так же как и страхов все больше и больше....
И
Ирина Украина, Кривой Рог
16 мар. 2020 г. в 00:49
Последний ответ в теме:
14 июн. 2020 г. в 16:09
РобинзонПузо
76
5973
ВИЧ и неопределяемая ВН
Здравствуйте. Узнала о своём статусе в октябре 2018г. Предполагаю, что заражение произошло 2 года назад. При первых анализах CD4 600, 0,92%, ВН не опр; через 6 мес CD4 633, 0,91%, ВН не опр; через 8 мес (сейчас) CD4 1078, 1,01%, ВН не опр. Терапию не принимаю. Возможно, что показатели поднимаются так стремительно без медикаментов?
И
Ирина Россия, Томск
15 мар. 2020 г. в 22:53
Последний ответ в теме:
17 мар. 2020 г. в 23:54
АнтонМО
42
3842
Бессонные ночи и это только начало...(
Привет всем. Вич статус нее определён,но это дело времени(результаты скоро) Вся симптоматика на лицо. И если раньше пытался хвататься за соломинку,типа сахарный диабет или сниженный иммунитет,то теперь уверен на 200%.Страшно-больно и не понятно что дальше... Не знаю что написать ещё,сейчас начнёте тролить,может и найду чем ответить..
С
Сергей Россия, Липецкая обл.
15 мар. 2020 г. в 04:51
Последний ответ в теме:
16 мар. 2020 г. в 19:54
Иван
29
4658
Всем Привет!
Всем Добрый день! Принимайте новенькую, Статус + уже с 2006, на терпаии 9 лет. Муж - . прожили 14 лет. Сегодня завтра собирается уходить из семьи. Про мой статус знает только он. Очень нуждаюсь в поддержке.
N
Nadezhda Россия, Санкт-Петербург
4 мар. 2020 г. в 10:08
Последний ответ в теме:
21 апр. 2020 г. в 16:06
музей_ХУдобряка
24
2986
Всем привет!)
Здравствуйте, форумчане. Решила представиться.Зовут меня Алёна, узнала о статусе 2 месяца назад, когда попала с пневмонией в Боткина. День плакала, день злилась, день не верила, а потом приняла. Успокоилась благодаря близким, которые поддержали и не отвернулись. Теперь только мучаюсь вопросом: когда, откуда Но уже и это отпускает т. к надоело ломать голову и тратить время на эти мысли) Главное что никто от меня не пострадал за эти годы(лет 5).
А
Аленка Россия, Санкт-Петербург
3 фев. 2020 г. в 21:05
Последний ответ в теме:
17 мар. 2020 г. в 15:20
bobcat
46
4930
Может ли быть ВИЧ симптоматика так рано, как это было у вас?
Добрый день! Не знаю куда эту тему разместить, заранее извините если не туда. В общем, через 2 дня после незащищенного орального секса начало болеть горло, болеть лимфоузел. У меня хронический тонзиллит. На след 3 день заболели ноги, ходить было нереально и в этот же день вечером поднялась температура до 38,5. На 4 день утром ноги перестали болеть (что странно) началась сыпь красная как будто загорал без крема, как краснуха. Все это симптомы острой стадии, как я уже везде прочитал. Единственное, что пишут острая стадия начиная со 2 недели после инфицирования, до этого инкубационный период. Могла ли за 3 дня такая реакция произойти? Упадка сил нет, вообще если бы температуру не измерил не понял бы что поднялась. Также лимфоузлы прощупываются везде, но болят только на шее. Больше всего беспокоит сыпь по всему телу, кроме ступней и ладоней. Если бы ее не было не переживал бы. Ребят помогите, такое может быть? Как было это у вас????
С
Сергей Россия, Ивановская обл.
1 фев. 2020 г. в 18:50
Последний ответ в теме:
16 фев. 2020 г. в 12:41
Solar_wind
33
5923
Оп и + да еще и ГепС ген 3а
Привет всем с кем по неволе судьбы оказался в одной лодке. блот + и все белки + На учет еще не встал в СЦ Ходил к инфекционисту платному, сказала будем лечить гепС индийскими дженериками а у меня головняк постановка на учет в СЦ и прием дженериков, совместима ли терапия АРВТ с ними. Сколько лет или месяцев живу с плюсом не знаю можно это будет как то вычеслить по анализам. А то может пора уже заказывать деревянный макентош А не дженерики от гепС
А
Александр Россия, Тверская обл.
1 фев. 2020 г. в 13:24
Последний ответ в теме:
16 мар. 2020 г. в 20:12
Иван
12
1821
подскажите, нужна помощь
по дебильному стечению обстоятельств уколол себя шприцем парнера которым сделал ему только укол лекартсва. партнер на Антиретровирусной терапии давно, статус неопределяемый. Принял я сразу Тенофовир+Эфавиренц+эмтрицитабин и еще долутегравир (есть 3 в остатке)... вот думаю что делать дальше?? help
C
Chic Россия, Москва
1 фев. 2020 г. в 12:07
Последний ответ в теме:
1 фев. 2020 г. в 22:34
Teddy
4
1720
Регаст...
Ребятки,завтра на прём,как избавится от регаста в схеме?пропила только месяц (на что просить заменить?)
Т
Татьяна Россия, Барнаул
27 янв. 2020 г. в 20:18
Последний ответ в теме:
18 мая 2021 г. в 13:14
Жизнь_прекрасна
38
4706
Не с кем поделится(((( хочится внимания
Вот почему мужики думают, что если ты + , ты не куда неденешься... в голове и так полная каша, настроение так себе из головы не как не выходит мой новый статус, хоть и прошло уже пол года. Муж постоянно недоволен чем- то дома, ну и помочь чем -то тоже не горит желанием. Постоянно куда -то уходит не говорит. Иногда приходит норм, иногда обкуринный. Говорит всякие гадости. Выгоняю , не уходит. Со словами кому ты нужна такая. Обидно.. хочится хоть чуточку какой -то заботы. Не прошу сверхестественноно не чего. Из подружек даже не с кем поделится....не потому что их нет , а потому что они не чего не знвют про мой +
av
Лилия Россия, Екатеринбург
26 янв. 2020 г. в 13:15
Последний ответ в теме:
29 мар. 2020 г. в 13:28
Анна
221
10863
Помогите советом
Здравствуйте, помогите советом.. Как вы думаете, нужно ли начинать приём терапии сейчас, клеток - 477, а вирусная нагрузка - 235, в августе сдавала клетки были - 523, может сейчас они перед сдачей из-за стресса упали, я думаю на это. Сейчас не могу принять решение начинать пить, или всё таки они поднимутся, либо останутся на таком же уровне.
Е
Елена Россия, Красноярский край
25 янв. 2020 г. в 17:53
Последний ответ в теме:
28 янв. 2020 г. в 17:28
Елена
60
5631
Новичкам
Не знаю, была ли уже подобная ссылка в какой-либо другой теме, но я думаю, новичкам будет интересно и полезно посмотреть. Да и не новичкам - тоже) https://youtu.be/6FwlRkMNuTk
av
Алексанна Россия, Иркутская обл.
18 янв. 2020 г. в 19:53
Последний ответ в теме:
18 фев. 2020 г. в 16:45
Turanga Lila
4
1977
Помогите советом
Как перебороть страхи и не впасть в уныние? Понимаю, что для многих это будет смешно, но я слегка потерян. Вчера узнал, что положительные ИФА на вич и анализ отправили на подтверждение. Плюс выявлен цитомегалавирус. Уже почти 2 месяца качество жизни плохое. Началось все с острого парапроктита, сделали операцию, заживало все нормально, но было трудно, сбилась температура на время, а потом снова начала скакать, паховые лимфаузлы увеличились сильно и не проходили, а увеличились дальше. Показался терапевту, которая отправила к куче врачей. Анализы крови показали очень высокий СОЭ, остальное - норма, на печень биохимия кровь в норме, инфекционист уже отправил на все вирусы и сказал, что так как вич на перепроверке, то уже 99% - да, плюс все симптомы. Потому как при осмотре и другие лимфаузлы увеличены оказались, хотя так не ощущается. Появилась небольшая сыпь на руках и теле, температура к ночи 37-37,3. Плохой сон и сильная потливость под утро. Врач сказал, что нужно будет вставать на учет. Я вообще ничего об этом пока не знаю. Поможет ли терапия справиться с текущими симптомами? Смогу ли я нормально спать, например, вернуть лимфаузлы в нормальное состояние, может ли уйти сыпь, если она не сильная? Извините, если пишу глупости, но не с кем даже поговорить об этом! Заранее спасибо!
R
Roma Россия, Москва
18 янв. 2020 г. в 11:12
Последний ответ в теме:
27 фев. 2020 г. в 13:14
Анна
28
3990
КРАСНОДАР И КРАЙ
Инфоподдержка новичкам!Общение знакомства!
M
MGLA Россия, Краснодар
18 янв. 2020 г. в 08:44
Последний ответ в теме:
19 мая 2020 г. в 08:02
Гриша
7
1176
Нужен совет опытных
В течении 4.5 месяцев держится температура 37.2-5,сил вообще нет, давление скачет,очень сильно похудел. МРТ головы сделал, всё норм. Анализы норм.(гемоглобин 150, эритроцитов 4.9, лейкоцитов 10.9, лимфоциты 35,но трамбоцитов 921,сэо 2).Туб. исключил(сделал манту,сум.антитела,рентген,кт и пцр). Глисты тоже исключил))).Лимфоузлы увеличены,на кт скопление лимфоидной ткани,но местный онколог сказал что нет конгломератов,на УЗИ они нормальные,типа идёт сильное воспаление,но где он не знает и это не его проблема,так как сэо низкое...пинают от кабинета в кабинет,а толку ноль. Подскажите кто сталкивался с подобным,может хоть где искать???
I
Igor Россия, Донецк
11 янв. 2020 г. в 19:59
Последний ответ в теме:
21 янв. 2020 г. в 00:42
Roma
27
3676
На терапии чуть больше месяца и хочется бросить
Блин, как Вы пьете таблетками годами? Уже хочется все бросить:( Из положительных моментов - уже не курю полтора месяца и не пил уже столько же:) Даже на новый год:) Но пора с этим кончать:) Не хочу быть приличным:)
С
Саня Россия, Москва
8 янв. 2020 г. в 16:49
Последний ответ в теме:
14 апр. 2020 г. в 20:49
ПтицаСчастья
98
10182
Узнала недавно, масса вопросов и мыслей
Здравствуйте! Два месяца как узнала, что +, случайно, у любимого (до сих пор),нашла таблетки,толком ничего не мог сказать, нашла в интернете, оказалось антиретровирусная терапия.. Сдала анализы, положительно. Сначала ИК было 180 и вирусная нагрузка 54000,через месяц после приёма терапии ИК 457, вн 1050, но лейкоцитов мало 2.63. У кого нибудь что то было похожее? Я ещё совсем плохо разбираюсь с этим.... Буду рада любой информации
А
Алена Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
6 янв. 2020 г. в 21:03
Последний ответ в теме:
30 янв. 2020 г. в 12:41
Дмитрий
78
8198
Здоровье
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Узнала о статусе в июле месяце 2019 года. Принимаю АРВТ терапию, принимать начала сразу как узнала. Депрессии не было. 2 дня только думала как жить,а потом сказала себе , что все будет хорошо. Вирусная нагрузка была 65 900, CD4 355. Сдала анализы вирусная нагрузка не определяемая. CD4 451, врачи говорят что иммунитет хороший. Мама говорит, что иммунитет низкий. Какой должен быть иммунитет?
Г
Гера Узбекистан
31 дек. 2019 г. в 09:17
Последний ответ в теме:
17 янв. 2020 г. в 13:17
Гера
9
1806
Помогите разобраться пожалуйста
Всем привет. Подскажите,при СПИДе клетки опускаются от 250 до 0,а что происходит с клетками на терминальной стадии?вирус переходит на другие лимфоциты? И если есть люди которые выкарапкивались с 10,5 и 0 клеток,то почему с 5 стадии нет возврата?
I
Igor Россия, Донецк
29 дек. 2019 г. в 17:45
Последний ответ в теме:
24 авг. 2020 г. в 21:37
Roman
13
2190
Нужен человек живущий и в Хесоне!!
Добрый день!! Хочу стать на учет в Херсоне!!! Есть пару вопросов!! Напишите в личку!!! Спасибо!!
Н
Наталья Россия, Севастополь
17 дек. 2019 г. в 12:52
Нет ответов
0
1121
Подскажите пожалуйста.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если кто есть с Одессы. Я слышала, там есть местный форум для+. Дайте ссылку плиз, никак не могу найти.
av
Мария Хорватия
15 дек. 2019 г. в 15:11
Последний ответ в теме:
15 дек. 2019 г. в 20:22
Solar_wind
8
1223
Есть кто не спит сейчас только зарегилась
Острое желание выговорить куча вопросов ответов нет,мозг кипит,мне б старожил
В
Валерия Россия, Новомосковск
13 дек. 2019 г. в 01:03
Последний ответ в теме:
24 авг. 2020 г. в 21:30
Roman
19
2594
Учёт в центре!!!
Подскажите пожалуйста как ставят на учёт и сколько времени это занимает? Прописан в другом городе и нужно рассчитать сколько займёт дней! Спасибо
А
Александр Россия, Москва
10 дек. 2019 г. в 18:39
Последний ответ в теме:
11 дек. 2019 г. в 19:50
мамсик
17
1646
Ваше сообщение