Сортировка тем

Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?

Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
150 клеток
Всем привет. Может у кого была такая ситуация. Не буду вдаваться в подробности, что и как. Вообщем подруга забеременела, вся такая счастливая на учёте вставать,кровь сдавать все по стандарту. А тут раз и прилетело! Истерика, не принятие диагноза итд. Не наркоманка,асоциальный образ жизни не вела и тут на тебе. Никаких признаков заражения по ее словам она не чувствовала ,всегда все было норм. Даже ОРЗ не болела,естественно для нее это шок.Вообщем суть в том,что клеток 150 ,тромбоцитов 30 хотя вирусная не большая,а тут еще сказали противотуберкулезную профилактику надо принимать и АРВТ сразу начинать,такое возможно? И каковы шансы вообще родить с такими показателями ребенка. Может кто сталкивался с такой ситуацией, даже не знаю, как ее поддержать и что сказать. Может кто-то из мамочке поделится своим опытом. Не повлияет ли все это на ребенка.
К
Кира Россия, Краснодар
15 окт. 2019 г. в 15:40
Последний ответ в теме:
14 дек. 2019 г. в 21:23
Валерьяна
15
2417
Я теперь тоже с вами, принимайте. Я в полной растерянности
Как жить то дальше?
З
Зайка Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
13 окт. 2019 г. в 14:25
Последний ответ в теме:
16 окт. 2019 г. в 15:31
Зайка
78
6810
Принимайте новенькую...
Привет всем...Принимайте новенькую...Неделя, как я знаю свой статус...Жизнь разделилась на до и после...Мне страшно...
G
Greeneyed Беларусь, Гомельская обл.
11 окт. 2019 г. в 21:00
Последний ответ в теме:
14 окт. 2019 г. в 20:30
Teddy
22
2163
Чувство что жизнь кончена. Есть врачи на форуме?
Буквально 3 дня назад узнал, что у парня с которым прожили 12 лет ВИЧ. Где то погудял на стороне. Пока у меня показал отрицательно, но мы с ним ни разу не предохрагялись, вероятность заражения очень высокая. Работаю врачом в клиниках, раз в год проверяют на ВИЧ. Как работать дальше? Как строить карьеру. С каждым днем теряю надежду. Не столько боюсь ВИЧ, сколько потярять работу. Есть врачи, как вы работаете? Как трудоустраивайтесь?
О
Олег Полянски Россия, Москва
10 окт. 2019 г. в 21:02
Последний ответ в теме:
11 окт. 2019 г. в 19:06
Жизнь_прекрасна
58
6738
Вич и плеврит
Добрый вечер всем узнала месяц назад что у меня вич+ терапию ещё не назначили положили в больницу с плевритом будут делать операцию клеток 41 не знаю что делать это опасно
А
Анна Россия, Омск
8 окт. 2019 г. в 19:41
Последний ответ в теме:
10 окт. 2019 г. в 08:36
Любовь
14
1735
Где лучше стать на учет, Украина или Россия?
Доброго времени суток. Я совсем еще новичок в теме, только 5 дней, как поставили диагноз. Я нахожусь в Крыму и как большинство здесь имею второй паспорт -украинский. Вопрос к тем, кто знает - где лучше получать терапию, в России или в Украине? Много читал, что в РФ устаревшие препараты, многим не назначают терапию вообще (я только сдал анализы на CD4 и ВН, ответов еще нет), как обстоят дела с этим в Украине? Какие препараты назначают? Как считаете, может стоит встать на учет в Украине? Спасибо за ответы )))
С
Сергей Россия, Крым
6 окт. 2019 г. в 16:39
Последний ответ в теме:
22 ноя. 2019 г. в 22:49
Тая
30
2450
Екатеринбург
Привет. Кто с Екатеринбурга? Давайте общаться?
av
Лилия Россия, Екатеринбург
6 окт. 2019 г. в 15:35
Последний ответ в теме:
30 апр. 2022 г. в 08:25
Марина
6
1083
Как это было.
Для меня узнать о статусе и придти на этот сайт было словно меня вышвырнули из машины где то далеко на трассе в лесу ночью.Из машины на которой я автостопом мчалась в своё прекрасное блестящее потрясающее будущее.И вот я стою дрожа от холода ,скованная ужасом, вся в грязи. Этап второй. Это я немного самостоятельно углубилась в лес, шарахаясь от каждого пыхтения местных ежей во тьме, осмотрелась и прилегла на хвоинки немного поплакать. Этап третий. Кажется над лесом появляется розовый рассвет. О, грибочек! Всё будет Возможно дальше все будет очень хорошо,потому что для человека невозможна только жизнь на Меркурии.
av
яна Россия, Санкт-Петербург
29 сен. 2019 г. в 01:05
Последний ответ в теме:
6 окт. 2019 г. в 22:34
Юрий
99
9882
Привет Рязань
Есть кто с Рязани?
M
Masya Россия, Рязань
25 сен. 2019 г. в 12:10
Последний ответ в теме:
8 окт. 2019 г. в 12:30
Masya
1
990
Жизнь с +.
Здравствуйте! Здесь я с момента,как узнала о своём статусе(во время беременности). Писала всего раз,наверное меня и не помнит никто. Принять свой статус пришлось не легко. Прошла через сотню истерик, слез и вопросов «а сколько осталось мне жить?» Пью АРВТ с 9 недель беременности. Вирусная нагрузка была 35 000, клеток – 354. За месяц подняла до вирусной нагрузки не определяемой и клеток 600. На протяжении всего периода анализы были в норме. Родила естественным путём сына. Сдавали уже два раза анализ – отрицательно. Муж тоже здоров. Периодически заставляю сдавать анализы – отрицательно. Так что,жить можно! Главное смириться с новым образом жизни. Всем хорошего дня!
M
Miss_ Россия, Новороссийск
25 сен. 2019 г. в 07:23
Последний ответ в теме:
17 ноя. 2019 г. в 21:12
Марьяна
22
2368
Опрос о начале терапии.
Я обратил внимание, что здешние форумчане, в основном, делятся на 2 группы 1 считает, что чем раньше начнешь принимать терапию, тем лучше. 2 считает наоборот. Неважно, намечают/ли они себе рубеж с которого начинать или узнали о диагнозе в стадии спид, Важно мнение. Суть опроса: есть такие кто изменил свое мнение? Начал принимать теру, но теперь считает что зря. Что надо было еще подождать. Или наоборот, ждал, откладывал начало приема, а теперь считает, что тянуть не стоило Просто, на форуме постоянно спрашивают ^^начинать ли терапию^^. А в ответ, да/нет и доводы почему. А здесь я ожидаю не доводы, а мнение, основанное на личном опыте Остряки и флудеры, на сайте полно других тем, где так не хватает ваших коментариев
av
Den Россия, Санкт-Петербург
23 сен. 2019 г. в 21:22
Последний ответ в теме:
6 окт. 2019 г. в 20:00
ТЭСС
26
2871
Вопрос для девочек
Второй месяц задержка больше недели.( не беремена). Было у кого -нибкдь так? Терапию не принимаю еще.
av
17 сен. 2019 г. в 11:41
Последний ответ в теме:
18 сен. 2019 г. в 12:17
Девушка_милый_друг
12
1427
ВИЧ +
первый раз вообще пишу на какой то форум. Мне 27 лет,разведён, есть ребёнок которому 4 года и люблю его больше жизни.Узнал об этом диагнозе в июне,пошел сдавать кровь как донор и (годик не сдавал) и тут то меня ошарашило.заразился половым путём зимой,во время развода с женой. С ней мы помирились и я её заразил(хотя не знал про диагноз). Спустя месяц после того как узнали диагноз разошлись ,сейчас прошёл месяц и я чувствую что меня настигает жёсткая депрессия. Подскажите пожалуйста, может есть какие то антидепрессанты или что то подобное, потому что настроения сейчас нету не видеться с друзьями,не куда то ходить,не тем более строить с кем то отношения
A
Alexanderkhomyakov Россия, Омск
9 сен. 2019 г. в 20:51
Последний ответ в теме:
10 сен. 2019 г. в 21:27
Элла
69
6604
добрый вечер.....
здраствуйте...если вы читаете это то скорее всего у вас так же вич(немного даже как-то стремно писать эти три буквы.прошу прощения....)...предполагаю заразился этим я с год назад во время полового контакта....собственно узнал я про это часа 2-3 назад,сдавал анализы до этого много раз были отрицательные ннепомню каким способом..но результат был на следущий день...на той неделе сдал другим способом результат делался неделю, врач сказал так и так вам надо становиться на учет..........подскажите что дальше как быть что нужно делать и атк далее... можно в личку...в голове такой бардак..................................
Р
Руслан Россия, Нижегородская (Горьковская)
6 сен. 2019 г. в 18:05
Последний ответ в теме:
15 сен. 2019 г. в 22:48
Елена
20
2144
Еле выбил у врача назначение терапии
Всем приветО статусе узнал в середине августа, сдал все анализы и сегодня был на приеме у врача...результат ВН - 15 000, CD4-530. В общем врач заявил все с вами нормально и можете типо гулять пол года - наблюдаться.. Ну как так то?- говорю я! А где назначение теры??? Хочу говорю ВН=НУЛЮ....ответ не однозначный - А зачем она Вам Вы все равно заразный будите...Это меня конечно под убило такое отношение. Итог: После длительного разговора мне назначили терапию с фырканьем не знаю от вредности или как дали Вот такую СХему: Ламивудин + Симадон + Вирфотен + Ретвисет Ребят как схема? Много поБочек? Кто сталкивался? Другое не даюТ... Боюсь начинать, и на самом деле она отвратительно неудобная Ретвисет - вообще в холодильнике хранить надо((( А ламивудин вообще 2 раза в день Может что посоветуете? В идеале препараты которые можно купить (улетаю из России на год почти) но запускать себя не хочу.
av
Митя Израиль
6 сен. 2019 г. в 13:30
Последний ответ в теме:
16 сен. 2019 г. в 05:22
Константин
26
3016
Панические атаки..
У кого нибудь были панические атаки по поводу ВИЧ? В такие минуты готова умереть, причём даже мысли о ребенке не спасают от мыслей об суициде.. Не накручиваю себя, психосоматика срабатывает. Горячий пот, пульс 147, просыпаюсь ночью и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ страшно.. Думаю вдруг заражу ребёнка бытовым путем.. Хотя по максимуму стараюсь соблюдать гигиену. Сын 13 лет ему он в курсе моего диагноза. Паническая атака бывала редко раз в полтора года, а в последнее время 1-2 раза в месяц... Записалась к психиатру( а как вы справляетесь?
av
po_gluposti Россия, Тюмень
3 сен. 2019 г. в 03:45
Последний ответ в теме:
8 сен. 2019 г. в 09:20
po_gluposti
47
4356
Наверно на фоне диагноза апатия раз в год это нормальное явление!?
С диагнозом два года, как кажется смирилась с этим плюсом, но заметила что раз в год начинается жуткая апатия.... куча негативных мыслей о ВИЧ статусе лезут в голову. Ребята, а у вас такое бывает? Как вы эти моменты переживаете? Мне при таком состоянии хочется побольше общения, вот не захожу на мир плюс месяцами, а потом бах... накрывает.... и полезла смотреть всех, читать всех... хоть как то успокоиться:)
av
Алька Россия, Санкт-Петербург
1 сен. 2019 г. в 14:45
Последний ответ в теме:
6 сен. 2019 г. в 21:17
Вера
29
2589
Оплачиваемые выходные если ребенок+
Подскажите, кто -нибудь оформлял на работе 3 оплачиваемых выходных дня на работе. Там нужно справку со сц предоставлять или какую- то другую? Думаю если ее то нах надо
av
26 авг. 2019 г. в 22:51
Последний ответ в теме:
29 апр. 2022 г. в 22:17
Лилия
4
1140
Знакомства
Ищу девушку.Сам в силу обстоятельств отправился за 1101 километр домой на юг.Сам без проблем,в социуме уважают,ценят и женить пытаются т.к.знают чьи я буду.Девушку чистую и массы проблем.
р
рас_пять Россия, Крым
25 авг. 2019 г. в 19:36
Последний ответ в теме:
г. в
31
3059
бу
кажется невозможно с + найти вторую половинку, с - даже не думаю встречаться.. все не то и все не так, может я привереда.. несправедливо.. печаль и грусть
Р
Русалка Россия, Москва
25 авг. 2019 г. в 11:46
Последний ответ в теме:
26 авг. 2019 г. в 17:30
СтарикПохабыч
40
3739
Нужна ли справка от врача
Предстоит перелет по России . Если таблетки для взрослого и ребенка едут в багаже. Нужна ли справка от врача? Или она нужна тока когда в ручную кладь берешь?
av
16 авг. 2019 г. в 21:07
Последний ответ в теме:
28 авг. 2019 г. в 05:20
shiva
10
1422
Здрасьте. Я новенькая. И с ДР меня.
Вот. На самом деле ситуация как и у многих скорей всего.. Не могу выбраться из состояния «дерьма» ( не знаю можно ли тут такие слова употреблять) упс Три месяца на антидепрессантах Крыша поехала конкретно. Три месяца просто в забытие. Клубы, алкоголь, легкие наркотики и тд Ни одного знакомого с таким же статусом. Пришла к выводу что сюда мне дорога...
av
Мария Россия, Москва
14 авг. 2019 г. в 01:21
Последний ответ в теме:
14 авг. 2019 г. в 18:38
Всеещевозможно
88
5519
Одесса
Всем добрый день, нужен хороший врач в Одессе, помогите пожалуйста. Заранее спасибо
М
Михайл Украина, Одесская обл.
12 авг. 2019 г. в 16:09
Последний ответ в теме:
22 авг. 2019 г. в 18:19
Redfox_od_ua
13
1476
Привет , начинать ли принимать терапию ?
Всем привет ! В июле узнал , что +, сдал все анализы , вчера врач сказал , что вирусная нагрузка 2200, иммунитет 530 и сказал приехать через пол года . Не назначив мне терапию , может попросить чтоб назначил ?
Д
Друг Россия, Москва
8 авг. 2019 г. в 11:42
Последний ответ в теме:
23 сен. 2019 г. в 20:55
Михаил
30
3503
Истории битвы за жизнь )
В этой теме хотелось поднять вопрос о приёме ваарт терапия ( сколько лечитесь и чем ) со скольки CD4 клеток вы начали и каких результатов добились !
av
Семём Беларусь, Минск
2 авг. 2019 г. в 00:14
Последний ответ в теме:
25 авг. 2019 г. в 17:48
рас_пять
174
15055
Ваше сообщение