На сайте с
5-10-2019

Вич и плеврит

Добрый вечер всем узнала месяц назад что у меня вич+ терапию ещё не назначили положили в больницу с плевритом будут делать операцию клеток 41 не знаю что делать это опасно

8 окт. 2019 г. в 19:41
На сайте с
22-07-2010

Всё будет хорошо.

8 окт. 2019 г. в 20:33
На сайте с
12-12-2018

А почему с терапией тянут? Особенно перед операцией? Опасно быть в спиде, выход из спида один- терапия. Вам ещё предстоит профилактика оппортунистов всяких... Но как скоро трудно стоять. Вообще терапия надо было начать месяц назад. Врач у нас конечно ппц, с 40 клетками месяц вымораживают типа теру назначают.

8 окт. 2019 г. в 20:34
На сайте с
5-10-2019

Боятся что будет вспышка туберкулёза пока на туберкулёз не проверят терапию не дают

8 окт. 2019 г. в 20:45
На сайте с
5-10-2019

Фтизиатор хочет сначало чтоб пропила против туберкулёз не припараты поэтому и терапию не назначают а туб выявить не могут выявили плеврит будет операция отщип сделают проверят на туб

8 окт. 2019 г. в 20:50
На сайте с
29-02-2016

Операцию не делают,если клетки ниже 250,отщип как делать будет, вскрывать или через бронхоскоп?мне операцию делали я на терапии была,и нас таких много было,всем сразу и теру и лечение туб давали

8 окт. 2019 г. в 21:04
На сайте с
6-05-2018

сомнительная какая то мотивировочная часть у фтизиатра. Я бы у него поинтересовался, в курсе ли он того, что у ВИЧ и у туберкулеза принципиально разные возбудители, которые лечатся принципиально разными препаратами. И что в СЦ, например, противотуберкулезную профилактику спокойно выписывают на фоне приема АРВТ. А уж при подозрении на туберкулез, скорее всего на фоне иммунодефицита, не выписывать препараты, максимально нивелирующие причину иммунодефицита, это вдвойне странно.

8 окт. 2019 г. в 21:10
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Фтизиатор хочет сначало чтоб пропила против туберкулёз не припараты поэтому и терапию не назначают а туб выявить не могут выявили плеврит будет операция отщип сделают проверят на туб
в спиде назначают все одновременно. В то так и умереть можно, пока они там себе планы рисуют. У вас без терапии не только туберкулез появиться может, и но и все остальные оппортунистические инфекции свойственные для спида
Цитата
 вскрывать или через бронхоскоп? 
ну у нас брохонскопом работают и на нуля клетках, но терапию все же дают.

8 окт. 2019 г. в 21:15
На сайте с
29-02-2016

Цитата
 ну у нас брохонскопом работают и на нуля клетках, но терапию все же дают. 
я просто не знаю как это делается у нас девочка лежала, сначала был плеврит и ей откачивали жидкость,потом перешёл в туберкулёз.

8 окт. 2019 г. в 21:24
На сайте с
6-05-2018

В нашем СЦ периодически разные брошюры на стелажах появлялись, в том числе и с итогами исследований ВИЧ врачами СЦ разных аспектов протекания и лечения заболевания. Была там и по теме туберкулеза при ВИЧ. И насколько я помню, там черным по белому, крупным по мелкому, восклицательным по вопросительному было писано-переписано, что при тубике назначение АРВТ является чуть ли не обязательным условием благоприятного прогноза по лечению туберкулеза.
И для убедительности описывались в красках примеры из жизни и смерти пациентов А., Б. и Ц.

8 окт. 2019 г. в 21:33
На сайте с
7-08-2014

Я фигею с наших врачей

8 окт. 2019 г. в 21:36
На сайте с
12-12-2018

Цитата
я просто не знаю как это делается у нас девочка лежала, сначала был плеврит и ей откачивали жидкость,потом перешёл в туберкулёз.

туберкулез такая вещь.... Он и у минусов с пневмании начаться может, что уж говорить о спиде то... Я за этот месяц встретила два минуса с туберкулезом, оба с пневмании

8 окт. 2019 г. в 22:12
На сайте с
14-03-2013

Все может быть и одновременно, туб+ пневмония + плеврит, прокол сделают откачают. Но терапия обязательно нужна чем раньше тем лучше

8 окт. 2019 г. в 22:30
На сайте с
17-03-2013

Цитата
А выход из спида один- терапия.

Почему один? А смерть? Два))

10 окт. 2019 г. в 02:08
На сайте с
8-10-2019

Я лежала в больнице с плевритом, пошли очаги по обоим легким, жидкость сразу откачали и больше не нет, про вич я тогда еще не знала еще анализы не пришли, на сегодняшний день плеврит полностью за лечили, очаги рассасываются, принимаю обе терапии

10 окт. 2019 г. в 08:36
Ваше сообщение