Сортировка тем

Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?

Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
Поделитесь пожалуйста советом/опытом
Всем привет! Вн 2250, сд4- 900. Кто начинал терапию с похожими показателями и хорошим самочувствием? Стоит ли прямо сейчас или можно немного пожить пока и без?
З
Загадка Россия, Санкт-Петербург
14 мар. 2019 г. в 16:17
Последний ответ в теме:
21 мар. 2019 г. в 07:11
Загадка
57
5878
12 марта 2019 г самый черный день в моей жизни
Привет всем,вчера узнала что я ВИЧ +.Думала стойко перенесу это известие,так как у мужа диагноз поставлен был в январе этого года.Все как то рухнуло в одночасье.У мужа болезнь прогрессирует ,вчера положила его в стационар с пневманией,вчера попала в СЦ где мне работники обьявили результаты моих анализов,вчера столкнулась на личном опыте с унижением и оскарбление от врачей в городской больницы.Как жить дальше?
Н
Наталия Россия, Ивановская обл.
13 мар. 2019 г. в 10:46
Последний ответ в теме:
23 апр. 2019 г. в 06:06
Елена
51
9994
Не суди да не судим будешь
Привет форумчане. Молодцы хорошо обсуждаете темы а критикуете молрдцы жестко. Как же как не вы. На днях прочитала форум о женщине которая просила о помощи а получила хрен с маслом. А потому что медик она и вляпалась в такой же жир как и мы с вами. Молодцы поддержали все. Обосрали по полеой. Вот как говорится пернатые услышали трепет крыльев за спиной и понеслась. Думаете вы стали ангелами? Увы воронами
К
Ксюша Россия, Железнодорожный (Московск.)
11 мар. 2019 г. в 13:51
Последний ответ в теме:
7 мая 2019 г. в 12:49
Таша
108
6975
Что делать не знаю!!!
Здравствуйте.Рисковая ситуация была сентябрь 2018 .здавал анализы 07-20.12.18г.экспресс тест, 11..01.19 г,, 05.02.19г. ИФА,и 02.03.19 экспресс тест, все отрицательные, но у меня плохое состояние голова болит в затылке, слабость постоянная , увеличена печень ,поджелудочная , эзофагит ,язык имеет налет белый уже три месяца не знаю что уже делать живу в стресе уже три месяца.Все мысли о том что у меня вич, могут еще антитила не проявится?
Б
Брюнет Украина, Киевская обл.
11 мар. 2019 г. в 09:16
Последний ответ в теме:
30 мар. 2019 г. в 00:02
леся
241
16001
Геморрой
Пью 4-ый день терапию. Зилакомб + Калетра. Утренний понос. Теперь вылез геморрой.... Такое возможно, что это побочка? И как лечить и есть ли смысл или терапия снова его спровоцируе?
M
MilionRoz Россия, Алтайский край
10 мар. 2019 г. в 14:57
Последний ответ в теме:
11 мая 2019 г. в 13:47
Птрпч
19
2785
Зилакомб + Калетра
Здравствуйте. Зилакомб + Калетра. Пьет кто нибудь такое и вообще это совместимо? Cd400 вн еще не готова. Стоит ли это принимать?
M
5 мар. 2019 г. в 10:46
Последний ответ в теме:
7 мар. 2019 г. в 17:05
bobcat
40
3854
Всем доброго времени суток!
Две недели назад получила первый анализ со знаком +. До данного момента еще в двух местах проверяла. Сказать что это был шок, не сказать ничего. Да я думаю тут все в курсе реакций на данное известие. Не отошла до сих пор. Ощущение сидящего ужаса внутри меня. Как сжатая пружина. Сейчас прохожу обследование для назначение терапии. Особых подробностей пока не знаю, второго приема у инфекциониста не было. Только забежала узнать пришли ли анализы. Сказала что моих клеток 1157 и это хорошо и выдала направление к фтизиатору. Как справлюсь пока не знаю, но бороться однозначно буду. И совсем не отпустить руки все таки помог данный форум. Неделю не регистрировалась, только читала. Спасибо вам ребята, ваша поддержка очень важна и нужна. Здоровья всем!
av
Рина Россия, Челябинская обл.
4 мар. 2019 г. в 17:56
Последний ответ в теме:
8 сен. 2019 г. в 16:13
Рина
139
13200
Что такое ВИЧ-инфекция 4А (вторичных заболевании)
Доброго времени суток всем!!!Диагноз:ВИЧ-инфекция 4А(вторичных заболеваний),фаза ремиссии с уровнем СД4 1303 кл/мкл, ВН500 на фоне ВААРТ.В анамнезе:H.Zoster-кто-то может мне разъяснить что это все значит?
av
AbdurRahman Западная Сахара
28 фев. 2019 г. в 18:59
Последний ответ в теме:
1 мар. 2019 г. в 09:31
Вадим_NVKZ
17
2200
CD4 и ВИРУСНАЯ НАГРУЗКА
Скажите пожалуйста при показателях CD4-368кл. Вирусная нагрузка- 18.000. назначают терапию?Мне назначили и приписали неверипин,ламивузин,тенофир. 5 лет с супругой не предохранялись , в сц я не говорил что у меня есть партнер.Недавно она сдала анализы и у нее -вич. как такое может быть?!!!
K
KRIKS Россия, Пензенская обл.
28 фев. 2019 г. в 17:43
Последний ответ в теме:
4 апр. 2019 г. в 11:03
Мария
29
2847
Вич и вирус герпеса 6 типа
Свой статус пока ещё не знаю. Сдавал пцр на 14,17,21 день после риска, все ответы отрицательные. Но недавно нашли вирус герпеса 6 типа. Это означает, что у меня все же ВИЧ ??
S
Savalai Россия, Москва
25 фев. 2019 г. в 19:50
Последний ответ в теме:
28 фев. 2019 г. в 17:54
KRIKS
14
2123
Узнал что у меня ВИЧ + Гепатит С .
5 лет назад сдавал анализы, выявили ВИЧ + гЕПАТИТ с. Никакого лечения а ти 5 лет не наначали ,только упаковку витаминок дали(( Не мог поверить в тот диагноз на протяжении всех 5 лет. я не наркоман,откуда это всё могло вятся. Недавно пришла повестка в спид центр,пошел, сдал анализы увы все подтвердилось((( назначали таблетки .ЛАМИВУДИН,ТЕНОФОВИР,НЕВЕРПИН. вроде чувствую себя хорошо вот только сыпь и покраснение на лице появились,это как нибудь связано с этими таблетками?
K
KRIKS Россия, Пензенская обл.
24 фев. 2019 г. в 21:28
Последний ответ в теме:
12 мар. 2019 г. в 19:43
MIRAMAX
15
2282
Мне очень плохо...
Здравствуйте! В конце января я узнал о том, что болен ВИЧ. А началось все с того, что у меня воспалились лимфоузлы. Пошел к терапевту он мне назначил УЗИ лимфоузлов и внутренних органов. УЗИ лимфоузлов показало их увеличение во всех группах. Потом я сдал анализы крови: общий, он хороший и гепатиты они отрицательные. Затем сдал анализ на ВИЧ, оказался +. Плюс ко всему у меня бронхиальная астма с детства. Так вот сейчас у меня еще бронхит или я даже не знаю что со мной, мне очень плохо. Принимаю антибиотики. Еще у меня кандидоз. Инфекционист назначил терапию: Зилакомб и Регаст. Анализы на вирусную нагрузку и кол-во клеток еще не готовы. Поэтому ничего не принимаю. Как мне быть в данной ситуации, может кто то подскажет. Мне очень страшно, всего 30 лет и я не хочу умирать. Спасибо!
M
24 фев. 2019 г. в 05:03
Последний ответ в теме:
13 мар. 2019 г. в 19:06
Kjgurjgk
46
6322
!!!
Нуу здрасте! Сегодня получила анализ.... Проверяли как контактную. Муж давно +. На тере 2 недели. И знаете что... Мне кажется я была готова узнать свой плюс... А на самом деле нихрена я была не готова. Ком в горле. Слезы прям душат. И вроде взрослая баба, надо взять себя в руки...А вот сил нет вообще. В сц тётя врач посмотрела на меня как на обреченную и так ласково:Ну а что ты хотела, девочка? Да ниче я не хотела... Жить хочу. Вот и все.... А как жить то..... Ну кааааак
А
Анна Россия, Москва
21 фев. 2019 г. в 16:10
Последний ответ в теме:
27 фев. 2019 г. в 22:44
Влад
64
7187
Всем привет
Вот узнал что у меня ВИЧ ,теперь даже и незнаю что и как мне 24 года ,очень нуждаясь в общение
av
Александр Россия, Воронеж
17 фев. 2019 г. в 22:23
Последний ответ в теме:
19 фев. 2019 г. в 11:25
Александр
27
3836
Подскажите...
Неделю назад встала на учёт.Про анализ: клеточек 390,вирусная нагрузка 23.000.Как давно во мне вирус врач сказал :год,другой...Я правильно понимаю что нельзя сказать точнее,а читая других форумчан,им врачи говорят более приблизительно (((
_
_ПОТЕРЯШКА_ Россия, Ярославль
17 фев. 2019 г. в 15:59
Последний ответ в теме:
21 фев. 2019 г. в 17:48
Нафаня
11
2146
Ну привет,ребятки)
Всем привет! Это моя первая регистрация на каком-либо форуме и никогда бы не подумала, что он будет на эту тему) Но, есть как есть... Если кратко - была замужем 9 лет, очаровательная дочь. Собственный бизнес, квартира, путешествия,друзья.. Развод, принятие, ощущение легкости и свободы. Случайный сумасшедший роман,который закончился. Знакомства новые, общение. Не более. Встреча того самого своего мужчины мечты и начало серьезных отношений. Счастье, любовь. Потом- 31.12 ветрянка у дочери. Затем -на моем теле сыпь- которую я списала на ту же ветрянку и на реакцию своего организма,который ветрянкой в детстве не болел. Далее- флюс откуда не возьмись. ( К слову, ранее я перенесла операцию на челюсти, после которой осталось два винтика маленьких в ней, с которыми я жила 6 лет). Поход к стоматологу- с зубами все ок. Иду к хирургу, он говорит- сдавай анализы, давай вытаскивать. Сдала анализы, укатила на море погреться и набраться сил перед операцией. Вернулась- анализы все ок, задерживают на Вич. Побежала в Хеликс. Там тоже задержка. Купила экспрессы - один -,другой +. Прилетел мой мужчина ( работа в другом городе). Сделали ему. Там тоже 2 полоски... Вчера звонили из Хеликса ,говорят приходите заберите результат. А я кажется уже все поняла и почти приняла.. На днях пойду сдаваться в центр.Уже проревелась. Встретилась с равным консультантом. Начиталась историй,отчасти воодушевилась. Собрала волю в кулак и отправлюсь на борьбу с этим противным вирусом. Вернее, мы отправимся.. Так как мужчина мой хоть и в шокешнике не меньшем, но успокаивает и говорит , что справимся со всем, что предстоит без труда) В общем, прошу любить и жаловать)))
З
Загадка Россия, Санкт-Петербург
17 фев. 2019 г. в 13:14
Последний ответ в теме:
26 мар. 2019 г. в 01:59
Satimart
17
2413
Ребят, поддержите советом
Ребят ,у меня был незащищеный акт с +, сполз презерватив. она без терапии. с вичем 3 года. Эх, знал бы что в течении 72 часов можно сделать экстреную терапию, так бы и сделал,но поезд ушел. Знаю что много спидофобов и тд, но я знаю вич статус её и еще без терапии. Такие дела. Через неделю боль в горле, как и сейчас, шелушится кожа ни лице ,потягивает в паху и подмышках. суставы болят. Язык весь в желтом налете очень сильно. Вчера и по сей день начались головные боли и ноги потеют. к тому же хламидии подцепил. Сходил к инфекционисту ,назначили свечи, уколы и таблетки. Сказали через месяц пойти на пцр ,но с такими явными симптомами уже наверно спид центр надо. Ведь не может такие явные симптомы быть на фоне психосоматики? Завтра 12й день иду сдавать пцр сразу. С такими симптомами шансов мало на минус, только честно? Спасибо
Д
Дмитрий Россия, Раменское
9 фев. 2019 г. в 21:39
Последний ответ в теме:
22 фев. 2019 г. в 10:14
мамсик
87
11956
Как выжить ,если 43 клетки(.И нет сил ходить
Всем Здоровья!Ребят,подскажите пожалуйста,кто может поддержите,я в отчаянии(.Пришла в спид центр узнала что сд4 клеток 78,вирусная не определялась.пью терапию,стало 43 клетки,и это месяц назад,тогда я еще не задыхалась лежа в кровати(,да и общий анализ крови был почти как у здорового человека,месяц назад меня обманули сказав ,что у меня 65 клеток,оказалось было 43,и тогда я еще ходила,сейчас я уже слегла,постоянная тахикардия,трудно дышать,приступы какие то сердце буд то останавливается(,я начала терять зрение.Анализ общий очень ухудшился,доктору как и всем докторам безразлично,а я совсем потеряла надежду,я не знаю ,что мне делать и как быть(.Защиту от опортунистов,мне один бисептол назначили почему то.У меня нет больше сил,надежда угасла,и полное отчаянье,я так старалась ,и питалась и сокотерапия.Но что то со мной не то,я понимаю что умираю,и мне очень тяжело.Я знаю всем трудно.Но это невыносимо,каждый день тахикардия,и буд то сердечные приступы,я совсем ослабла.Зрение пропадает.Доктор,как и большенство докторов отмахивается от меня(.Пожалуйста подскажате,что ж это может быть,почему клетки падают и так быстро
л
леся Украина, Киевская обл.
6 фев. 2019 г. в 12:04
Последний ответ в теме:
17 апр. 2019 г. в 13:27
НУТРИвиЕда
264
24297
такие вот дела
узнал в начале января, что я вич+. как ни странно, очень леко пережил эту новость, так как сам я медик по образованию. клеток 632 при вн 30000. думаю вот выбивать тивикай в качетве первой схемы (и надеюсь, что единственной). чего посоветую всем, кто так же, как и я, недавно узнал о своем статусе - не бойтесь. сейчас люди с этим спокойно живут и больше, чем другие. главное, заботьтесь о себе и своих близких
Н
Ник Россия, Москва
31 янв. 2019 г. в 20:50
Последний ответ в теме:
5 фев. 2019 г. в 13:12
ДимДимыч
48
6075
Встать на учёт
Ребята, привет! Отдыхаю сейчас в стационаре на Соколиной горе. Со мной лежит девушка, у неё временная регистрация в Москве. Терапию только назначили, на учёте не стоит. Поставят на учёт в Москве, или ехать по м/ж? Никто не в курсе? Заранее спасибо!
Т
Татьяна Россия, Москва
30 янв. 2019 г. в 21:02
Последний ответ в теме:
20 фев. 2019 г. в 23:01
Жизнь_прекрасна
18
2720
Как пережить операцию?
Беда приходит одна за другой, мне предстоит вторая операция на ноге которую я делала год назад в марте месяце, тогда ещё у меня не было плюс.Я очень за всё переживаю, хочу ещё жить,ведь у меня есть дети,я мечтаю их увидеть взрослыми.Может кто-нибудь делал операцию, расскажите свои истории
A
Angel Украина, Киевская обл.
29 янв. 2019 г. в 20:27
Последний ответ в теме:
14 фев. 2019 г. в 22:43
Angel
25
2733
Оральный секс
Если мужчина болен ВИЧ может ли он заразить через оральные ласки женщину?везде читала что нельзя в моём случае всё получилось наоборот
A
Angel Украина, Киевская обл.
28 янв. 2019 г. в 08:01
Последний ответ в теме:
29 янв. 2019 г. в 12:28
Clitoridus
108
17371
Такое чувство что жизнь остановилась.....
Всем привет! Решила написать может легче станет. Несколько дней назад получила анализы. Нахожусь в стадии шока!!! Все как у многих: всти. Потом ретила, вышла замуж, родился сын, начала замечать неадекватное состояние мужа. Узнала что принемает наркотики. Затем три года кошмара, как я это выдержала сама незнаю. И вот прошло 4 года как он завязал, но все эти годы у меня был страх что я могла заразиться. Я собралась с духом и решила сдать анализ на Вич. Результат +.. Муж тоже сделал тест у него естественно положительный. Извенялся... Но что толку от его извинений. Несмогу простить душа рвётся от боли. Младшему сыну 6 лет его ещё ростить и ростить. У мужа очень трудный характер с ним трудно ужиться-вечно всем недоволен, ко всему придерается. И сейчас он ведёт себя так как будто ничего не произошло. Даже не думает просто живёт. Ведёт себя так как будто ему все равно на на наше с ним здоровье. Господи за што все это. Никогда не была связана ни с наркотиками ни с чем вообще. Как жить дальше незнаююююююю. Люди миленькие поддержите пожалуйста в этой и так нелёгкой жизни.
Ю
Юлия Россия, Москва
28 янв. 2019 г. в 07:43
Последний ответ в теме:
20 фев. 2019 г. в 16:33
bombom
20
3237
Вставать или нет на учет сразу?
Привет.В общем без повода пошел сдал анализы на все. Хорош думаю прибухивать,в тренажерку пошел).Обидно ну.Наградили меня в течении года.Пришел ифа предв полож.Типа данные рез не являются подтвержающими,но это для бедных,умерла так умерла.Вот на днях идти в центр за резами и вставать на учет или нет?Лечение мне сразу явно не назначат и буду почти здорови с оф статусом ходить так.Даи незаразен пока,но это не точно).Развелся я год назад и то неофициально.Думаю может официально пока развестись да дела доделать до новой жизни.А то до жены дойдет,она человек темный ребенка перестанет давать.Смотрю тут люди по 2 и больше лет ходят не парятся.Симптомов нет,так подуставший ,но это думал от образа жизни и печень чего то побаливает.Пил не то что много по чуть но почти каждый день.В общем плюсы минусы постановки на учет в моей ситуации,насильно ж не поставят?
В
Вадим Россия, Алтайский край
26 янв. 2019 г. в 12:39
Последний ответ в теме:
29 янв. 2019 г. в 06:14
Алина
25
4304
Подскажите
Можно ли заразить близких ВИЧ живя с ними в одной квартире и не зная ничего о своем статусе поэтому не остерегаясь ничего.Прочитала очень много на эту тему и все равно страшно.Дочка жила с нами сейчас отдельно живёт сейчас беременная и сдала анализы а я ни есть ни спать не могу так переживаю
a
alina Россия, Самарская обл.
20 янв. 2019 г. в 09:54
Последний ответ в теме:
1 мар. 2019 г. в 06:22
AbdurRahman
65
7091
Ваше сообщение