Сортировка тем
Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?
Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
Анализы...
Получила анализы..Клеток 395 ..ВН 1700..в понедельник назначат терапию.Как то так.Клетки думаю упали между как узнала о плюсе и сдачей прошли эти как адские 4 дня..Курила бессконтрольно..Стресс и.т.д и т.п
М
Мусульманка Россия, Тюмень
12 сен. 2018 г. в 13:55
35
3209
Плачу не могу...
Только до бралась до дома... Всё мутно, страшно, больно, звон в ушах, чувство тошноты от скуринных сигарет... Я не наркоманка не гулящая, с хорошим образованием престижной работой с любимой дочькой теперь ещё и с Вич +... голова не соображает мыслей нет, буду рано рано части!
Л
Лиля Россия, Сургут
7 сен. 2018 г. в 14:48
82
10064
Нужен совет
В конце июля узнал что + месяц был в крайней степени офигения или офигевания, и как жить я без понятия, что делать, как быть, ну и плюс вопрос личной жизни напрягает. Да и вообще как живётся то с нашим статусом? Есть кто с кавказа? Кто скажем так понимает специфику нашего региона?
Марат Россия, Северная Осетия
5 сен. 2018 г. в 23:08
24
2407
Подскажите
Перед началом терапии было плохо начала терапию стало чуть лучше, принимаю два месяца терапию сейчас снова плохо. Всё болит, сверху отит, ангина. Не понимаю что такое. Анализы будут только через неделю
Alches Россия, Приморский край
4 сен. 2018 г. в 11:41
31
2927
Недоумение
Всем доброго время. Года два назад начались проблемы с кожей лица, врачи не чего не обнаруживали по анализам было всё нормально, в апреле лежал в кождеспанцере и там тоже ничего не выявили, сказали демодекоз. После лечения краснота не пропала ответили что дома пройдёт если пить таблетки. Краснота стала ещё больше и снова пошёл лежать в кожную больницу. Проходил лечение в общем выписался. Через неделю звонок на телефон сказали что из инфекционного отделения города и нужно подойти пообщаться. Я даже не думал, что врач скажет про ВИЧ. Взяли кровь из вены и сказали неделю ждать результатов что бы СПИД центр сам убедился что действительно присутствует ВИЧ.
Звонок через неделю и говорят приходи с документами и вставай на учёт, приди голодный.
Я не понимаю почему должен придти голодный, ведь уже выявили ВИЧ и не знаю чего вообще делать, как перестроить жизнь.
Ю
Юрий Россия, Кострома
4 сен. 2018 г. в 00:49
10
2343
Две полоски
Конечно сложно принять диагноз, тем более наш. Думала, вдруг ошибка. Вчера наконец то сдала в машине автопробега. Две полоски. Теперь надо научиться жить с нашим диагнозом.
V
Vasilisa Россия, Челябинск
2 сен. 2018 г. в 17:51
8
1921
И я попала...
Сегодня день рождения, а я валяюсь на диване , внутри все болит... Про ВИЧ узнала в середине июля, когда лежала в больнице с пневмонией. Лечащий врач не сюсюкался со мной, но сказал очень важные слова. Это не приговор ,мы вас вылечим и будете получать специальную терапию , таких много ,вы будете жить.. Было все как у многих: страх, шок , слёзы и прочее... После выписки сразу а СЦ , анализы 311 клеток, вирусная 70000 . Сегодня второй день как пью терапию. Назначили калетру ,тенофовир, амивирен. Очень помог форум , ваши истории. Как дальше будет посмотрим... Пока тошнота на душе.,
Л
Лори Россия, Саратовская обл.
31 авг. 2018 г. в 21:04
16
3060
Начал жить с новым статусом
Всем привет! Недавно узнал о своём новом статусе. Узнав результат был шок как и у многих. Потом начинаешь думать как так могло случиться, надеешься что первый анализ ошибочный, неделя ожидания повторного анализа и фраза врача прошлый анализ подтвердился. Начал пить таблетки
Дмитрий Россия, ЛНР
31 авг. 2018 г. в 19:50
5
1853
Что делать
Сегдня узнал что у меня вич
Хочу сдать анализы на имуннограму и вирусную нагрузку в вич центре в Уфе так как в моем городе этот аналищ сдается ращ в месяц и я рабою в мед.учереждении
А
Александр Россия, Башкортостан(Башкирия)
30 авг. 2018 г. в 22:03
46
4145
Только узнала о своем статусе +
Всем доброго дня!Неделю назад была счастливым человеком..Называется решила ущнать о своем здоровье все..24.08 поставили на учет..Хожу как чумная.Все валится с рук.Не знаю как жить.где взять сил
ВСЕ РУХНУЛО!Всегда следила тщательно за здоровьем.Правильное питание..спорт..Как так
Испытание жизни или что.или наказание..Где взять сил дальше. ПРОСТО НЕ ЗНАЮ..!!
М
Мусульманка Россия, Тюмень
29 авг. 2018 г. в 11:42
96
8123
Получила результаты
Вчера получила результаты анализа на ВИЧ: антитела обнаружены и какие-то неимоверные (пока для меня) записи: gp160(+) gp110/120(+)p25(+). Подскажите, люди добрые, это что? Можно уже плакать?
Т
Татьяна Россия, Москва
29 авг. 2018 г. в 06:29
61
4831
Прошу помощи!
Сегодня 28 августа узнала что в меня вич ! Все из под ног ушло ! Непонимаю что делать ! Ещё и живу в Сочи и только сейчас начала делать прописку так как без неё не принимают ! А у меня уже неделю диарея и температура 38 ! Может кто из Сочи откликнитесь! Расскажите про СЦ про врачей ! Боже как стыдно туда идти ещё раз! Понимаю что сейчас эта болезнь не щадит ни кого ! И есть другие болезни и ещё страшнее но вич ! Думаю что приду в больницу и все шарахаться начнут ! Сижу в таком остолбенение и не знаю что дальше
Е
Екатерина Россия, Сочи
28 авг. 2018 г. в 17:32
19
1924
Посоветуйте что делать! Пить или не пить? Прием АВТ
В марте сдавала анализы ИС низкий (не помню сколько, как обухом по голове для меня это было), не согласилась с результатом и в мае ИС составил 380, пять дней назад перездала анализы 365 клеточек. Врач настаивает на терапии, а я боюсь. Меня пугает, что это до конца жизни, навсегда. Завтра я должна получить таблетки. Подскажите, настаивать позже принимать (если будет ниже 350) или соглашаться??? Пить или не пить??? Может, мой организм борется или уже помочь
L
LANA Россия, Рубцовск
27 авг. 2018 г. в 13:15
53
3896
Подскажите.
Добрый вечер.Я плохо информирована,а в моем центе врачи особо не разговорчивые.Почему все советуют пить терапию сейчас сразу.Например,если клетки высокие и есть время пожить без химии.Вирус мутировал,пусть через три года начнут падать..и тогда терапия.сразу то зачем?Спасибо заранее за ответы.
П
Поля Россия, Пензенская обл.
25 авг. 2018 г. в 23:38
20
1443
Недавно узнала что у меня ВИЧ.
Здравствуйте.В середине августа подтвердился анализ,вся жизнь прошла перед глазами,сидела ,слушала врача и ни чего не соображала,единственное что уловила,что анализы все хорошие,иммунных клеток 637.Еще сказал что лечение пока не требуется,появиться через пол года.Подскажите,бывает такое ,что не назначают сразу терапию?Я не упущу время без лечения?
И
Ирина Россия, Омск
25 авг. 2018 г. в 15:43
202
10396
Привет всем мне 26лет, узнал что у вич, не знаю, что делать
Больше всего боюсь огласки, если узнают друзья, близкие люди, это будет конец для меня, ведь просто знакомые будут смотреть с презрением, родные и друзья у меня хорошие поддержат я не сомневаюсь, но как раньше уже не будет, жалостливые взгляды мне не нужны
Р
Руслан Россия, Оренбург
23 авг. 2018 г. в 12:37
32
3638
Привет, я новенькая..
Доброго здравия, всем присутствующим на сайте. Да, как и основное большинство, находящихся тут, я никогда не думала, что когда-либо окажусь в числе особенных людей. О статусе узнала не так давно, все время надеялась, что это окажется неправдой, но увы, повторная сдача анализов все подтвердила. Буквально сегодня, я начала принимать терапию, выпила свою первую таблетку.. Я хочу жить..
Надеюсь обрести, пусть и виртуальных, но Друзей, которые помогут. Ведь иногда достаточно, что называется, выслушать, в данном случае прочитать, и возможно дать пару подсказок, в каком направлении лучше всего двигаться дальше. Спасибо..))
Светлана Украина, Одесса
21 авг. 2018 г. в 21:44
21
2200
Долгожданные собеседники
Наконец-то я нашла место где могу рассказать о своей проблеме! Не так давно узнала о своем вич статусе. Конечно шок был. Молодой человек оказался здоров и с этого момента начался ад в Моей жизни. Оскорбления и унижения лелись рекой: меня убедил, о я теперь полное дно и кому теперь нужна такая. Хотя я приличная девушка с образованием, а не ш и б.В общем я раздавлена и поставила на себе жирный крест (((( переживаю лишь за дочку, чтобы у нее все было х
А
Аюшка Россия, Свердловская обл.
19 авг. 2018 г. в 18:19
27
3098
СВИ
Добрый день, миряне!
Два месяца назад поставили диагноз ВИЧ и гепатит С. Пью терапию ( калетра, амивирен, тенофовир). Старт СД 4-30клеток, ВН-0.
Все 2 месяца температура скачет от 37 до 40! Найз уже не действует, сбиваю тройчаткой. Врач сказала, что это синдром восстановления иммунитета, и может длиться до полугода. Поделитесь опытом, как вы пережили СВИ, чем сбивали температуру? Спасибо.
Д
Даша Россия, Крым
18 авг. 2018 г. в 09:19
9
1664
Подскажите
Начались боли в костях, в мышцах. Делать ничего уже практически не могу, тяжело. Принимаю второй месяц терапию. Не понимаю что такое
Alches Россия, Приморский край
11 авг. 2018 г. в 12:27
11
2328
Этот день я не забуду, эт точно))))
Всем привет...может моя запись будет нудной и длинной, но все же...теплится надежда. Расскажу как все началось...
2005 год в армии заболел очень тяжелой формой пневмонии, три месяца в госпитале, из них две недели в реанимации без сознания. Делали переливание..
2016 на колене после ссадины вскочила шишка, которая потом начала расти, итог плоскоклеточный рак 1 стадии. Вовремя удалили,с запасом, но стресс был конкретный)))
2017 март сильнейшая ангина, белый налет в ротовой полости, температура 37.9, на приеме терапевт сказал что ангина, а так же хронический тонзилит, принимал уколы антибиотика (итог... почки клинило, не мог разогнуться, плюс с головы по пояс обсыпало всего. )Яркая красная не гнойная сыпь. После этого где то через два-три месяца воспалились лимфоузлы на шее, а так , извиняюсь за выражение, чуть выше попы появилось очаговое высыпание, красные мокнущие прыщики. Пометелил к своему онкологу, посмотрел и сказал что это стафилококовая инфекция и чтоб шел в поликлиннику к терапевту, немного успокоился. Терапевт посмотрел, сказал...НЕРВЫ, прописал успокоительное и с богом отпустил. Но мне ж не спиться. Пошел в платную клинику, сделал УЗИ шейных лимфоузлов, тетка которая делала УЗИ сказала что таких лимфоузлов еще не видела))) С казала что внутри лимф какое то затемнение...плюс воспаленная слюнная железа слева.Так же увеличена печень и селезенка. Я опять в онкологию. Мой доктор в отпуске, смотрел меня другой врач, пощупал лимфы и сразу отправил на узи в ихнем онкоцентре, сделали УЗИ на все группы лимфоузлов. Предварительный диагноз ЛИМФОМА. Отправили на пунцию. Диагноз 50/50. Либо онкология, либо какая тоинфекция. Отправили мою пунцию на анализ ИГХ. Диагноз какая то инфекция (слава богу не онкология))))). Онколог прописал консультацию инфекциониста. Пошел в нашу чудную инфекционку. Инфекзионистпощупал печен, селезенку и отправил сдавать на Цитомегаловирус и Эпштейна. Эпштейн оказался +. Выписалвитамины, панавир, Виферон...Прокололся, лимфам на это по фиг))))
В середине июля 2018г появилсякрасный прыщик выше ключицы (вечером) на утро обсыпало всего от ключицы до макушки (шея, голова) я бегом к дерматологу, сказала похожена опоясывающий герпес, взяла соскоб. Прописала антибиотик, ацикловир и витамины, в течении недели сыпь сошла. Но кожа на этих местах пока еще гиперчувствительна))) на повторном приеме 23.07 О БОЖЕ НАКоНЕЦ ТО послала на ВИЧ, 8.08 позвонила медсестра чтоб пришел на прием...ИТОГ ИФА +, ИБ +
Вот теперь сижу идумаю, может все таи из-за Эпштейна Бара ошибка)))))) надежда пока что есть, но в понедельник в СД))))
Ведь может же такое быть, или облом))))))
d
dmitro1985 Россия, Воронежская обл.
10 авг. 2018 г. в 23:42
21
3025
Радость
Ребята, у меня хорошие новости. Нагрузка стала неопределяемая и клетки подросли. Советую всем начинать терапию и чем раньше тем лучше. Организм будет меньше страдать от побочных эффектов
V
8 авг. 2018 г. в 10:15
98
5634
Только узнала, что у меня нет ВИЧА
Несколько дней терзаю форум, узнала много о многих, некоторые персонажи стали для меня уже почти знакомыми.
Много узнала об АРВТ, много узнала о жизни с ВИЧ, на данный момент, наверно, слишком много
На этом и других ресурсах находила посты Bobcat, прочитала, что он болен, а ведь он, я так понимаю, один из основных движущих сил просвещения в этой теме.
Здоровья ему..
Я - ВИЧ-. я не проповедую и не болтаю, просто почитала вас всех и поняла, пока лежала в больнице, что Жить можно с любым диагнозом.
и Ваш форум мне помог.
Р
Рената Россия, Москва
31 июл. 2018 г. в 01:03
7
2831
Переливание крови
Добрый вечер. Мучает вопрос.. Мой бывший молодой человек уже в процессе отношений говорил, что у него по работе, а он ранее на скорой помощи работал фельдшером, однажды делал прямое переливание своей крови прямо в машине больному. Заразился австралийским антигеном, я так понимаю теперь это гепатит В. Но у меня то его нету. Значит, он видимо вич подхватил тогда? Спрашивала, но он не признается, молчит, отказывается говорить на эту тему. Хотелось бы узнать мнение форума
V
28 июл. 2018 г. в 20:37
34
2863
Узнала о положительном ВИЧ 18.07.2018
Ребят, прошу вас помогите мне справиться с собой. Я вообще не понимаю как дальше жить, что будет теперь на работе, упадок сил жуткий. Состояние вот вот рухну. Наедине оставаться нельзя.
К
Кристина Россия, Москва
25 июл. 2018 г. в 02:50
53
11240
Ваше сообщение