Сортировка тем
Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?
Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
Пневмоцистная пневмония
Кто как лечил, отходил от этой дряни, есть ли риск ещё раз переболеть. Кто сталкивался отпишитесь плиз
К
Кэти Россия, Сургут
30 июл. 2019 г. в 23:43
39
6868
Нашла знакомых на мир +
Вот случайно нашла тему девушки ,она под своим именем,прочитала ,она заразилась от парня ,по описанию мне очень история ее знакома ,посмотрела фото ,и узнала ..Бывшая девушка моего знакомого..Он точно знал о статусе ,но вот сознательно выходит заражал..Я не знала что у него ВИЧ,он часто советрвался со мной по поводу отношений с девушками,и вот после девушкикоторую я здесь узнала ,в то же лето у него было еще 4-5 девушек..Не где он не стоит на учете ,это я то же узнала..Девушек выбирал всегда очень красивых ,сознательно что ли ВИЧ разносил..Так еще и в салоне татуировок работал..
л
леся Украина, Киевская обл.
25 июл. 2019 г. в 02:16
131
9888
Достоверность
Люди,подскажите через какое время анализ на вич достоверен от рискованной ситуации?просто везде разные источники.
A
As Россия, Амурская обл.
21 июл. 2019 г. в 09:40
13
2636
Поделитесь опытом
Привет друзья. Месяц назад узнал +. Назначили терапию эфавиренз тенофовир. Принял но появилось сыпь и остановили терапию. Друзья мне очень плохо. Не могу улыбаться. Скажите пожалуйста смогу ли я быт как все принимая терапию?
S
Samir Азербайджан
20 июл. 2019 г. в 19:16
33
3045
Узнал вчера что у меня ВИЧ сдал только тес мне назначили сегодня уже теропию не взяв некаких анализов кроме крови на гипотит почему так
навернож должны взять еше какието анализи или зделать еше тесты? какието ?
С
Саша Россия, Лисичанск
20 июл. 2019 г. в 00:29
5
1678
Почему мне неназначают терапию ?
Ко всем с наилучшими пожеланиями.
5 мес, как узнал о диагнозе. Дважды был у врача.
Нет нткаких назначений. Мол рано. Почему так ?
R
Roman Россия, Москва
11 июл. 2019 г. в 13:41
341
16570
Первые аналищы
Добрый день. Сегодня получил результаты первого анализа cd-149 ВН-1300. Подскажите пожалуйста это много или мало?
Ю
Юрий Украина, Одесская обл.
10 июл. 2019 г. в 13:59
31
3528
Незащищенный секс между двумя +
Голова кругом, скоро месяц кау узнали в семье о нашем +. В больнице говорят, Секс должен быть защищенным. Типа вирус мутирует. Стоит ли предохраняться.? Возникали ли какие-то проблемы после этого у кого-нибудь?
При этом клетоу у меня 680 а у мужа 163
Лилия Россия, Екатеринбург
10 июл. 2019 г. в 06:26
69
7523
у кого нибудь такое было?
доброго время суток!около 3х месяцев назад был незащищенный традиционный секс с женщиной вич+.после чего начались проблемы со здоровьем.белый язык,горло болит будто пленка какая то во рту,диарея периодически,лихорадило поначалу,потеря аппетита,усталость,ночью ноги судорогами сводит,бессонница иногда,потерял мышечную массу.уменьшился в размерах тела от 52-54 до 48-50.температура на протяжении всего времени 37-37.2.через месяц после риска сдал ифа-анализ отриц,через 2 месяца после риска анализ пцр рнк-тоже отриц.
A
As Россия, Амурская обл.
5 июл. 2019 г. в 15:49
33
5646
Ребенок вич + . Какие пособия положены.
Какие пособия положены деткам с вич+ до 18 лет?
Сходила в соц. защиту, отказали в пособии из за того что справка не является доказательством. Требуют розовую справку МСЭ.
Лилия Россия, Екатеринбург
5 июл. 2019 г. в 14:57
10
1706
Такой вот расклад
Добрый день, Уважаемые Форумчане! Жаль, что не нашёл форум раньше- мозг был бы целее.
Уже месяц жду , чтобы сдать анализы- возможно на днях узнаю, что имею вич+. Не знаю, даже в мыслях, как жить дальше, если такое наступит. Подскажите, ряд вопросов - 1. Сколько можно прожить без терапии и мучительно ли будет умирать 2. Читал, что некоторые люди с Божьей помощью исцеляются - у Вас были такие примеры, кто ходит в церковь 3. Образ жизни- если я перейду на домашнюю работу а регионе с хорошим климатом - легче будет 4. Что там с алкоголем, табаком, травкой и орехами?( грешу иногда) 5. Не знаю ка
к сказать от родственников до друзей - мне кажется все отвернутся от меня и вынужден буду доживать один- на форуме люди бодрятся но в реальности- либо молчат о диагнозе , либо покинуты теми, кто узнал.
Заранее Спасибо за Ответы
А
Александр Россия, Краснодарский край
4 июл. 2019 г. в 08:12
154
11573
Подскажите как быть...
Месяц назад моя подруга узнала о том что у нее вич, ей 25. С трудом я заставила ее идти вставать на учет, слезы сопли не хочу жить пусть умру и т.д.Всё же когда пришла в больницу то узнала что состоит на учете уже с 2016 года и на тот момент было 177 клеток. Почему же ей не сообщили о том что она больна и не выписали терапию до сих пор не понятно... сейчас пришли ее анализы и мы ужаснулись у нее 5 клеток и 1100000 нагрузка. Выписали терапию сразу начали принимать. Сказали что она одной ногой уже там и организм готов ее покинуть но что странно чувствует она себя хорошо ни чего не безпоуоит кроме сонливости... Мне очень страшно за нее и по этому обращаюсь к вам.. возможно ли поднятие клеток..ведь страшно что терапия может не подайти и тогда что... заранее спасиб
Р
Рина Россия, Свердловская обл.
2 июл. 2019 г. в 15:26
66
6233
CD4 не падают на протяжении 2,5 лет.
Добрый день! Не особо много знаю о ВИЧ, но вопрос в следующем... 2,5 года назад сдавал анализы на нагрузку было CD4 - 1250, на протяжении двух лет сдавал анализы и в частной клинике и в СПИД центре анализы постоянно одинаковые, варьируюисян на 100 клеток. И вот сегодня пришел анализ из центра 1296 клеток.
А
Александр Россия, Саратов
1 июл. 2019 г. в 14:39
24
2288
Неизвестность сводит с ума(
Добрый вечер жители форума.Схожу с ума...Позвонили из поликлиники и тааак вкрадчиво попросили посетить их.Оказалось,пришло письмо с требованием меня проверить,так как меня указали как полового партнера.Гадать нечего,супруг,с которым мы не живем вместе последние полгода.Результаты первого анализа не говорили,сказали нужно повторно сделать.Только когда я уперлась,что не пойду на повторный,пока не скажут первый,сдались.Лучше бы молчали.+ как гром среди ясного неба.Врач успокаивает,говорит не паниковать,таких случаев куча.А я не могу,как в тумане.Доктор сказала,что отзвонит мне как только придет повторный,но уже неделю тишина,хотя первый был готов за три дня.Я с ума схожу.Тешу себя надеждой,раз не звонят,значит не так все плохо,а сама реву белугой,пытаюсь понять,принять,осознать.Ожидание,худшее,что может быть в такой ситуации.Муж молчит,молчит как крыса.Ведь ему мой результат не скажут,на что он надеется не знаю.За эти две недели получила нервный срыв,испугала детей,напилась.Сейчас вроде и готова услышать любой ответ врачей,но колбасит не по детски.Читаю форум,легче немного,столько людей тут с позитивом.Возможно ли,что и повторный анализ будет не точным?Сумбур в голове....
Veterok Сент Китс и Невис
30 июн. 2019 г. в 22:00
21
2764
Ищу поддержки. Моя история о вич статусе.
Если честно ни когда не думала что столкнусь с таким диагнозом. Я ни когда не употребляла наркотики,не вела беспорядочную половую жизнь. Занималась спортом. У меня есть дочь поэтому за своим здоровьем я всегда следила. Работала,всенла была общественником. Личная жизнь особо не складывалась и я всегда верила,что встречу того единственного в свое время. В 2018 году такой человек появился,чувства зашкаливали,я была безумно счастлива. В 2019 сыграли свадьбу. В скоре узнали о беременности. Радости не было предела до определенного момента..... Мы сдали анализы на вич. Помню как в спид центре мне сообщили о диагнозе.... Мир рухнул,в глазах потемнело. Около часа глаза не высыхали от слез. Но это было еще не все. Мой муж знал аказывается о своем вич+ статусе еще с 2011 года.... Это меня добило окончательно. Почему не сказал??? Почему разрешал контактировать с кровью (был случай когда он порезал палец и по инерции я облезнула кровь)??? Моя жизнь для него ни чего не значит??? У меня же ребенок.... Вообщем 1000 и 1000 вопросов проносились в голове. В итоге брякнулась в обморок. Если честно при выходе из спид ценра сразу пришла мысль о суициде. Думала что не переживу и не справлюсь с этим. Сил предало только то что есть дочь и ее нужно воспитать. Случилось это все 2 недели назад,до сих пор хожу как зомби,много плачу. О своем новом статусе ни кому не говорю,боюсь осуждений и не правильных выводов. Срок у меня 16 недель,стараюсь свыкнуться с мыслью,что это не приговор. Звонила на горячию линию,поддержали,рассказали,объяснили,обнадежили. Не хватает поддержки и понимания. С мужем мы вместе,но отношения не такие как раньше. Принимаю таблетки и надеюсь что мой ребенок будет здоров. Пробовала пить успакаительные не помогают,а сильные припараты не могу принимать т.к отразится на ребенке. Очень нуждаюсь в людях со схожими ситуациями.... Помогите мне пережить этот кошмар
Н
Надежда Россия, Кемеровская обл.
30 июн. 2019 г. в 09:45
51
7747
Долгожители с вич поделитесь опытом.
У меня стаж 20 лет, но не на учете, а значит и без лечения.
и
иванпетров Россия, Москва
29 июн. 2019 г. в 18:13
25
4458
Подскажите пожалуйста
Здравствуйте! Три месяца назад ифа показал положительно, имуноблот со второго раза тоже подтвердился, первый был сомнительный. Месяц назад поставили на учет, назначили только тенофовир 300 раз в сутки и изониазид 300мг тоже раз в день пью месяц. Это нормально в начале терапии? И еще вопрос по тенофовир, мне сказали пить натощак, а в интернете инструкция что обязательно с едой, так как пить?
Самочувствие у меня нормальное но появились раздражения небольшие в районе полового органа и сегодня небольшое выделение что это подобное или какая-то инфекция? Извините что так пишу просто толком не обьяснили врачи, я толком ничего не знаю ищу в интернете по возможности. Анализы показали много тысяч вирусная нагрузка. Спасибо если откликнетесь
А
Александр Казахстан, Алма-Атинская обл.
28 июн. 2019 г. в 20:34
11
1721
Достоверность експрес с анализа
Добрый день. Хотел бы поделиться с вами своей историей. Два месяца назад лежал в больнице с травмой. Была температура, выпил много таблеток. Было поставлено много капельниц. Травму вылечели все было в порядке. Но в день выписки сдал анализ на експрес тест на вич. Показал +. Может быть ложно положительный? После болезни и долгого приёма антибиотиков?
Ю
25 июн. 2019 г. в 12:50
22
4763
Прерывание терапии.?
Скажите пожалуйста что будет если прервать тарапию на месяц?
Ю
25 июн. 2019 г. в 12:25
14
1830
для интереса.
возможно ли встретить мужчину для серьезных отношений, имея статус + и троих здоровых детей?
Ж
ЖизньИграНеПроиграйСебя Россия, Ульяновская обл.
24 июн. 2019 г. в 00:17
43
2894
Посоветуйте пожалуйста
Я в панике .Месяц назад был секс с мужчиной,у которого потом нашли вич.У меня неделю назад начала подниматься температура до 37,5,болит горло ,опухли немного лимфоузлы на шее,слабость сильная ,потливость ,за неделю
очень похудела ,боли под правым ребром ,язык в белом налёте .Сдала анализ на Соколиной горе -отрицательный.Плохо очень себя чувствую физически и морально .Пугают симптомы и то ,что они так рано появились .Посоветуйте ,что делать дальше
О
Ольга Россия, Москва
22 июн. 2019 г. в 20:39
43
4811
Узнала, что отец в статусе +
Всем привет! Прошу не судить меня строго, не знаю куда и как писать....
Дело в том, что мой отец больше 7 лет находится в отношениях с женщиной, с которой, мягко говоря жизнь не ладится, я, как сопереживающий и понимающий всю суть их отношений человек, периодически говорю отцу, что им не нужно быть вместе, что все плохо кончится. Только не нужно меня забрасывать камнями - не твое дело, зачем лезу и т.д. Поясню - 5 лет назад, он, будучи на ее даче и производя сварочные работы беседки, сорвался с высоты, в итоге попал в больницу с открытой черепно-мозговой травмой. С ее стороны не было предпринято ни каких действий, пока отец лежал в реанимации. Вычухался - боец. Дальше больше - в ее жизни есть алкоголь, иногда они выпивают вместе, потом что-то происходит, и она его выгоняет. Здесь тоже скажу сразу - я не единожды видела как меняется эта женщина под действием змея, и прекрасно знаю своего отца, когда он выпивает. На этой почве были различные проблемы, в т.ч. и с органами правопорядка.
Последней каплей стала подобная ситуация, когда она попросила отца уехать. Я в очередной раз высказала ему свое мнение по поводу их отношений. И тут произошло то, чего я меньше всего ожидала - отец вскользь сказал мне, что он позитивный и это единственное, что держит их вместе... Позже я увидела у него пилюли из терапии - эфавиренз и зилакомб.
Вопрос мой такой - я не знаю, как вывести его на откровенный разговор - хочу знать когда выявили, в какой форме и что происходит сейчас. Подскажите, как поступать? У нас всегда были дружеские отношения с отцом - так сложилась жизнь - он похоронил свою жену и сына, мы остались с ним вдвоем. Сейчас я вижу, что он меняется не в лучшую сторону, а я не знаю как ему помочь. Я понимаю, что с этим диагнозом живут. Но я очень боюсь его потерять.
В
Виктория Россия, Краснодар
20 июн. 2019 г. в 12:16
88
5756
Подскажите реально-ли
Всем привет) подскажите реально ли где то в Москве сдать тест на вич и уже на следующий день знать результат? Отправила сдавать парня, потому что боюсь что зацепила его, т.к. сама узнала несколько дней назад. С ним был незащищенный секс три месяца назад, очень переживаю за него((( Но он мне сказал что вчера все сдал в какой то частно лаборатории и сегодня ему отдали результат что он -. Возможно такое?
O
Oksimoksi Россия, Москва
14 июн. 2019 г. в 15:05
7
1722
Узнала что я +
Всем привет))) 10.06.19 пришел результат после анонимной сдачи крови на Соколинке. Сдала еще раз там же, но уже по паспорту. Жду результат 17.06.19. О своем статусе догадалась сама прочитав статью в интернете и найдя у себя все признаки. И по всей вероятности болею уже год(((. Знаю кто заразил специально, т.к. написала ему об этом в лоб, он даже отнекиваться не стал, но и прямо не ответил, боится походу что привлеку его. Но на него мне плевать. Хочу скорее встать на учет и начать лечение, потому что очень хочу и буду жить. У меня к вам такой вопрос, можно ли в Моники встать на учет по левой регистрации или обязательно нужна настоящая. И если нужна настоящая временная регистрация МО, может ли кто нибудь помочь с этим? Я русская, но мотаться к себе на малую родину нет ни желания ни возможности((((
O
Oksimoksi Россия, Москва
13 июн. 2019 г. в 09:55
49
5118
Вот и мне выдали первые таблетки
Наконец-то узнали свои анализы, у меня 576, у мужа 102 клетки, переживаю за него, сколько он с этим проходил в незнании, надеюсь никогда не наступит момент в нашей жизни и я не упрекну его в своем статусе, все таки удивляет, что он обращался в кож вены и ни разу не взяли на вич, ну ничего жизнь продолжается
Елена Россия, Москва
10 июн. 2019 г. в 08:51
130
9679
Ваше сообщение