Кэти
Прохожий
Россия, Сургут
Пневмоцистная пневмония
Кто как лечил, отходил от этой дряни, есть ли риск ещё раз переболеть. Кто сталкивался отпишитесь плиз
30 июл. 2019 г. в 23:43
ЗабаваПутятишнаМСК
Пользователь
Россия, Москва
Лечат ее бесиптолом, была у меня двусторонняя при иммунке 0, долго не могли понять что это, учеников водили, показывали, потом перевезли в бокс, Т.е. никто и не ожидал что выживу. Однако я тут) много раз потом начиналась, пока иммунка не восстановилась... глушила ее сама дома тем же бисептолом.
31 июл. 2019 г. в 02:14
ТЭСС
Пользователь
Франция
Вакцинация существует против пневмоцистной, на 5 лет, спрашивайте у лечащего.
31 июл. 2019 г. в 02:16
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
ЭЛИНА , верно подмечено
Кэти , почитайте ссылку
https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HIV-immunizations
Кэти , почитайте ссылку
https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HIV-immunizations
31 июл. 2019 г. в 11:27
Кэти
Прохожий
Россия, Сургут
Попала в больничку ИС90, тоже долго не могли распознать.
2 авг. 2019 г. в 19:09
Кэти
Прохожий
Россия, Сургут
ис90
2 авг. 2019 г. в 19:10
Кэти
Прохожий
Россия, Сургут
По ссылке перешла, но ничего не поняла
2 авг. 2019 г. в 19:13
Вера
Пользователь
Россия, Ульяновская обл.
Привет! Близкий лечил. Возникла на фоне отсутствия лечения по основному заболеванию и употребления солей. Едва не умер. Затем после успешного лечения в стационаре вернулся к старому образу жизни и снова успешно переболел и залечил. Везет дуракам
12 авг. 2019 г. в 07:40
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Кэти , что не поняла? Прививку делай
По ссылке перешла, но ничего не поняла
Кэти , что не поняла? Прививку делай

12 авг. 2019 г. в 10:00
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
При низком ИС ,делают эту прививку?Я спрашивала у врача ,есть ли что то кробе Бисептола ,сказала что нет ,нету..Может не везде есть..
12 авг. 2019 г. в 13:07
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Не надо тебе, Леся, пока эта прививка.
Хотя, низкие клетки не являются противопоказанием для неё.
Бисептол снимать тоже нельзя, потому что он профилактика не только ПЦП, но и токсоплазмоза...
Хотя, низкие клетки не являются противопоказанием для неё.
Бисептол снимать тоже нельзя, потому что он профилактика не только ПЦП, но и токсоплазмоза...
12 авг. 2019 г. в 18:20
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Цитата
Пью бисептол..Наслышанна о этих болячках..(
Не надо тебе, bЛеся/b, пока эта прививка. Хотя, низкие клетки не являются противопоказанием для неё. Бисептол снимать тоже нельзя, потому что он профилактика не только ПЦП, но и токсоплазмоза...
Пью бисептол..Наслышанна о этих болячках..(
12 авг. 2019 г. в 18:50
Вера
Пользователь
Россия, Ульяновская обл.
Леся, тебе вроде пункцию делали, и бисептол еще прописали? Значит есть проблемы все же с ИС. АРВ пьешь? Думаю что надо выполнять назначения инфекциониста
13 авг. 2019 г. в 13:05
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Нет ,пункцию мне так и не сделали..Бисептол стандартная профилактика..Пью терапию ,деваться ж некуда..
13 авг. 2019 г. в 13:17
Вера
Пользователь
Россия, Ульяновская обл.
Бисептол - да, стандартная, но там где иммунный статус низкий же. Значит скоро поднимется на фоне АРВТ и не понадобится ни бисептол больше не пункция, Дай Бог
13 авг. 2019 г. в 14:20
po_gluposti
Пользователь
Россия, Тюмень
У меня сейчас.. Еле выжила в больнице.. Врачи супер, очень поддержали, думала как узнают статус отношение будет не очень. А ко мне отнеслись как к родному человеку. Это очень мне помогло. Пила и пью ещё бисептол.. Плюс ко всему начала принимать терапию.. 2 клетки.. Я с вами) все налаживается 

24 авг. 2019 г. в 22:03
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Молодец
Я с вами) все налаживается
Молодец

25 авг. 2019 г. в 00:47
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
от туб профилактики она отказалась.... Вы кстати пьёте?
2 клетки.. Я с вами) все налаживаетсядолжно быть все отлично! Не ты первый и не ты последний, кто тут с 0-10 клетками пришёл! У меня вообще есть девочка, Надюша, та вообще как узнала, что 0 клеток, ещё год дисседентом бегала. Ничего, аж 2 клетки за год нарастила и начала пить таблы. Пришла с пневманией уже конечно. Все отлично, калетра, Бисептол и через месяц летала и курила)
от туб профилактики она отказалась.... Вы кстати пьёте?
25 авг. 2019 г. в 01:41
po_gluposti
Пользователь
Россия, Тюмень
Нет от туба не пью мне прописали, у меня началась сильнейшая аллергия. Я аллергик. На многие препараты, пищу, растения сильный оттек квинки. Рисковать не стали. Другой препарат тоже не подошёл.
25 авг. 2019 г. в 10:41
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
ну это так, лирической вопрос, я вас поняла
Рисковать не сталиА туб они тоже лечить рисковать не будут? А это не один ионизид, это группа из 4-6 препаратов...
ну это так, лирической вопрос, я вас поняла
25 авг. 2019 г. в 11:10
po_gluposti
Пользователь
Россия, Тюмень
Просто сейчас чищу кровь от аллергенов, позже будем пытаться.
25 авг. 2019 г. в 14:37
po_gluposti
Пользователь
Удалено пользователем
26 авг. 2019 г. в 04:56
po_gluposti
Пользователь
Россия, Тюмень
Неля, я совсем профан, подскажите пить нужно от тубика курсом или постоянно? Как терапию?
26 авг. 2019 г. в 04:57
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Туб. профилактика Изониазид+витамин В6. А лучше В6 заменить на комплекс витаминов группы В (Комбилипен-табс или Нейробион)...
6 месяцев принимать.
я совсем профан, подскажите пить нужно от тубика курсом или постоянно? Как терапию?
Туб. профилактика Изониазид+витамин В6. А лучше В6 заменить на комплекс витаминов группы В (Комбилипен-табс или Нейробион)...
6 месяцев принимать.
26 авг. 2019 г. в 07:11
Элла
Пользователь
Россия, Коломна
Цитата
Не знаю, как обстоят дела в Тюмени с его продажей в аптеках, но у нас - в подмосковье, обойдя с дюжину аптек, не нашла. В итоге получаю бесплатно в противотуберкулёзном диспансере, предварительно получив выписку из СЦ. При чём препарат очень дешёвый, но в обычных аптеках нет. В инете прочитала, что изонаизид очень токсичный и собакам от них смерть. Может собаконенавистники их закупали и травили жулек соседок, но их отсутствие в свободной продаже заставляет задуматься....Вот кто знает почему так?
И обязательно, чтобы присутствовал витамин В6, иначе изонаизид сильно будоражит нервную систему. Это мне в больничке сказали.
Изониазид
Не знаю, как обстоят дела в Тюмени с его продажей в аптеках, но у нас - в подмосковье, обойдя с дюжину аптек, не нашла. В итоге получаю бесплатно в противотуберкулёзном диспансере, предварительно получив выписку из СЦ. При чём препарат очень дешёвый, но в обычных аптеках нет. В инете прочитала, что изонаизид очень токсичный и собакам от них смерть. Может собаконенавистники их закупали и травили жулек соседок, но их отсутствие в свободной продаже заставляет задуматься....Вот кто знает почему так?
И обязательно, чтобы присутствовал витамин В6, иначе изонаизид сильно будоражит нервную систему. Это мне в больничке сказали.
26 авг. 2019 г. в 08:18

А ИС у вас какой, что пневмоциста прицепилась?
Профилактику бисептолом не принимали? А АРВТ хоть принимаете?
Как лечится, т.е. схемы могу скопировать из протокола, но что вам это даст?
Преболеть ещё раз, да, можете...