Сортировка тем
Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?
Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
ВИЧ и гепатит Б
Привет! На той неделе узнал, что то, о чем меня долгие годы предупреждали друзья и знакомые, таки произошло - у меня нашли ВИЧ и Гепатит Б. Два в одном, как в рекламе. Поехал вставать на учет на Соколиную гору, где у меня взяли новый анализ крови и сказали ждать две недели прежде чем ехать к доктору на консультацию.
У меня вот какой вопрос - там меня будут лечить и от гепатита тоже? Или только от спида? Надо мне записываться в районной поликлинике на прием к инфекционисту или же теперь это лишнее?
Андрей Россия, Москва
7 окт. 2020 г. в 00:22
43
3796
Можно ли добиться бесплатной терапии? 2020
Здравствуйте все! Живу в одном из удалённых отовсюду районов России. По климату не понять, то ли север, то ли юг, но не важно. В июле 2020 у меня выявили ВИЧ. Терапевт поликлиники сказала, что назначит лечение, если краевой минздрав одобрит выделение бесплатных препаратов для Арт терапии, в течение месяца этот вопрос решаем. Прошло 2 месяца, терапевт не звонил. Значит ли это, что бесплатное лечение мне не положено? По каким критериям крайздрав решает, кому выделить бесплатную терапию, кому нет?
Натали Россия, Минусинск
29 сен. 2020 г. в 19:37
5
1388
3 стадия вич
Ремиссия- доктор на анализах сегодня написал, что это значит и сколько мне осталось?
Счастье Россия, Москва
18 сен. 2020 г. в 22:50
61
7534
ВИЧ в Короне
Нигде нет никакой информации будут ли вакцинировать от ковид19 ВИЧ инфицированных(попадаем ли мы в группу с противопоказаниями к вакцине?).Ваше мнение
Вадим_NVKZ Россия, Новокузнецк
15 сен. 2020 г. в 14:58
23
2088
Вопросы новичка
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Перечитал все вдоль и поперёк, спасибо за ваши ответы! Но все же у меня осталось несколько вопросов и утверждений, которые хотелось бы подтвердить. Итак, начнём:
1. Несмотря на волны позитива и сотни ответов о том, что Вич не убивает, вопрос такой- что же может убить лжв, при учёте контроля ( приём арвт, анализы, диспансеризация раз в год, нормальный образ жизни итд)? Только, пожалуйста, без ответов про кирпич и того, что может ожидать каждого)) меня интересует все же степень влияния вируса на организм при должном контроле. Ах да, не до конца понял, если ВН растёт, скажем, от простуды, то и вич активизируется ( скорее всего это мои бредни)
2. Не нашёл информации, опять же при контроле, почему должны опасаться болезней, если ИС в норме, как у здорового 600+ клеток...? И тяжелее ли переносятся болезни ( орви к примеру)? Если я правильно сообразил, то у лжв дольше восстанавливается ИС, поправьте если не так.
3. Судя по по прочитанному, жить с диабетом сложнее чем с вич??
Егор Россия, Москва
14 сен. 2020 г. в 23:40
69
6035
Узнала недавно.А по подсчётам 5 лет.
Вообще никогда не думала ,что окажусь с такой болезнью на ты.Вопрос первый-козла посадить возможно ,если прошло 5 лет.Второе -надо ехать работать на полгода в Индию.Сертификаты ,что предлагают в инете прокатят?
Lika Россия, Санкт-Петербург
13 сен. 2020 г. в 15:52
16
2374
Узнала почти год назад...
Узнала почти год назад, недавно прошла апатия. Снова появилось желание жить и радоваться) Изначально был низкий имунный статус. Поднялся за месяц на 100 единиц и в течении года так и не было улучшений. У кого тоже было что то подобное? Как долго поднимались клетки?
Наталия Россия, Иваново
9 сен. 2020 г. в 12:31
12
1891
Моя схема... Кто что скажет
Тенофовир + ламивудин +элсульфавирин
Выдали начинаю скоро... Кто что скажет?
Roman Россия, Москва
7 сен. 2020 г. в 13:55
35
2599
Терапия
Добрый день,принимаю терапию 8день.Побочек не было,но сегодня вся покрылась сыпью.Что делать,везде выходной,можно ли выпить против алергии?
Кристина Россия, Краснодарский край
30 авг. 2020 г. в 09:27
36
2729
Начало арвт
Всем привет. У меня диагноз с мая 2016 года. Стою на учёте, сразу же с постановки. У меня раннее заражение, этому свидетельствовали анализы. За эти 4 года клеток 38-43% вн от 2000 до 20000 копий, повышается после небольшой болезни и прочего. Уже как с полгода беспокоит трахеит, то есть то нет, и я думаю это начало уже отчёта всего букета, который меня ожидает в дальнейшем. За свои 30 с небольшим очень очеоь редко болел. Врач у меня поменялся, в связи с тем что первоначальный уволился. Новый врач, насиаивает уже начинать, и вот в начале сентября начну. Вопросы. У меня повышенный холестерин, ц и б нет, только вич. Нужны препараты которые не будут рубить голову, потому что работа достаточно умственная. Посоветуйте какие схемы с моими не критическими анализами, и достаточно с хорошим самочувствием можно попросить у врача. Чтобы. Более менее пережить старт и, чтобы на работу и на самочувствие никак не отразилось.... Благодарю.
Roman Россия, Москва
24 авг. 2020 г. в 07:06
12
1728
У меня ВИЧ!!! уже с 2007 года
Здравствуйте всем!!! Я уже много лет живу с диагнозом ВИЧ. О том, что он у меня есть я узнал в 2007 году после того как сдал анализы.
Для меня на тот момент закончилась жизнь!!! Тогда мало кто понимал из людей, что это не конец жизненного пути. В СПИД-центре меня уверяли, что все будет хорошо если принимать препараты и подкрепляли свои слова историями людей из нашего города. Конечно, на тот момент я мало понимал о чем говорят эти люди. Только спустя несколько лет я осознал, что принимая терапию я могу чувствовать себя не хуже других! Хотя другой путь я не проходил... Разные люди встречались мне на пути, были те, кто не признавал этот статус и кто признавал. Кто-то умирал, кто-то по сей день жив. Причём умерших очень мало и они сами ничего ни делали, чтобы выжить! Не правильно выразился, ничего не делали - точнее делали все, чтобы умереть!
Первое время я боялся своего диагноза. Начиная отношения, я через некоторое время говорил о том, что я ВИЧ инфицированный, все реагировали по разному, кто-то сразу уходил, кто-то задавал вопросы, кто-то оставался.
Всех интересует вопрос того, ка строить отношения!
Так и строить, как до этого, так и стройте!!! Диагноз вам не помешает жить той же жизнью, что вы себе запланировали!!!
За свою не долгую жизнь я общался как с девушками с ВИЧ, так и без него.
И с теми и с другими мы проводили одинаково хорошо время, и диагноз никак на это не влиял!!! Как и в обычной жизни на все влияли люди.
Так произошло, что у меня было 4 жены(на последней я до сих пор женат и очень счастлив)!!!
Ребята, не унывай е все будет отлично если вы этого захотите!!!
Будут вопросы - пишите в личку, отвечу обязательно!!!)
Владимир Россия, Тольятти
15 авг. 2020 г. в 23:13
18
2814
Вич+ голова кругом
Не так давно узнала что я вич+ буквально пару недель назад. Конечно сразу пошла вставать на учёт. Пока только анализы различные сдала а врач сказала терапию начнём с 21 августа когда придёт нагрузка. О моем статусе знает лишь мама с сестрой и близкая подруга. Которая не отвернулась а поддержала. Получилось так что заразил меня гражданский муж так как кроме него у меня в плане интима ни кого не было а будучи беременной я была обсолютно здорова. Сказав ему о проблеме он сказал это фигня я здоров меня ни чего не беспокоит. Разошлись из за этого. Меня постоянно пугает одно а вдруг заразу сына.... Если у него какая то ссадина и идёт кровь руки трясутся и боюсь подойти к нему. Конечно быстро беру себя в руки и иду на помощь своему малышу. Как справиться с этим страхом. А бывший ещё когда ушёл пришёл на работу с которой я увольнялась и рассказал о моем статусе....
Ксения Россия, Красноярск
6 авг. 2020 г. в 11:08
94
7884
С чего начать погружаться в тему как теперь жить с ВИЧ?
Ребята, привет! Узнала я о том, что я ВИЧ+ совсем недавно. Не буду про моральное состояние итп, Я раньше не думала об этом совсем... не знала ничего.. пора узнавать..
Есть ли какие-то блоггеры, активисты, не знаю что/кто еще, кого посмотреть/послушать/почитать? Хочу от эмоций перейти к рассудку и знаниям.
Спасибо за рекомендации!
Iamelenatri Россия, Москва
29 июл. 2020 г. в 21:51
26
2915
76
6285
Нужен новый пинок:)
Когда в ноябре узнал про диагноз думал жизнь закончилась:)
219 клеток
Начал принимать терапию
Сразу бросил курить:)
Прошло полгода
больше 300 клеток
Терапию пью, как витамины:)
Почитав некоторые анкеты, кто больше 20 лет со статусом понял что в ближайший год не умру:)
Опять начал курить:)
Снова периодически пью пиво::)
Снова начал заниматься сексом:)
Нужен толчок, чтобы снова вернуться на землю:)
Может рано начал радоваться жизни?
Саня Россия, Москва
16 июл. 2020 г. в 00:51
36
2963
Ребята жду совет
Всем привет ) Очень нужен совет , как перебороть страх сказать о своём статусе ,например молодому человеку если отношения переходят уже в более серьезные(интимная близость). Понимаю что это все в моей голове , что это по сути не принятие своего статуса и ничего не могу с собой поделать( Очень хочется отношений , но как только понимаю что все идёт к сексу просто разрываю все , тк понимаю что не смогу сказать я вич положительная(
Виктория Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
9 июл. 2020 г. в 14:18
64
5580
Как быть даже не знаю.
Всем привет. хочу поделится ситуацией которая сложилась у меня которая загнала меня в тупик Я женился второй раз 2 года назад. мы даже обвенчались в церкви. инициатором всего была моя будущая жена. до этого мы год встречались. вобщем получается что вместе 3 года. Все было хорошо. но 4 месяца назад оказалось при сдачи анализа в больнице на вич что у меня оказался положительный результат. жена тоже сдала уже третий раз анализ но он отрицательный. сегодня она заявила что я убийца и она не хочет со мной жить и смотреть как я и она будем умирать медленной смертью. извените я волнуюсь и как то скомкано наверное получается мое описание ситуации. я честно говоря не знаю сколько с этим живут. вич до проявления сидел во мне минимум 3-4 года пока не проявился. когда сдал первый раз уже в диспансере кровь нагрузка как сказал врач была 240.000. пью таблетки пятый месяц. месяц назад врач сказал что нагрузка уже 1.200. мол скоро но нуля дойдет и мол жизнь наладится. я не знаю кто меня обманывает врач что мол все нормально и жить буду долго или права жена говоря что я медленно умираю. может знающие и понимающие люди подскажут.обьяснят что мне ждать и на что надеятся. извините за ошибки.
Андрей Россия, Рязанская обл.
27 июн. 2020 г. в 18:04
37
4604
Экспрес по слюне 1.5 полоски ((
От предполгаемого опасного контакта прошло более 2 лет, постоянно проверялся 2 а то и 3 раза в год в СЦ ИФА, последний раз в октябре в СЦ и в январе инвитро ИФА, все отрицательно, но решил на всякий случай заказать экспресс тест по слюне и вторая полоска на половину показалась в (Т) (чууть чуть видно еле как но он есть, держал ровно 20 мин. Иммунитет щалит, есть проблемы с желчным, герпес 2 раза в год выходит, и я постоянно в стрессе уже пол года. Дискомфорт в области подмышек, но лимфоузлы не могу нащупать. Неужели экспресс тесту чувствительнее чем ИФА?.
Makar Россия, Якутск
20 июн. 2020 г. в 04:23
27
4038
Хочу поделиться...
Всем здоровья!
Узнала о своем положительном статусе 2 недели назад. Была беременность долгожданная планируемая, 9 недель. Сначала шок - откуда? Замужем, муж отрицательный. Вич в острой форме, недавний. Всегда вела здоровый образ жизни, а тут эта напасть...
Ну и в завершение новостей - сегодня поставили, что беременность замерзла. Как раз 2 недели назад. Видимо на стрессе, как сказала врач (все анализы, помимо ВИЧ, были идеальные).
Завтра иду сдаваться на чистку.
Мне 38 лет. Получится ли еще забеременеть и как я эту чистку переживу - не знаю.
Пишу здесь - просто хочется поддержки...
katrinaz Россия, Москва
2 июн. 2020 г. в 02:29
27
4116
Депрессия
Всем привет. Кто как выходил из депрессии? Месяц назад узнала о своем +, дней пять ревела, потом отпустило... Теперь сново... четвертый день в слезах и не могу себя собрать в кучу(((
Алеся Россия, Волгоград
12 мая 2020 г. в 12:44
78
7224
Врачи
Результат на вирусную нагрузку уже месяц как не готов,несмотря на это врач уже хотел назначить лечение,это возможно?
Александр Россия, Санкт-Петербург
6 мая 2020 г. в 13:41
20
1486
Крик души((((
Всем привет. Я только, буквально как месяц узнала свой диагноз. Пусть это банально звучит, но нахожусь сейчас в полной прострации. Заранее простите, не знаю, еще как правильно об этом писать и как к этому относиться, но обидеть точно ни кого не хочу. Наградил меня этим муж, с которым живем уже 2 года. Как оказалось он об этом знал еще с 2013 года.
Вообще суть не в этом, кто кого и как. Теперь мне с этим жить.
Мне просто очень плохо и сейчас с этой проблемой я осталась одна, он просто меня бросил, ушел в запой (уже как 2 недели) и скорее всего мы с ним разбежимся. Как с этим справится, пока не могу представить.
Поэтому мне просто нужно человеческого общения с тем, кто через это уже прошел, чтобы не сойти с ума.
Прошу, если тут есть кто с Ульяновска, помогите!!!!!!!!!!!!!!!
Да и вообще моральная поддержка не помешает.
ВСЕМ ДОБРА И ДОЛГОЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена Россия, Ульяновск
23 апр. 2020 г. в 19:29
23
2815
Клетки
685 это нормальное количество клеток для новенького?
Александр Россия, Санкт-Петербург
22 апр. 2020 г. в 15:39
45
4196
..... Всем Здоровья , Крепости и Стойкости , а Девушкам :
...., ..... чувства такта в вибрациях при гимнастических упражнениях на матрасе...... а то что-то опять в этом разделе скользко от влаги и слизи (соплей и слёз) , хотя уже просматривается у вновь выявленных понимание того , что они положительные(знач.- хорошие) даже в мед.справках об этом указывают . какие ещё Вам нужны подтверждения ? - Явления Богов что-ли ? к каждому индивидуально ? - им , есть чем занятся . остаётся только осознать : что Мы Одной Крови . вот только какой ?...... конечно понятно , что непонятно : что в жизни произошла череда событий ; какие-то неудачи , какие-то негодяи обманули , где-то непоняли , где-то недослушали и т.д. и т.п....... а сами-то ? всех понимали ? всех выслушали ? не обманывали?(или вам можно) ?..... времечко ещё есть . побудьте наедине с Собой , загляните в Себя.... побудьте наЕдине с Родными , Близкими . загляните в них , позвольте заглянуть в себя.... Жизнь ведь всё-равно Конечна и невам решать сколько она продлится.... Вам ведь всё-равно её дали - значит придётся вернуть .... в Чём-же Смысл Игры ???........
...... понятно , что объявление диагноза переворачивает сознание : пили , курили , кайфовали , помогали , доверяли, - Вас обманывали..... Жизнь несправедлива ко Всем без исключений . может мы особенные ? сколько на Нас бабла тратится ? начиная с терапии , а анализы ? а вирусологи ? психологи, да даже санитарки и уборщицы ? а ведь живём не в социализме , а при Капитализме . и чё? вам кто-то что-то должен ? сам заболел - сам лечись . но ведь это нетак . понятно , что есть слабенькие , но ведь есть и Сильные . а зачем Сильные - что-бы помогать слабым и им было на кого смотреть и подтягиваться .
..... че-то много уже здесь лирики налил . что мне несвойственно . короче : каждый решает сам : куда - кому , кому - чего , кому - кого ....
..... вместо позитива :
евгений Антигуа и Барбуда
18 апр. 2020 г. в 16:15
2
904
Вот дела,,лекарства от ВИЧ помогают в борьбе с коронавирусом!
Антиретровирусный препарат нельфинавир способен блокировать размножение коронавируса SARS-CoV-2. К такому выводу пришли японские ученые из Университета Токай в Исехаре
Вадим_NVKZ Россия, Новокузнецк
13 апр. 2020 г. в 14:11
29
2295