Сортировка тем

Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?

Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
ВИЧ в Короне
Нигде нет никакой информации будут ли вакцинировать от ковид19 ВИЧ инфицированных(попадаем ли мы в группу с противопоказаниями к вакцине?).Ваше мнение
В
Вадим_NVKZ Россия, Новокузнецк
15 сен. 2020 г. в 14:58
Последний ответ в теме:
16 окт. 2020 г. в 18:56
Аневслиравно
23
2067
Вопросы новичка
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Перечитал все вдоль и поперёк, спасибо за ваши ответы! Но все же у меня осталось несколько вопросов и утверждений, которые хотелось бы подтвердить. Итак, начнём: 1. Несмотря на волны позитива и сотни ответов о том, что Вич не убивает, вопрос такой- что же может убить лжв, при учёте контроля ( приём арвт, анализы, диспансеризация раз в год, нормальный образ жизни итд)? Только, пожалуйста, без ответов про кирпич и того, что может ожидать каждого)) меня интересует все же степень влияния вируса на организм при должном контроле. Ах да, не до конца понял, если ВН растёт, скажем, от простуды, то и вич активизируется ( скорее всего это мои бредни) 2. Не нашёл информации, опять же при контроле, почему должны опасаться болезней, если ИС в норме, как у здорового 600+ клеток...? И тяжелее ли переносятся болезни ( орви к примеру)? Если я правильно сообразил, то у лжв дольше восстанавливается ИС, поправьте если не так. 3. Судя по по прочитанному, жить с диабетом сложнее чем с вич??
Е
Егор Россия, Москва
14 сен. 2020 г. в 23:40
Последний ответ в теме:
20 сен. 2020 г. в 21:34
Олька
69
5945
Узнала недавно.А по подсчётам 5 лет.
Вообще никогда не думала ,что окажусь с такой болезнью на ты.Вопрос первый-козла посадить возможно ,если прошло 5 лет.Второе -надо ехать работать на полгода в Индию.Сертификаты ,что предлагают в инете прокатят?
L
Lika Россия, Санкт-Петербург
13 сен. 2020 г. в 15:52
Последний ответ в теме:
8 окт. 2020 г. в 20:13
Nataha
16
2338
Узнала почти год назад...
Узнала почти год назад, недавно прошла апатия. Снова появилось желание жить и радоваться) Изначально был низкий имунный статус. Поднялся за месяц на 100 единиц и в течении года так и не было улучшений. У кого тоже было что то подобное? Как долго поднимались клетки?
Н
Наталия Россия, Иваново
9 сен. 2020 г. в 12:31
Последний ответ в теме:
8 окт. 2020 г. в 15:06
Елена
12
1859
Моя схема... Кто что скажет
Тенофовир + ламивудин +элсульфавирин Выдали начинаю скоро... Кто что скажет?
R
Roman Россия, Москва
7 сен. 2020 г. в 13:55
Последний ответ в теме:
6 дек. 2020 г. в 05:43
Roman
35
2545
Терапия
Добрый день,принимаю терапию 8день.Побочек не было,но сегодня вся покрылась сыпью.Что делать,везде выходной,можно ли выпить против алергии?
К
Кристина Россия, Краснодарский край
30 авг. 2020 г. в 09:27
Последний ответ в теме:
14 окт. 2020 г. в 22:37
Roman
36
2684
Начало арвт
Всем привет. У меня диагноз с мая 2016 года. Стою на учёте, сразу же с постановки. У меня раннее заражение, этому свидетельствовали анализы. За эти 4 года клеток 38-43% вн от 2000 до 20000 копий, повышается после небольшой болезни и прочего. Уже как с полгода беспокоит трахеит, то есть то нет, и я думаю это начало уже отчёта всего букета, который меня ожидает в дальнейшем. За свои 30 с небольшим очень очеоь редко болел. Врач у меня поменялся, в связи с тем что первоначальный уволился. Новый врач, насиаивает уже начинать, и вот в начале сентября начну. Вопросы. У меня повышенный холестерин, ц и б нет, только вич. Нужны препараты которые не будут рубить голову, потому что работа достаточно умственная. Посоветуйте какие схемы с моими не критическими анализами, и достаточно с хорошим самочувствием можно попросить у врача. Чтобы. Более менее пережить старт и, чтобы на работу и на самочувствие никак не отразилось.... Благодарю.
R
Roman Россия, Москва
24 авг. 2020 г. в 07:06
Последний ответ в теме:
24 авг. 2020 г. в 21:52
HClinic
12
1690
У меня ВИЧ!!! уже с 2007 года
Здравствуйте всем!!! Я уже много лет живу с диагнозом ВИЧ. О том, что он у меня есть я узнал в 2007 году после того как сдал анализы. Для меня на тот момент закончилась жизнь!!! Тогда мало кто понимал из людей, что это не конец жизненного пути. В СПИД-центре меня уверяли, что все будет хорошо если принимать препараты и подкрепляли свои слова историями людей из нашего города. Конечно, на тот момент я мало понимал о чем говорят эти люди. Только спустя несколько лет я осознал, что принимая терапию я могу чувствовать себя не хуже других! Хотя другой путь я не проходил... Разные люди встречались мне на пути, были те, кто не признавал этот статус и кто признавал. Кто-то умирал, кто-то по сей день жив. Причём умерших очень мало и они сами ничего ни делали, чтобы выжить! Не правильно выразился, ничего не делали - точнее делали все, чтобы умереть! Первое время я боялся своего диагноза. Начиная отношения, я через некоторое время говорил о том, что я ВИЧ инфицированный, все реагировали по разному, кто-то сразу уходил, кто-то задавал вопросы, кто-то оставался. Всех интересует вопрос того, ка строить отношения! Так и строить, как до этого, так и стройте!!! Диагноз вам не помешает жить той же жизнью, что вы себе запланировали!!! За свою не долгую жизнь я общался как с девушками с ВИЧ, так и без него. И с теми и с другими мы проводили одинаково хорошо время, и диагноз никак на это не влиял!!! Как и в обычной жизни на все влияли люди. Так произошло, что у меня было 4 жены(на последней я до сих пор женат и очень счастлив)!!! Ребята, не унывай е все будет отлично если вы этого захотите!!! Будут вопросы - пишите в личку, отвечу обязательно!!!)
В
Владимир Россия, Тольятти
15 авг. 2020 г. в 23:13
Последний ответ в теме:
4 сен. 2020 г. в 21:22
MyNameIs
18
2785
Вич+ голова кругом
Не так давно узнала что я вич+ буквально пару недель назад. Конечно сразу пошла вставать на учёт. Пока только анализы различные сдала а врач сказала терапию начнём с 21 августа когда придёт нагрузка. О моем статусе знает лишь мама с сестрой и близкая подруга. Которая не отвернулась а поддержала. Получилось так что заразил меня гражданский муж так как кроме него у меня в плане интима ни кого не было а будучи беременной я была обсолютно здорова. Сказав ему о проблеме он сказал это фигня я здоров меня ни чего не беспокоит. Разошлись из за этого. Меня постоянно пугает одно а вдруг заразу сына.... Если у него какая то ссадина и идёт кровь руки трясутся и боюсь подойти к нему. Конечно быстро беру себя в руки и иду на помощь своему малышу. Как справиться с этим страхом. А бывший ещё когда ушёл пришёл на работу с которой я увольнялась и рассказал о моем статусе....
К
Ксения Россия, Красноярск
6 авг. 2020 г. в 11:08
Последний ответ в теме:
5 сен. 2020 г. в 13:34
Ксения
94
7782
С чего начать погружаться в тему как теперь жить с ВИЧ?
Ребята, привет! Узнала я о том, что я ВИЧ+ совсем недавно. Не буду про моральное состояние итп, Я раньше не думала об этом совсем... не знала ничего.. пора узнавать.. Есть ли какие-то блоггеры, активисты, не знаю что/кто еще, кого посмотреть/послушать/почитать? Хочу от эмоций перейти к рассудку и знаниям. Спасибо за рекомендации!
I
Iamelenatri Россия, Москва
29 июл. 2020 г. в 21:51
Последний ответ в теме:
30 июл. 2020 г. в 17:51
Teddy
26
2850
Узнал 3 дня назад
Что делать?
А
Александр Россия, Москва
25 июл. 2020 г. в 16:16
Последний ответ в теме:
27 ноя. 2020 г. в 18:11
Асисяйка
76
6201
Нужен новый пинок:)
Когда в ноябре узнал про диагноз думал жизнь закончилась:) 219 клеток Начал принимать терапию Сразу бросил курить:) Прошло полгода больше 300 клеток Терапию пью, как витамины:) Почитав некоторые анкеты, кто больше 20 лет со статусом понял что в ближайший год не умру:) Опять начал курить:) Снова периодически пью пиво::) Снова начал заниматься сексом:) Нужен толчок, чтобы снова вернуться на землю:) Может рано начал радоваться жизни?
С
Саня Россия, Москва
16 июл. 2020 г. в 00:51
Последний ответ в теме:
11 янв. 2021 г. в 13:45
Пашка
36
2909
Ребята жду совет
Всем привет ) Очень нужен совет , как перебороть страх сказать о своём статусе ,например молодому человеку если отношения переходят уже в более серьезные(интимная близость). Понимаю что это все в моей голове , что это по сути не принятие своего статуса и ничего не могу с собой поделать( Очень хочется отношений , но как только понимаю что все идёт к сексу просто разрываю все , тк понимаю что не смогу сказать я вич положительная(
В
Виктория Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
9 июл. 2020 г. в 14:18
Последний ответ в теме:
31 июл. 2020 г. в 17:04
Naum
64
5513
Как быть даже не знаю.
Всем привет. хочу поделится ситуацией которая сложилась у меня которая загнала меня в тупик Я женился второй раз 2 года назад. мы даже обвенчались в церкви. инициатором всего была моя будущая жена. до этого мы год встречались. вобщем получается что вместе 3 года. Все было хорошо. но 4 месяца назад оказалось при сдачи анализа в больнице на вич что у меня оказался положительный результат. жена тоже сдала уже третий раз анализ но он отрицательный. сегодня она заявила что я убийца и она не хочет со мной жить и смотреть как я и она будем умирать медленной смертью. извените я волнуюсь и как то скомкано наверное получается мое описание ситуации. я честно говоря не знаю сколько с этим живут. вич до проявления сидел во мне минимум 3-4 года пока не проявился. когда сдал первый раз уже в диспансере кровь нагрузка как сказал врач была 240.000. пью таблетки пятый месяц. месяц назад врач сказал что нагрузка уже 1.200. мол скоро но нуля дойдет и мол жизнь наладится. я не знаю кто меня обманывает врач что мол все нормально и жить буду долго или права жена говоря что я медленно умираю. может знающие и понимающие люди подскажут.обьяснят что мне ждать и на что надеятся. извините за ошибки.
av
Андрей Россия, Рязанская обл.
27 июн. 2020 г. в 18:04
Последний ответ в теме:
10 сен. 2020 г. в 19:06
Анатолий
37
4548
Экспрес по слюне 1.5 полоски ((
От предполгаемого опасного контакта прошло более 2 лет, постоянно проверялся 2 а то и 3 раза в год в СЦ ИФА, последний раз в октябре в СЦ и в январе инвитро ИФА, все отрицательно, но решил на всякий случай заказать экспресс тест по слюне и вторая полоска на половину показалась в (Т) (чууть чуть видно еле как но он есть, держал ровно 20 мин. Иммунитет щалит, есть проблемы с желчным, герпес 2 раза в год выходит, и я постоянно в стрессе уже пол года. Дискомфорт в области подмышек, но лимфоузлы не могу нащупать. Неужели экспресс тесту чувствительнее чем ИФА?.
M
Makar Россия, Якутск
20 июн. 2020 г. в 04:23
Последний ответ в теме:
25 июн. 2020 г. в 05:30
Нина
27
3964
Хочу поделиться...
Всем здоровья! Узнала о своем положительном статусе 2 недели назад. Была беременность долгожданная планируемая, 9 недель. Сначала шок - откуда? Замужем, муж отрицательный. Вич в острой форме, недавний. Всегда вела здоровый образ жизни, а тут эта напасть... Ну и в завершение новостей - сегодня поставили, что беременность замерзла. Как раз 2 недели назад. Видимо на стрессе, как сказала врач (все анализы, помимо ВИЧ, были идеальные). Завтра иду сдаваться на чистку. Мне 38 лет. Получится ли еще забеременеть и как я эту чистку переживу - не знаю. Пишу здесь - просто хочется поддержки...
k
katrinaz Россия, Москва
2 июн. 2020 г. в 02:29
Последний ответ в теме:
14 авг. 2020 г. в 21:39
Александр
27
4062
Депрессия
Всем привет. Кто как выходил из депрессии? Месяц назад узнала о своем +, дней пять ревела, потом отпустило... Теперь сново... четвертый день в слезах и не могу себя собрать в кучу(((
А
Алеся Россия, Волгоград
12 мая 2020 г. в 12:44
Последний ответ в теме:
10 мая 2021 г. в 06:17
Михаил
78
7139
Врачи
Результат на вирусную нагрузку уже месяц как не готов,несмотря на это врач уже хотел назначить лечение,это возможно?
av
Александр Россия, Санкт-Петербург
6 мая 2020 г. в 13:41
Последний ответ в теме:
7 мая 2020 г. в 08:11
Virus
20
1465
Крик души((((
Всем привет. Я только, буквально как месяц узнала свой диагноз. Пусть это банально звучит, но нахожусь сейчас в полной прострации. Заранее простите, не знаю, еще как правильно об этом писать и как к этому относиться, но обидеть точно ни кого не хочу. Наградил меня этим муж, с которым живем уже 2 года. Как оказалось он об этом знал еще с 2013 года. Вообще суть не в этом, кто кого и как. Теперь мне с этим жить. Мне просто очень плохо и сейчас с этой проблемой я осталась одна, он просто меня бросил, ушел в запой (уже как 2 недели) и скорее всего мы с ним разбежимся. Как с этим справится, пока не могу представить. Поэтому мне просто нужно человеческого общения с тем, кто через это уже прошел, чтобы не сойти с ума. Прошу, если тут есть кто с Ульяновска, помогите!!!!!!!!!!!!!!! Да и вообще моральная поддержка не помешает. ВСЕМ ДОБРА И ДОЛГОЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Е
Елена Россия, Ульяновск
23 апр. 2020 г. в 19:29
Последний ответ в теме:
17 мая 2020 г. в 11:52
Константин
23
2782
Клетки
685 это нормальное количество клеток для новенького?
av
22 апр. 2020 г. в 15:39
Последний ответ в теме:
30 сен. 2020 г. в 12:32
ИЗИДА
45
4121
..... Всем Здоровья , Крепости и Стойкости , а Девушкам :
...., ..... чувства такта в вибрациях при гимнастических упражнениях на матрасе...... а то что-то опять в этом разделе скользко от влаги и слизи (соплей и слёз) , хотя уже просматривается у вновь выявленных понимание того , что они положительные(знач.- хорошие) даже в мед.справках об этом указывают . какие ещё Вам нужны подтверждения ? - Явления Богов что-ли ? к каждому индивидуально ? - им , есть чем занятся . остаётся только осознать : что Мы Одной Крови . вот только какой ?...... конечно понятно , что непонятно : что в жизни произошла череда событий ; какие-то неудачи , какие-то негодяи обманули , где-то непоняли , где-то недослушали и т.д. и т.п....... а сами-то ? всех понимали ? всех выслушали ? не обманывали?(или вам можно) ?..... времечко ещё есть . побудьте наедине с Собой , загляните в Себя.... побудьте наЕдине с Родными , Близкими . загляните в них , позвольте заглянуть в себя.... Жизнь ведь всё-равно Конечна и невам решать сколько она продлится.... Вам ведь всё-равно её дали - значит придётся вернуть .... в Чём-же Смысл Игры ???........ ...... понятно , что объявление диагноза переворачивает сознание : пили , курили , кайфовали , помогали , доверяли, - Вас обманывали..... Жизнь несправедлива ко Всем без исключений . может мы особенные ? сколько на Нас бабла тратится ? начиная с терапии , а анализы ? а вирусологи ? психологи, да даже санитарки и уборщицы ? а ведь живём не в социализме , а при Капитализме . и чё? вам кто-то что-то должен ? сам заболел - сам лечись . но ведь это нетак . понятно , что есть слабенькие , но ведь есть и Сильные . а зачем Сильные - что-бы помогать слабым и им было на кого смотреть и подтягиваться . ..... че-то много уже здесь лирики налил . что мне несвойственно . короче : каждый решает сам : куда - кому , кому - чего , кому - кого .... ..... вместо позитива : https://youtu.be/MzmVeOBxj7Q
av
евгений Антигуа и Барбуда
18 апр. 2020 г. в 16:15
Последний ответ в теме:
19 апр. 2020 г. в 23:56
евгений
2
883
Вот дела,,лекарства от ВИЧ помогают в борьбе с коронавирусом!
Антиретровирусный препарат нельфинавир способен блокировать размножение коронавируса SARS-CoV-2. К такому выводу пришли японские ученые из Университета Токай в Исехаре
В
Вадим_NVKZ Россия, Новокузнецк
13 апр. 2020 г. в 14:11
Последний ответ в теме:
24 авг. 2020 г. в 08:15
Евгений
29
2261
А так бывает?
Помогите пожалуйста все понять. Попробую кратко, попала в больницу после выписки позвонили сказали подъехать, сказали у вас спид, иммуноблот от апреля 19 года(год назад), тоже лежала в больнице в то время, для меня это было шоком я первый раз услышала это слово, поехали в СЦ, мне сказали оформлять все доки для постановки на учёт, муж сдал анализы результат через неделю отрицательно не предохраняемся уже лет 15, по мимо мужа других контактов не было, может это быть ошибкой? Начитавшись всего в инете, вроде сначала делают 2 раза ифа потом отправляют в СЦ делать иммуноблотинг, как так вышло что его сделали, а я не в курсе и мне не сообщили????
A
Anna Россия, Москва
13 апр. 2020 г. в 08:27
Последний ответ в теме:
1 июл. 2020 г. в 18:42
Евгений
31
4393
Будем жить,жить будем
Здрасьте
av
12 апр. 2020 г. в 06:54
Последний ответ в теме:
13 апр. 2020 г. в 06:16
Девушка_милый_друг
7
1270
Первый шаг в мир положительных людей.
Здравствуйте.Вот и для меня полтора месяца назад открылась дверь в мир положительных людей. Началось с того,что попала на операционный стол с камнями в желчном пузыре,проперировали,сутки в реанимации,а на следующий день пришёл мой пропуск в виде положительного анализа ИФА. Шок!…Для меня…врача…мед.сестер .С расстройства сразу позвонила маме(наверное не стоило)… Всё говорили,—успокойся,рано паниковать,результат мог быть и ложнположительным,мы отправили кровь на ИБ. Ещё 10 дней ожидания чуда… Звонок врача с просьбой прийти и я понимаю,что чуда не произошло… Пересдай кровь через недельку…две,может быть это ошибка-сказал мнеон мой хирург и старшая м.сестра.Они меня знают лично и достаточно давно.Даже они не могли в это поверить. Сказала мужу.Сдали кровь.Его анализ тоже положительный.Встали на учёт. Его результат иммунограмы ещё в работе.Мой готов.Терапию пока не назначили,дали отсрочку на 6 месяцев. Вот как-то так.
А
Аскорбинка Россия, Иркутская обл.
5 апр. 2020 г. в 09:25
Последний ответ в теме:
7 апр. 2020 г. в 00:34
Аскорбинка
26
3103
Ваше сообщение