Rina
Новичок
Россия, Москва
Нужен психолог , посоветуйте, пожалуйста
Всем привет:)! Не знаю, насколько уместно сказать, что рада видеть)), но очень успокатвает , что не одна здесь)). Узнала о своём диагнозе в День знаний , хоть давно и не студентка и не школьница, но на цветочки в этот день смотреть было больно, как и на все вокруг)). Но сейчас не об этом. В этот момент я находилась в отношениях с молодым человек, недавно отметили год вместе и подарок решили доставить на недельку позже)). Не буду вдаваться в подробности шока и наших действий, скажу только, что с учетом низкой вирусной нагрузки 141, я его не заразила , он остался -. Я сомневаюсь, что это Окно, и через какое-то время результат изменится. Жили вместе, он меня поддерживал, как мог, но через несколько дней все же заявил, что сложно находиться рядом, что ему больно от ситуации и он боится. Было понятно, что человек отступает, мучается, было принято решение, после назначения терапии - я перееду. Прошло три недели мук, состояния-настояния, решений вопросов регистрации и постановки на учёт. Я переехала, уже почти месяц не живем вместе , все это время друг друга дёргаем, не можем успокоится, любовь и ненависть на ситуацию, срывы и постоянная боль, были встречи, был секс. Я со своей стороны настаиваю на прекращении общения, заношу в чс, игнорирую . Я понимаю его , но обида сидит. Чувства сильные, с обеих сторон. Какое-то мучение молчать и то я, то он срываемся и начинаем общение и все по кругу. Вечные признания в любви, говорит, что не сможет жить в страхе, хотя начитался на эту тему больше меня. Собственно , это вкратце)). Нахожусь в тройном стрессе , но, честно говоря, переживать разрыв оказалось сложнее, чем пережить свой статус). Помогите , нужен психолог, который разложит все по полочкам. Прикреплена к Моникам, стоит ли идти туда?
14 окт. 2020 г. в 14:11
Rina
Новичок
Россия, Москва
Состояние ухудшается ещё тем, что заразилась от бывшего мч, с которым была 10 лет, расстались полтора года назад, он утверждает, что узнал о болезни после расставания), но почему-то не сказал)). Тем самым, держа не только меня в неведении , но и подвергая риску другого человека , находящегося рядом со мной. Жёсткое разочарование
14 окт. 2020 г. в 14:38
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
чем он должен помочь? Смириться? Или боль от несправедливости мироздания унять?
Нужен психолог
чем он должен помочь? Смириться? Или боль от несправедливости мироздания унять?
14 окт. 2020 г. в 15:14
Rina
Новичок
Россия, Москва
Копите в себе все? Спасибо, Вы лучше любого психолога)). Вопрос остался открытым, но спасибо за участие 

14 окт. 2020 г. в 15:23
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Вы сами ответственны за свое здоровье.
Не Вас заразили.
Это Вы заразились.
Состояние ухудшается ещё тем, что заразилась от бывшего мч, с которым была 10 лет, расстались полтора года назад, он утверждает, что узнал о болезни после расставания), но почему-то не сказал)). Тем самым, держа не только меня в неведении , но и подвергая риску другого человека , находящегося рядом со мной. Жёсткое разочарование
Вы сами ответственны за свое здоровье.
Не Вас заразили.
Это Вы заразились.
14 окт. 2020 г. в 15:40
Егор
Новичок
Россия, Москва
Если Вы находитесь в Москве или Питере, то можете обратиться в фонд Спид Центр, там отличные психологи и равные консультанты, которые помогут разобраться в Вашей непростой проблеме)
14 окт. 2020 г. в 15:45
Rina
Новичок
Россия, Москва
Я вроде этому человеку не предъявляю претензий, как видите, не планирую подавать в суд, хотя могла бы, учитывая, что он скрыл факт своего заражения. Опять же вопрос в другом... видимо слишком много конкретики с моей стороны, что вы не заметили вопрос))).
14 окт. 2020 г. в 15:47
Александр
В бане
Германия
Скоро бал вичевых там все вичевые можно со сцены спросить ,что делать))Там активист на активисте))
14 окт. 2020 г. в 15:55
Лилия
Пользователь
Украина, Харьков
Rina, здравствуйте. Наверное я очерствела со временем. Я с плюсом давно. Простите, но, подотрите сопли , начинайте пить таблетки и живите дальше. Мне больше нечего сказать. Заразил стоматолог, муж, жена, игла, педики..., да не имеет значения...Учитесь жить с этим статусом, все!...Пост Ваш да же не дочитала, такое...мы все здесь с +..
14 окт. 2020 г. в 15:57
Rina
Новичок
Россия, Москва
Егор, спасибо)!
14 окт. 2020 г. в 15:58
Rina
Новичок
Россия, Москва
Виктория, спасибо! Я принимаю терапию, просто сейчас сложно психологически потянуть сразу несколько ударов). Да, понимаю, со временем, все пройдёт, но хотелось бы, чтобы процесс шёл быстрее.
14 окт. 2020 г. в 16:00
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Полностью согласен.
Крайнюю плоть уже не пришить назад.
Надо дальше двигаться.
Rina, здравствуйте. Наверное я очерствела со временем. Я с плюсом больше 15 лет. Простите, но, подотрите сопли , начинайте пить таблетки и живите дальше. Мне больше нечего сказать. Заразил стоматолог, муж, жена, игла, педики..., да не имеет значения...Учитесь жить с этим статусом, все!....
Полностью согласен.
Крайнюю плоть уже не пришить назад.
Надо дальше двигаться.
14 окт. 2020 г. в 16:09
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Странно, что те,кто обращается, считают ,что здесь есть и врачи, и юристы и адвокаты, и психологи, и работодатели....
Автор, ваша история не ужасна. И разобрать по полочкам свою жизнь, можете только ВЫ сами, если захотите.
Цитата
Да не смешите народ. Это ещё доказать нужно и сколько тут таких, кто прожил годами и только потом узнал.
Автор, ваша история не ужасна. И разобрать по полочкам свою жизнь, можете только ВЫ сами, если захотите.
Цитата
хотя могла бы, учитывая, что он скрыл факт своего заражения.
Да не смешите народ. Это ещё доказать нужно и сколько тут таких, кто прожил годами и только потом узнал.
14 окт. 2020 г. в 16:12
Rina
Новичок
Россия, Москва
Шико, я не ищу психолога на сайте), я прошу посоветовать специалиста). Спасибо!
14 окт. 2020 г. в 16:14
Rina
Новичок
Россия, Москва
Дорогие форумчане! Я не прошу советов, никого не обвиняю. Я спрашиваю , где найти хорошего психолога))?? Это мое право переживать самостоятельно или идти к специалисту). Моей ошибкой было рассказать историю, чтобы вам было за что зацепиться), однако это делалось с ориентиром на то, что возможно у кого-то была похожая проблема и он сможет сказать конкретного специалиста)! Будьте добрее;)!
14 окт. 2020 г. в 16:19
Александр
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Зачем вам психолог? Вы и так в адекватен больше многих на данный момент. По седите на сайте, по читайте, по общайтесь с местными жителями ))).
Меньше себя дёргайте за прошлое, смотрите в прекрасное будущее :-).
Про суд, забудьте... Потратите время и нервы в пустую. Срок давности 5 лет уже прошёл.
Меньше себя дёргайте за прошлое, смотрите в прекрасное будущее :-).
Про суд, забудьте... Потратите время и нервы в пустую. Срок давности 5 лет уже прошёл.
14 окт. 2020 г. в 16:24
Егор
Новичок
Россия, Москва
Что же вы так накинулись... раздел форума создан для поддержки... вспомните себя в первые дни и месяцы! Сразу же жизнь по полочкам разложили? Какое же это хамство с вашей стороны, уважаемые пользователи сайта.. стыдно!
Вам открылись, излили душу, а желанных советов с вашей стороны 0, попросили контакты психологов, а не ваше мнение..
Вам открылись, излили душу, а желанных советов с вашей стороны 0, попросили контакты психологов, а не ваше мнение..
14 окт. 2020 г. в 16:29
Rina
Новичок
Россия, Москва
Александр, да не планировала я подавать в суд )). Аааааа как переименовать тему
? Я не просила советов форума по своей ситуации)). Люди, скажите мне специалиста
!
? Я не просила советов форума по своей ситуации)). Люди, скажите мне специалиста
!
14 окт. 2020 г. в 16:38
Не_Блондинка
Пользователь
Того
Rina,здесь такие же +, как и вы,психолога нужно искать в СЦ.
14 окт. 2020 г. в 16:56
Rina
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Я и хочу понять к кому лучше обратиться). может быть у кого-то есть контакты хороших психологов, но как вижу, здесь бесполезно что-то спрашивать
Rina,здесь такие же +, как и вы,психолога нужно искать в СЦ.
Я и хочу понять к кому лучше обратиться). может быть у кого-то есть контакты хороших психологов, но как вижу, здесь бесполезно что-то спрашивать

14 окт. 2020 г. в 17:03
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
Цитата
Дорогие форумчане! Я не прошу советов, никого не обвиняю. Я спрашиваю , где найти хорошего психолога))?? Это мое право переживать самостоятельно или идти к специалисту). Моей ошибкой было рассказать историю, чтобы вам было за что зацепиться), однако это делалось с ориентиром на то, что возможно у кого-то была похожая проблема и он сможет сказать конкретного специалиста)! Будьте добрее;)!Да мы тут все специалисты, психологивирусологиполитологи , во всех областях спецы, близко не принимай

14 окт. 2020 г. в 17:08
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Тогда автор если вы все же нуждаетесь в психологе, а здесь просто спрашиваете, где его найти, то вероятнее всего он будет в центре, там наверняка есть буклеты , информация на стене и т д да и врач в целом подскажет.
Как говорят, все в наших руках, но если их опустить.., то можно выронить все.
Как говорят, все в наших руках, но если их опустить.., то можно выронить все.
14 окт. 2020 г. в 17:09
Евгений
В бане
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Автор интересуется если у кого проверенный психолог. Не больше не меньше. Она не о ВИЧ, а об неоканчивающихся, но уже не прежних отношениях.
Автор, не торопите событие. Переживайте оба этот момент живя раздельно. На спокойную голову примете решение позже. Ваш парень будет просвещаться и дальше по ВИЧ.
Автор, не торопите событие. Переживайте оба этот момент живя раздельно. На спокойную голову примете решение позже. Ваш парень будет просвещаться и дальше по ВИЧ.
14 окт. 2020 г. в 17:11
Rina
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Егор, спасибо! Я не держу зла)), сама виновата, заголовок темы большинство восприняло не так), двоякий смысл получился ).
Что же вы так накинулись... раздел форума создан для поддержки... вспомните себя в первые дни и месяцы! Сразу же жизнь по полочкам разложили? Какое же это хамство с вашей стороны, уважаемые пользователи сайта.. стыдно! Вам открылись, излили душу, а желанных советов с вашей стороны 0, попросили контакты психологов, а не ваше мнение..
Егор, спасибо! Я не держу зла)), сама виновата, заголовок темы большинство восприняло не так), двоякий смысл получился ).
14 окт. 2020 г. в 17:26
Лилия
Пользователь
Удалено пользователем
14 окт. 2020 г. в 17:27
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Rina, всё будет хорошо, вы справитесь!

14 окт. 2020 г. в 17:40