На сайте с
14-09-2020

Вопросы новичка

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Перечитал все вдоль и поперёк, спасибо за ваши ответы! Но все же у меня осталось несколько вопросов и утверждений, которые хотелось бы подтвердить. Итак, начнём:
1. Несмотря на волны позитива и сотни ответов о том, что Вич не убивает, вопрос такой- что же может убить лжв, при учёте контроля ( приём арвт, анализы, диспансеризация раз в год, нормальный образ жизни итд)? Только, пожалуйста, без ответов про кирпич и того, что может ожидать каждого)) меня интересует все же степень влияния вируса на организм при должном контроле. Ах да, не до конца понял, если ВН растёт, скажем, от простуды, то и вич активизируется ( скорее всего это мои бредни)
2. Не нашёл информации, опять же при контроле, почему должны опасаться болезней, если ИС в норме, как у здорового 600+ клеток...? И тяжелее ли переносятся болезни ( орви к примеру)? Если я правильно сообразил, то у лжв дольше восстанавливается ИС, поправьте если не так.
3. Судя по по прочитанному, жить с диабетом сложнее чем с вич??

14-09-2020 23:40
На сайте с
5-09-2020

Вич представляет опасность для того, кто вовремя не начал терапию, размножил по всему организму резервуары или скатился в СПИД...
Тогда даже при росте ИС со временем, будет масса проблем со здоровьем....
Да и любая терапия - не конфетки. Даже самая современная.
Так что из больших зол выбираем меньшее.
Если терапия работает, то ВН всегда будет ниже порога чувствительности теста. И никакие заболевания не вызовут её рост.
Что касается позитива, то это личный выбор каждого.
Можно стучаться головой об стену каждый день конечно, но вич от этого не уйдёт)))

15-09-2020 05:59
На сайте с
14-09-2020

Не все отправилось :(
4. Никто не знает, сколько можно прожить, так как вирус новичок, но с препаратими продолжительность жизни и её качество не отличается особо от жизни без болезни, об этом много писали как на форумах, так и инфекционисты, вы согласны?
5. При постановке на учёт в СЦ, стоит ли консультироваться с сторонними врачами, из h-clinic, к примеру?
6. К чему вы все более и более осторожно относитесь с годами прожитыми с позитивом?

Пока что вроде все, может ещё что-то вспомню) большое спасибо за ваши развёрнутые ответы и отзывчивость!

15-09-2020 06:21
На сайте с
28-12-2012

3. Судя по по прочитанному, жить с диабетом сложнее чем с вич??

Ну, у меня на работе, есть диабетчики. Все такие, вау, диабет,сюси пуси, как вам тяжело. Они касячат, ничего, у них же диабет. Если бы я сказал про вич, меня бы сразу сократили, несмотря на все заслуги.

А если серьезно, то тяжесть жизни с разными заболеваниями, не корректно сравнивать. Есть люди с почерневшими от диабета ногами, есть с розовыми пухлыми щечками, при наличии вич и отсутствии прочих болезней. На мой взгляд, вич, в большинстве случаев, на пятьдесят, если не на девяносто процентов, психологическая болезнь. С черным пиаром и скудной, общедоступной и разжеваной информацией

15-09-2020 06:42
На сайте с
5-09-2020

Цитата
5. При постановке на учёт в СЦ, стоит ли консультироваться с сторонними врачами, из h-clinic, к примеру?

Я обращалась. В эйч у меня есть карта и лечащий врач Коннов. Немного он привёл мои мысли в порядок и составил план обследования на первом этапе заболевания, а так же составил график вакцинации.
Это можно все и на спец ресурсах найти при желании.
Но я начала теру на острой стадии и у меня все в порядке со здоровьем, а так там многих из СПИДа вытащили при наличии денег конечно. Одна Зимина чего стоит)))
А так, когда там акции, то при необходимости можно обращаться.
Помню, что-то было совсем дёшево фиброскан +УЗИ ОБП и почек. Сделала конечно.
Девочек из аптеки прошу звонить когда гептавир завозят...
Всё любезны, никто не отказывает.
Ну и вакцинацию там можно провести если нет других возможностей приобрести вакцины дешевле или сделать бесплатно.
В общем, я осталась довольна этой клиникой и слежу за акциями)))
А так, личный выбор каждого, конечно)

15-09-2020 07:43
На сайте с
12-04-2015

Есть люди, так сильно любящие разговаривать о своих болячках, что готовы за это платить. )

15-09-2020 08:27
На сайте с
12-04-2015

Я попадаю в больницы, в большинстве нечастых случаев, на скорой и особо не прислушиваясь к речам врачей. ) Бубнят что-то, но это работа у них такая. )

15-09-2020 08:32
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Есть люди, так сильно любящие разговаривать о своих болячках,

Согласна с Вами. Некоторые даже данными рентгена делятся в интернете.)

15-09-2020 09:07
На сайте с
26-02-2019

У Женьки лёгкие как у дельфина

15-09-2020 09:21
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Женьки лёгкие как у дельфина  

У моего дяди тоже были лёгкие как у дельфина в марте 98г. А в мае ему диагностировали 4 стадию онкологии.
Тоже был заядлый курильщик.
Но это к теме не относится.

15-09-2020 09:30
На сайте с
15-06-2012

Я не зацикливаюсь на своем +. Ну есть он и есть вот уже 15 лет. Жить не мешает. Многие мои ровесники умирают каждый день. Инсульт, рак, несчастные случаи. Это я к тому, что у каждого своя судьба. Кто-то с ВИЧ живет всю жизнь, а кто-то здоровый в 20 лет умирает. А сколько инвалидов молодых, кому личная жизнь и во сне не приснится и живут. Каждому свое. Так что всем счастья и добра. Живите и не парьтесь. Есть люди, кому хуже нас.

15-09-2020 10:12
На сайте с
20-05-2018

СчастьеСвоесобственное:-Полностью согласен с Вашим мнением и словами!Мудро сказали!

15-09-2020 11:04
На сайте с
14-09-2020

СэрВитамИнЧик, поддерживаю вашу точку зрения, по причине скудности общедуступной информации возникает необходимость напрямую спрашивать у людей, которые с этим приколдесом на ты... по поводу психического заболевания, так это скорее со стороны общества, стигма итд, а так болячка то вполне реальна, ну или это мне пока так кажется) Спасибо за Ваш ответ!

15-09-2020 11:22
На сайте с
15-06-2012

Цитата
СчастьеСвоесобственное:-Полностью согласен с Вашим мнением и словами!Мудро сказали!

Хоть кто-то согласен, а то, обычно мне одни дизлайки ставят

15-09-2020 11:50
На сайте с
28-06-2020

Поделюсь своим знаниями в этой теме:
1. Убить нас может воспаление лёгких и онкология ( в стадии СПИДа все к этому приходят), мы больше всего привержены к этим болезням. Также могут нормально подбить грибки, герпесы и тд, иммунка падает - они вылазят и вредят нещадно.
2. Потому что кол-во клеток здорового человека 1000 - 1200 в среднем, а у нас иммунка как у детей или стариков 300-600 при хорошем раскладе, поэтому любая болезнь нас больше бьёт чем здоровых
3. Думаю да, с диабетом сложнее

15-09-2020 13:14
На сайте с
28-06-2020

4. Ну прожить 20 лет можно наверное. Со вторым пунктом не согласна, качество жизни отличается, теперь вся твоя жизнь завязана с таблетками, есть определённые ограничения, нужно больше следить за здоровьем, и контролировать половую и социальную жизнь по другому нежели до болезни. И на внешности отражается болезнь, надо больше за ней следить, не говоря уж о том, что организм изнашивается от таблеток
5. Дело каждого, мне хватает гос клиники, а h clinik частная организация, они берут за себя ответственность за ваше здоровье, как например гос клиники? Думаю нет. Там наверное можно ток препараты покупать, анализы сдавать, ну все что делают в платных клиниках, и все
6. К людям, половым связям, питанию, сну, здоровью в целом, к Конфиденциальности! Неразглашение диагноза наше все

15-09-2020 13:25
На сайте с

Цитата
  Живите и не парьтесь.

Цитата
 Полностью согласен с Вашим мнением и словами!Мудро сказали!

Мудрая мудрота, а на самом деле обычная обывательская глупость.
Цитата
Многие мои ровесники умирают каждый день 

90% из этих смертей можно предотвратить, если начать вникать не только в котиков в телефоне.
Цитата
 Есть люди, кому хуже нас.

Это не работает.Использование этого тезиса-признак некомпетентности.

15-09-2020 13:31
На сайте с
28-12-2012

Цитата
СэрВитамИнЧик, поддерживаю вашу точку зрения, по причине скудности общедуступной информации возникает необходимость напрямую спрашивать у людей, которые с этим приколдесом на ты... по поводу психического заболевания, так это скорее со стороны общества, стигма итд, а так болячка то вполне реальна, ну или это мне пока так кажется) Спасибо за Ваш ответ!

Так я и имею в виду, что реальна. Сам прочувствовал на 50 клетках. Я про то, что многим инфицированным, трудно преодолеть психологический барьер. Типа вдруг в районной поликлинике узнают, или,, признать вич,, начав терапию. Принять диагноз, так сказать. А по сути, всего то надо начать пить таблетки и периодически сдавать анализы. В большинстве случаев естественно.

15-09-2020 13:50
На сайте с
20-05-2018

bobcat Почему вы так с иронией относитесь к мнению СчастьеСвоесобственное? Ведь правильные мысли-у каждого своя судьба

15-09-2020 13:59
На сайте с
28-06-2020

Цитата

Информации как раз таки предостаточно, нужно просто уметь пользоваться интернетом
Если это сложно, или по какой то причине малоосуществимо, берешь идёшь к врачу, и говоришь Эй врач давай начистоту, у меня тут пара вопросов, и задаёшь. Либо обращаешься к психологу при сц, если такой имеется, к соц работнику. Всегда в приоритете ставь мнение специалиста, человека с мед образованием, ну вобщем это так работает

15-09-2020 14:04
На сайте с
26-03-2009

Цитата
Поделюсь своим знаниями в этой теме: 1. Убить нас может воспаление лёгких и онкология ( в стадии СПИДа все к этому приходят), мы больше всего привержены к этим болезням. Также могут нормально подбить грибки, герпесы и тд, иммунка падает - они вылазят и вредят нещадно. 2. Потому что кол-во клеток здорового человека 1000 - 1200 в среднем, а у нас иммунка как у детей или стариков 300-600 при хорошем раскладе, поэтому любая болезнь нас больше бьёт чем здоровых 3. Думаю да, с диабетом сложнее
по поводу имунки категорически не согласен у меня уже года четыре на уровне 1000 держится

15-09-2020 14:06
На сайте с

Цитата
У моего дяди тоже были лёгкие как у дельфина в марте 98г. А в мае ему диагностировали 4 стадию онкологии.
Тоже был заядлый курильщик.
Но это к теме не относится. 

Ещё как относится.Собственно, первое,что нужно сделать-бросать курить,тем более с ВИЧ

Полный текст, кому интересно - https://is.gd/OL1wrl

15-09-2020 14:13
На сайте с
15-06-2012

Я тоже не согласна. У меня 800-980, хотя 15 лет уже. Упала 1 раз до 650, но это нервная пора была. Грибки и герпесы я только теоретически знаю, что это. Никогда этим не страдала.

15-09-2020 14:15
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Также могут нормально подбить грибки, герпесы и тд, иммунка падает - они вылазят и вредят нещадно.

Цитата

Я тоже не согласна. У меня 800-980, хотя 15 лет уже. Упала 1 раз до 650, но это нервная пора была. Грибки и герпесы я только теоретически знаю, что это. Никогда этим не страдала.

У меня 25 по подсчётам, официально - 18. И ИС 1200, ВН - н/о, а герпес все же периодически выскакивает, когда замерзну или когда нервяк)

Цитата
 Эй врач давай начистоту, у меня тут пара вопросов, и задаёшь. Либо обращаешься к психологу при сц, если такой имеется, к соц работнику. Всегда в приоритете ставь мнение специалиста, человека с мед образованием, ну вобщем это так работает

В общем, так это не работает. Утверждение ложное. Знаю на своем опыте и опыте форумчан (последний, самый печальный, - Мария из Самары, которой дипломированный врач назначил двойную дозу Зидовудина (2 одинаковых препарата с разными названиями, у нее была сильнейшая анемия, а потом она умерла...)
Даже сегодня в топе тема, где врач, человек с медобразованием, не в курсе, делают ли платные анализы в лабораториях. Да и тест на резистентность не назначает, хотя у пОциента нагрузка растет.
И, если б я слушала своего лечащего врача, а не Бобкета, то до сих пор принимала бы Калетру с Зидовудином и неизвестно, на кого бы я была похожа, и какое бы было у меня состояние.
Так что не надо ля- ля)

Цитата
 вылазят

Вылезают. Глаза режет

15-09-2020 14:39
На сайте с
21-01-2020

Цитата
 , если б я слушала своего лечащего врача, а не Бобкета, то до сих пор принимала бы Калетру с Зидовудином и неизвестно, на кого бы я была похожа, и какое бы было у меня состояние
Сто процентов согласна с Вами! У меня знакомая на эфавирензе, я обратила внимание, что у нее оч похудели руки и ноги, бока выросли, сказала ей, что б она обратилась к инфекционисту и сменила схему на долу, долутегравира в Днепре хватает, на, что ей врач сказала, Вы же уже не девочка, естественно живот растет, не выдумывайте арт работает, а знакомая и так слегка недалекая- естественно поверила врачу((((

15-09-2020 14:55
На сайте с
28-12-2012

Информации как раз таки предостаточно, нужно просто уметь пользоваться интернетом
Если это сложно, или по какой то причине малоосуществимо, берешь идёшь к врачу, и говоришь Эй врач давай начистоту, у меня тут пара вопросов, и задаёшь. Либо обращаешься к психологу при сц, если такой имеется, к соц работнику. Всегда в приоритете ставь мнение специалиста, человека с мед образованием, ну вобщем это так работает

Речь не столько о носителях,сколько о обывателях, терапевтах, младшем персонале и тд и тп.

Пс Тп, это тому подобных

15-09-2020 14:59
закрытьВаше сообщение