Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Помощь психолога
Если вы только что узнали о том, что вы Вич инфицированы и вам эмоционально трудно принять эту информацию - я предлагаю квалифицированную помощь психолога. Бесплатно. Я дипломированный клинический психолог.
13 лет назад я сама оказалась в этом разделе форума и мне было тяжело. Мне было 20 лет, был весь букет трудных эмоций и некому рассказать. Я боялась говорить родителям. Было страшно, что у мамы не выдержит сердце, а она у меня тогда болела.
Я пошла в книжный магазин и увидела там известную книгу, которая отрицает нашу болезнь. К сожалению, в силу подростковой глупости, я нашла утешение в этой книге. И пару лет жила, полностью отрицая ВИЧ, так было легче.
Потом встретила свою любовь, он минус. Постановка на учет, первая беременность, роды, счастливая семейная жизнь.
Я долго не могла принять свой статус, мне было обидно и не понятно: Почему именно Я! Ведь я хорошая, за что мне это?
Я стеснялась идти к психологу с этой проблемой, мне казалось, что меня все осуждают. Даже психолог не поймет меня, ведь он не получал такой диагноз- ход моих мыслей.
Наверно поэтому я сама пошла учиться на психолога. Во время обучения я получила много часов терапии, сама была клиентом психолога. Так интересно совпало, что мне достался психолог -женщина, у которой мама умерла от СПИДА, потому что отрицала болезнь и не пила терапию. Мне повезло и я получила опыт полного принятия и сочувствия от человека с минусом, что очень ценно! Даже дважды, потому что муж тоже минус.
Этот форум и люди здесь когда-то мне очень сильно помогли информацией и общением. Сегодня я хочу сделать здесь полезное дело. Так возникло желание дать профессиональную поддержку 2м людям в месяц, которые только проходят стадию принятия диагноза. Это не реклама, это скорее волонтерство для меня. Если вы тот, кому нужна помощь, напишите мне в личном сообщении, договоримся про скайп сессию. Я оставляю за собой право отказать, если будет больше обращений, чем я могу принять. Здесь на сообщения я отвечаю обычно в течении 3х дней.
13 лет назад я сама оказалась в этом разделе форума и мне было тяжело. Мне было 20 лет, был весь букет трудных эмоций и некому рассказать. Я боялась говорить родителям. Было страшно, что у мамы не выдержит сердце, а она у меня тогда болела.
Я пошла в книжный магазин и увидела там известную книгу, которая отрицает нашу болезнь. К сожалению, в силу подростковой глупости, я нашла утешение в этой книге. И пару лет жила, полностью отрицая ВИЧ, так было легче.
Потом встретила свою любовь, он минус. Постановка на учет, первая беременность, роды, счастливая семейная жизнь.
Я долго не могла принять свой статус, мне было обидно и не понятно: Почему именно Я! Ведь я хорошая, за что мне это?
Я стеснялась идти к психологу с этой проблемой, мне казалось, что меня все осуждают. Даже психолог не поймет меня, ведь он не получал такой диагноз- ход моих мыслей.
Наверно поэтому я сама пошла учиться на психолога. Во время обучения я получила много часов терапии, сама была клиентом психолога. Так интересно совпало, что мне достался психолог -женщина, у которой мама умерла от СПИДА, потому что отрицала болезнь и не пила терапию. Мне повезло и я получила опыт полного принятия и сочувствия от человека с минусом, что очень ценно! Даже дважды, потому что муж тоже минус.
Этот форум и люди здесь когда-то мне очень сильно помогли информацией и общением. Сегодня я хочу сделать здесь полезное дело. Так возникло желание дать профессиональную поддержку 2м людям в месяц, которые только проходят стадию принятия диагноза. Это не реклама, это скорее волонтерство для меня. Если вы тот, кому нужна помощь, напишите мне в личном сообщении, договоримся про скайп сессию. Я оставляю за собой право отказать, если будет больше обращений, чем я могу принять. Здесь на сообщения я отвечаю обычно в течении 3х дней.
7 апр. 2021 г. в 14:03
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Аватарка у меня еще 10ти летней давности, когда искала здесь знакомства ))) Почему то сайт подвисает и не дает ее поменять
7 апр. 2021 г. в 14:12
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
20 лет. Меньше чем сейчас моим детям. Я совершенно ровно смотрю в СЦ на взрослых мужчин и женщин, но во мне все вздрагивает когда я вижу в коридоре юное лицо. Интересно, когда это у меня пройдет?
7 апр. 2021 г. в 15:11
О_о
В бане
Грузия
А если другие проблемы то можно консультацию?
Например не могу создать семью с +
И кажется не хочу
что делать
Например не могу создать семью с +
И кажется не хочу
что делать
7 апр. 2021 г. в 15:18
Лизавета
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Наталья,вы молодец.
Я тоже год не могла поверить,что со мной случилось такое .
Я тоже год не могла поверить,что со мной случилось такое .
7 апр. 2021 г. в 15:21
Анна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо, Наталье, за доброе начинание. Даже то, что ты не один в беде, даст силы. А если помощь профессиональная и искренняя это не соломинка, а дверь в стабильную жизнь.
Наталья, появляйтесь на сайте почаще, пожалуйста.
Наталья, появляйтесь на сайте почаще, пожалуйста.
7 апр. 2021 г. в 17:53
iGor
Пользователь
Австрия
а я принял сразу 11х лет назд, не терял время на чтение бесполезных книг и проливание соплей, не вздрагиваю при виде молодых в очках, без рук или в спид-центре и могу создать семью с +.
могу тоже консультировать 3ти словами любое количество людей от 2м до 20х, это ведь совсем не требует образования психолога.
дорого
могу тоже консультировать 3ти словами любое количество людей от 2м до 20х, это ведь совсем не требует образования психолога.
дорого
7 апр. 2021 г. в 19:56
Анна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Игорек тот ещё спец.
- Доктор, может полечимся?
-Доктор сказал в морг, значит в морг.

- Доктор, может полечимся?
-Доктор сказал в морг, значит в морг.

7 апр. 2021 г. в 21:37
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Да что вы все с минусами то сходитесь?)
А есть наоборот мужчины плюс а жена минус и приняла и не гнобит и готовит вкусно и голова не болит?
А есть наоборот мужчины плюс а жена минус и приняла и не гнобит и готовит вкусно и голова не болит?

7 апр. 2021 г. в 22:33
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
20 лет. Меньше чем сейчас моим детям. Я совершенно ровно смотрю в СЦ на взрослых мужчин и женщин, но во мне все вздрагивает когда я вижу в коридоре юное лицо. Интересно, когда это у меня пройдет?А я вздрагиваю, когда вижу именно пожилых людей, которым сложно купить еду, когда считают мелочь в руках. Анализировала, нашла с чем в моей душе это резонирует. Есть какая-то интересная связь с прошлым опытом.
8 апр. 2021 г. в 01:09
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Спасибо!
8 апр. 2021 г. в 01:11
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Спасибо, Наталье, за доброе начинание. Даже то, что ты не один в беде, даст силы. А если помощь профессиональная и искренняя это не соломинка, а дверь в стабильную жизнь. Наталья, появляйтесь на сайте почаще, пожалуйста.Спасибо за теплые слова!
8 апр. 2021 г. в 01:12
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
а я принял сразу 11х лет назд, не терял время на чтение бесполезных книг и проливание соплей, не вздрагиваю при виде молодых в очках, без рук или в спид-центре и могу создать семью с +. могу тоже консультировать 3ти словами любое количество людей от 2м до 20х, это ведь совсем не требует образования психолога. дорогоНу вы тогда молодец )
8 апр. 2021 г. в 01:12
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Любовь такая.. Полюбишь и минуса )
8 апр. 2021 г. в 01:13
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Опыт связан с бедностью на каком то этапе жизни?
А я наверно вздрагиваю потому что мысленно сравниваю этих молодых со своими детьми, которых я бы хотел оградить от всех напастей в мире.
А я вздрагиваю, когда вижу именно пожилых людей, которым сложно купить еду, когда считают мелочь в руках. Анализировала, нашла с чем в моей душе это резонирует. Есть какая-то интересная связь с прошлым опытом.
Опыт связан с бедностью на каком то этапе жизни?
А я наверно вздрагиваю потому что мысленно сравниваю этих молодых со своими детьми, которых я бы хотел оградить от всех напастей в мире.
8 апр. 2021 г. в 10:00
Без-имени
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Приняла сразу, некогда было мотать сопли на кулак, у меня рядом бывший муж рыдал - ты скоро умрешь, как мне жить, я его успокоила, пошутив, что разведемся раньше. Развелись...))
8 апр. 2021 г. в 10:59
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Я тоже спокойно принял - знал чем рискую, когда выбирал свой образ жизни. Опять же - в 50 лет узнать о неизлечимой болезни психологически намного легче, чем в 20.
8 апр. 2021 г. в 11:20
Александр
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
. Очень плохо узнать на старости лет о вич. Но очень хорошо, что расцвет жизни прошёл без вич, или в незнании о вич.
Я тоже спокойно принял - знал чем рискую, когда выбирал свой образ жизни. Опять же - в 50 лет узнать о неизлечимой болезни психологически намного легче, чем в 20
8 апр. 2021 г. в 12:03
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Кому как. Если человек выбрал ахать всё, что движется, да без резинки, то этого следовало ожидать.
Гораздо хуже, когда человек поверил любимому, а тот ему такой подарочек подарил в виде неизлечимой болячки
Очень плохо узнать на старости лет о вич.
Кому как. Если человек выбрал ахать всё, что движется, да без резинки, то этого следовало ожидать.
Гораздо хуже, когда человек поверил любимому, а тот ему такой подарочек подарил в виде неизлечимой болячки
8 апр. 2021 г. в 12:14
Александр
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
. Полностью с Вами согласен. Наверное, именно таким и нужна помощь психолога.
8 апр. 2021 г. в 12:35
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вот вам еще один аргумент в пользу распутства!
Полностью с Вами согласен. Наверное, именно таким и нужна помощь психолога.
Вот вам еще один аргумент в пользу распутства!

8 апр. 2021 г. в 13:23
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Все хронические патологии неизлечимы.
Опять же - в 50 лет узнать о неизлечимой болезни психологически намного легче, чем в 20.
Все хронические патологии неизлечимы.
8 апр. 2021 г. в 13:31
МоЛиХуа
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Не все такие бронебойные
а я принял сразу 11х лет назд, не терял время на чтение бесполезных книг и проливание соплей, не вздрагиваю при виде молодых в очках, без рук или в спид-центре и могу создать семью с +. могу тоже консультировать 3ти словами любое количество людей от 2м до 20х, это ведь совсем не требует образования психолога. дорого
Не все такие бронебойные
8 апр. 2021 г. в 14:08
МоЛиХуа
Пользователь
Россия, Москва
Я узнала в юном возрасте)))
А ахать кого хочу начала гораздо позже и обязательно предохраняясь
А ахать кого хочу начала гораздо позже и обязательно предохраняясь

8 апр. 2021 г. в 14:10
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Лучше позже чем никогда. Молодец, так и надо жить!
А ахать кого хочу начала гораздо позже
Лучше позже чем никогда. Молодец, так и надо жить!
8 апр. 2021 г. в 14:30
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
В детстве у нас была соседка, одинокая бабушка, такая классная по характеру. У нее никого не было, в итоге моя мама ее лечила, потом хоронила. И запомнились мамины слова, что одинокий в старости- это страшно. Вот если бы не добрые соседи, то кто бы ей помог.
В общем, моя мама была мастер нагнетать атмосферу ))) и запугивать страшилками. Но на подкорке записалось особое отношение к стареньким, которые в чем-то нуждаются. Все из детства ) А у вас уже были дети, когда вы получили анализ впервые с плюсом?
В общем, моя мама была мастер нагнетать атмосферу ))) и запугивать страшилками. Но на подкорке записалось особое отношение к стареньким, которые в чем-то нуждаются. Все из детства ) А у вас уже были дети, когда вы получили анализ впервые с плюсом?
8 апр. 2021 г. в 20:51