Цитата я вот почитала это все, и многие пишут, типа ничего страшного не случилось, мы такие же как здоровые, в жизни ничего не поменялось. А я думаю иначе. Нужно осознать свой диагноз, то что ты теперь находишься в слабой команде и поменять образ жизни.
Нет - вредным привычкам ( алкоголь, курение, наркотики), нет безпорядочным или безответственым половым связям, нет - безалаберному отношению к здоровью (лечение гриппа уринотерапией, ходить на работу с температоруй и тд.)
А я думаю иначе, чем Вы. За 17 лет, с тех пор, как установлен диагноз (а в реальности около 25 лет по подсчётам) мой образ жизни практически не изменился.
Курить бросила, но не из- за статуса, а по другой причине. А безалаберного отношения к своему здоровью у меня и не было никогда, уринотерапией не увлекалась, на работу с температурой не ходила, брала больничный)
Цитата На женщинах очень сильно почемуто видно диагноз(подметила даже в сц). Терапия влияет порядочно на внешность
Насчёт сухости и ломкости волос- соглашусь. За 11 лет приема терапии волосы стали хуже.
Что остального касается, особенно того, что на женщинах видно больше - не согласна.
Конечно, если у тех женщин, которых Вы наблюдали, в схеме уже около 10 лет Калетра с Зидовудином, то да- видно. Особенно, если женщина из породы- австралийская низкожопка - маленького роста и с коротенькими ножками. У таких вырастает живот, сиськи и уходит жопа.
Я вот в своем т.н. СЦ другую картину наблюдаю.
В основном страшные мужчины. До безобразия - впалые щеки, тощие , обвисшая кожа, такие стрёмные, что рядом стоять неприятно. Но я так думаю, что скорее всего - это бывшие ПИНы, которым похрену, какая у них терапия( две желтенькие и одна беленькая))
Самое главное, на мой скромный, - это принимать хорошую современную терапию. Тут уже от Вас зависеть будет, как Вы с врачом своим диалог строить будете, сможете ли взять ее бесплатно или придется покупать самой. Лучше всего начинать сразу с хорошей.
Что душевного состояния касается и принятия статуса, так тут и без меня напишут или написали уже.
Россия, Санкт-Петербург
Ну для этого, Мир+ это как раз то что Вы ищите.
Тут для Вас, найдётся, Всё.
29-07-2020 22:06