Кира
Новичок
Россия, Краснодар
150 клеток
Всем привет. Может у кого была такая ситуация. Не буду вдаваться в подробности, что и как. Вообщем подруга забеременела, вся такая счастливая на учёте вставать,кровь сдавать все по стандарту. А тут раз и прилетело! Истерика, не принятие диагноза итд. Не наркоманка,асоциальный образ жизни не вела и тут на тебе. Никаких признаков заражения по ее словам она не чувствовала ,всегда все было норм. Даже ОРЗ не болела,естественно для нее это шок.Вообщем суть в том,что клеток 150 ,тромбоцитов 30 хотя вирусная не большая,а тут еще сказали противотуберкулезную профилактику надо принимать и АРВТ сразу начинать,такое возможно? И каковы шансы вообще родить с такими показателями ребенка. Может кто сталкивался с такой ситуацией, даже не знаю, как ее поддержать и что сказать. Может кто-то из мамочке поделится своим опытом. Не повлияет ли все это на ребенка.
15 окт. 2019 г. в 15:40
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Тромбоцитов маловато для беременности, это чревато кровотечениями и потерей беременности в целом. Не так страшны малые клетки, с ними рожают. Скорее надо решать вопрос с тромбоцитами, так как не у всех поднимаются они на терапии. Причины разные.
15 окт. 2019 г. в 16:36
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Печально конечно, но не смертельно.
Начать терапию, деть будет здоров, клетки вырастут
Исключить туб
Я б противотуб не пила, но решение за ней
Тромбоциты можно поднять тромбомассой, не проблема
Начать терапию, деть будет здоров, клетки вырастут
Исключить туб
Я б противотуб не пила, но решение за ней
Тромбоциты можно поднять тромбомассой, не проблема
15 окт. 2019 г. в 16:43
Драга
Пользователь
Россия, Красноярский край
Т-Спот пусть кровь на туб сдаст (только платно) , рентген нельзя, манту и диаскин видимо нежелательно. А дальше думает.
15 окт. 2019 г. в 17:01
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Т-спот да, стали принимать в гос.учредлениях, хотя двумя годами ранее, здесь например его не считали за что то важное. А теперь сами говорят, сдайте, если есть возможность.
15 окт. 2019 г. в 18:09
Кира
Новичок
Россия, Краснодар
Манту все равно сделали,врач сказал,что при таких низких показателях надо исключить возможность заражения туберкулёзом((. Поэтому и Изониазид сразу. Пить боится ,начиталась побочек . Надо ее в группу,как Маргарита написала. С меня психолог не очень. Сама отойти от диагноза не могла.
15 окт. 2019 г. в 18:41
Драга
Пользователь
Россия, Красноярский край
Изониазид да, врачи не отменят. Но тут надо самой решать. При отрицательном тспоте не пить эту отраву. Это моё личное мнение. Ребенок то...
15 окт. 2019 г. в 19:40
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Манту все равно сделали,врач сказал,что при таких низких показателях надо исключить возможность заражения туберкулёзом((.на таких клетках Манту не информативно.
15 окт. 2019 г. в 20:30
Елена
Пользователь
Германия
Я в России 8 мес пила изониазид, бросила сама, хотя врач рекомендовала пить, переехала и через пару месяцев клетки в половину рухнули (может смена климата, стресс, вообщем не знаю от чего) и врач мне выписала ингаляции раз в месяц, езжу в больницу, дышу 15 минут, не знаю есть ли это в России.
15 окт. 2019 г. в 22:48
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
врач мне выписала ингаляции раз в месяц, езжу в больницу, дышу 15 минут, не знаю есть ли это в России.конечно в России есть ингаляторы. Другой вопрос, чем вы там дышите
15 окт. 2019 г. в 23:55
Владимир
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Только слушать рекомендации врача и исполнять их.Он ответственный и опытный специалист в данной ситуации за эту девушку.А Вы поддерживайте ее морально.
14 дек. 2019 г. в 17:24
ВодительНЛО
Пользователь
Украина, Киев
Если пишете что чувствовала себя всегда хорошо, не болела, даже орз и тд, пусть противотуб не принимает.
14 дек. 2019 г. в 17:35
ExclusiveСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Кира. Если Ваша подруга считает что хуже быть уже не может. То она ошибается,
.
Больше мне не чего добавить.
.
Больше мне не чего добавить.

14 дек. 2019 г. в 17:47
FIRE
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
да да,ни разу мамой клянусь.
всё,что дали -пить.
Не наркоманка,асоциальный образ жизни не вела
да да,ни разу мамой клянусь.
всё,что дали -пить.
14 дек. 2019 г. в 20:39
Валерьяна
Пользователь
Албания
У нас и здоровые поди знай через одного с тубиком ходят... Масочку одевать и вообще поменьше бывать среди людей пока не родит...а как родит то тож желательно отсутствие посетителей и хождение по тусовкам)...
14 дек. 2019 г. в 21:23

Так же в центре есть психологи. Есть группы взаимопомощи в городе как смешанные, так и чисто женские. Пишите в личку.