На сайте с
16-01-2017

Это не со мной...

3года назад узнала, что у меня ВИЧ, встала на учет, сдала на CD4(показало 380 кл). Терапию не назначили. Для меня, наверное как и для всех, кто с этим столкнулся, это был шок. В голове било: не правда, не может быть, это не про меня. Рассказала только подруге, с ней дружим 10 лет и она меня поддерживает до сих пор.
Вообщем, мое сознание не может это принять и на протяжении 3х лет я ни разу не поехала на консультацию и больше не сдавала анализы, думая, что если я об этом забуду, значит я нормальный человек и я здорова.
Сейчас села и задумалась о том, какая же я дура, надо ехать и сдавать анализы, если хочу жить.
Наверное просто хондрю или началась депрессия... Я боюсь, что кто-то из знакомых узнает о моем статусе, город маленький, все друг друга знают. Боюсь заводить отношения, потому что не знаю как отреагирует партнёр. Чувствую себя щенком загнанным в угол...

19 мая 2019 г. в 12:42
На сайте с
5-01-2010

Щас бы подумать не о каких - то теоретических отношениях, а о том, что с таким подходом и отъехать недолго. Берём себя в лапки, голову из песка вытаскивает и вприпрыжку в СЦ.

19 мая 2019 г. в 12:56
На сайте с
28-11-2013

Вот вотЦитата
   села и задумалась о том, какая же я дура, надо ехать и сдавать анализы, если хочу жить.

19 мая 2019 г. в 13:06
На сайте с
29-05-2018

380 для 28 лет. . низко, однако. Даж без учёта диагноза, стоит пересмотреть свой образ жизни. Терапия терапией, но она лишь блокирует действие вируса, а собственное здоровье в собственных руках (и голове)

19 мая 2019 г. в 13:13
На сайте с
29-05-2017

Цитата
3х лет я ни разу не поехала на консультацию и больше не сдавала анализы, думая, что если я об этом забуду, значит я нормальный человек и я здорова.

Ехать все равно придется, или самой в СЦ, или на скорой отвезут, а может и в последний путь, Вы так дотянете.
Цитата
Я боюсь, что кто-то из знакомых узнает о моем статусе, город маленький, все друг друга знают.

Жизнь важнее того, что узнать кто-то может. Если сами не скажете, то не узнают.

19 мая 2019 г. в 13:28
На сайте с
14-05-2007

Я год отрицала

Вообще не ходила в спид центр

Это нормально. Так у многих, только периоды разные

Пора брать себя в руки и идти. Удачи!

19 мая 2019 г. в 14:13
На сайте с
20-01-2018

Здрасьте! Автор не ходите никуда,на кой вам лишняя забота. Живите ,а мож само всё рассосётся
А если на себя наплевать,то на вряд-ли кто поможет

19 мая 2019 г. в 14:33
На сайте с
16-01-2017

Спасибо за совет.

19 мая 2019 г. в 14:34
На сайте с
8-04-2018

Спасение утопающих это дело рук самих утопающих.

19 мая 2019 г. в 14:57
На сайте с
18-05-2019

Ха! Почти моя ситуация. Если раньше таблетки начинали давать, когда клетки к 200 приближались, то сейчас сразу вручают. Тут думать об общественном мнении вообще не стоит. В больничке повалялась посмотрела на спидошников лежачих и поняла, что мне крупно повезло ещё.Можете боятся мнения людей,но они всё равно вам в больничку не придут, когда температура за 40 будет и ходить под себя начнёте - убирать - тоже не будут, ремонт не сделают, на курорт не отвезут. Так что идите, получайте терапию, а люди веками сплетниками были. Кто умный, тот поймёт, а с глупцами не стоит не дружбу вести. И партнёра по статусу ищите, тогда и нос не сломанный будет и по статье не пойдёте.

19 мая 2019 г. в 15:05
На сайте с
14-03-2013

пендаль дать надо? сама не поедешь отвезут на скорой с какими нибудь еще болячками, собирайся и шуруй, чем раньше тем лучше.

19 мая 2019 г. в 15:35
На сайте с
21-01-2019

Надо к врачу,но адекватному..Сходите здайте анализы,и начните по быстрому узнавать,кто в вашем спид центре самый адекватный доктор..Заведующий,и прочих шишек не советую,по скольку они то же могут ошибаться,но вот другие доктора,да же видя ошибку,это не признают..В общем,найдите доктора,вам с ним теперь очень часто прийдется общаться..если будет адекватный,то это общение хоть на пользу будет.

19 мая 2019 г. в 15:49
На сайте с
5-02-2015

Цитата
Надо к врачу,но адекватному.  

Леся, а как сразу определить степень адекватности врача?

19 мая 2019 г. в 15:53
На сайте с
21-01-2019

Нужно поспрашивать...хотя если нет знакомых с +,это сложно,может на форуме подскажут ,здесь..

19 мая 2019 г. в 16:17
На сайте с
16-01-2017

Цитата
Надо к врачу,но адекватному..Сходите здайте анализы,и начните по быстрому узнавать,кто в вашем спид центре самый адекватный доктор..Заведующий,и прочих шишек не советую,по скольку они то же могут ошибаться,но вот другие доктора,да же видя ошибку,это не признают..В общем,найдите доктора,вам с ним теперь очень часто прийдется общаться..если будет адекватный,то это общение хоть на пользу будет.

А как определить адекватность? Возможно ли отказаться от врача, который тебя наблюдает в настоящее время?

19 мая 2019 г. в 16:19
На сайте с
21-01-2019

Леди Крошка,в состоянии стресса,не как...Да и вообще самой сложно..Говорят адекватен то ,с кем проще договориться..Если б я знала,раньше как определить адекватность,то мне бы проще было сейчас..На форуме можно,и наверное и нужно..

19 мая 2019 г. в 16:19
На сайте с
16-01-2017

А есть кто-то на этом форуме из Донецка с +?

19 мая 2019 г. в 16:21
Ваше сообщение