Сортировка тем

Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?

Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
Очень нужена Ваша поддержка и совет.
Доброе время суток! Мне нужен форумчане ваш совет. Я с мужем гражданским живу 4 года. Год назад узнали он положительный. Сдала и я анслиз у меня отрицательный результат. Все как всегда предохронялись, а сегодня(извиняюсь за подробности) порвался презерватив . Половина осталось во мне. Конечно я побежала в душ. Сходила в центр. До этого я у вас читала есть в центрах терапия после контактная. А мне прсто грубо ответили, ты же знала на что шла... И это только выдается сотрудникам. Жди 2 недели сдачей мы И на учи платно. Подскажите какая вероятность заразиться? И что дал он делать?
K
Klopik Россия, Кемеровская обл.
4 авг. 2017 г. в 13:55
Последний ответ в теме:
26 авг. 2017 г. в 20:45
Илья
35
3992
ставят гепатит б
после очередных анализов идет положительная реакция на гепатит Б)) я понимаю после дообследования меня поставят на учет по гепатиту)) что мне ждет в плане лечения подскажите кто столкнулся с подобным?
н
николай Россия, Иркутская обл.
1 авг. 2017 г. в 17:06
Последний ответ в теме:
2 авг. 2017 г. в 16:43
николай
15
2114
Дорогая ли...??
Подскажите ещё вопросик терапия дорогая? Дорого стоит?
av
Алина Россия, Москва
1 авг. 2017 г. в 16:36
Последний ответ в теме:
4 сен. 2017 г. в 12:06
Nutella
14
2173
Подскажите
Я только что узнала о своём статусе(( что делать? И как быть( что меня ждёт впереди?
av
Алина Россия, Москва
31 июл. 2017 г. в 16:00
Последний ответ в теме:
30 сен. 2017 г. в 00:27
Динара
38
4216
новички
Выдали дизаверокс и стокрин, кто-нибудь подскажет энормалтные колеса а то вчера торкнуло не по детски
С
Саня Россия, Березово
30 июл. 2017 г. в 17:25
Последний ответ в теме:
9 ноя. 2017 г. в 20:17
Баламут
20
1988
Подскажите,я военный в ЗСУ 5 месяцев назад подписал контракт,но две недели назад узнал что у меня ВИЧ,положили в центр реалибитаций на терапию, дали уже терапию пить две таблетки раз в день вечером перед сном, сказали что меня уводят со службы
Так вот что ВИЧ обнаружили а все остальное, чувствую себя отлично сильный и здоровый,, но единственное что меня беспокоит, хочетса найти девушку и создания семьи, но кому я со своим дьагносом нужен буду буду?
Е
Евгений Украина, Одесса
29 июл. 2017 г. в 21:00
Последний ответ в теме:
23 авг. 2017 г. в 09:35
БАРНАУЛ
13
2575
Сегодня только зарегестрировался
Ищу общения на эту тему,может кому нибудь понадобится и моя помощь ,совет. О своём диагнозе ,я, узнал 1,5 года назад ВИЧ+С.Что ,я, думал?когда узнал. Думал только не дети и жена о себе не думал. Дальше как сказать? НО вы знаете ,я, верю в судьбу что у каждого своя дорога. Детей с женой судьба уберегла спасибо ,ей, за это. Что дальше,я , предложил разъехаться жене если боится. Но ребята любовь есть. Вы знаете ,я, думал что есть у меня чуйка, но отголоски прошлого настигли меня в 35.На данный момент алкоголь не употребляю 1,5 года вообще,да и еще курить бросил пол года назад.Вот как то так...
Н
Николай Россия, Санкт-Петербург
26 июл. 2017 г. в 22:44
Последний ответ в теме:
9 авг. 2017 г. в 04:33
Nutella
15
2465
непонятка
Всем привет) люди подскажите я не давно узнал о своем недуге понял что теперь надо начинать с белого листа я сам с Нижегородской области хочу найти с кем поговорить у меня тупик семья рухнула а одиночество не выход из положения в нете ни когда не знакомился подскажите добрым советом как и что иесли есть нижегородцы отзовитесь пожалуйста!
н
николай Россия, Нижегородская (Горьковская)
24 июл. 2017 г. в 19:19
Последний ответ в теме:
16 авг. 2017 г. в 13:47
василий
14
1851
Острая стадия
Через 1-1,15 месяца после инфицирования перенесла острую стадию вич.Температура высокая 3 дня 39,и недели 2-37,0-37,2.Слабость,ну вобщем все как и у всех остреньких.Хочу спросить.Много читала,но ответ так и не нашла.Очень плохо,что была острая стадия?Скажется ли это на ускорении падения ис и повышение вн?И в среднем через сколько примерно может наступить эта стадия?
Т
Таня Антигуа и Барбуда
20 июл. 2017 г. в 12:04
Последний ответ в теме:
22 мар. 2019 г. в 02:50
Тамара
21
18504
Помогите советом! Я узнала, что у моего любимого человека статус +
Всем доброго времени суток! Ровно 2 недели назад, я узнала, что у моего любимого человека статус +. При этом пол года мы спали, не предохраняясь. Я сдала тест, пока сказали минус. Через 3 месяца повторно. Его люблю и бросать не собираюсь. Для предыстории, его заразила его бывшая жена. С того момента как он узнал, прошло 5 лет. Он никогда не принимал АРТ. Начал 10 дней назад. По его последнему анализу его СД4 = менее 200. Насколько я успела вычитать, это состояние граничащее со СПИД. Теперь в голове миллион вопросов. Кто сталкивался, в курсе, реально ли поднять этот уровень при регулярной терапии и правильном образе жизни? Сам он не курит, не пьет, занимается спортом, наркотики никогда не употреблял, иммунитет сильный, с весом всё в порядке. Планируем завести детей уже в ближайшее время. Прошу ответить тех, кто реально знает ответ на вопрос.
С
Светлана Казахстан, Акмолинская обл.
20 июл. 2017 г. в 06:35
Последний ответ в теме:
24 июл. 2017 г. в 10:57
рита
31
4253
Как все началось.....
О статусе узнала, как и многие здесь,случайно.Говорить о том,что какой человек плохой и как поступил плохо со мной такой хорошей,не буду.Сама взрослая девочка,сама не пользовалась средствами защиты..Вообщем моей вины ничуть не меньше...Принять статус тяжело..Особенно почему то мысли о тяжелой смерти в голову лезут..Что умирать буду от всего и очень болезненно и мои дети будут при этом страдать.Глупо наверное,но ничего не могу с собой поделать.Как очистить голову от всех этих мыслей.Так тяжело бывает...
Т
Таня Антигуа и Барбуда
18 июл. 2017 г. в 09:01
Последний ответ в теме:
10 сен. 2017 г. в 04:58
ЛисийНос
10
2612
Нежданчик...
Здравствуйте!!!В общем всё было так,в феврале прошлого года познакомился с девушкой в интернете,общались переписывались,решил приехать к ней в Нижний Новгород,неделю побыв с ней там,уехал,она плакала,моё сердце разрывалось на куски,спустя неделю в Самаре,я собрал все вещи,уволился с работы и переехал жить к ней в Нижний Новгород,всё было замечательно,любовь-морковь...в мае меня ложат в больницу,в реанимацию,был при смерти,но даже тогда она меня не оставила и приезжала ко мне каждый день в течении 3 месяцев,спустя эти 3 месяца в больнице,мне врачи вдруг говорят,а ты знаешь,мы открыли твоё дело и у тебя оказывается вич,я всё это пропустил сквозь уши,любимой конечно же рассказал,чтобы она сходила и проверилась...в общем никуда она не пошла,спустя год,я начал замечать что,что то не так,решил поговорить с ней,она в слёзы,начала говорить что боится со мной жить и т.д. и т.п.,всё же решилась спустя год сходить сдать анализы,последний контакт без презерватива был год назад,результат был отрицательный...меня как то что без прописки сказали обследовать не будут,и тогда все мои надежды и мечты рухнули,она плакала и мне ничего не оставалась как просто уехать домой расставшись с ней...приехал,прошёл обследование,статус подтвердился,гепатита нет,лечение тоже не нужно,имунная система пока сама справляется...больно очень на душе,как так вообще...
Н
Николай Россия, Самара
17 июл. 2017 г. в 22:14
Последний ответ в теме:
21 июл. 2017 г. в 15:45
Николай
18
2556
Пережившие предательство плюсы - поделитесь мнением,советом
История длинная , но я постараюсь вкратце. Есть лишние пару минут-прочтите и дайте совет. Заранее всем добра Мне 20 лет. Лет 7 назад мать узнала, что она +. Сразу подзабила х*р на меня, могла она дажевоспользоваться моей бритвой, достаточно часто это происходило , кстати. Принимала терапию, год уже не пьет ее правда, чувствует себя отлично, но х*р на меня все так же забит. Мне не объяснялись пути передачи, так что как у всех в голове кроме секса без латекса, шприца или переливания крови никаких мыслей о заражении не было. Живу уже больше года с парнем. В начале отношений , я рассказала, что мама плюс (чтобы лишний раз средства гигиены не раскидывал, мы тогда жили у меня). Отнесся нормально. По некоторым нюансам примерно тогда же сдали с ним вич(я до этого никогда не сдавала) , это не было обязательно. просто сдали , и не пришли получать. Сейчас я беременна. 7 месяцев. сдавала анализы , узнала от гинеколога из женской консультации что я +. поехала в сц, оказалось что и первый мой анализ был +. недолго хранила в тайне. сказала ему. он головой об стену бился, переживал чтобы он оказался минусом. сдавать идти боялся. первые результаты забирать не хотел идти. договорились, что никому не расскажем.а особенно его маме. месяц прожили нормально. он даже подуспокоился. но в общем вчера произошло то, чего я не ожидала. он напился, начал кидаться, сколько раз он бил по голове я даже не помню, это все у него на даче в присутствии его мамы. сначала ударил по лицу изза того что ему чтото не понравилось( вы не думайте, ребят, я не терпило какое то, такое реально было впервые), потом он выхватил у меня сумку, высыпал оттуда таблетки при его маме. и начал орать что я мразь спидозная со своей мамой заразили его. бил по голове подзатыльники, по лицу, мама его в шоке сидит и на меня: ЭТО ПРАВДА?ЭТО ПРАВДА? Я не смогла выдавить ничего сквозь слезы кроме того, что не знаю о нем, он не сдавал , может и минус.он закрыл дом, часа два я слушала его крики, маты периодические удары по лицу и голове, руки все синие. и моральное давление - на минуту притихание и разговор его с его мамой: - мам, что делать ? давай замочим эту гниду спидозную. -сыночка, ну успокойся, она ж говорит , что ты скорее всего минус, есть такие случаи, поедем сдадим, все будет хорошо. ребят, сколько я знаю о своем диагнозе , ни дня мне так не было морально больно. мне пришлось остаться с ними, уезжатт было поздно, на утро он сказал что его все подпаяло, что он немного некрасиво поступил,что ему тяжело и что когда мы ложимся спать уже месяц как он смотрит на меня и в голове у него одни слова, цитирую : Господи, сделай так чтобы я был здоров, а этой девочке дай подольше пожить немножко. Мне тебя так жалко Я уехала сегодня с утра. он звонит, просит вернуться. конечно об этом и речи быть не может, но как мне себя вести дальше? ведь я даже не знаю Я ЛИ его заразила или наоборот,если он плюс? а все что у него в голове это то, что мама как то через бритву, маникюрный набор заразила меня, а я его ( я если честно тоже так думаю) , но это же не факт. половой путь передачи от кого то исключенё секс всегда был защищенный. хочу вообще порвать, но чувствую свою вину, я ж не ботинок ему испачкала как бы. не знаю что будет если они сдадут и он минус, как он себя вести будет, а вдруг плюс - вообще вчера расправой грозился если это так будет, подскажите что делать. мне сына через полтора месяца рожать., а я боюсь из дома выйти
В
Валерия Россия, ДНР
16 июл. 2017 г. в 23:33
Последний ответ в теме:
31 июл. 2017 г. в 10:45
Spawn
92
9685
2 недели как узнал (
Чудный день 4 июля 2017 г. Забирал анализ в центре СПИДа и положительный результат( 2-я проба - положительно. Пи..ц .... я переживал неделю и по моему не знаю когда норм станет. Боюсь людей из-за того что я могу их заразить и что я теперь отброс ... Знаю что геев с ВИЧ везде презирают. Много было партнёров ( и врачиха говорит назовите постоянную партнершу( и ещё дурная улыбается( А я не могу же сказать что я только с парнями спал. Все это ужасно и я себя ненавижу, т.к. ходил уверенным что чист( не ищу сочувствия
av
Pavlo Россия, Москва
13 июл. 2017 г. в 00:29
Последний ответ в теме:
15 авг. 2017 г. в 14:18
Mikki
33
4266
Как к этому привыкнуть и жить с этим
Всем привет.Не думала что и со мной это случится.Жила с мужиком год.Сразу ему говорила что все ли у него хорошо.он даааа!!!у меня двое детей!и п....узнала что у меня ВИЧ!месяц назад.Незнаю как с этим жить.От него ушла .Самое страшное он с 1999 года болеет им.Мне уже там про это сказали
М
Мила Россия, Иркутск
11 июл. 2017 г. в 07:38
Последний ответ в теме:
14 июл. 2017 г. в 16:43
Валера
84
7626
Так легко или нет заразиться вичом с одного раза?
Ну что господа залетчики ,есть такие же победители по жизни как я,кто попал с одного раза ,парень то,с которым два года куралесят отрицательным оказался,выходит только вот одна связь.Классика,если чо)
А
Анастасия Россия, Башкортостан(Башкирия)
8 июл. 2017 г. в 22:39
Последний ответ в теме:
11 июл. 2017 г. в 22:45
нерусскийвася
37
24936
Присоединяюсь к вам!
Попала в тяжёлом состоянии в реанимацию с пневмонией. И там мне ещё сказали о моём статусе. Выписали с больницы 27 июня 2017г. Так до сих пор не могу понять своё состояние. То спокойно, то слёзы. Что делать не знаю. С 2013 года у меня чёрная полоса не заканчивается. Теперь до кучи и это.
av
Нала Россия, Санкт-Петербург и область
7 июл. 2017 г. в 22:16
Последний ответ в теме:
8 июл. 2017 г. в 21:24
Clitoridus
29
2666
Пожалуйста поддержите как дальше быть то не знаю(((
В общем как неделя с диагнозом но спал раза три и то не полных я её знаю что делать дальше такой молодой и вот((( пишите скажите как первое время вести со знакомыми ведь пишут звонят но понятное дело не до них((( плюс с работой как что решать пожалуйста помогите!!!((( Кто с Минска в такой же беде с кем можно хоть на время объединиться ((( а то одному с этим диагнозом вообще ужасно!!!(
E
Eugenie Беларусь, Минская обл.
3 июл. 2017 г. в 17:08
Последний ответ в теме:
7 июл. 2017 г. в 06:15
Иван
18
2116
Друзья,подскажите.
Везде противоречивая информация,прокомментируйте пож-ста ситуацию ( не мою) .Допустим живёт семья,у мужа внезапно выявляется ВИЧ,он умалчивает об этом в силу трусости ,встаёт на учет,там его должны опрашивать о тех,с кем он имел тесный контакт,о семье? Где-
А
Анастасия Россия, Башкортостан(Башкирия)
30 июн. 2017 г. в 16:19
Последний ответ в теме:
7 июл. 2017 г. в 22:35
Анастасия
13
1701
День третий.
Сегодня узнала результат второго анализа. Плюс. Остался третий и........ Начинается другая жизнь...
av
Надежда Россия, Иркутская обл.
30 июн. 2017 г. в 11:17
Последний ответ в теме:
9 июл. 2017 г. в 05:37
Надежда
38
3695
Не Туберкулез ЛУ ли это?
Постараюсь быть крат­кой. У мужа 02.02.2017 был обнаруден этот ст­рашный диагноз. Был направлен в туб­.диспансер. Там лежал ровно 3 месяца.Месяц назад был выписан домой с бу­мажкой на руках. Заключительный диаг­ноз: Основной:ВИЧ инфекц­ия ст.4В ф. прогресс­ирования вне АРВТ.ге­нерализированный туб­еркулез:диссемениров­анный туберкулез лёг­ких в фазе рассасыва­ния, МБТ (-), Туберкулез ПЛУ,акти­вная фаза; туберкуле­зный менингоэнцефалит средней степени тя­жести. 1А (-)ГДУ. Орофарингеальный ка­ндидоз (пролечен).Пр­остой герпес (пролеч­ен) Осложнения:ЛСН 1 ст­.;ХЛС компенсир.;ане­мия легкой ст. Сопутствующий:Хрони­ческий вирусный гепа­тит С минимальной ак­тивности.токсико-мет­аболическая,ВИЧ ассо­циированная энцефало­полиневропатия,рефле­кторный вялый парапе­з.Токсико-метаболиче­ская+вирусная кардио­миопатия.Хронический обструктивный бронх­ит в стадии ремиссии. Течение средней тя­жести,бронхитический тип. АРТ:абакавир+амивире­н+саксинасир+ритонав­ир. ПТТ изониазид 0,6 Рифабутин 0,15 Этамбутол 1,2 флюконазол, азитромицин. Бисептол... Муж гражданин Узбеки­стана. Препараты по схеме АРВТ и ПТТ покупаем сами после выписки с больницы. Подскажите пожалуйст­а,правильно ли нам назначены препараты противотуберкулезные? 3 препарата это дос­таточно? Какие анализы нам нужно сдавать в платн­ых лабораториях для дальнейшего контроли­рования туберкулёза? Всё принимаем воврем­я,по часам. Аппетит хороший.Соз­нание ясное. Иногда бывают голов­ные боли.Но я их свя­зываю с побочками от препаратов. И вот как 3 дня на шее воспалились лимф­оузлы в области шеи,и подмышкой. Особого неудобства нет,но в области шеи один лимфоузел боль­шой какой-то ...И те­мпература была 37:9 (В больницу муж пос­тупил с лимфоузлами,­тогда то мы и узнали диагноз) Они у него будто сг­рупировались на шее.­.Несколько лимфоузлов в один такой очаг.­.Трогаешь это место-­жесткое,твердое..Нач­инаешь пальпацию-чув­ствуются шарики скво­зь этот жесткий комок на шее... У него так было,ког­да в больнице лежал.­Потом прошли сами по себе. Врачи говорили что так бывает иногда. Это вследствии того,­что иммунитета ещё совсем нет,или нам ст­оит насторожиться из за серьезности проб­лемы? Не Туберкулез ЛУ ли это... Сейчас нам недоступны врачебные консульт­ации,в связи не росс­ийского гражданства. Ждём очереди к инфе­кционисту по знакомс­тву. Очень прошу ваших рекомендаций! С Уважением Анастас­и
Н
Настеныш Россия, Москва
29 июн. 2017 г. в 20:09
Последний ответ в теме:
13 июл. 2017 г. в 15:05
Настеныш
41
5055
Знаю, может глупо это спрашивать, но все же! В ближайшей перспективе есть шанс что найдут лекарство!?
Очень хочется наедятся что смогу снять этот груз с себя! Только пожалуйста без подколов, и так хренова!
A
Artem Россия, Москва
30 мая 2017 г. в 16:15
Последний ответ в теме:
24 июн. 2017 г. в 02:37
ТЭСС
52
8388
пожелания новеньким
ребята и девчата,кто только узнает о своем статусе по анонимным исследованиям или только по первому анализу.....убедительная просьба.......не впадайте во все тяжкие....не занимайтесь сексом без предохранения как в последний раз......пока у вас нет подтверждения,поберегите себя и возможно задумайтесь о таком*звоночке*.......к чему я?.....наверно потому,что я веду группы ко мне часто заходят новички с вопросами......так вот.....я очень рада......что у двоих.....после стольких переживаний и ожиданий статус не подтвердился!!!!!!......они минусы!!!!!!......может еще кто пожелает и посоветует тем,кто еще не получил диагноза....а лишь в его ожидании
М
МЭРИonlyMSK Россия, Москва
26 мая 2017 г. в 15:22
Последний ответ в теме:
24 июн. 2017 г. в 23:59
Mermaid
79
8659
как жить теперь
Всем привет, вторая неделя пошла как узнала о своём плюсе, никак не могу отойти от шока, не ощущаю себя. как будто я не я совсем. Временами накатывает истерика и плачу в подушку чтоб никто не слышал. Конечно я думала что меня, такую правильную по жизни, никогда это не коснётся((( всё из рук валится, дочка спрашивает постоянно что со мной, а я себя такой виноватой чувствую себя перед ней, как же выйти из этого состояния? Избегаю общения с друзьями, не хочу чтоб кто то видел меня такой и говорить никому не хочу не чего, Читаю уже несколько дней ваш форум, этим только и спасаюсь. Скажите как долго такое состояние может продолжаться? Мне кажется я уже никогда радоваться жизни не смогу. хотя раньше по жизни никогда не унывала. всегда с улыбкой
av
Братчанка Россия, Братск
25 мая 2017 г. в 17:41
Последний ответ в теме:
28 июн. 2017 г. в 21:14
Андрей
61
7599
Нужен ваш опыт,ребята!Что с личной жизнью то теперь делать?!?
Всем приуэт!!!!давно не была я здесь....но вот моя голова меня привела сегодня снова. Хрен знает короче чё делать.О статусе я беременная узнала,два года назад получается.С мужем развелась.Теперь молодая,красивая,свободная,но есть один маленький недостаток-ВИЧёвая.Здоровье у меня слава Богу в порядке,я пью терапию-нагрузки нет-не определяется,клеток то ли 680,то ли 860-не помню...Но вот внимание вопрос!с личной жизнью то чё делать!?!?!сидеть тут и искать человека того же статуса!?!?так нет у меня на это времени,да и очередя из желающих не выстроились.Понятно презервативы никто не отменял...ну о своем чудесном статусе сообщать я всё же должна!Слышала о том,что без нагрузки мы безопасны для партнёра,но я считаю,что не в праве поддавать риску людей.Сегодня нет,а завтра кто его знает...Короче чипы плавятся прям от этого всего....Вступать в отношения молча,предохраняться,а потом типа дорогой,а я дама то с сюрпризом!!!?!?Не честно,не правильно....В общем,ребят,у кого есть опыт построения отношений будучи уже статусными,поделитесь пожалуйста.Как сообщали,как люди реагировали...заранее спасибо)))))если Вы дочитали моё нудное сообщение до конца-у Вас определённо отличное терпение))))Хорошего всем дня!))))
Д
Дуняша Россия, Новосибирск
22 мая 2017 г. в 06:12
Последний ответ в теме:
30 мая 2017 г. в 06:05
Валерий
54
8168
Ваше сообщение