Таня
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Острая стадия
Через 1-1,15 месяца после инфицирования перенесла острую стадию вич.Температура высокая 3 дня 39,и недели 2-37,0-37,2.Слабость,ну вобщем все как и у всех остреньких.Хочу спросить.Много читала,но ответ так и не нашла.Очень плохо,что была острая стадия?Скажется ли это на ускорении падения ис и повышение вн?И в среднем через сколько примерно может наступить эта стадия?
20 июл. 2017 г. в 12:04
Мила
Новичок
Россия, Иркутск
У меня после инфицирования через два месяца была температура была 37,5.Потом все прошло.Сдала кровь ничего не показало.А в этом году в июне сыпь и фурункулез вылез.Инфекционист сказал такая реакция организма.Сейчас ВИЧ + подтвердился
20 июл. 2017 г. в 16:49
Таня
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Спасибо девочки!После постановки диагноза в начале апреля в больнице при острой стадии,только сейчас взли все анализы положеные в сц нашем.Завтра иду на прием.Немного страшусь результата.Завтра...все будет ясно завтра....
20 июл. 2017 г. в 20:16
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Видать мало читали или читали не то. Острая стадия вич это абсолютно нормальное и частое явление. Во время острой стадии имунка распознает вирус и начинает вырабатывать антитела в большом количестве, в то же самое время вирус проникает во все системы организма. С этим и связана высокая температура, лихорадочное состояние, лимфоузлы и пр, т.е. организм пытается побороть вирус. В этот период естественно возрастает вирусная нагрузка и снижается ис, но, как правило не ниже 500 клеток. Чем быстрее и легче прошла острая стадия, тем более сильной имунной системой обладает человек и тем более оптимистичен прогноз по поводу протекания заболевания. В то же время если начать приём арвт во время бессимптомной стадии или острой стадии или (по некоторым исследованиям) в течение первых четырёх месяцев со дня заражения, то можно полностью изменить сценарий развития вич в организме и в последствие отказаться от пожизненного приёма арвт с сохранением супрессии вич.
Цитата
Очень странно. Срок в 2 месяца вполне достаточен для определения антител даже тест системами 3-го поколения. Тест системы 4 -го поколения (которые в большинстве случаев применяются в РФ) могут определить вирус уже на 14 день, т.к. кроме антител, они обнаруживают антиген р24, который образуется гораздо быстрее чем антитела. Срок в 6 недель позволяет обнаружить вич с высокой долей вероятности. Мила, вы уверены, что температура 37,5 была признаком острой стадии (слабоватая температура, обычно под 39), может сыпь и фурункулёз в этом году и есть проявление острой стадии у вас?
Цитата
У меня после инфицирования через два месяца была температура была 37,5.Потом все прошло.Сдала кровь ничего не показало.
Очень странно. Срок в 2 месяца вполне достаточен для определения антител даже тест системами 3-го поколения. Тест системы 4 -го поколения (которые в большинстве случаев применяются в РФ) могут определить вирус уже на 14 день, т.к. кроме антител, они обнаруживают антиген р24, который образуется гораздо быстрее чем антитела. Срок в 6 недель позволяет обнаружить вич с высокой долей вероятности. Мила, вы уверены, что температура 37,5 была признаком острой стадии (слабоватая температура, обычно под 39), может сыпь и фурункулёз в этом году и есть проявление острой стадии у вас?
20 июл. 2017 г. в 21:04
ВераМО
Пользователь
Россия, Москва
Что за бред ???
Валера
Россия, Магнитогорск Добавлено: 20-07-2017 21:04
Цитата
Видать мало читали или читали не то. Острая стадия вич это абсолютно нормальное и частое явление. Во время острой стадии имунка распознает вирус и начинает вырабатывать антитела в большом количестве, в то же самое время вирус проникает во все системы организма. С этим и связана высокая температура, лихорадочное состояние, лимфоузлы и пр, т.е. организм пытается побороть вирус. В этот период естественно возрастает вирусная нагрузка и снижается ис, но, как правило не ниже 500 клеток. Чем быстрее и легче прошла острая стадия, тем более сильной имунной системой обладает человек и тем более оптимистичен прогноз по поводу протекания заболевания. В то же время если начать приём арвт во время бессимптомной стадии или острой стадии или (по некоторым исследованиям) в течение первых четырёх месяцев со дня заражения, то можно полностью изменить сценарий развития вич в организме и в последствие отказаться от пожизненного приёма арвт с сохранением супрессии вич.
Валера
Россия, Магнитогорск Добавлено: 20-07-2017 21:04
Цитата
21 июл. 2017 г. в 22:31
JohnWinstonLenin
Пользователь
Аргентина
у тебя ,есть
кому
не с
как всегда изващенццццыыы////
по теме:
*xоть в лиси норы лезь
искренни надеюсь что Вы не пивная
0000 песню №*-1+6
в буxаре простудился
кому
не с
как всегда изващенццццыыы////
по теме:
*xоть в лиси норы лезь
искренни надеюсь что Вы не пивная
0000 песню №*-1+6
в буxаре простудился

21 июл. 2017 г. в 22:50
Анива
Новичок
Россия, Анива
Слава, это что - лезть в лиси норы- одно из проявлений острой стадии?

21 июл. 2017 г. в 23:06
JohnWinstonLenin
Пользователь
Аргентина
Цитата
представль груз на моиx xилыx
Цитата
Слава, это что - лезть в лиси норы- одно из проявлений острой стадии?
представль груз на моиx xилыx
21 июл. 2017 г. в 23:11
ЭсэМ
Пользователь
Россия, Москва
В России не везде используют 4 поколение Аббот Архитект , очень часто используют Агат тест системы и другие русского производства , поэтому все эти сроки в 3 месяца в России не работают тесты зачастую очень долго где-то после6 месяцев определяют вич инфекцию , а то и до года после инфицирования , плюс есть некоторые исследования что если проверяют методом смешивания до10 разных образцов крови то антитела могут просто разбавиться в этой смешанной крови и тест их на может определить , зачастую смешивают. Много проб в виду экономии. Поэтому всегда рекомендуют тестироваться до года если есть очень реальный риск и симптомы заражения . А так то 4 ген тоже самое. Сто и 3 генерации тест после 3 месяцев
22 июл. 2017 г. в 01:46
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Сэм, не говорите ерунды. Внимательно почитайте вот это http://arvt.ru/forum/misc/hiv-diagnostics/265. Ни о каких 6 месяцах не может быть и речи. Тем более если прошла острая стадия, то антитела уже выработались и любая тест система их обнаружит. Бред про смешивание и потерю антител даже комментировать не хочу.
22 июл. 2017 г. в 04:46
Братчанка
Новичок
Россия, Братск
У меня через 4 недели после заражения началась острая стадия,очень тяжёлая была, температура 38 сначала была, потом 37,2 держалась 2 недели. С одной стороны хорошо что проявляется острая стадия и можно в начале заболевания выяснить диагноз и начать лечение вовремя,гораздо хуже жить и не знать что болен. Конечно клетки иммунитета резко падают в момент острой стадии а нагрузка поднимается,и первый анализ может показать плачевный результат, но когда острая стадия проходит, иммунитет поднимается, и самочувствие улучшается.У многих с кем я общалась так было.. Ну а в дальнейшем на развитие заболевания влияет многое и состояние организма в целом и настрой.
22 июл. 2017 г. в 15:03
Анастасия
Новичок
Россия, Башкортостан(Башкирия)
Острая стадия может начаться спустя 5 месяцев от заражения?
22 июл. 2017 г. в 16:13
Надежда
Новичок
Россия, Иркутская обл.
У меня была температура 375 самая высокая. Держалась около недели, была невыраженная сыпь, болело горло, слабость и боль во всем теле. Через неделю от первого дня острой стадии сдала анализ на вич и он показал наличие антител.
22 июл. 2017 г. в 16:18
Надежда
Новичок
Россия, Иркутская обл.
У меня была температура 375 самая высокая. Держалась около недели, была невыраженная сыпь, болело горло, слабость и боль во всем теле. Через неделю от первого дня острой стадии сдала анализ на вич и он показал наличие антител.
22 июл. 2017 г. в 16:19
Надежда
Новичок
Россия, Иркутская обл.
Не у всех же одинаково проходит острая стадия. Каждый организм индивидуален.
22 июл. 2017 г. в 16:21
Incognito
Новичок
Россия, Москва
Валера, что значит обойтись без пожизненного арвт? Что за супрессия?
22 июл. 2017 г. в 20:59
Саня
Прохожий
Россия, Березово
У меня в июне обнаружили тоже через острую стадию, но температура была под сорок не помогали даже уколы скорой увезли в инфекцию, там и обнаружили причину. Третий день пью таблетки дизаверокс и стокрин может кто знает это нормальные таблетки а то вчера вечером плоховато было
30 июл. 2017 г. в 17:38
Spawn
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Это ещё фигня))))Я вот походу смертельную стадию словил
Меня вич настиг в тяжёлой форме.Врачи говорят год или через два я нормальный стану))))))Да я уже смирился.У меня повреждение мозжечка из-за вич.Я вообще даже платно анализ крови сдавал.Всё нормально было.Я был в обоих компаниях в Чечне.Во вторую были в местности где водки не было.Мы подстрелили духа с героином.Нас человек семь было.Кольнулись одним шприцом.Я вообще про этот случай забыл.Видимо тогда и заразился.Я вообще всегда предохранялся.Когда в Тайланде жил ничего не мутил,боясь вич подцепить)))))В 2013 чувствую что слабею и надо срочно ехать в Россию узнать что такое.В Тае очень дорого всё это.Два года назад вообще лежал.Теперь хоть потихоньку хожу.Говорю ещё плохо,но врачи говорят и я сам чувствую идёт улучшение.
Меня вич настиг в тяжёлой форме.Врачи говорят год или через два я нормальный стану))))))Да я уже смирился.У меня повреждение мозжечка из-за вич.Я вообще даже платно анализ крови сдавал.Всё нормально было.Я был в обоих компаниях в Чечне.Во вторую были в местности где водки не было.Мы подстрелили духа с героином.Нас человек семь было.Кольнулись одним шприцом.Я вообще про этот случай забыл.Видимо тогда и заразился.Я вообще всегда предохранялся.Когда в Тайланде жил ничего не мутил,боясь вич подцепить)))))В 2013 чувствую что слабею и надо срочно ехать в Россию узнать что такое.В Тае очень дорого всё это.Два года назад вообще лежал.Теперь хоть потихоньку хожу.Говорю ещё плохо,но врачи говорят и я сам чувствую идёт улучшение.
30 июл. 2017 г. в 21:01
НеМаргиналка
Пользователь
Египет
Ни фига себе история
30 июл. 2017 г. в 21:25
Виолета
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Я тоже шокирована
30 июл. 2017 г. в 21:35
Тамара
Новичок
Россия, Калужская обл.
Здравствуйте, скажите, а что делать с температурой при острой стадии? Сбивать можно её?
22 мар. 2019 г. в 02:50

Но связано ли как то между собой течение острой стадии и резкое падение cd, я так и не поняла)