Сортировка тем
Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?
Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
Что пить
Всем добра) подскажите пришел мой первый анализ вирусной нагрузки сказали нет клеток 350, что это значит?
В
Виталик Казахстан, Алма-Атинская обл.
10 фев. 2017 г. в 12:27
11
1604
Вопросы бывалым)
Диагноз с июля 2016 года подтвержден. а теперь по полкам
стал странно себя чувствовать никогда не болел ни чем! сдал анализы
год 2016
2 июня тест 4 поколения положительный результат ифа частная лаб.
6 июня тест 4 поколения 1ифа+ 2ифа+ иб 2белка (сомнительный) СЦ
7 июля тест 4 поколения 1ифа+ 2ифа+ иб 4 белка (положительный) СЦ
18 июля СD 4 41% 626 клеток ВН 5000
15 октября cd 4 40% 707 клеток ВН 3700
Теперь встреча назначена на апрель 2017г.
теперь вопрос, предположительно когда было заражение? как в целом анализы? и сколько с данными анализами можно прожить без терапии?
R
Roman Россия, Москва
7 фев. 2017 г. в 21:39
22
2490
Срочно подскажите что делать)) нужна помощь кто был в подобной ситуации. Как грамотно все узнать что спросить у врача.
Всем привет)) у меня тут такая ситуация. Моей подруге сегодня позвонили из Спид Центра. Она вич (-) работает поваром в дет саду.Сказали что бы она подошла в кабинет с паспортом. Назвали ее девичью фамилию (12 лет назад она ее сменила, мужа убили 3 года назад. Фамилию мужа оставила))) ее номер телефона и имя, на сдачу анализов.. Значит кто-то ее написал, точнее молодой человек. У нее паника и я ее понимаю. Что делать в данной ситуации. Что надо подписывать, а что нет. Я пойду вместе с ней. И заодно кровь сдам на проверку имунного статуса)) и поддержать. Может ли она узнать какой молодой человек написал ее в список интим контактов? Скажут ли ей имя парня?
Л
ЛЖВ_Планета_ищем_с_Кемер_обл Россия, Кемеровская обл.
7 фев. 2017 г. в 15:25
54
8289
Помогите разобраться!!!
Здравствуйте всем! Помогите понять в клетках где нормально,где плохо, а где ужасно. Как примеро должно быть чтоб было не плохо.
Узала я что + при беремеости. Первый мой анализ был СД4 - 963 Вн- 12786, второй через 3мес СД4–608 Вн- 167, последний перед родами СД4-722 Вн- не определена. После родов сказали что можно не принимать. Подскажите нв будущее при каких цифрах лучше всего сразу начать прием припаратов? Спасибо всем кто откликнется
С
Сияние Россия, Сыктывкар
7 фев. 2017 г. в 10:06
8
1422
я новенькая
Добрый день!о статусе узнала в августе 2016 года.Сказать что был шок это значит не сказать ничего.С мужем на тот момент уже год как не жили .Укаждого была своя личная жизнь..Позвонила ему сразу.Единственное наверное хорошее от всего этого что мы опять вместе.узнала случайно ;положили в больницу сдала анализы вот и результат.Сдала все анализы на вич клеток было 150 сейчас уже 5 месяцев на терапии клеток 320.Но моральное состояние никакое .Как говорит муж медленная смерть.Дети взрослые дочь живет с нами и больше всего боюсь что я ее уже заразила.Форум читаю уже давно вот решила зарегистрироваться.Нужно общение .И вопрос который меня больше всего беспокоит сколько мне осталось?
a
alina Россия, Самарская обл.
5 фев. 2017 г. в 08:46
50
6114
Сегодня. ..
Привет всем. Сегодня узнал результат анализов. Две клетки и нагрузка 115к. Знаю что главное не унывать хотелось бы узнать у бывалых. Как себя вести в данной ситуации. Назначили две недели противотуберкулезной терапии а потом от вида.
Д
Дмитрий Россия, Свердловская обл.
2 фев. 2017 г. в 20:58
13
2422
Сегодня. ..
Всем привет. Пишу здесь в ожидании поддержки моральной. Сегодня узнал результат анализов. Две клетки и (слава богу 115к нагрузки). Врач удивился как я своим ходом добрался до них. Назначили перед основной терапией противотубовую. Две недели
С 16 февраля получу ретровирусную терапию. Пишу вам чтобы не загнаться. Потому что видел результаты гонева в ящике. Короче прошу у вас моральной поддержки. Сам стараюсь самовнушать себе бычье здоровье, врач сказала что по этому ты ещё пока сам передвигаешься. Хотя зараза всякая пытается вылазить но я борюсь. Зовут меня Дима. Будем как говорится знакомы.
Д
Дмитрий Россия, Свердловская обл.
2 фев. 2017 г. в 19:44
77
8107
Начало... девять лет спустя...Воспоминания.
Вот нашла на просторах инета.
Прочитала и вспомнила себя.
Если ты сегодня узнал(а) о своем диагнозе не поленись, прочитай- это пишет человек вспоминая свои ощущения 2008 года с высоты прожитых девяти лет. Я узнала о диагнозе в том же году, но прочитала сегодня: как живо и похоже, но сегодня воспринимается совсем по другому.
Январь 2008.
...Я живу в обычном городе, каких тысячи. В нем разбитые дороги и серые покосившиеся дома... Или нет, я живу в областном центре. В нем разбитые дороги и серые покосившиеся дома на окраинах. А в центре блестят фасады дорогих магазинов и нет свободных мест на парковках...но мне не до этого, потому что я женщина которой уже за тридцать, я целый день на работе, потом бегу домой, воспитывать ребенка. Мужа у меня давно нет (мы просто расстались), но есть мама, которая всегда поможет. Я иногда задерживаюсь. Хотя нет, не задерживаюсь, просто говорю маме, что сегодня не буду ночевать дома...
В общем где-то встречаются два одиночества, которые вместе приятно проводят время, забывают о проблемах и заботах, доверяют друг другу как самому себе и вот оно случается....
Я не готова одна воспитывать еще одного ребенка, ему это вообще не нужно... Ситуация, прямо скажем неприятная, но вполне в наше время быстро решаемая.
Февраль 2008
И я иду в свою поликлинику, сдаю анализы и иду домой готовиться к неприятной операции, чтобы с минимальными потерями выйти из этой ситуации...
...Сижу в коридоре, в очереди. Вполне себя хорошо чувствую. Все уже давно обдумано, решение принято. Осталось только одно действие: получить анализы и утром отправиться в больницу. Подходит моя очередь. Я встаю, легко подхожу к двери, открываю ее, захожу, здороваюсь, называю фамилию, жду пока медсестра найдет мои анализы, она находит, смотрит их содержимое и с видом тайного заговорщика отвлекает врача от заполнения моей карты. Дамы многозначительно переглядываются и вместо того, чтобы отдать мне мои несчастные бумажки вдруг приглашают присесть и присоединится к их заговору. Я с ничего не понимающим видом, принимаю их предложение и вот, оно свершилось... Я с каждым словом врача начинаю превращаться из обычной женщины в ЭТО...
Что происходит? Куда я лечу? Я на другой планете? Я в параллельном мире? Меня утвердили на главную роль в фильме под названием «Это может случиться с кем угодно, только не со мной»?
…- вы только не волнуйтесь, бывают ложно положительные результаты, через десять дней пересдайте, надежда еще есть...(голоса из космоса)
Я смотрю на эту умную, молодую красивую женщину (моего участкового врача) и понимаю что она только что перевернула всю мою жизнь, вернее она сообщила мне о том, что моя жизнь уже перевернута... Я встаю, забираю свои бумаги, подхожу к двери, открываю ее и …лечу в пропасть под названием вич...
...Очнулась я в машине, слава Богу она стоит на стоянке около поликлиники. Смотрю в зеркало заднего вида. Оттуда на меня смотрят красные зареванные глаза, с извечным русским вопросом. А ведь действительно: Что делать то?
Сознание постепенно возвращается ко мне.
Куда идти?
Что делать?
Кому рассказать?
Или никому не говорить?
Напиться что ли? Да, наверное напиться, забыться и все пройдет завтра...
Завтра... Завтра нужно идти в больницу и решать проблему, которую теперь точно нельзя откладывать. Теперь я еду совсем в другую больницу. Я умница и красавица, никогда не замешанная в порочащих связях еду в инфекционную больницу! Это просто шок, это какой то кошмар! Мысли вращаются с бешеной скоростью!
О чем я думаю?
Что будет со мной?
Что будет с сыном и мамой?
Нет не буду никому ничего говорить. Как там врач сказала? «Пересдайте через десять дней»
Боже, я сойду с ума, надо поскорее уехать отсюда.
Завожу машину и еду на окраину города, подальше от всего этого кошмара.
На улице великолепный, слегка морозный, солнечный февральский денек.
Едут машины, идут люди. У всех свои дела и заботы.
Вокруг все как всегда, у всех, но не у меня. Что происходит: Почему я? Почему со мной?
Ответы я найду на все свои сегодняшние вопросы, найду позже, в другой жизни.
А сейчас я еду не знаю куда и понимаю что нужно останавливаться, иначе мозг взорвется... и кричать! кричать! кричать! до потери голоса, до потери сознания...
Я останавливаюсь и кричу...
Потом, в другой жизни, я узнАю что я совершила одно из самых простых и доступных на тот момент действий — просто кричать, выпускать из себя через крик все накопленные эмоции. На бессознательном уровне я начала искать выход. Я не понимала что я делаю, я просто сделала то что хотел мой организм в тот момент и это спасло мой разум...
...Ну все, берем себя в руки и начинаем жить.
Еду домой. Не могу смотреть в глаза родным, чувствую себя какой то грязью, тварью. Собираю сумку. Ем и остервенело мою свою вилку и тарелку. Я зараза, я еду в инфекционку, я опасна для своей семьи. У меня снова начинается истерика. Иду в магазин. Покупаю пиво, закрываюсь в комнате. Сажусь на кровать и тупо пью. Спасительная мысль «я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра» посещает меня и я с благодарностью к создателям фильма и с пивным туманом в голове засыпаю...
Если дочитал(а) до конца, хотя конца здесь нет, только многоточие, пиши в личку, у меня есть ощущение, что смогу помочь.
Л
ЛисийНос Россия, Москва
31 янв. 2017 г. в 21:58
31
4316
а может ОН так сказал ;
...всё-же , радосней видеть ,что люди попав в непростые , тяжелые жизненные условия не теряют человеческих качеств , а становятся крепче . из ,,бессмертных,, я слышал только о ,,Вечном Жиде,, , и по слухам весь смысл его существования - найти свою Смерть. ,потому что ВсеВышний в наказание за его злодеяния лишил его её .
евгений Антигуа и Барбуда
31 янв. 2017 г. в 17:57
0
1202
сегодня узнал о своем ВИЧ
Ребята, помогите. сегодня узнал о своем ВИЧ+. Сейчас в непонятном состоянии. мне нужно совет поговорить что и как.
K
Kostya Россия, Кемеровская обл.
31 янв. 2017 г. в 15:07
18
2024
Что делать?
Позавчера узнал о положительном результате. Нахожусь в состоянии полного непонимания происходящего. Мой парень поддерживает меня, говорит, то все ок и люди с этим диагнозом ни чем не отличаются от остальных. Сам он здоров и сказал, что останется рядом, несмотря на то, то мы всего несколько недель назад познакомились. Могу ли я подвергать его опасности? Стоит ли рассказывать близким друзьям? Родителям?
В клинике сказали обратиться в Спид-центр, планирую завтра туда сходить, немного волнуюсь...
Как вы чувствовали себя в первые дни?
D
Denis Россия, Санкт-Петербург
30 янв. 2017 г. в 02:40
351
22612
Помогите советом и твердым плечом.
Не так давно моя жизнь имела все краски радости,для того чтоб жить и наслаждаться. Прекрасная работа,замечательная жена.здоровый веселый ребенок! Но как принято говорить от Сумы и от тюрьмы не зарекайся и вот получилось,что шесть месяцев назад я оказался в тюрьме. При попаданий в СИЗО берут кровь на вич,это обязательная процедура как оказывается при поступлении. Будучи полностью спокойным я естественно сдал кровь. Через пару недель меня вызвали в санчасть и взяли повторно кровь,но при этом ничего не сказали и не спросили. Прошло еще пару недель меня опять вызвают и сообщают,что у меня вич. С момента диагноза прошло 6 месяцев. Чувствую себя хорошо,только лимфоузлы слегка увеличены. Если кто оказался в подобной ситуации подскажите,как вести себя дальше? Как быть с питанием,что лучше и чего нужно больше? Вобщем буду благодарен любому совету.
И
Иракли Россия, Донецк
28 янв. 2017 г. в 04:44
12
1627
Узнал что ВИЧ+ 27.01.2017
Кто чего посоветует , а то мысли так и разрывают мозг. После того как узнал уже нахожусь в постоянном нервном напряжении, иду по улице встречаю знакомых и так страшно с ними общаться что хочеться просто исчезнуть.
К
Кирилл Россия, Екатеринбург
28 янв. 2017 г. в 02:13
111
14137
Всем привет!!
Вот и ещё на одного +стало больше.. про диагноз узнала 20.07.2016.. до сих пор если честно очень тяжело.. не могу это принять и не знаю как жить с этим.. поддержите ребят!! А то и обратиться не знаю к кому от безисходности
О
Ольга Россия, Нижний Новгород
17 янв. 2017 г. в 21:39
30
3401
Через сколько показал +?
Добрый день.
Скажите, те, кто точно (или с высокой вероятностью) знает, когда он заразился - через сколько у вас в анализах показал +?
Интересуют реальные истории, а не международные стандарты в 3, 6 месяцев.
А
Артём Россия, Москва
14 янв. 2017 г. в 03:53
45
73825
Первый этап
Существуют ли частные клиники или врачи в самаре?
Есть такие кто до сех пор не стоит на учете?
А
Андрей Россия, Самара
13 янв. 2017 г. в 01:15
0
1285
привет!
Привет всем!хочу просто поделиться .3 дня назад скончался мой хороший знакомый диагноз вичинфекция .Поставили диагноз в сентябре принимал Терру клеток было 670 при постановке на учёт клеток было 280 вот умер за неделю значит терапия не работала?вот я теперь тоже думаю все время сколько же мне осталось?
n
nika Россия, Оренбургская обл.
1 янв. 2017 г. в 20:37
31
5029
10
2195
Всем привет.
Всем привет.в декабре узнал о вич.нагрузка 188000 клеток 569.в остальном по крови кажется нормально.30 проверять манту,к психиатру,дерматологу и инфекционисту.с Нового года Новая жизнь
П
Павел Россия, Санкт-Петербург
29 дек. 2016 г. в 04:30
83
6575
Вчера узнала о статусе
Добрый день! Мы с моим будущим мужем вчера решили провериться экспресс тестом в СПИД-центре. У него отрицательный, а у меня положительный. Сдала венозную на ИФА, с мужем всегда предохранялись. Подскажите, пожалуйста, мог ли экспресс-тест показать ложноположительный результат или мне все-таки нужно смириться и привыкать к этому? Спасибо!
K
Katerina Россия, Екатеринбург
27 дек. 2016 г. в 08:22
47
5768
Еще одна тема, еще один новенький
В общем, такая история: решил сдать кровь на ВИЧ, хотя сдавал в конце лета и был -. После встречался лишь с одной девушкой, она недавно была на операции,все анализы там делают, соответственно, свой статус знала. Мне сказала что все в порядке, была против контрацепции, мол у нее на латекс аллергия.
В итоге +, когда озвучили результат, у меня не нашлось ни одного вопроса,подписал бумаги, забрал справку и ушел. Теперь, спустя пару недель, появилось несколько вопросов.
Можно ли начать терапию сразу вне зависимости от количества клеток и вирусной нагрузки, или врач попросту не назначит препараты пока все не станет действительно плохо? Какие препараты пить не стоит вообще?
Можно ли эту подругу привлечь к ответственности по 122? Не то чтобы я был зол, просто в голове не укладывается, как так можно, тем более, походу, я у нее такой не первый.
Что можно купить успокаивающего без рецепта или как получить рецепт на что-то стоящее, с тех пор как узнал диагноз, не могу нормально уснуть, сплю часа 3 в сутки, аппетита нет совсем, и все это не из за болезни, ведь раньше проблем не было.
Инспектор_Кот Россия, Москва
26 дек. 2016 г. в 15:22
69
6617
Терапия
Всем Доброго Дня и Всех с Наступающим Новым годом! Прошу ответить врачей,а также умных людей с опытом. Начала терапию 1 мес.назад. Клеток 200,нагрузка высокая. Назначили ламивудин+зидавудин+эфавиренц. Со второй недели приема ад всегда низкое и мушки перед глазами. А с первого дня приема проблемы с нервной системой. Сейчас депрессия ушла,реально приверженность высокая. Но реально хожу по стенам. В глазах бегают мушки и земля уходит из под ног. Голова болит постоянно. Анализы крови общий и биохимический в норме. Вопрос-от чего такое состояние? Эфавиренц? Pleas Help!!!
Я
Я_и_Ты Россия, Красноярский край
25 дек. 2016 г. в 10:49
14
1452
как жить дальше, помогите советом
доброго времени суток всем! сегодня мой первый день АРТ. настроение - жить не хочется. В плане лечения - это мы еще повоюем конечно...но морально просто полнейший мрак.
никогда не была на форумах, может чего не знаю и не понимаю - вы не судите строго, я наверняка повторю уже ранее озвученные вопросы, но пока я вникну буду рада любой помощи.
сама я док по образованию и вполне понимаю, что ситуация повеселее чем у многих. СД- 309, ВН -19 тыс.
назначили алувия (лопинавирритонавир) 20050 мг по 2т - 2 раза.
ламивудин/зидовудин 150300 мг по 1т - 2 раза.
Расчет схемы , чтобы можно было завести ребенка, которого я бы хотела реально. Ужас всей ситуации в том, что к врачу хожу вместе со своим мч, от которого заразилась , вроде как пара мы, но реально ему это не нужно. Мои мечты о нормальной полноценной семье, о еще одном ребенке потерпели сокрушительное фиаско.
вопрос напрашивается о целесообразности такой схемы (6 таблеток в день), ее эффективности, побочке, учитывая что ближайшее время мне точно не рожать, а бороться нужно с вирусом максимально эффективно и до пенсии дотянуть тоже хотелось бы в максимально возможном здравии.
KateWhite Украина, Харьков
25 дек. 2016 г. в 00:15
24
3302
Спасибо
Добрый день!Ну вот еще один новичок прибыл в полку(Сегодня решила зарегистрироваться...Про свой плюсик узнала неделю назад при выписке из больницы.Шок, при такой новости был непередоваемым...Далее поход за подтверждением результата в поликлинику, врач довольно сухо сообщил что все подтвердилось.Домой шла на ватных ногах, истерика, суицидальные мысли, за что, как и почему?!А больше всего вопросов как вести себя с родными и близкими?!Прочла кучу постов, позитивных, негативных, и поняла для себя, что нужно принять и свыкнуться с новым статусом.Правда пока мне это удается не совсем легко.Сами понимаете не в расцвете сил уже!Вот жду 3 анализ что бы понять как давно заражена, нужна ли терапия...Всем большое спасибо, буду рада общению.
Наталья Россия, Свердловская обл.
22 дек. 2016 г. в 13:27
20
1700
вот и услышан диагноз...
вот и услышан диагноз +....сначала узналось что жена больна этой заразой при сдачи по беременности анализов.теперь и мне сказали что я тоже +.пи***ец.что будет с малым когда родится,остаётся надеится и верить.....а если тоже+,это п****ец полный будет...я в шоке что бллин делать....обрекать ребёнка на изгоя?!...............
н
николай Россия, Ростовская обл.
16 дек. 2016 г. в 06:29
22
3015
Ваше сообщение