На сайте с
18-07-2017

Как все началось.....

О статусе узнала, как и многие здесь,случайно.Говорить о том,что какой человек плохой и как поступил плохо со мной такой хорошей,не буду.Сама взрослая девочка,сама не пользовалась средствами защиты..Вообщем моей вины ничуть не меньше...Принять статус тяжело..Особенно почему то мысли о тяжелой смерти в голову лезут..Что умирать буду от всего и очень болезненно и мои дети будут при этом страдать.Глупо наверное,но ничего не могу с собой поделать.Как очистить голову от всех этих мыслей.Так тяжело бывает...

18-07-2017 09:01
На сайте с
29-05-2017

Вам нужно сходить к психологу, если нет поддержки близких людей. Одному пережить трудно. Себя корить и винить поздно, что случилось, то случилось. Обидно конечно, что никак этому не способствовал, был далек от наркотиков и беспорядочных связей, а теперь вынужден расплачиваться за чужие грехи, но зарекаться как известно в жизни ни от чего нельзя, случиться может все, что угодно. Это еще не самое страшное. Люди с этим живут со стажем 15 лет и более, и ничего, бодры, веселы, умирать не собираются. Каково им было узнать в те времена, когда информации было очень мало, терапии не было, диагноз был как приговор и люди, даже близкие шарахались как от огня. Нам я считаю легче в том плане, что можно элементарно открыть интернет и узнать необходимую информацию, даже просто пообщаться. У меня первым вопросом к врачу был, сколько мне осталось жить? Ответил, что самый первый поставленный на учет 17 лет назад человек еще бегает, жив, принимает терапию, работает. Почитайте форум, мне он помог избавиться от крамольных мыслей и депрессии. Прежде чем допускать мысли о смерти, думайте не только о себе, но и о своих своих родителях и детях, как им будет без Вас? Близких нужно беречь. Будете принимать терапию и жить как жили, ведя здоровый образ жизни, занимаясь полезным делом, отвлекающим от бесполезных мыслей. У Вас я ЯНАО наверное хорошее обеспечение препаратами .

18-07-2017 14:21
На сайте с
26-09-2016

Я тоже думаю что болезнь еще молода и невозможно ставить сроки сколько жить осталось, нормальной статистики нет. Раньше и тера была другая, и схем меньше если их можно назвать таковыми. По моему можно пожить долго и счастливо а там глядишь еще чего нового придумают по тере

18-07-2017 16:44
На сайте с
11-07-2017

В Европе, кстати, уже есть вич-инфицированные, которые умерли от старости. Вич сокращает жизнь всего на один год. Так что нет предела совершенства!) И, как ни странно, по статистике инфицированные живут дольше, нежели люди без вич. Врачи обьясняют это тем, что мы постоянно и пристально следим за здоровьем, в отличие от минусов, и волей-неволей под присмотром врачей. В нашем СЦ на учете люди с 90-х. И никто не умер, если не спился или не скололся.
По поводы теры. О вакцине я и не мечтаю. Кажется, это нереальным. А вот теру придумали бы такую - пришел раз в 3 мес, а лучше в полгода, сделал укол в СЦ и гуляй до следующего раза. И без каждодневных таблеток.

18-07-2017 17:10
На сайте с
26-09-2016

Тоже хочу такую теру, разок в 3 месяца

19-07-2017 05:53
На сайте с
18-07-2017

Жить конечно нужно стараться подольше)Но страх и паника накатывает периодически. Наверное не достаточно времени прошло для адекватного принятия диагноза. Вот скоро предстоит идти на небольшую операцию,интересна реакция врачей на мой статус.В нашем сц прекрасные врачи и медсестры,а вот в обычной больнице очень сомневаюсь...

19-07-2017 07:26
На сайте с
23-12-2013

Алина нуче не я сно

19-07-2017 12:24
На сайте с
18-06-2012

Главное чтобы гепатита B не было.

19-07-2017 18:51
На сайте с
18-07-2017

проверяли..так как острый гепатит перепутали с острой стадией вич..Нужно прививку сделать от В.

19-07-2017 19:15
На сайте с
18-07-2011

Здравствуйте, Теска. Я сильно не вчитывалась. Сразу скажу про смерть: мне диагноз поставили в 36 лет. По симптомами поняла что болею с 34. Сейчас мне 45.жива, здорова, а насчёт смерти: бессмертных просто не бывает. И время лечит) это правда!

10-09-2017 04:55
На сайте с
18-07-2011

Желаю вам быстрее во всем разобраться и начать жить опять полноценной жизнью! На мой взгляд это самое лучшее лекарство! И интернет вам в помощь. Тогда у нас такого блага не было.

10-09-2017 04:58
закрытьВаше сообщение