На сайте с
28-06-2017

Не Туберкулез ЛУ ли это?

Постараюсь быть крат­кой.
У мужа 02.02.2017 был обнаруден этот ст­рашный диагноз.
Был направлен в туб­.диспансер.
Там лежал ровно 3 месяца.Месяц назад был выписан домой с бу­мажкой на руках.
Заключительный диаг­ноз:
Основной:ВИЧ инфекц­ия ст.4В ф. прогресс­ирования вне АРВТ.ге­нерализированный туб­еркулез:диссемениров­анный туберкулез лёг­ких в фазе рассасыва­ния, МБТ (-),
Туберкулез ПЛУ,акти­вная фаза; туберкуле­зный менингоэнцефалит средней степени тя­жести. 1А (-)ГДУ.
Орофарингеальный ка­ндидоз (пролечен).Пр­остой герпес (пролеч­ен)
Осложнения:ЛСН 1 ст­.;ХЛС компенсир.;ане­мия легкой ст.
Сопутствующий:Хрони­ческий вирусный гепа­тит С минимальной ак­тивности.токсико-мет­аболическая,ВИЧ ассо­циированная энцефало­полиневропатия,рефле­кторный вялый парапе­з.Токсико-метаболиче­ская+вирусная кардио­миопатия.Хронический обструктивный бронх­ит в стадии ремиссии. Течение средней тя­жести,бронхитический тип.

АРТ:абакавир+амивире­н+саксинасир+ритонав­ир.

ПТТ
изониазид 0,6
Рифабутин 0,15
Этамбутол 1,2

флюконазол,
азитромицин.
Бисептол...

Муж гражданин Узбеки­стана.
Препараты по схеме АРВТ и ПТТ покупаем сами после выписки с больницы.

Подскажите пожалуйст­а,правильно ли нам назначены препараты противотуберкулезные?
3 препарата это дос­таточно?
Какие анализы нам нужно сдавать в платн­ых лабораториях для дальнейшего контроли­рования туберкулёза?

Всё принимаем воврем­я,по часам.
Аппетит хороший.Соз­нание ясное.
Иногда бывают голов­ные боли.Но я их свя­зываю с побочками от препаратов.
И вот как 3 дня на шее воспалились лимф­оузлы в области шеи,и подмышкой.
Особого неудобства нет,но в области шеи один лимфоузел боль­шой какой-то ...И те­мпература была 37:9
(В больницу муж пос­тупил с лимфоузлами,­тогда то мы и узнали диагноз)
Они у него будто сг­рупировались на шее.­.Несколько лимфоузлов в один такой очаг.­.Трогаешь это место-­жесткое,твердое..Нач­инаешь пальпацию-чув­ствуются шарики скво­зь этот жесткий комок на шее...
У него так было,ког­да в больнице лежал.­Потом прошли сами по себе.
Врачи говорили что так бывает иногда.

Это вследствии того,­что иммунитета ещё совсем нет,или нам ст­оит насторожиться из за серьезности проб­лемы?
Не Туберкулез ЛУ ли это...

Сейчас нам недоступны врачебные консульт­ации,в связи не росс­ийского гражданства.
Ждём очереди к инфе­кционисту по знакомс­тву.
Очень прошу ваших рекомендаций!
С Уважением Анастас­и

29-06-2017 20:09
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Подскажите пожалуйст­а,правильно ли нам назначены препараты противотуберкулезные?
3 препарата это дос­таточно? 

Насколько я знаю, да. Желаю удачного лечения. Только вот по поводу АРВТ - саквинавир не очень хороший препарат, если есть возможность, обсудите замену на что-то более хорошее.
Цитата
Это вследствии того,­что иммунитета ещё совсем нет,или нам ст­оит насторожиться из за серьезности проб­лемы?
Не Туберкулез ЛУ ли это...

Туберкулёз лимфоузлов, если я правильно понял, выявляется при томографии или МРТ. Хотя могу и ошибаться. Поговорите на эту тему с врачом, пусть направит на исследование.
Цитата
Ждём очереди к инфе­кционисту по знакомс­тву.

Желаю встретить грамотного специалиста. Всего вам хорошего.

п.с. это вы во флудилище новенькой представились? добро пожаловать, не стесняйтесь, заходите ещё

29-06-2017 23:14
На сайте с
27-03-2017

Цитата
 Был направлен в туб.диспансер.
Там лежал ровно 3 месяца.

В диспансерах не лежат. Лежат в больницах.
Цитата
 Месяц назад был выписан домой с бумажкой на руках.

Почему выписан недолеченным? Из больниц выгоняют только при жетком нарушении режима - неоднократное попадание с алкоголем или наркотой.
Цитата
 ВИЧ инфекция ст.4В ф. прогрессирования вне АРВТ.генерализированный туберкулез:диссеменированный туберкулез лёгких в фазе рассасывания, МБТ (-),
Туберкулез ПЛУ,активная фаза; туберкулезный менингоэнцефалит средней степени тяжести. 1А (-)ГДУ.
Не Туберкулез ЛУ ли это..

Это Вич+ туберкулез + менингит +энцифалит...
Это как же он дожил до такого букета и ни о чем не подозревал???
Если назначили бисептол, то под вопросом еще и пневмацистная пневмания.
Таблетки
Цитата
 ПТТ
изониазид 0,6
Рифабутин 0,15
Этамбутол 1,2

Рифабутин действительно посоветуйтесь с врачем... может лучше тубазид...
Цитата
  АРТ:абакавир+амивирен+саксинасир+ритонавир.

Тут все гуд.
Серьезность проблемы - как мне кажется должен сейчас лежать в реанимации....
Вообще... какой образ жизни у пациента?
Вы присутствовали в его жизни до попадания последнего в больницу?
Да, гепатит же еще до кучи... что то еще для печени нужно, чтобы она выжила с таким количеством таблеток...

29-06-2017 23:49
На сайте с
3-11-2012

А клеток то сколько и вирусная какая?

30-06-2017 02:41
На сайте с
27-03-2017

Учитывая все сопутствующие клеток не больше 200, скорее гораздо меньше, и если человек только начал принимать терапию, нагрузка маленькой быть не может.

30-06-2017 06:59
На сайте с
10-08-2015

Цитата
Основной:ВИЧ инфекц­ия ст.4В ф. прогресс­ирования вне АРВТ.ге­нерализированный туб­еркулез:диссемениров­анный туберкулез лёг­ких в фазе рассасыва­ния, МБТ (-),
Туберкулез ПЛУ,акти­вная фаза  

Туберкулёз ПЛУ - туберкулёз периферических лимфатических узлов или туберкулёз с первичной лекарственной устойчивостью, если первое то с лимфоузлами всё понятно.
Цитата
ПТТ
изониазид 0,6
Рифабутин 0,15
Этамбутол 1,2   

Обычно режимы все из четырёх препаратов.
Проконсультироваться у специалиста тут: http://tb-hiv.ru/forum2/

30-06-2017 09:54
На сайте с
27-08-2012

Цитата
Из больниц выгоняют только при жетком нарушении режима - неоднократное попадание с алкоголем или наркотой.  

не ерундите. меня выгнали за то, что с поциэнткой переспал. причём всё было просто чудесно, пока старая бабка не проснулась и не начала вонять на всё отделение ааааа ибуууцццааааа сестраааааааааааааааа. падла старая

30-06-2017 11:00
На сайте с
1-11-2014

Цитата
 Заключительный диаг­ноз:
Туберкулез ПЛУ,акти­вная фаза; туберкуле­зный менингоэнцефалит средней степени тя­жести. 1А (-)ГДУ.
Орофарингеальный ка­ндидоз (пролечен).Пр­остой герпес (пролеч­ен)
Осложнения:ЛСН 1 ст­.;ХЛС компенсир.;ане­мия легкой ст.
Сопутствующий:Хрони­ческий вирусный гепа­тит С минимальной ак­тивности.токсико-мет­аболическая,ВИЧ ассо­циированная энцефало­полиневропатия,рефле­кторный вялый парапе­з.Токсико-метаболиче­ская+вирусная кардио­миопатия.Хронический обструктивный бронх­ит в стадии ремиссии. Течение средней тя­жести,бронхитический тип. 

Не хороший диагноз. Но возможно вылечиться. И лечение должно быть длительное у фтизиатра и инфекциониста. И именно у тех,которые с этим работают ежедневно.

Схема ПТП

Цитата
 изониазид 0,6
Рифабутин 0,15
Этамбутол 1,2 

Маловато будет. Однобокая схема.

Вам бы сдать на чувствительность к противотуберкулёзным препаратам. Если МБТ(-) был,то при посев на чувствительность не берётся. Только при МБТ (+) автоматом сеют сразу.

Пункция лимфоузлов не помешала бы на ПЦР к МБТ. При туберкулёзе содержимое л/у творожистое и поэтому они не мягкие при пальпации.

В общем,вам хороший фтизиатр нужен.

30-06-2017 12:05
На сайте с
1-11-2014

Для Забавы Путятишны.

Тубазид-это и есть изониазид! А он в схеме присутствует.
А вот рифабутин гораздо слабее рифампицина. И его назначают только при выявленной лек.устойчивости к тому самому рифампицину или при совместном приёме с эфавирензом,потому что доза рифампицина при этом увеличивается.

30-06-2017 12:08
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Маловато будет. Однобокая схема.  

если резистентности нет, то на мой взгляд удовлетворительно. меня пролечивали вообще двумя. хотя у меня неподтверждённый был, может по этому.Цитата
Да, гепатит же еще до кучи... что то еще для печени нужно, чтобы она выжила с таким количеством таблеток...

ещё парочку таблеток?

30-06-2017 12:27
На сайте с
27-03-2017

Цитата
меня выгнали за то, что с поциэнткой переспал. 

Не думаю что это прописано в режиме больнички

Цитата

Тубазид-это и есть изониазид! 

Кстати да..))) значит не помню как препарат называется.

Цитата
ещё парочку таблеток? 

Ну да... еще таблетка от таблеток... а что делать... если печень распадется будет не весело... мы же принимаем антигистаминные препараты чтобы снять аллергическую реакцию от тех же таблеток.....

30-06-2017 14:07
На сайте с
1-11-2014

Цитата
то на мой взгляд удовлетворительно. меня пролечивали вообще двумя. хотя у меня неподтверждённый был  

Хорошо,что не подтверждённый. И то,два препарата назначают для профилактики. Этого вполне хватает.
А если лечат уже подтверждённый туберкулёз,да ещё и с диссеминацией,то тут двумя-тремя препаратами не обойтись.
После вот таких однобоких схем малоэффективных как раз и развивается резистентность.

Цитата
 ещё парочку таблеток? 

*Помрёшь от туберкулёза,но со здоровой печенью* ©

А туберкулёзный менингит-это уже не *письки-бирюльки*

30-06-2017 14:19
На сайте с
27-08-2012

Цитата
Ну да... еще таблетка от таблеток... а что делать... если печень распадется будет не весело... мы же принимаем антигистаминные препараты чтобы снять аллергическую реакцию от тех же таблеток.....  

это какие такие таблетки от таблеток? я никакую аллергию не снимаю лично
Цитата
После вот таких однобоких схем малоэффективных как раз и развивается резистентность.

ну не знаю. врач значит плохой. хотя вроде насчёт квалификации никто в ней не сомневается. и по аннотациям к препаратам режимы лечения совпадали, я просматривал.

30-06-2017 14:40
На сайте с
28-06-2017

Ну вот саквинавир сказали подходит к нашей схеме.

1-07-2017 07:29
На сайте с
28-06-2017

Цитата
А клеток то сколько и вирусная какая?

Ис 13
ВН менее 500 сейчас

1-07-2017 07:32
На сайте с
28-06-2017

3 месяца лежал в туб.больнице.
Отпускали домой на выходных..
На 9 мая отпустили до 5 вечера,А он пришёл утром 10.Вот поэтому и выписали раньше..За нарушение..А должны были выписать 25 мая..

1-07-2017 07:33
На сайте с
28-06-2017

Да...Это я представилась новенькой...Не разобралась тут ещё у вас)))

1-07-2017 07:35
На сайте с
28-06-2017

Ну вот не было ни каких симптомов..В январе начала температура подниматься..Увезлив инфекционку,где и установили диагноз..Бисептол назначают и для профилактики пневмацистной пневмонии..
А Рифабутин назначили целенаправленно.. В больнице давали тубазид.
Муж сейчас дома.На домашнем лечении.
Ведет здоровый образ жизни.Уже 3 года не употребляет алкоголь вообщк.
Курить бросил недавно.
С его гепатитом с сейчас сидит на диете.Состояние отличное.Ничего не беспокоит.Разум ясный..Причем тут реанимация..Он ходит и у него шолова соображает.Кроме небольших головокружений.

Присутствовала в его жизни последние 10 лет..

1-07-2017 07:42
На сайте с
28-06-2017

Цитата
Учитывая все сопутствующие клеток не больше 200, скорее гораздо меньше, и если человек только начал принимать терапию, нагрузка маленькой быть не может.

13 клеток.
Терапию принимает уже 4,5 месяца..Нагрузка при поступлении в больницу была 723.000
Месяц назад была менее 500

1-07-2017 07:44
На сайте с
28-06-2017

Написала А.Л.Пантелееву по поводу схемы
..Правильно ли назначили...

1-07-2017 07:45
На сайте с
28-06-2017

Делали пункцию лимфатических узлов..Врач сказал всё в порядке..

Мы боремся...И мы выкарабкаемся обязательно.
Муж сильный,он справится.Мы верим только в лучшее.

1-07-2017 07:48
На сайте с
28-06-2017

Вы считаете что 3 препарата это мало?
Нам нужно к врачу обратится?

1-07-2017 07:52
На сайте с
14-02-2016

Если терапию за свой счет покупаете, то лучше абакавир + амавирен оставить, а остальное заменть на долутегравир (дженерик). Эта схема, если приверженность хорошая, может работать неограниченно долго и риск побочек не большой.

1-07-2017 10:44
На сайте с
27-03-2017

Так гораздо понятнее. Вам сейчас главное иммунитет поднять как можно скорее... как перейдете планку 200, некоторые болячки сами пройдут. По туберкулезу - все препараты вовремя и хорошее питание. И конечно, образ жизни. Вы молодцы, держитесь, выздоравливайте!!!

1-07-2017 13:29
На сайте с
11-06-2017

Цитата
 Ну вот не было ни каких симптомов 

Вот с той икебаной, что вы описали в самом начале??!...да ну нафиг! Не рассказывайте сказки.
Цитата
 Ведет здоровый образ жизни 

И насчёт этого терзают смутные сомнения, уж коли действительно не замечали симптомов.

1-07-2017 13:54
На сайте с
30-05-2010

Рыжик, вполне возможно. Муж после 10 лет диагноза свалился с 0 клетками внезапно в одну минуту в обморок, а бегал, как конь. Ну и побочки заработал мама не горюй, вытащили с божьей помощью. Мне интересно, Анастасия, что у вас с диагнозом? Вы отрицательна или нет?

1-07-2017 16:23
закрытьВаше сообщение