Не Туберкулез ЛУ ли это?
Постараюсь быть краткой.
У мужа 02.02.2017 был обнаруден этот страшный диагноз.
Был направлен в туб.диспансер.
Там лежал ровно 3 месяца.Месяц назад был выписан домой с бумажкой на руках.
Заключительный диагноз:
Основной:ВИЧ инфекция ст.4В ф. прогрессирования вне АРВТ.генерализированный туберкулез:диссеменированный туберкулез лёгких в фазе рассасывания, МБТ (-),
Туберкулез ПЛУ,активная фаза; туберкулезный менингоэнцефалит средней степени тяжести. 1А (-)ГДУ.
Орофарингеальный кандидоз (пролечен).Простой герпес (пролечен)
Осложнения:ЛСН 1 ст.;ХЛС компенсир.;анемия легкой ст.
Сопутствующий:Хронический вирусный гепатит С минимальной активности.токсико-метаболическая,ВИЧ ассоциированная энцефалополиневропатия,рефлекторный вялый парапез.Токсико-метаболическая+вирусная кардиомиопатия.Хронический обструктивный бронхит в стадии ремиссии. Течение средней тяжести,бронхитический тип.
АРТ:абакавир+амивирен+саксинасир+ритонавир.
ПТТ
изониазид 0,6
Рифабутин 0,15
Этамбутол 1,2
флюконазол,
азитромицин.
Бисептол...
Муж гражданин Узбекистана.
Препараты по схеме АРВТ и ПТТ покупаем сами после выписки с больницы.
Подскажите пожалуйста,правильно ли нам назначены препараты противотуберкулезные?
3 препарата это достаточно?
Какие анализы нам нужно сдавать в платных лабораториях для дальнейшего контролирования туберкулёза?
Всё принимаем вовремя,по часам.
Аппетит хороший.Сознание ясное.
Иногда бывают головные боли.Но я их связываю с побочками от препаратов.
И вот как 3 дня на шее воспалились лимфоузлы в области шеи,и подмышкой.
Особого неудобства нет,но в области шеи один лимфоузел большой какой-то ...И температура была 37:9
(В больницу муж поступил с лимфоузлами,тогда то мы и узнали диагноз)
Они у него будто сгрупировались на шее..Несколько лимфоузлов в один такой очаг..Трогаешь это место-жесткое,твердое..Начинаешь пальпацию-чувствуются шарики сквозь этот жесткий комок на шее...
У него так было,когда в больнице лежал.Потом прошли сами по себе.
Врачи говорили что так бывает иногда.
Это вследствии того,что иммунитета ещё совсем нет,или нам стоит насторожиться из за серьезности проблемы?
Не Туберкулез ЛУ ли это...
Сейчас нам недоступны врачебные консультации,в связи не российского гражданства.
Ждём очереди к инфекционисту по знакомству.
Очень прошу ваших рекомендаций!
С Уважением Анастаси
29-06-2017 20:09
Любая страна, Любой город
Насколько я знаю, да. Желаю удачного лечения. Только вот по поводу АРВТ - саквинавир не очень хороший препарат, если есть возможность, обсудите замену на что-то более хорошее.
Цитата
Туберкулёз лимфоузлов, если я правильно понял, выявляется при томографии или МРТ. Хотя могу и ошибаться. Поговорите на эту тему с врачом, пусть направит на исследование.
Цитата
Желаю встретить грамотного специалиста. Всего вам хорошего.
п.с. это вы во флудилище новенькой представились? добро пожаловать, не стесняйтесь, заходите ещё
29-06-2017 23:14