Настеныш
Новичок
Россия, Москва
Не Туберкулез ЛУ ли это?
Постараюсь быть краткой.
У мужа 02.02.2017 был обнаруден этот страшный диагноз.
Был направлен в туб.диспансер.
Там лежал ровно 3 месяца.Месяц назад был выписан домой с бумажкой на руках.
Заключительный диагноз:
Основной:ВИЧ инфекция ст.4В ф. прогрессирования вне АРВТ.генерализированный туберкулез:диссеменированный туберкулез лёгких в фазе рассасывания, МБТ (-),
Туберкулез ПЛУ,активная фаза; туберкулезный менингоэнцефалит средней степени тяжести. 1А (-)ГДУ.
Орофарингеальный кандидоз (пролечен).Простой герпес (пролечен)
Осложнения:ЛСН 1 ст.;ХЛС компенсир.;анемия легкой ст.
Сопутствующий:Хронический вирусный гепатит С минимальной активности.токсико-метаболическая,ВИЧ ассоциированная энцефалополиневропатия,рефлекторный вялый парапез.Токсико-метаболическая+вирусная кардиомиопатия.Хронический обструктивный бронхит в стадии ремиссии. Течение средней тяжести,бронхитический тип.
АРТ:абакавир+амивирен+саксинасир+ритонавир.
ПТТ
изониазид 0,6
Рифабутин 0,15
Этамбутол 1,2
флюконазол,
азитромицин.
Бисептол...
Муж гражданин Узбекистана.
Препараты по схеме АРВТ и ПТТ покупаем сами после выписки с больницы.
Подскажите пожалуйста,правильно ли нам назначены препараты противотуберкулезные?
3 препарата это достаточно?
Какие анализы нам нужно сдавать в платных лабораториях для дальнейшего контролирования туберкулёза?
Всё принимаем вовремя,по часам.
Аппетит хороший.Сознание ясное.
Иногда бывают головные боли.Но я их связываю с побочками от препаратов.
И вот как 3 дня на шее воспалились лимфоузлы в области шеи,и подмышкой.
Особого неудобства нет,но в области шеи один лимфоузел большой какой-то ...И температура была 37:9
(В больницу муж поступил с лимфоузлами,тогда то мы и узнали диагноз)
Они у него будто сгрупировались на шее..Несколько лимфоузлов в один такой очаг..Трогаешь это место-жесткое,твердое..Начинаешь пальпацию-чувствуются шарики сквозь этот жесткий комок на шее...
У него так было,когда в больнице лежал.Потом прошли сами по себе.
Врачи говорили что так бывает иногда.
Это вследствии того,что иммунитета ещё совсем нет,или нам стоит насторожиться из за серьезности проблемы?
Не Туберкулез ЛУ ли это...
Сейчас нам недоступны врачебные консультации,в связи не российского гражданства.
Ждём очереди к инфекционисту по знакомству.
Очень прошу ваших рекомендаций!
С Уважением Анастаси
29 июн. 2017 г. в 20:09
ЗабаваПутятишнаМСК
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
В диспансерах не лежат. Лежат в больницах.
Цитата
Почему выписан недолеченным? Из больниц выгоняют только при жетком нарушении режима - неоднократное попадание с алкоголем или наркотой.
Цитата
Это Вич+ туберкулез + менингит +энцифалит...
Это как же он дожил до такого букета и ни о чем не подозревал???
Если назначили бисептол, то под вопросом еще и пневмацистная пневмания.
Таблетки
Цитата
Рифабутин действительно посоветуйтесь с врачем... может лучше тубазид...
Цитата
Тут все гуд.
Серьезность проблемы - как мне кажется должен сейчас лежать в реанимации....
Вообще... какой образ жизни у пациента?
Вы присутствовали в его жизни до попадания последнего в больницу?
Да, гепатит же еще до кучи... что то еще для печени нужно, чтобы она выжила с таким количеством таблеток...
Был направлен в туб.диспансер.
Там лежал ровно 3 месяца.
В диспансерах не лежат. Лежат в больницах.
Цитата
Месяц назад был выписан домой с бумажкой на руках.
Почему выписан недолеченным? Из больниц выгоняют только при жетком нарушении режима - неоднократное попадание с алкоголем или наркотой.
Цитата
ВИЧ инфекция ст.4В ф. прогрессирования вне АРВТ.генерализированный туберкулез:диссеменированный туберкулез лёгких в фазе рассасывания, МБТ (-),
Туберкулез ПЛУ,активная фаза; туберкулезный менингоэнцефалит средней степени тяжести. 1А (-)ГДУ.
Не Туберкулез ЛУ ли это..
Это Вич+ туберкулез + менингит +энцифалит...
Это как же он дожил до такого букета и ни о чем не подозревал???
Если назначили бисептол, то под вопросом еще и пневмацистная пневмания.
Таблетки
Цитата
ПТТ
изониазид 0,6
Рифабутин 0,15
Этамбутол 1,2
Рифабутин действительно посоветуйтесь с врачем... может лучше тубазид...
Цитата
АРТ:абакавир+амивирен+саксинасир+ритонавир.
Тут все гуд.
Серьезность проблемы - как мне кажется должен сейчас лежать в реанимации....
Вообще... какой образ жизни у пациента?
Вы присутствовали в его жизни до попадания последнего в больницу?
Да, гепатит же еще до кучи... что то еще для печени нужно, чтобы она выжила с таким количеством таблеток...
29 июн. 2017 г. в 23:49
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
А клеток то сколько и вирусная какая?
30 июн. 2017 г. в 02:41
ЗабаваПутятишнаМСК
Пользователь
Россия, Москва
Учитывая все сопутствующие клеток не больше 200, скорее гораздо меньше, и если человек только начал принимать терапию, нагрузка маленькой быть не может.
30 июн. 2017 г. в 06:59
MungoJerrie
Пользователь
Мартиника о-в
Цитата
Туберкулёз ПЛУ - туберкулёз периферических лимфатических узлов или туберкулёз с первичной лекарственной устойчивостью, если первое то с лимфоузлами всё понятно.
Цитата
Обычно режимы все из четырёх препаратов.
Проконсультироваться у специалиста тут: http://tb-hiv.ru/forum2/
Основной:ВИЧ инфекция ст.4В ф. прогрессирования вне АРВТ.генерализированный туберкулез:диссеменированный туберкулез лёгких в фазе рассасывания, МБТ (-),
Туберкулез ПЛУ,активная фаза
Туберкулёз ПЛУ - туберкулёз периферических лимфатических узлов или туберкулёз с первичной лекарственной устойчивостью, если первое то с лимфоузлами всё понятно.
Цитата
ПТТ
изониазид 0,6
Рифабутин 0,15
Этамбутол 1,2
Обычно режимы все из четырёх препаратов.
Проконсультироваться у специалиста тут: http://tb-hiv.ru/forum2/
30 июн. 2017 г. в 09:54
___
В бане
Любая страна,
Цитата
не ерундите. меня выгнали за то, что с поциэнткой переспал. причём всё было просто чудесно, пока старая бабка не проснулась и не начала вонять на всё отделение ааааа ибуууцццааааа сестраааааааааааааааа. падла старая
Из больниц выгоняют только при жетком нарушении режима - неоднократное попадание с алкоголем или наркотой.
не ерундите. меня выгнали за то, что с поциэнткой переспал. причём всё было просто чудесно, пока старая бабка не проснулась и не начала вонять на всё отделение ааааа ибуууцццааааа сестраааааааааааааааа. падла старая

30 июн. 2017 г. в 11:00
ДевицаЛ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Не хороший диагноз. Но возможно вылечиться. И лечение должно быть длительное у фтизиатра и инфекциониста. И именно у тех,которые с этим работают ежедневно.
Схема ПТП
Цитата
Маловато будет. Однобокая схема.
Вам бы сдать на чувствительность к противотуберкулёзным препаратам. Если МБТ(-) был,то при посев на чувствительность не берётся. Только при МБТ (+) автоматом сеют сразу.
Пункция лимфоузлов не помешала бы на ПЦР к МБТ. При туберкулёзе содержимое л/у творожистое и поэтому они не мягкие при пальпации.
В общем,вам хороший фтизиатр нужен.
Заключительный диагноз:
Орофарингеальный кандидоз (пролечен).Простой герпес (пролечен)
Осложнения:ЛСН 1 ст.;ХЛС компенсир.;анемия легкой ст.
Сопутствующий:Хронический вирусный гепатит С минимальной активности.токсико-метаболическая,ВИЧ ассоциированная энцефалополиневропатия,рефлекторный вялый парапез.Токсико-метаболическая+вирусная кардиомиопатия.Хронический обструктивный бронхит в стадии ремиссии. Течение средней тяжести,бронхитический тип.
Не хороший диагноз. Но возможно вылечиться. И лечение должно быть длительное у фтизиатра и инфекциониста. И именно у тех,которые с этим работают ежедневно.
Схема ПТП
Цитата
изониазид 0,6
Рифабутин 0,15
Этамбутол 1,2
Вам бы сдать на чувствительность к противотуберкулёзным препаратам. Если МБТ(-) был,то при посев на чувствительность не берётся. Только при МБТ (+) автоматом сеют сразу.
Пункция лимфоузлов не помешала бы на ПЦР к МБТ. При туберкулёзе содержимое л/у творожистое и поэтому они не мягкие при пальпации.
В общем,вам хороший фтизиатр нужен.
30 июн. 2017 г. в 12:05
ДевицаЛ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Для Забавы Путятишны.
Тубазид-это и есть изониазид! А он в схеме присутствует.
А вот рифабутин гораздо слабее рифампицина. И его назначают только при выявленной лек.устойчивости к тому самому рифампицину или при совместном приёме с эфавирензом,потому что доза рифампицина при этом увеличивается.
Тубазид-это и есть изониазид! А он в схеме присутствует.
А вот рифабутин гораздо слабее рифампицина. И его назначают только при выявленной лек.устойчивости к тому самому рифампицину или при совместном приёме с эфавирензом,потому что доза рифампицина при этом увеличивается.
30 июн. 2017 г. в 12:08
___
В бане
Любая страна,
Цитата
если резистентности нет, то на мой взгляд удовлетворительно. меня пролечивали вообще двумя. хотя у меня неподтверждённый был, может по этому.Цитата
ещё парочку таблеток?
если резистентности нет, то на мой взгляд удовлетворительно. меня пролечивали вообще двумя. хотя у меня неподтверждённый был, может по этому.Цитата
ещё парочку таблеток?
30 июн. 2017 г. в 12:27
ЗабаваПутятишнаМСК
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Не думаю что это прописано в режиме больнички
Цитата
Кстати да..))) значит не помню как препарат называется.
Цитата
Ну да... еще таблетка от таблеток... а что делать... если печень распадется будет не весело... мы же принимаем антигистаминные препараты чтобы снять аллергическую реакцию от тех же таблеток.....
меня выгнали за то, что с поциэнткой переспал.
Не думаю что это прописано в режиме больнички
Цитата
Тубазид-это и есть изониазид!
Кстати да..))) значит не помню как препарат называется.
Цитата
ещё парочку таблеток?
Ну да... еще таблетка от таблеток... а что делать... если печень распадется будет не весело... мы же принимаем антигистаминные препараты чтобы снять аллергическую реакцию от тех же таблеток.....
30 июн. 2017 г. в 14:07
ДевицаЛ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Хорошо,что не подтверждённый. И то,два препарата назначают для профилактики. Этого вполне хватает.
А если лечат уже подтверждённый туберкулёз,да ещё и с диссеминацией,то тут двумя-тремя препаратами не обойтись.
После вот таких однобоких схем малоэффективных как раз и развивается резистентность.
Цитата
*Помрёшь от туберкулёза,но со здоровой печенью* ©
А туберкулёзный менингит-это уже не *письки-бирюльки*
то на мой взгляд удовлетворительно. меня пролечивали вообще двумя. хотя у меня неподтверждённый был
Хорошо,что не подтверждённый. И то,два препарата назначают для профилактики. Этого вполне хватает.
А если лечат уже подтверждённый туберкулёз,да ещё и с диссеминацией,то тут двумя-тремя препаратами не обойтись.
После вот таких однобоких схем малоэффективных как раз и развивается резистентность.
Цитата
ещё парочку таблеток?
*Помрёшь от туберкулёза,но со здоровой печенью* ©
А туберкулёзный менингит-это уже не *письки-бирюльки*
30 июн. 2017 г. в 14:19
___
В бане
Любая страна,
Цитата
это какие такие таблетки от таблеток? я никакую аллергию не снимаю лично
Цитата
ну не знаю. врач значит плохой. хотя вроде насчёт квалификации никто в ней не сомневается. и по аннотациям к препаратам режимы лечения совпадали, я просматривал.
это какие такие таблетки от таблеток? я никакую аллергию не снимаю лично
Цитата
ну не знаю. врач значит плохой. хотя вроде насчёт квалификации никто в ней не сомневается. и по аннотациям к препаратам режимы лечения совпадали, я просматривал.
30 июн. 2017 г. в 14:40
Настеныш
Новичок
Россия, Москва
Ну вот саквинавир сказали подходит к нашей схеме.
1 июл. 2017 г. в 07:29
Настеныш
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Ис 13
ВН менее 500 сейчас
А клеток то сколько и вирусная какая?
Ис 13
ВН менее 500 сейчас
1 июл. 2017 г. в 07:32
Настеныш
Новичок
Россия, Москва
3 месяца лежал в туб.больнице.
Отпускали домой на выходных..
На 9 мая отпустили до 5 вечера,А он пришёл утром 10.Вот поэтому и выписали раньше..За нарушение..А должны были выписать 25 мая..
Отпускали домой на выходных..
На 9 мая отпустили до 5 вечера,А он пришёл утром 10.Вот поэтому и выписали раньше..За нарушение..А должны были выписать 25 мая..
1 июл. 2017 г. в 07:33
Настеныш
Новичок
Россия, Москва
Да...Это я представилась новенькой...Не разобралась тут ещё у вас)))
1 июл. 2017 г. в 07:35
Настеныш
Новичок
Россия, Москва
Ну вот не было ни каких симптомов..В январе начала температура подниматься..Увезлив инфекционку,где и установили диагноз..Бисептол назначают и для профилактики пневмацистной пневмонии..
А Рифабутин назначили целенаправленно.. В больнице давали тубазид.
Муж сейчас дома.На домашнем лечении.
Ведет здоровый образ жизни.Уже 3 года не употребляет алкоголь вообщк.
Курить бросил недавно.
С его гепатитом с сейчас сидит на диете.Состояние отличное.Ничего не беспокоит.Разум ясный..Причем тут реанимация..Он ходит и у него шолова соображает.Кроме небольших головокружений.
Присутствовала в его жизни последние 10 лет..
А Рифабутин назначили целенаправленно.. В больнице давали тубазид.
Муж сейчас дома.На домашнем лечении.
Ведет здоровый образ жизни.Уже 3 года не употребляет алкоголь вообщк.
Курить бросил недавно.
С его гепатитом с сейчас сидит на диете.Состояние отличное.Ничего не беспокоит.Разум ясный..Причем тут реанимация..Он ходит и у него шолова соображает.Кроме небольших головокружений.
Присутствовала в его жизни последние 10 лет..
1 июл. 2017 г. в 07:42
Настеныш
Новичок
Россия, Москва
Цитата
13 клеток.
Терапию принимает уже 4,5 месяца..Нагрузка при поступлении в больницу была 723.000
Месяц назад была менее 500
Учитывая все сопутствующие клеток не больше 200, скорее гораздо меньше, и если человек только начал принимать терапию, нагрузка маленькой быть не может.
13 клеток.
Терапию принимает уже 4,5 месяца..Нагрузка при поступлении в больницу была 723.000
Месяц назад была менее 500
1 июл. 2017 г. в 07:44
Настеныш
Новичок
Россия, Москва
Написала А.Л.Пантелееву по поводу схемы
..Правильно ли назначили...
..Правильно ли назначили...
1 июл. 2017 г. в 07:45
Настеныш
Новичок
Россия, Москва
Делали пункцию лимфатических узлов..Врач сказал всё в порядке..
Мы боремся...И мы выкарабкаемся обязательно.
Муж сильный,он справится.Мы верим только в лучшее.
Мы боремся...И мы выкарабкаемся обязательно.
Муж сильный,он справится.Мы верим только в лучшее.
1 июл. 2017 г. в 07:48
Настеныш
Новичок
Россия, Москва
Вы считаете что 3 препарата это мало?
Нам нужно к врачу обратится?
Нам нужно к врачу обратится?
1 июл. 2017 г. в 07:52
Satimart
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Если терапию за свой счет покупаете, то лучше абакавир + амавирен оставить, а остальное заменть на долутегравир (дженерик). Эта схема, если приверженность хорошая, может работать неограниченно долго и риск побочек не большой.
1 июл. 2017 г. в 10:44
ЗабаваПутятишнаМСК
Пользователь
Россия, Москва
Так гораздо понятнее. Вам сейчас главное иммунитет поднять как можно скорее... как перейдете планку 200, некоторые болячки сами пройдут. По туберкулезу - все препараты вовремя и хорошее питание. И конечно, образ жизни. Вы молодцы, держитесь, выздоравливайте!!!
1 июл. 2017 г. в 13:29
Рыжик
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Вот с той икебаной, что вы описали в самом начале??!...да ну нафиг! Не рассказывайте сказки.
Цитата
И насчёт этого терзают смутные сомнения, уж коли действительно не замечали симптомов.
Ну вот не было ни каких симптомов
Вот с той икебаной, что вы описали в самом начале??!...да ну нафиг! Не рассказывайте сказки.
Цитата
Ведет здоровый образ жизни
И насчёт этого терзают смутные сомнения, уж коли действительно не замечали симптомов.
1 июл. 2017 г. в 13:54
ТЭСС
Пользователь
Франция
Рыжик, вполне возможно. Муж после 10 лет диагноза свалился с 0 клетками внезапно в одну минуту в обморок, а бегал, как конь. Ну и побочки заработал мама не горюй, вытащили с божьей помощью. Мне интересно, Анастасия, что у вас с диагнозом? Вы отрицательна или нет?
1 июл. 2017 г. в 16:23

Насколько я знаю, да. Желаю удачного лечения. Только вот по поводу АРВТ - саквинавир не очень хороший препарат, если есть возможность, обсудите замену на что-то более хорошее.
Цитата
Туберкулёз лимфоузлов, если я правильно понял, выявляется при томографии или МРТ. Хотя могу и ошибаться. Поговорите на эту тему с врачом, пусть направит на исследование.
Цитата
Желаю встретить грамотного специалиста. Всего вам хорошего.
п.с. это вы во флудилище новенькой представились? добро пожаловать, не стесняйтесь, заходите ещё