На сайте с
28-06-2017

Не Туберкулез ЛУ ли это?

Постараюсь быть крат­кой.
У мужа 02.02.2017 был обнаруден этот ст­рашный диагноз.
Был направлен в туб­.диспансер.
Там лежал ровно 3 месяца.Месяц назад был выписан домой с бу­мажкой на руках.
Заключительный диаг­ноз:
Основной:ВИЧ инфекц­ия ст.4В ф. прогресс­ирования вне АРВТ.ге­нерализированный туб­еркулез:диссемениров­анный туберкулез лёг­ких в фазе рассасыва­ния, МБТ (-),
Туберкулез ПЛУ,акти­вная фаза; туберкуле­зный менингоэнцефалит средней степени тя­жести. 1А (-)ГДУ.
Орофарингеальный ка­ндидоз (пролечен).Пр­остой герпес (пролеч­ен)
Осложнения:ЛСН 1 ст­.;ХЛС компенсир.;ане­мия легкой ст.
Сопутствующий:Хрони­ческий вирусный гепа­тит С минимальной ак­тивности.токсико-мет­аболическая,ВИЧ ассо­циированная энцефало­полиневропатия,рефле­кторный вялый парапе­з.Токсико-метаболиче­ская+вирусная кардио­миопатия.Хронический обструктивный бронх­ит в стадии ремиссии. Течение средней тя­жести,бронхитический тип.

АРТ:абакавир+амивире­н+саксинасир+ритонав­ир.

ПТТ
изониазид 0,6
Рифабутин 0,15
Этамбутол 1,2

флюконазол,
азитромицин.
Бисептол...

Муж гражданин Узбеки­стана.
Препараты по схеме АРВТ и ПТТ покупаем сами после выписки с больницы.

Подскажите пожалуйст­а,правильно ли нам назначены препараты противотуберкулезные?
3 препарата это дос­таточно?
Какие анализы нам нужно сдавать в платн­ых лабораториях для дальнейшего контроли­рования туберкулёза?

Всё принимаем воврем­я,по часам.
Аппетит хороший.Соз­нание ясное.
Иногда бывают голов­ные боли.Но я их свя­зываю с побочками от препаратов.
И вот как 3 дня на шее воспалились лимф­оузлы в области шеи,и подмышкой.
Особого неудобства нет,но в области шеи один лимфоузел боль­шой какой-то ...И те­мпература была 37:9
(В больницу муж пос­тупил с лимфоузлами,­тогда то мы и узнали диагноз)
Они у него будто сг­рупировались на шее.­.Несколько лимфоузлов в один такой очаг.­.Трогаешь это место-­жесткое,твердое..Нач­инаешь пальпацию-чув­ствуются шарики скво­зь этот жесткий комок на шее...
У него так было,ког­да в больнице лежал.­Потом прошли сами по себе.
Врачи говорили что так бывает иногда.

Это вследствии того,­что иммунитета ещё совсем нет,или нам ст­оит насторожиться из за серьезности проб­лемы?
Не Туберкулез ЛУ ли это...

Сейчас нам недоступны врачебные консульт­ации,в связи не росс­ийского гражданства.
Ждём очереди к инфе­кционисту по знакомс­тву.
Очень прошу ваших рекомендаций!
С Уважением Анастас­и

29-06-2017 20:09
На сайте с
28-06-2017

Цитата
Если терапию за свой счет покупаете, то лучше абакавир + амавирен оставить, а остальное заменть на долутегравир (дженерик). Эта схема, если приверженность хорошая, может работать неограниченно долго и риск побочек не большой.
Цитата
Если терапию за свой счет покупаете, то лучше абакавир + амавирен оставить, а остальное заменть на долутегравир (дженерик). Эта схема, если приверженность хорошая, может работать неограниченно долго и риск побочек не большой.

Да..Тоже хотим поменять на дженерики..Вот только нужна консультация инфекционисту.. .С его кучей опортунистов нужно аккуратно это подбирать,чтобы не навредить...

5-07-2017 12:35
На сайте с
28-06-2017

Цитата
Так гораздо понятнее. Вам сейчас главное иммунитет поднять как можно скорее... как перейдете планку 200, некоторые болячки сами пройдут. По туберкулезу - все препараты вовремя и хорошее питание. И конечно, образ жизни. Вы молодцы, держитесь, выздоравливайте!!!

Всё принимаем по будильнику..С питпнием-прижерживаемся диеты с его гепатитом С.
Спасибо за добрые слова!!!Думаю мы справимся!!!!

5-07-2017 12:37
На сайте с
28-06-2017

Не поверите...Но это так и есть..Ни каких симптомов не было до января этого года..Температура и лимфоузлы..
По поводу здорового образа жизни-тоже буду утверждать,мне не зачем плести эту икебану,как вы говорите...Смысл..
И я за 2 месяца столько форумов посетила,и внимательно читая при том...
Так бывает...Живешь себе ,ничего не подозревая,и тут бац-скорая,инфекционная больница,диагноз Вич, 2-3 клетки..Да ещё куча опортунистов...
А у кого симптомы сразу проявляются...
Более того,посмею вас удивить -при диагнозе мужа,при его стадии Спид,при его низских клетках - у меня -
И так бывает!
И я з

5-07-2017 12:43
На сайте с
28-06-2017

Цитата
Рыжик, вполне возможно. Муж после 10 лет диагноза свалился с 0 клетками внезапно в одну минуту в обморок, а бегал, как конь. Ну и побочки заработал мама не горюй, вытащили с божьей помощью. Мне интересно, Анастасия, что у вас с диагнозом? Вы отрицательна или нет?

Вы совершенно правы...У каждого по разному. У кого то сразу проявляется эта зараза,а у кого то до конца ее не выявить.
Я отрицательная слава Богу!!!
Но это не значит,что я оставлю своего родного человечка..Мы с ним выкарабкаемся вместе.И я прилажу всё свои усилия
.
Думаю вы меня поймёте!

5-07-2017 12:46
На сайте с
27-08-2012

повезло вашему мужу с женой. удачного вам лечения. будьте осторожны и останетесь минусой :)

7-07-2017 10:01
Простите.. Езжайте домой. Мало того с вашей страны к нам все говно едет , вот и получаете. Думаете наших только ребят, за копеечку заработанную на наших жизнях, травить будете. Жизнь бумеранг. Вот такие как вы в конечном итоге ходят по метро и др. Общественному транспорту уже с открытой формой туба.

Отмечено как флуд автором темысмотреть

7-07-2017 17:16
хамство даму не красит)
Отмечено как флуд автором темысмотреть

7-07-2017 17:51
На сайте с
30-05-2010

Пехота, там в рамках слово стоит. Вот именно, так не всех под один гребень? Вы этого человека видели, знаете, общаетесь, в курсе их жизненной ситуации? Вы расистка? Я свободна, видела, весь мир перемешан черными, желтыми, красными, фиолетовыми и что? Будьте счастливы и здоровы!

7-07-2017 13:37
На сайте с
28-06-2017

Цитата
повезло вашему мужу с женой. удачного вам лечения. будьте осторожны и останетесь минусой :)

Благодарю Вас за тёплые слова!

7-07-2017 17:16
На сайте с
28-06-2017

Цитата
Простите.. Езжайте домой. Мало того с вашей страны к нам все говно едет , вот и получаете. Думаете наших только ребят, за копеечку заработанную на наших жизнях, травить будете. Жизнь бумеранг. Вот такие как вы в конечном итоге ходят по метро и др. Общественному транспорту уже с открытой формой туба.

Слушайте Уважаемая!!!!
Поберегите своё здоровице!!!
Незаразная она...
Это нам решать-ехать или не ехать....
Я получила Гражданство РФ год назад.Мои родители родились на территории России!Мой дедушка участник войны, стоял под Москвой,А потом 38 лет проработал преподавателем Истории!!Моя бабушка защищала честь своей Родины,чтобы через 70 лет ,такая как Вы указывали её внучке,где ей жить и как ?
Это такие как Вы не соблюдение ни субординиции ,ни имеете никакого уважения!
Побойтесь Бога!!!
И смотрите чтобы вам ваши слова не вернулись бумерангом!

7-07-2017 17:25
На сайте с
28-06-2017

Цитата
Чтобы в халяву лечиться, пенсии получать... Бесят темнокожие... Все независимыми стали....

Это где написано что я темнокожая интересно?
У вас есть дар ясновидения?
Я по национальности чисто Русская,И родители мои русские.И муж мой русский!

И муж мой не будет ссылаться на здоровье,чтобы получить пенсию...
Низко с вашей стороны!!!

7-07-2017 17:29
На сайте с
28-06-2017

Спасибо Элина!Крепится!Молимся!Боремся!!!В церковь хожу часто...Молюсь в храме,молюсь дома.Ведь без помощи Бога тяжело нести этот крест!
Вот завтра поеду к мощам Николая Угодника Чудотворца!!!
Пока не увезли в Питербург!
Благодарю вас за поддержку!
Всё мы дети Божьи ,все мы под Богом ходим и он всё видит и всех рассудит!

7-07-2017 17:43
На сайте с
28-06-2017

Люди,будьте добрее!Будьте снисходительны к друг другу!
Я присоединилась к этому форуму,чтобы хоть как то прочувствовать ту боль,которую испытывает мой родной человек...Чтобы быть начеку при любой ситуации,роисходящей с моим родным.Ведь здесь много людей и много историй,много боли и счастья...

Мне не с кем обсудить эту тему.Маму с бабушкой похоронила 8 лет назад.Свекровь похоронили как месяц назад,13 летнему ребёнку душу не откроешь..Подругам и друзьям я тоже не хочу говорить,Я всё больше от них отдаляюсь...

А ваша жестокость убивает во мне веру в наилучшее,веру в счастье!!!
Нельзя так!

7-07-2017 18:05
На сайте с
20-01-2011

Терпения , сил и здоровья вам обоим!!!
Бог посылает испытание ровно столько на сколько вынесет человек!!!
Желаю вам это выдержать !!!

7-07-2017 19:38
На сайте с
28-06-2017

Цитата
Терпения , сил и здоровья вам обоим!!! Бог посылает испытание ровно столько на сколько вынесет человек!!! Желаю вам это выдержать !!!

Полностью согласна с вами..
Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.
Иисус Навин 1:9

7-07-2017 20:10
На сайте с
28-06-2017

Цитата
Терпения , сил и здоровья вам обоим!!! Бог посылает испытание ровно столько на сколько вынесет человек!!! Желаю вам это выдержать !!!

Спасибо большое!!!
Я тоже так думаю...
Позавчера ездила к мощам Николая Чудотворца.12 часов простояла в очереди-и это тоже какого то рода испытание!!!
Вышла с Храма окрылённая...

13-07-2017 15:05
закрытьВаше сообщение