На сайте с
9-10-2017

Скажите как относятся врачи к беременным с ВИЧ? И вообще в остальных больницах кроме СПИД центров?

Хочу забеременнить очень боюсь, как вставать на учёт!? Как будут относиться врачи?

10-10-2017 20:39
На сайте с
18-06-2017

В мегаполисах никого не удивишь диагнозом. В маленьких городах немного сложнее, т.к. *все всех знают* Ни на кого не смотреть, обязательно пить терапию и рожать здоровых детишек! Удачи

10-10-2017 21:18
На сайте с
28-01-2010

Из личного) Почему-то ко мне все врачи относятся хорошо. Тфу,Тфу. В гинекологии вообще попались врачи от Бога. Но одна дама (в возрасте) сказала- вы твари зачем плодитесь (я не нара), на что я ей ответила - вы мед.диплом наверно купили когда то... Она со мной сотварила такое!!! Что детей у меня больше наверно не будет. А вообще хорошие специалисты уважительно и даже лучше ( заботливее что ли) относятся к мамам ВИЧ.

10-10-2017 21:53
На сайте с
28-01-2010

Нет. Из женской консультации выгонят. Только на учет в геникологу в сц

10-10-2017 22:32
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Как будут относиться врачи?  

Это всё равно что спросить - Какая погода на Марсе

Даже в одной ЖК есть разные врачи.
Желаете иметь ребёнка - имейте его

10-10-2017 22:53
На сайте с
8-11-2015

Стою на учёте не в своём районе,тк по роду профессии знаю,всех и всяк...отношение нормальное как к обычной беременной! теперь мозгую как ляльку не засветить в своей детской поликлинике,и от родственных вопросов отмазаться, очень уж у свекрови длинный носик

10-10-2017 23:33
На сайте с
12-08-2017

Какая разница как они отнесутся?!Что теперь умирать?Идите и сразу поставьте себя как львица защищающая своего ребенка.Я живу за городом и что тут началось в деревне когда я в очередной раз пришла в больницу беременная..все мед .работники по очереди стали ходить на меня глазеть.Я не долго думая к глав.врачу она им такого вставила ...не потому -что она хорший человек,а потому-что я сказала пойду в суд за вашу не компетентность.заткнулись все .работу потерять боялись.Мужчины у меня не было ,сама себя защищала как могла ,НО без скандала.)))В ж.к нормально отреагировали на вич.В мегаполисе пошла рожать в самую хорошую больницу где есть перинатальный центр.на всякий случай подумала я ))))В род .отделении отличные медики попались.отношение хорошее.только в боксее лежала для тех кто без документов пришел или еще что-то вообщем не как у всех не нормальная палата.мне не это важно было,а чтобы через 1,5 мой ребенок здоров был.В больнууе лежали с ребенком в инфеконом отделении (простыл малыш) меня врачь вызвала в кабинет и спросили когда я в последний раз была у инфекциониста попросили флюру.сообщать тем кто еще с нами лечится они не хотели так как понимали ,что мало кто захотел с нами лежать в одной палате .все документы я им предоставила. (Благо мама привезла) имейте введу что просить будут ваши хотябы последние результата анализов из центра и флюру. (Нас кстати на скорой увезли)Следите за своим здоровье вы ребенку нужны)))Я все переживу сама и врачей которых пытались косо смотреть и знакомых тоже.Не обращайте внимания на всех остальных . Иногда стоит и самой стойкость духа проявить как бы тяжело не было.Здоровья вам и вашему ребенку.

11-10-2017 00:04
На сайте с
12-08-2017

Цитата
Нет. Из женской консультации выгонят. Только на учет в геникологу в сц [/quote
Да если человеку ездить далеко и обстоятельства пусть идет к себе в ж.к .ну нет такого закона чтобы людей с вич в обычной поликлинике или в очереде за хлебом другие были.Центр это хорошо и даже нужно,но я считаю себя ущемлять не надо самим.если не боитесь,что кто -то узнает и будет шептаться о вас идите в обычную.Вообще будьте готовы в разного рода отношению к себе в обществе без вич.лучше скрывать эту болячку и спокойно жить и тихо ходить в сц.
Чет я сегодня разошлась прям уххх.))))всем добра ))я на позитиве)))

11-10-2017 00:19
На сайте с
12-08-2017

Двадвавосемь,всех не не перебьешь ,а жене еще в больницу ходить надо будет))))Тут надо идти другим путем и разговаривать с ними на их языке.

11-10-2017 00:29
На сайте с
5-03-2013

Что-то ужасов прям каких-то написали. Нормальное к нам отношение врачей! И в поликлинике, и в ЖК, и в стоматологии, в больницах лежала, всегда нормально ко мне относились. Бывало, конечно, не совсем адекватные попадались врачихи, но это настолько малюсенький процент из общей массы врачей, что даже внимания на них обращать не стоит.

Хотите ребёнка? - Рожайте! И никого не слушайте.
Наши самарские девочки вообще всегда хвалят врачей, которые роды принимают, а рожают они в самом обычном роддоме, в котором все рожают, а не только плюсы. И отношение к нашим девочкам всегда очень хорошее!

11-10-2017 01:21
На сайте с
11-09-2016

Это Ваша жизнь -Ваше желание ,причем здесь врачи...Я хочу второго ребенка в сц меня поддержиаают -здоровье в порядке -не пью ,не курю -все анализы в норме. Всё остальное буду решать по ходу .И об отношении врачей я думаю в последнюю очередь .

11-10-2017 04:57
На сайте с
24-03-2015

На каждый роток не накинешь платок... Это любимая поговорка моей свекрухи. Вот и вы забейте и думайте за себя и ребёнка. Вам нервничать нельзя. Удачи вам.

11-10-2017 06:28
На сайте с
29-05-2016

Действительно, везде врачи разные! Я не пошла в бесплатную жк, так как там и без знания моего диагноза врачихи неадекватные. Спокойно наблюдалась у платного врача!

11-10-2017 12:09
На сайте с
12-05-2009

Как себя поставите, так и будут относится.
Если вы знаете ваши права, в жопку расцелуют и скажут приходите ищо
Не знаете своих прав, пищите подскажем

14-10-2017 23:43
На сайте с
5-11-2011

Я конечно не знаю, как в других городах,но 6 лет назад не имея полиса и мужа РФ,меня адекватно приняли в местной геникологии в Подмосковье,я объяснила спокойно,что не норкоманка и хочу родить здорового ребёнка, и параллельно с СПИД центром стояла в поликлинике,всё зависит от вас и как вы будите так и ктвам будут относиться!

15-10-2017 00:31
На сайте с
11-06-2013

Действительно, странный вопрос. Разные люди, разные пациенты, разные условия и отношение соответственно. Вплоть до того что одна смена будет лояльной а другая шарахаться.

15-10-2017 00:47
На сайте с
11-07-2017

Вы не виноваты, что у вас ВИЧ, вы себе не желали такой болезни, и сами не рады диагнозу, настроиться на хладнокровие. Вам нужен ребенок. А это чужие люди. Вы их со временем больше никогда не увидите. И не наплевать ли на их мнение?
Главное - лялька. Смысл жизни появится, а то пустота..

18-10-2017 01:10
На сайте с
14-02-2016

Жизнь одна. Ребёнка вы хотите и будете любить. Какая разница кто и как о вас подумает, главное, чтобы родился здоровым! Сейчас результаты профилактики ВИЧ таковы, что все дети рождаются здоровыми! Инфицируются лишь от матёрей, которые не знали о ВИЧ или не принимали препараты (и то в небольшом числе случаев).

31-10-2017 20:31
На сайте с
19-09-2017

Мне диагностировали + в первом триместре, гинеколог позвонила и сказала нужно в СЦ проехать вопросы есть. Конечно мир перевернулся, в первый месяц было как то стыдно к гинекологу на прием ходить даже, всегда давление зашкаливало и казалось, что на меня смотрят не так и вообще направления не так подают, в простой улыбке искала сарказм.
Потом просто начала разговор о том много ли нас таких, на что услышала спокойное отношение, что это уже давно не болезнь маргиналов и к сожалению много нормальных людей с этим диагнозом живут вполне нормальной жизнью. рожают уже и по 3 ребенка.После этого разговора жизнь стала легче, перестало мерещиться предвзятое отношение.
По беременности приходилось обращаться к другим специалистам, у них тоже нет удивления в глазах. За все время сегодня первый раз дали направления на кровь с кодом 109, другой акушер, и это я уже посмотрела после сдачи крови из пальца, потому что она брала ее не грушей, а просто выдавливала в пробирку стуйкой . А так мед.персонал приветливо улыбается и прощается.
Рожать правда не планирую в нашем городе. во-первых, он маленький, а во-вторых в краевом центре есть роддом специализирующийся на В20, т.е. опыта у врачей побольше при родоразрешении таких больных.

22-11-2017 10:42
На сайте с
30-12-2010

Уже писала в недавней теме, повторюсь здесь)
Очень переживала за реакцию врачей в обычной ЖК и была готова к наблюдению в частных клиниках, но, к моему удивлению, оба врача (одна уводилась во время моей Б), отреагировали абсолютно нормально) сказали, что я - такая же абсолютно пациентка, не я первая, не я последняя, акцентировать на этом внимание стоит)) вообщем за Б и лялькой следят хорошо в ЖК, за вирусом - в СЦ) с роддомом аналогичная ситуация (но рожать я все равно планирую поехать в СЦ на соколинку)

Но это (не поймите неправильно) в Москве ...здесь уже давно привыкли)) а если не привыкли - можно с лёгкостью поменять лечащего врача))

Вы не накручивайте себе раньше времени (хотя я такая же была, сначала нафантазировала, что со мной как с прокаженной будут, а потом нарадоваться не могла))))удачи )))

22-11-2017 13:07
На сайте с
18-09-2015

Берегите нервы и свободу. Достаточно просто человеческого призрения. Со мной было хуже.

8-12-2017 02:55
закрытьВаше сообщение