Сортировка тем

Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?

Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
HELP!!! Одна я не справляюсь!
Вступаю в ваши ряды, очень нужна поддержка, я просто схожу с ума! По порядку! о своем диагнозе узнала больше 5 лет назад при второй беременности, родила здоровую дочь! по рождению особо не вспоминала о своем недуге, двое детей, не до этого было! Прошло 5 лет, по свое глупости даже не посещала СЦ и не сдавала анализы! Этой осенью я начала болеть, простудные заболевания не прекращаются, постоянная слабость, тут я решила что пора посетить СЦ, сдала анализы: клетки 350, нагрузка 165 000!! Врач сказал что настала пора переходить на терапию! Но до этого назначили курс профилактики туберкулеза, месяц как пью изониацид и вчера добавили пиразинамид, пить все это добро еще два месяца! Я н знаю, с этими ли препаратами связанно, но полное отсутствие сил, предобморочное состояние, головокружение! Подскажите плиз, у кого такое тоже есть или было???? До терапии еще два месяца и я не знаю вытяну ли я!!!! Срывы постоянные, мне страшно за жизнь, детей надо поднимать! Врачу сказала о своем состоянии, ничего не сказала! Через 2 месяца сказала будет схема: Зидовудин, Ламивудин, Калетра! Кто что скажет о этой схеме? Тоже с кучей побочных? Муж поддерживает во всем (он отрицательный). Но думаю до конца не понимает всего моего состояния! Иногда находит такое состояние, что выть хочется, очень хочется жить!!!!!
Д
Диана Россия, Краснодар
8 дек. 2015 г. в 16:22
Последний ответ в теме:
14 дек. 2015 г. в 03:47
Серенький
37
4631
В шоке просто
Подскажите как принять свой статус вчера мой гинеколог вызвала меня сегодня поехала беременность 11 недель я даже не думала что так может бытьчто проблемма именно ввич,рассказала гражданскому мужу рыдает вместе со мной сегодня сдали анализы в спид центре, Подскажите мы живём год вместе может ли быть неправильный анализ,и может ли быть так что я + а он -?
Н
Наталья Россия, Москва
4 дек. 2015 г. в 22:04
Последний ответ в теме:
29 дек. 2015 г. в 16:03
Наталья
29
4070
Помогите ребята (((не могу это принять((
Узнала случайно хотели за вторым малышом идти, а тут такое ((хотела грудью кормить и рожать Сама!!!а теперь?! А теперь ничего не хочу ((родителям не сказала и не хочу говорить ((
М
Мамулька Россия, Алтайский край
3 дек. 2015 г. в 20:29
Последний ответ в теме:
6 дек. 2015 г. в 18:02
Снег
28
2694
Есть кто с вич из новосибирского академгородка?
Есть кто с вич из новосибирского академгородка?
av
max Россия, Новосибирск
26 ноя. 2015 г. в 15:21
Нет ответов
0
1327
месяц со статусом
У меня процесс растянулся по времени. Первый звоночек - 19 октября, когда в кожвене сказали, что ИФА на ВИЧ задержан. Я погуглил, нашел инфу о том, что срок жизни при терапии, если не тупить, явно ничем не ограничен, поэтому подтвержение (положительный блот) 28 октября воспринял достатчно спокойно. Хотя по утрам всегда просыплся с чувством тревоги, к обеду успокаивался. Пересдал анализы с СЦ, и с 9 ноября уже официально ВИЧ(+). Я наивно полагал, что раз самочувстие нормальное, впереди еще много времени без терапии, на адаптацию, поэтому неспешность нашего Новосибирского СЦ вопринял спокойно- к врачу запись сказали, только 25 ноября. Решил не ждать все же, начитавшись сайтов, сам сдал с частной лабе ИС - вот тут получил ШОК! Клеток немногим больше 200, какое уж тут живи как жил, срочно нужна терапия, а до неё еще дожить надо при нашей неспешной медицине. Сам Новосибирский СЦ, конечно, не впечатлил...главные действующие лица - гардеробщица и охранник, клавный контингент - таджики. Все же удалось пройти срочно дежурного инфекциониста, он выдал направлениея на анализы, теперь следующий прием только 14 декабря. Сон совсем пропал, все мысли о том, как дотянуть до теры без оппортунистов, и когда её назначат наконец и начну принимать??? Может, и перекормился уже информацией, накрутил себя, напримерял все случаи??? На работе надо как то держаться, коллективом руковожу, решения принимать, домать старая мать, ей тоже не могу сказать, делаю вид, что все ОК, а самому хоть волком вой! Хожу вот к психотерапевту, про ВИЧ не стал говорить,сказал что у меня онкозаболевание, немного помогает она разными техниками, антидепрессанты выписала. В субботу на группу поддержки пойду, может, отпустит немного. Вот такой у меня первый месяц жизни с ВИЧ-статусом.
av
max Россия, Новосибирск
26 ноя. 2015 г. в 14:18
Последний ответ в теме:
13 апр. 2016 г. в 13:26
Валерий
31
4303
Чего-то запутался...
Привет всем! У меня тут некое недоумение появилось... Прошу помощи разбирающихся. О статусе узнал в январе 2014, почти два года назад. По первым анализам результаты были следующие- клетки 520, вн-4000. Затем анализы сдал через год. Это февраль 2015. Клетки 640, вн 100... Затем июль месяц клетки 580, вн неопределяемая... Меня, безусловно, такие результаты радуют, но я не могу понять почему вн стала неопределяемой, ну и клетки держатся примерно на одном уровне? Терапию не назначали (как-то и не боюсь её, надо значит надо :)) Врач обьяснить связно ничего не может или не хочет...
в
виктор Россия, Новосибирск
24 ноя. 2015 г. в 19:07
Последний ответ в теме:
5 дек. 2015 г. в 10:50
НЕЗАБУДКА
12
1776
Когда узнала не поверила...
в июле месяце попала в больницу с пневмонией ... которую лечила почти два месяца ( чуть не померла блин) Врач умная попалась решила проверить на ВИЧ (пневмония пневмоцистная?) оказалось +.... когда мне огласили диагноз я не поверила.. откудаааааа?? не может быть!!! поехала в СЦ сдала все анализы которые нужно было и вот те результат.. Гепатиты(-), туб (-), СД4- 15 я жива и нормально себя чувствую... назначили АРВТ...принимаю, борюсь с побочками...Но жить то можно!!!! думала ну все КОНЕЦ!!! но жить то можно оказывается!!!!
a
aiya Украина, Киевская обл.
19 ноя. 2015 г. в 15:58
Последний ответ в теме:
23 ноя. 2015 г. в 06:23
Женя
7
2252
как так то?
В мае только подхватил,а уже 370 клеток и говарят пора на таблетки,на таблетках долго протопить можно?Давайте подскажите а то паникую немного))))
av
САША Россия, Пензенская обл.
19 ноя. 2015 г. в 00:57
Последний ответ в теме:
2 дек. 2015 г. в 17:48
САША
12
1881
Я+
Вижу что тем таких много но все же напишу. 17.11.15 узнал что я вич+ вчера был шок и я напился вхлам. Сегодня апатия и и мысли о суециде. Может кто нибудь помочь?
av
Алексей Россия, Удмуртия
18 ноя. 2015 г. в 23:49
Последний ответ в теме:
11 дек. 2015 г. в 14:59
НатальяVVO
31
3745
Что делать?
Привет всем. Принимаю поздравления и подарки. Сообщили час назад ВИЧ+ И что теперь? Я пока не очень адекватна. За что видимо боролась, на то и ..... наступила.
av
Гоблин Россия, Санкт-Петербург и область
18 ноя. 2015 г. в 14:19
Последний ответ в теме:
20 ноя. 2015 г. в 22:55
Миранда
16
1936
Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?...
Узнал , вот недавно, как мне сказал врач, я просто встал и ушел из кабинета, сейчас остыл, отошел от таких приятных новостей)) И понимаю, бездействие не чего хорошего не принесет, с чего мне начать?, надо ли принимать какие либо лекарства?
О
Олег Россия, Иркутская обл.
14 ноя. 2015 г. в 03:28
Последний ответ в теме:
26 ноя. 2015 г. в 07:27
Татьяна
10
1939
Схема ВААРТ
Ребята можно ли выпить одну презисту без ретоновира?...не смертельно?
А
Антон Россия, Москва
12 ноя. 2015 г. в 21:27
Последний ответ в теме:
19 ноя. 2015 г. в 22:18
beretta
4
1364
ущнала о вич ...
Жить больше аж не хочется
n
nyha Россия, Барнаул
8 ноя. 2015 г. в 13:50
Последний ответ в теме:
11 дек. 2015 г. в 19:44
Татьяна
48
3707
без темы
красок радости и счастья не перечесть. у горя один цвет. вопросы типо: как?, откуда?, почему мне?, ЗА ЧТО? каждый день острей и глубже. ГДЕ ответы? может это видео хоть кому поможет. меня лично поразил Ник Вуйчич. прим. 3.45 данного видео. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ
av
евгений Антигуа и Барбуда
5 ноя. 2015 г. в 23:04
Последний ответ в теме:
6 ноя. 2015 г. в 19:12
евгений
2
1392
жизнь сломана...
Мч зарозил вич и бросил беременную ....ребенка я решила оставить,но так страшно рожать боюсь отношение в роддоме будет как к собаке!Состояние паники не проходит 6 месяцев...
О
Оксана Россия, Прокопьевск
5 ноя. 2015 г. в 05:36
Последний ответ в теме:
9 дек. 2015 г. в 21:31
НУТРИвиЕда
29
3922
Привет всем! Я новичок.
Случайно, узнала свой статус,заболела. Не верила,был шок. Никому кроме подруги не сказала. Да и до сих пор не могу это принять.
Т
Татьяна Россия, Москва и Московская обл.
1 ноя. 2015 г. в 23:51
Последний ответ в теме:
8 ноя. 2015 г. в 09:24
СибирскаяКраса
42
4071
Ну я новичок со старыми дырами))))
привет вам други и подруги!чё т я истерю.....свою историю я уже писала. с наступлением беременности узнала о ВИЧ. ну вот уже семь месяцев хожу вся такая беременная,и вся такая вичположительная. в декабре родится сын. нагрузку сбили АВРтерапией на ноль. клетки как я поняла тоже хорошие,620. с мужем одарившем меня ребёнком и + мы вновь сошлись. переженились что называется))) короче всё вроде и не плохо,и нагрузку сбили,и малыш скоро родится,и еще и статус молодоженов снова обрели,но блин дёрнуло меня сегодня залезть в группу позитива,где есть статья,где популярно написано,что при всех раскладах живут люди с ВИЧ 10-15 лет. и тут мне стало страшно....за себя стало страшно,за ребёнка...ну и за супруга разумеется....10 лет это ой как мало оказывается... с кем останется наш сын!?!?а мужу согласно этой статье вообще не долго осталось. в СЦ ему сообщили,что + у него примерно с 2010 года...я просто в дикой панике какой то...и изменить ничего не могу,и страшно это всё понимать...короче не знаю чё делать. я вот честно,когда узнала,что + так не истерила...помогите страх победить.... мне малого еще почти два месяца носить...а с этими негативными мыслями и эмоциями я сама справиться не в силах....
Д
Дуняша Россия, Новосибирск
24 окт. 2015 г. в 18:52
Последний ответ в теме:
31 окт. 2015 г. в 23:55
ЕшкинКот
28
3571
Как определить срок?
Привет всем!С мужем разошлась 6 мес .назад.Не задолго до этого почувствовала симптомы:постоянная усталость в ногах,очень тяжело просыпаюсь утром,волосы выпадают пучками уже года два,а главное ранки на теле заживают плохо-гноятся.Не обращала на всё это внимания пока не сдала анализ.А теперь вот сопоставляю и не могу понять когда же всё случилось.Мы прожили с ним 6 лет.До него точно знаю,что не болела
o
oльга Россия, Бийск
23 окт. 2015 г. в 21:16
Последний ответ в теме:
27 окт. 2015 г. в 12:53
Андрей
25
5859
В помошь душевно страдаюшим....
Привет ребятки!!! и девченки!!! КАК ТАК В ГОЛОВЕ БАРДАК...??? ЖИЗНЬ ПОШЛА НА ПЕРЕКОСЯК???....)))) да все это пустяк..!!! пусть будет так...)))все же ништяк!!!!! а может ты в жизни что то делал нетак???? а как??????? p.s - б...я зап....ся погнал три дня носки нестирал)))) обнял... ВСЕМ ДОБРА !!!!
В
Влад Россия, Ижевск
11 окт. 2015 г. в 16:12
Последний ответ в теме:
21 окт. 2015 г. в 19:53
НеточкаНезванова
19
2583
Узнал месяц назад
Я и раньше не очень умел знакомится,а сейчас .......Если ты с Алтая пиши буду очень рад знакомству.
и
иван Россия, Барнаул
10 окт. 2015 г. в 14:17
Последний ответ в теме:
28 окт. 2015 г. в 18:11
Андрей
10
1747
Ну вот теперь и я с вами
Привет всем! думаю никто не собирался зависать на этом сайте, но раз так получилось деваться некуда. на днях узнал о + и жизнь перевернулась. ощущение, что включился таймер и пошел обратный отсчет. я в лодке которая идет ко дну. много инфы перечитал и пересмотрел видео о таблетках, каких-то диссидентах, последствиях и прочей фигне - в голове каша и вопросов миллион. я не боюсь смерти, но я очень боюсь мучительной смерти. и еще не хочу близким доставить проблем. понял, что нужно следить за ВН и какими-то клетками, но абсолютно не понимаю как это делать. читал, что есть масса способов разогнать имунку, но ничего конкретного. ведь не только от одной терапии это происходит? опять же везде написано ведите здоровый образ жизни и будете прекрасно жить долгие годы (типа лет 20 протянете). а потом что произойдет? эти клетки куда-то исчезнут сами собой и начнется спид? как такое может быть если есть терапия и когда это произойдет? или они постоянно уменьшаются и с этим ничего не поделаешь? я не понимаю... заранее спасибо за ответы.
av
Кирилл Россия, Москва
9 окт. 2015 г. в 19:06
Последний ответ в теме:
24 окт. 2015 г. в 22:15
Неангел
25
2906
Приветик ДРУЗЬЯ!примете новичка?!
узнал про свой статус около 5 месяцев назад,был шокирован,не хотел рассказывать маме,сообщил только сестре,надеялся на чудо,на ошибку врачей...но...если бы не перелом ноги.и госпитализация,так бы и жил в неведении..как то так,надеюсь найду здесь друзей,буду рад общению,пишите
av
Виталий Россия, Москва и Московская обл.
9 окт. 2015 г. в 18:16
Последний ответ в теме:
24 окт. 2015 г. в 22:33
Неангел
28
2796
три месяца +
3 месяца плюсик)))хочу сказать вам тут СПАСИБО что вы есть!!!! невероятно круто)))
В
Влад Россия, Ижевск
8 окт. 2015 г. в 22:46
Последний ответ в теме:
6 ноя. 2015 г. в 21:02
Единственный
15
1655
здрасте))
Недавно узнала,что +(((рассказала своему молодому человеку больше года втречалиь,половину из него живём вместе.он собрался и ушёл осуждающе на меня посмотрев и качая головой(((((не знаю,что больше меня выбило из калии....состояние просто ужасное и никакой поддержки.....
k
katerina Россия, Санкт-Петербург
7 окт. 2015 г. в 10:48
Последний ответ в теме:
15 мар. 2016 г. в 03:33
юрий
46
4666
дети + , кто с этим сталкивался???
Хотелось бы услышать совета ,недавно узнали печальную новость . Теперь в раздумьях как что ..... принемать ли терапию !?
a
anna Россия, Новосибирск
2 окт. 2015 г. в 19:02
Последний ответ в теме:
28 ноя. 2015 г. в 19:28
Влади
26
7039
Ваше сообщение