На сайте с
25-11-2015

месяц со статусом

У меня процесс растянулся по времени. Первый звоночек - 19 октября, когда в кожвене сказали, что ИФА на ВИЧ задержан. Я погуглил, нашел инфу о том, что срок жизни при терапии, если не тупить, явно ничем не ограничен, поэтому подтвержение (положительный блот) 28 октября воспринял достатчно спокойно. Хотя по утрам всегда просыплся с чувством тревоги, к обеду успокаивался. Пересдал анализы с СЦ, и с 9 ноября уже официально ВИЧ(+). Я наивно полагал, что раз самочувстие нормальное, впереди еще много времени без терапии, на адаптацию, поэтому неспешность нашего Новосибирского СЦ вопринял спокойно- к врачу запись сказали, только 25 ноября. Решил не ждать все же, начитавшись сайтов, сам сдал с частной лабе ИС - вот тут получил ШОК! Клеток немногим больше 200, какое уж тут живи как жил, срочно нужна терапия, а до неё еще дожить надо при нашей неспешной медицине. Сам Новосибирский СЦ, конечно, не впечатлил...главные действующие лица - гардеробщица и охранник, клавный контингент - таджики. Все же удалось пройти срочно дежурного инфекциониста, он выдал направлениея на анализы, теперь следующий прием только 14 декабря. Сон совсем пропал, все мысли о том, как дотянуть до теры без оппортунистов, и когда её назначат наконец и начну принимать??? Может, и перекормился уже информацией, накрутил себя, напримерял все случаи??? На работе надо как то держаться, коллективом руковожу, решения принимать, домать старая мать, ей тоже не могу сказать, делаю вид, что все ОК, а самому хоть волком вой! Хожу вот к психотерапевту, про ВИЧ не стал говорить,сказал что у меня онкозаболевание, немного помогает она разными техниками, антидепрессанты выписала. В субботу на группу поддержки пойду, может, отпустит немного. Вот такой у меня первый месяц жизни с ВИЧ-статусом.

26-11-2015 14:18
На сайте с
3-11-2012

Кстати таджиков уже нет на Широкой. Их перевели на Есенина. Я вчера в наш доблестный СЦ более 3 часов не могла дозвониться чтобы записаться на месяц вперед.
А в Кольцово ты уже был? А вирусную не сдал в платной?
С терой как раз до конца декабря и не спеши, нет ее нормальной.

26-11-2015 18:47
На сайте с
10-06-2015

А вн какова?

26-11-2015 20:25
На сайте с
5-01-2014

Крепись,старик,всё будет нормально!!!

26-11-2015 20:56
На сайте с
16-05-2014

клетки от стресса могли упасть, у меня было 116 когда узнала, вот это страшно было! не поверила даже такому результату, через месяца 3, успокоившись, пересдала и опа 900! и уже как полтора года сдаю в частной ИС и держится 800-900. Может вы успокойтесь и еще раз сдайте. И посмотрите процент какой, желательно чтоб тоже 40 были и выше! Не нервничайте! И родным лучше не говорить) зачем лишний раз пугать! И не дай Бог онкозаболевание такое даже сравнивать с вичом нельзя, мы тут просто счастливчики по сравнению с онкобольными.....

26-11-2015 21:05
На сайте с
7-08-2015

Не мотайте себе нервы, соблюдайте элементарные санитарные нормы, и все будет хорошо! Доживете до терапии без оппортунистов. У меня клеток было и того меньше, ничего, все нормально! (тьфу, тьфу, тьфу)

26-11-2015 21:25
На сайте с
19-05-2015

Цитата
 С терой как раз до конца декабря и не спеши 
как это не спеши,вы чего женщина ?! у юноши спид а ему советуют не нервничай и потерпи

26-11-2015 22:09
На сайте с
10-06-2007

Девушки правы, когда нервничаешь, не спишь по ночам, клетки иммунитета в это время и падают, надо успокоится это во- первых, не зря же говорят что все болячки из- за нервов вылезают, к антидепрессантам привыкают, потом без них не могут обходится, лучше их бросить сразу, лучше всего сходите на группу поддержки, увидетесь с нормальными людьми и поговорите с ними что вас беспокоит, это лучше чем ваш психолог. А клетки могут в один день подниматься и опускаться по 100-200 единиц, поднялся по ступенькам, устал - клетки упали. Выспался, посмеялся - клетки поднялись, поэтому может у вас в следующий раз уже 500 будет ))) Все будет хорошо. Я с вич уже 9 лет живу без терапии.. Важно знать ещё вирусную нагрузку.

26-11-2015 23:12
На сайте с
4-11-2012

*Сон совсем пропал, все мысли о том, как дотянуть до теры без оппортунистов, и когда её назначат наконец и начну принимать...следующий приём только 14 декабря*
Ну не стоит так переживать. Оппортунисты до 14 декабря Вас точно не сожрут)

*Клеток немногим более 200, какое уж тут живи, как жил, срочно нужна терапия*

Вон Ваша землячка пишет, что нет нормальной теры. Тем не менее, сходите всё же к врачу и побеседуйте с ним на предмет получения хорошей схемы. Их априори не так-то и много, а что там у Вас дают - неизвестно.
Но выход всегда есть. Например, если Вы можете позволить себе приобретать АРВТ за наличные деньги.
Индия Cipla Ltd выпускает сейчас дженерик хорошего препаратата Исентресса (Ралтегравира).
Называется препарат ZEPDON, 60 таблеток (это Вам на месяц как раз), стоит в пределах 200$.
А второй препарат можно Тенофовир-TENVIR -30 шт (месячный курс) -90$
Итого-300$. Ежемесячно) Схема одна из самых лучших. Доставка - 8-10 дней.

Другие варианты.
а)Вы убеждаете своего инфекциониста выдать Вам хорошие препараты, и Вам их дают бесплатно.
б)Вам дают отстойное дерьмо, и Вы его пьёте.

Выбор за Вами. Удачи

26-11-2015 23:53
На сайте с
29-10-2014

отстойное дерьмо - это что? и убеждать инфекциониста на какие препараты?

27-11-2015 02:53
На сайте с
25-11-2015

ребят, спасибо всем за поддержку!

27-11-2015 09:14
На сайте с
4-11-2012

* отстойное дерьмо-это что?*

Ставудин, например. Недавно читала на сайте, что какой-то мадам из Мск заменили Эфавиренц (Стокрин) на Ставудин. Она и рада), Калетра (Алувия), Комбивир... Да хватает дерьма всякого, которое подобным чайникам навяливают)

Михаил, Пермь.
Вы с 2014 года на сайте. Ну потрудитесь почитать форум. Тут много о препаратах написано...
Отправлять Вас читать др. источники не вижу смысла, раз Вы за год пребывания тут даже не удосужились поинтересоваться качеством препаратов. Так оно Вам надо, значит.

27-11-2015 09:19
На сайте с
25-11-2015

Да, ставудин, говорят, вообще страшная вещь, удивляются, почему он не запрещен в РФ. Я вот с сайта http://arvt.ru не вылезаю, уже в башке все перепуталось - одни названия препаратов крутятся))) Конечно, я к разговору с врачем подготовлюсь, как его заставить слушать - другой вопрос...
Pocahontas, по поводу заказа я Вам на почту написал, проверьте пожалуйста!

27-11-2015 09:27
На сайте с
3-11-2015

подскажите пожалуста, я принимаю зидовудин+ламивудин-виал и эфавиренз, это нормальные припораты? и на какой стадии заболевания их дают? зарание благодарю.

27-11-2015 10:27
На сайте с
25-11-2015

Допустимая схема для терапии пациентов, впервые получающих антиретровирусную терапию (DHHS 12.02.2013, Guidelines for the Use of Antiretroviral Agents in HIV-1-Infected Adults and Adolescents)
Альтернативный режим для первой линии терапии, рекомендации ВОЗ, 2013. При недоступности или невозможности применения предпочтительного режима TDF + 3TC (или FTC) + EFV (World Health Organization «Consolidated guidelines on the use of antiretroviral drugs for treating and preventing HIV infection. Recommendations for a public health approach» 30 June 2013.)
• Эфавиренз (EFV) не рекомендуется к применению у женщин в первом триместре беременности или у женщин, не использующих надежные методы контрацепции (DHHS 12.02.2013).
• Зидовудин (AZT/ZDV) может вызывать угнетение костного мозга, липоатрофию, и в редких случаях молочно-кислый ацидоз и стеатоз печени (DHHS 12.02.2013).

Схема, рекомендованная EACS для начала терапии ВИЧ-инфекции, как альтернативная (European AIDS Clinical Society (EACS). Guidelines. Version 6.0 - October 2011, p.13: Initial combination regimen for antiretroviral-naive adult patients).

Можешь сам проверять на калькуляторе на сайте http://arvt.ru/calc/sideeffects
Там есть калькулятор схем - выбираешь из списка, кликаешь на препарат и смотришь. Собственно, я это и проделал. Выходит - схема не первоклассная, но приемлемая. Успеха в терапии!

27-11-2015 12:15
На сайте с
13-07-2015

Я уже 5 месяцев! Начал пить сам терапию, заказываю Viraday ( одна таблетка в день) причём у меня хорошие результаты анализов! Если будут вопросы , пиши!)

27-11-2015 16:31
На сайте с
4-11-2012

*заказываю Viradey (одна таблетка в день)
А какой смысл покупать дженерик Атриплы, если его можно получить бесплатно в виде 3 компонентов-Тенофовира, Эмтрицитабина (можно Ламивудина) и Эфавиренза?
Не худшая схема, конешно, тем более, если для некоторых так принципиально важно 1 таблетка или 3. Но и не из лучших.
Уж, если покупать препарат, так куда лучше Исентресс с Кивексой, например, или Презиста с Кивексой.

*по поводу заказа я Вам на почту написал*
Да? А откуда у Вас моя почта? Я на этом сайте её одному человеку только давала - Морлоку, да вот пропал куда-то совсем паренёк) Уже второй раз вопрошаю, кто знает, что с ним? Начал принимать терапию и пропал...Кст, если не ошибаюсь, то тоже Атриплу вроде.
Т/с, сорри за оффтоп
Я Вам тут писала соо, да оно тоже кому-то улетело. Не Вам. Может, такая же история.

*зидовудин это нормальные припораты*
Зидовудин-гуано то ещё, нет ненормальный это препарат.

27-11-2015 18:14
На сайте с
25-11-2015

тьфу не на почту, конечно, послал сообщение на страницу! совсем мозги запутались. ну в кивексе абакавир, да, надо сначала тест на РГЧ?

27-11-2015 18:18
На сайте с
25-11-2015

я на сайте arv24 задал вопрос сегодня, шлют ли они в Новосибирск, пока нет ответа

27-11-2015 18:20
На сайте с
4-11-2012

*ну в кивексе абакавир, да, надо сначала тест на РГЧ?*
Желательно предварительно пройти тест на гиперчувствительность к Абакавиру. Мало ли что? Вдруг именно Вам этот препарат не подходит.

27-11-2015 18:28
На сайте с
25-11-2015

да и похоже у нас в сибе это только в СЦ делают.

27-11-2015 18:52
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 какой-то мадам из Мск заменили Эфавиренц (Стокрин) на Ставудин. 

Никто ничего не напутал? Эт как же, интересно, её схема нынче выглядит?

27-11-2015 19:10
На сайте с
4-11-2012

*Никто ничего не напутал?*

Так дама эта здесь, в теме, присутствует - Ольга, Мск)
Вот Вы у неё и спросите, как выглядит нОнче её схема

27-11-2015 19:30
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Так дама эта здесь, в теме, присутствует - Ольга, Мск)
Вот Вы у неё и спросите, как выглядит нОнче её схема  

Спрашивать не буду. Но в другой теме её сообщения выглядят логично и правдоподобно. В них я не вижу замены EFV на d4T. Рисунки:

27-11-2015 19:42
На сайте с
4-11-2012

* в них я не вижу замены*
Да, сорри. Попутала. Не замена. А просто наличие присутствия этого препарата в схеме вообще.
* по новой схеме только стаг новый*.

* логично и правдоподобно*
Логично-это когда этот препарат не берут вообще.
* не чего не страшно*
Ну-ну. Попейте пару- тройку лет. Потом Вам в зеркало на себя будет смотреть страшно.
Впрочем...хозяин-барин. Угодно даме пить Ставудин-пусть пьёт, это её выбор и её жизнь.

27-11-2015 20:55
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Попутала. 

Бывает.
Цитата
 Логично-это когда этот препарат не берут вообще. 

Вообще-то я вёл речь в контексте сочетаемости препаратов, а не вкусовых пристрастий и возможностей выбора деликатесов.
А так-то да, пусть пьют, кто что хочет (и может раздобыть).

27-11-2015 21:23
закрытьВаше сообщение