месяц со статусом
У меня процесс растянулся по времени. Первый звоночек - 19 октября, когда в кожвене сказали, что ИФА на ВИЧ задержан. Я погуглил, нашел инфу о том, что срок жизни при терапии, если не тупить, явно ничем не ограничен, поэтому подтвержение (положительный блот) 28 октября воспринял достатчно спокойно. Хотя по утрам всегда просыплся с чувством тревоги, к обеду успокаивался. Пересдал анализы с СЦ, и с 9 ноября уже официально ВИЧ(+). Я наивно полагал, что раз самочувстие нормальное, впереди еще много времени без терапии, на адаптацию, поэтому неспешность нашего Новосибирского СЦ вопринял спокойно- к врачу запись сказали, только 25 ноября. Решил не ждать все же, начитавшись сайтов, сам сдал с частной лабе ИС - вот тут получил ШОК! Клеток немногим больше 200, какое уж тут живи как жил, срочно нужна терапия, а до неё еще дожить надо при нашей неспешной медицине. Сам Новосибирский СЦ, конечно, не впечатлил...главные действующие лица - гардеробщица и охранник, клавный контингент - таджики. Все же удалось пройти срочно дежурного инфекциониста, он выдал направлениея на анализы, теперь следующий прием только 14 декабря. Сон совсем пропал, все мысли о том, как дотянуть до теры без оппортунистов, и когда её назначат наконец и начну принимать??? Может, и перекормился уже информацией, накрутил себя, напримерял все случаи??? На работе надо как то держаться, коллективом руковожу, решения принимать, домать старая мать, ей тоже не могу сказать, делаю вид, что все ОК, а самому хоть волком вой! Хожу вот к психотерапевту, про ВИЧ не стал говорить,сказал что у меня онкозаболевание, немного помогает она разными техниками, антидепрессанты выписала. В субботу на группу поддержки пойду, может, отпустит немного. Вот такой у меня первый месяц жизни с ВИЧ-статусом.
26-11-2015 14:18
Россия, Новосибирск
А в Кольцово ты уже был? А вирусную не сдал в платной?
С терой как раз до конца декабря и не спеши, нет ее нормальной.
26-11-2015 18:47