На сайте с
5-12-2015

HELP!!! Одна я не справляюсь!

Вступаю в ваши ряды, очень нужна поддержка, я просто схожу с ума! По порядку! о своем диагнозе узнала больше 5 лет назад при второй беременности, родила здоровую дочь! по рождению особо не вспоминала о своем недуге, двое детей, не до этого было! Прошло 5 лет, по свое глупости даже не посещала СЦ и не сдавала анализы! Этой осенью я начала болеть, простудные заболевания не прекращаются, постоянная слабость, тут я решила что пора посетить СЦ, сдала анализы: клетки 350, нагрузка 165 000!! Врач сказал что настала пора переходить на терапию! Но до этого назначили курс профилактики туберкулеза, месяц как пью изониацид и вчера добавили пиразинамид, пить все это добро еще два месяца! Я н знаю, с этими ли препаратами связанно, но полное отсутствие сил, предобморочное состояние, головокружение! Подскажите плиз, у кого такое тоже есть или было???? До терапии еще два месяца и я не знаю вытяну ли я!!!! Срывы постоянные, мне страшно за жизнь, детей надо поднимать! Врачу сказала о своем состоянии, ничего не сказала! Через 2 месяца сказала будет схема: Зидовудин, Ламивудин, Калетра! Кто что скажет о этой схеме? Тоже с кучей побочных? Муж поддерживает во всем (он отрицательный). Но думаю до конца не понимает всего моего состояния! Иногда находит такое состояние, что выть хочется, очень хочется жить!!!!!

8-12-2015 16:22
На сайте с
29-08-2012

Клетки какие-то есть все-таки...поэтому боритесь. На фоне начала приема терапии будет плохо в первое время, потом должно стать лучше, надо потерпеть немного.

8-12-2015 16:58
На сайте с
25-11-2011

Диана. А почему назначили тиропию от турбекулёза.

8-12-2015 17:29
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Но до этого назначили курс профилактики туберкулеза, месяц как пью изониацид и вчера добавили пиразинамид, пить все это добро еще два месяца! Я н знаю, с этими ли препаратами связанно, но полное отсутствие сил, предобморочное состояние, головокружение!  

Вероятно, именно из-за этих самых пилюль такое состояние. Про побочки читали? Ну, здесь, например, можно найти: https://health.mail.ru/drug/phthizopiram/  

Цитата
  Зидовудин, Ламивудин, Калетра! Кто что скажет о этой схеме? Тоже с кучей побочных?

Увы, данное сочетание тоже далеко не деликатес. 

8-12-2015 17:39
На сайте с
17-02-2013

5лет назад узнала, но здоровьем своим не интересовалась, и про деток не думала, что могут без матери остаться..350 клеток- это не смертельно..жить будешь.

8-12-2015 18:19
На сайте с
21-01-2014

Цитата
  А почему назначили тиропию от турбекулёза.  

Знаю от близких, перед основной терапией назначают туберкулезную. Та ещё гангрена.... может, чтобы подготовились?
Цитата
именно из-за этих самых пилюль такое состояние  
Не исключено, по большей части из-за них, побочек, люди съезжают на отказ.
Цитата
 5лет назад узнала, но здоровьем своим не интересовалась, и про деток не думала, что могут без матери остаться 
Цыть! Не судите, да не судимы будете! Я сама до ужаса боюсь этой теры, зная, что в ней спасение.

8-12-2015 18:26
На сайте с
17-10-2010

у меня такая схема была

8-12-2015 18:28
На сайте с
17-10-2010

я уже второй год не пью,но походу надо ехать в центр,уже всё печально)

8-12-2015 18:30
На сайте с
21-01-2014

Диана, сил и терпения!

8-12-2015 18:32
На сайте с
21-07-2012

Да все хорошо с тобой будет,не паникуй, просто придется по началу потерпеть, потом легче будет,человек ко всему привыкает,держись!

8-12-2015 18:37
На сайте с
17-10-2010

я и не гоню)))

8-12-2015 18:41
На сайте с
30-03-2010

Уважаемая Дианочка! Крепитесь, туберкулезные препараты очень тяжело переносятся (говорят, если накормить даже небольшой дозой животное, оно умирает). Видела, как часто наступает глухота и даже слепота (временная потеря зрения, у меня была). Но есть большая польза от них! Они лечат страшное смертельное заболевание туберкулез! Лучше пропить их для профилактики, поверьте, чем потом двойные дозы месяцами пить для лечения! От туберкулеза умирают и без спида!

8-12-2015 18:43
На сайте с
24-03-2014

уф как вспомню эти препараты в дрожь бросает, ну три месяца не так долго-перетерпи...

8-12-2015 19:06
На сайте с
12-11-2012

* Лучше пропить их для профилактики, поверьте, чем потом двойные дозы месяцами пить для лечения!*

Пропив для профилактики, где гарантия, что туберкулезом никогда не заболеешь? А у вас Диана, есть подозрение на туберкулез? Раньше считалось что риск туба при совсем низких клетках, меньше 70 кл.

8-12-2015 19:06
На сайте с
7-02-2012

Вы просите совета у кого такое было. Может я не в тему ,но все- же скажу ,у меня такого не было. принимаю эти препараты + рифабутин+ ещё один не считая трёх основных и нормально себя чувствую даже очень хорошо . ис 175 вн 0 . а до терапии ис был 100 ,вн 650000.так,что без паники .у каждого организм по своему реагирует.один врач сказал - медицина не наука медицина -это искусство. Обследуйтесь хорошенько ,поправьте здоровье и живите себе спокойно.

8-12-2015 19:25
На сайте с
24-03-2014

Цитата
  Раньше считалось что риск туба при совсем низких клетках, меньше 70 кл 
у меня перед началом приема терапии вылез тубик(хотя есть сомнения , а был ли мальчик), клетки были в районе 350, но на терапии была более 9 мес, потом пока на учете стояла для профилактики пила...

8-12-2015 19:28
На сайте с
5-12-2015

Цитата
Цитата

Как мне сказал врач в СЦ от туберкулеза нужно пропить профилактику, месяц пью, сама терапия через два месяца назначится!

8-12-2015 19:46
На сайте с
5-12-2015

Цитата
я уже второй год не пью,но походу надо ехать в центр,уже всё печально)

А почему вы не на терапии? Отказались?

8-12-2015 19:49
На сайте с
5-12-2015

Цитата
Уважаемая Дианочка! Крепитесь, туберкулезные препараты очень тяжело переносятся (говорят, если накормить даже небольшой дозой животное, оно умирает). Видела, как часто наступает глухота и даже слепота (временная потеря зрения, у меня была). Но есть большая польза от них! Они лечат страшное смертельное заболевание туберкулез! Лучше пропить их для профилактики, поверьте, чем потом двойные дозы месяцами пить для лечения! От туберкулеза умирают и без спида!

Ух спасибо, успокоили, особенно со слепотой и глухотой! Я только не понимаю смысла в этой профилактике туберкулеза, если люди ее пропивают и потом все-равно большой шанс заболеть туберкулезом!

8-12-2015 19:52
На сайте с
5-12-2015

Цитата
* Лучше пропить их для профилактики, поверьте, чем потом двойные дозы месяцами пить для лечения!* Пропив для профилактики, где гарантия, что туберкулезом никогда не заболеешь? А у вас Диана, есть подозрение на туберкулез? Раньше считалось что риск туба при совсем низких клетках, меньше 70 кл.

У мня нет подозрения на туберкулез, делали манту и рентген, все ок, но сказали пропить профилактику обязательно надо!

8-12-2015 20:00
На сайте с
8-12-2015

Мне назначали такую теру. Её назначают когда клеток меньше 200 ед. что бы предотвратить развитие тубика. Мне назначили на 1 месяц, ноя её не допила, а сказала, что пила они потом сами забыли про неё. Да мне от неё было хреновато. А подруге моей назначали да с дозай переборщили вот её сильно плющило. У меня тоже была и калетра и зидавудин и ламивудин ( эти два препората заменяют вирокомб которого сейчас нигде нет и они выдают два). у меня от калетры сильное головокружение слабость и гореч во рту постоянная была, я есть ничего не могла. Приехала в центр сказала меняйти калетру мне от неё плохо мне поменяли на реатаз, он тоже не айс ( говорили пожелтею) но ничего просто воды побольше пить надо. Сейчас всё в норме пью теру 6 месяцев.

8-12-2015 20:32
На сайте с
5-01-2014

Думаю это все же от клеток может быть. Я доводил до 250 - это ощущается, постепенно слабеешь, вплоть до того, что утром нет сил проснуться. Может стоит настоять, чтобы выписали АРВТ. *туба не было у меня

8-12-2015 21:13
На сайте с
12-11-2012

*У мня нет подозрения на туберкулез, делали манту и рентген, все ок, но сказали пропить профилактику обязательно надо!*

У врачей приказ выдать табл. от туба всем, кому надо и кому не надо! Их не волнует ваше самочувствие. Надо нам самим заботиться о своем здоровье и думать какую химию пить, а какую нет!

8-12-2015 21:56
На сайте с
25-11-2011

Так расскажу своё. У меня было 159 клеток перед приёмом терапии.
Мне тожи пытались навизать теру от турбекулёза. Но я отказался. И мой инфекцианист выдала в СЦ терапию от ВИЧ без всяких проблем.

8-12-2015 22:07
На сайте с
15-03-2014

У меня после операции упали клетки,прицепился тубик,положили в диспансер и назначили курс,первый месяц был просто кошмарный,а потом организм привык

8-12-2015 22:09
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Я доводил до 250 - это ощущается, постепенно слабеешь, вплоть до того, что утром нет сил проснуться.  

Рассмешили.

8-12-2015 22:24
закрытьВаше сообщение