На сайте с
13-07-2015

Привет!) подскажите пожалуйста, У меня иммунка 736, Вн 104. Начинать мне терапию?

Мой врач в СЦ без проблем сказала что выпишет если есть желание! Но говорит зачем Вам так рано? Типа у меня очень хорошие анализы. Я до этого изучал, читал и был настроен на теру , а теперь не знаю что делать. Говорю давайте я еще подумаю) может реально немного подождать? вообще вот такая делема, что мне делать подскажите пожалуйста!)

31-08-2015 21:00
На сайте с

Этот вопрос уже обсуждался во всех подробностях. Написан FAQ :

http://arvt.ru/faq/FAQ-when-therapy-begin.html  

Подробно написано, как получить терапию, если её не дают :

http://arvt.ru/forum/misc/law-qna/1531#comment-44651   

А вы делайте,что хотите.

31-08-2015 21:32
На сайте с
22-07-2010

Здраствуйте! Да, начинайте терапию. Начинать нужно сразу с момента выявления ВИЧ в крови, для контроля над ним.

Цитата
В новых рекомендациях, которые появятся в начале декабря 2015 года, будут учтены данные двух крупных рандомизированных исследований TEMPRANO и START, которые убедительно продемонстрировали снижение смертности и заболеваемости при раннем начале терапии по сравнению с тактикой отложенной терапии.

Новая редакция руководства ВОЗ будет рекомендовать начало терапии взрослым и подросткам независимо от уровня CD4-лимфоцитов.

31-08-2015 21:53
На сайте с
12-08-2015

я бы при таких показателях не начинал терапию.Мне тогда пришлось бы пить её лет 10 уже и неизвестно чем бы это закончилось,всё таки 10 лет не малый срок.У меня ис 490 вн 250 и терапию пока не начинаю

31-08-2015 23:38
На сайте с
4-12-2009

Если ВН за 10 лет поднялась со 104(у автора, к примеру) до 250 (как у Александра с Краснодара), можно ли считать что человек не напрасно не убивал свое здоровье высокотоксичными лекарствами???

1-09-2015 00:10
На сайте с
13-07-2015

Цитата
я бы при таких показателях не начинал терапию.Мне тогда пришлось бы пить её лет 10 уже и неизвестно чем бы это закончилось,всё таки 10 лет не малый срок.У меня ис 490 вн 250 и терапию пока не начинаю
.... Я вот тоже сейчас задумался) хотя был настроен на терапию , начитавшись всякого только я заякнулся что хочу, мне сказали без проблем. Хотя я думал что буду за нее воевать . Голова теперь раскалывается!) спасибо Вам за совет Александр!) . Кстати мне врач сказала сдать анализы через год!! Я говорю а я планировал через 3 месяца ну хотя бы через 6 месяцев. А тут через год!!!))

1-09-2015 00:22
На сайте с
1-11-2012

С такими показателями, да еще и находясь в мск, я б не стала торопиться с терапией, честно.

Цитата
Если ВН за 10 лет поднялась со 104(у автора, к примеру) до 250 (как у Александра с Краснодара), можно ли считать что человек не напрасно не убивал свое здоровье высокотоксичными лекарствами???

Если за 10 лет ваша нагрузка поднялась со 104 до 250, почем в декабре 2016 будет баррель нефти?
высшая математика

1-09-2015 00:23
На сайте с

Цитата
С такими показателями, да еще и находясь в мск, я б не стала торопиться с терапией, честно.   

На сегодня единственное показание для начала терапии-это ВИЧ. Терапия должна быть начата как можно быстрее, вне зависимости от ИС и ВН . Вы можете интерпретировать этот факт как хотите, но рекомендовать можно только в таком ключе : как можно быстрее начинать терапию.Все прочие * советы*- вредительство в чистом виде.Если есть проблемы с осознанием установки ВИЧ= АРТ, менять неверные установки, заменять верными.

1-09-2015 08:42
На сайте с
25-09-2013

Цитата
 На сегодня единственное показание для начала терапии-это ВИЧ. Терапия должна быть начата как можно быстрее 

Ага, а антибиотики надо начинать принимать с рождения - нас с самого детства атакуют болезнетворные бактерии.... жить страшно, кругом опасность, закутайте меня в кокон и подключите к капельнице с глюкозой, антибиотиками и противовирусными средствами.

1-09-2015 09:24
На сайте с

За подобные сентенции вообще надо отключать сразу от форума. А лучше вообще отключать. Совсем. Как вредителей.

Цитата

Уже даже официальная позиция ВОЗ- лечить всех независимо от ИС и ВН . Еще вопросы ?

1-09-2015 11:13
На сайте с
25-09-2013

Цитата
 За подобные сентенции вообще надо отключать сразу от форума. А лучше вообще отключать. Совсем. Как вредителей 

Расстреливать за инакомыслие - так надежнее.
Цитата
 Уже даже официальная позиция ВОЗ- лечить всех независимо от ИС и ВН . Еще вопросы ? 

ВОЗ - эта та самая организация, которая несколько лет назад пугала всю планету птичьим гриппом, атипичной пневмонией, чем-то там еще, а недавно и лихорадкой Эббола?
Да, безусловно, это организация, заслуживающая безграничное доверие.

1-09-2015 11:41
На сайте с
30-05-2010

Мое мнение. Начинать пока не стоит. Сдайте анализы через пол- года, следите за показателями, лучше записывайте- это мониторинг. Еще обязательно проверить наличие геп С, сделать вакцинацию от геп.B в три захода, прививку от пневмококка, на зиму от гриппа. Это обязательные вещи, что делают у нас в Финке. 11 лет стаж, сдаю каждые 3 месяца, ни разу не опускалась иммунка ниже 400,последний год прыгает до 600. Решили не рисковать, пора, я согласна.вам здоровья!!!!

1-09-2015 14:19
На сайте с
30-01-2014

Случаи бывают разные. Моя история - декабрь 2013 ИС 650 ВН 150, май 2014 ИС 670 ВН 120, ноябрь 2014 ИС 295 ВН 44000...Очень жалею, что не начала сразу терапию, врач очень отговаривала, говорила , что это нервный срыв...Здоровья угробила немало. Думайте сами, как Вам быть. Это ВАШЕ здоровье и ВАША жизнь!

9-09-2015 04:31
На сайте с
21-06-2015

ВОЗ - эта та самая организация, которая несколько лет назад пугала всю планету птичьим гриппом, атипичной пневмонией, чем-то там еще, а недавно и лихорадкой Эббола? Да, безусловно, это организация,Цитата

которая либо дышит на деньги фарм компаний либо продавливается ими.... бобкет это отдельная песня-неполучившийся дохтур а вот контролируемо тут многие по 15-19лет живут без терры как ваш покорный слуга...выбор за тобой аффтор....я б плясал на радостях от твоих показателей...

9-09-2015 04:57
На сайте с

Цитата
бобкет это отдельная песня-неполучившийся дохтур

Вообще то я получившийся доктор. А вот какое медицинское учреждение высшего профессионального образования закончили вы ? Это я к тому,что с развязностью, совершенно невыносимой, изрекаете сентенции космического масштаба.(с) И такой же глупости.

Цитата
ВОЗ - это организация,

которая либо дышит на деньги фарм компаний либо продавливается ими.

Кстати, спиддиссидентские посты здесь запрещены. Будете упорствовать в своем спиддиссиденстве, я позабочусь о том,чтобы вы были забанены.

9-09-2015 14:09
На сайте с

Цитата
Случаи бывают разные.  

Случаи разные, но рекомендация одна. Антиретровирусная терапия рекомендуется сегодня всем ВИЧ-инфицированным , вне зависимости от уровня CD4, в том числе при уровне более 500 клеток/мкл. ВОЗ, к слову сказать, ориентируется на беднейшие страны. И если вы хотите действительно качественный гайдлайн, следует ориентироваться на США,а именно, на DHHS , с 2012 г рекомендующий начало АРТ с любыми параметрами CD4 ( test and treat )

DHHS guidelines, США :

http://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/adultandadolescentgl.pdf

США- абсолютный лидер в терапии, это касается всего без исключения, начиная от числа исследований и заканчивая внедрением их результатов в клиническую практику,все остальные вынуждены подтягиваться под DHHS,и в первую очередь это делают наиболее богатые страны.

Великобритания также рекомендует начало АРТ , независимо от числа CD4.
BHIVA guidelines for the treatment of HIV-1-positive adults with antiretroviral therapy 2015 :

http://www.bhiva.org/documents/Guidelines/Treatment/consultation/150621-BHIVA-Treatment-GL-Final-draft-for-consultation.pdf

Франция также рекомендует начало АРТ c любыми CD4:

http://www.sante.gouv.fr/IMG/pdf/experts-vih_actualisations2014.pdf

Цитата
Моя история - декабрь 2013 ИС 650 ВН 150, май 2014 ИС 670 ВН 120, ноябрь 2014 ИС 295 ВН 44000...Очень жалею, что не начала сразу терапию, врач очень отговаривала, говорила , что это нервный срыв...Здоровья угробила немало. Думайте сами, как Вам быть. Это ВАШЕ здоровье и ВАША жизнь!     

Население в РФ вообще имеет очень низкий уровень знаний как по ВИЧ-инфекции, так и по другим заболеваниям с высокой смертностью. Кроме того, низкий уровень осведомленности поддерживает фаталистический подход к ВИЧ-инфекции, еще более снижая мотивацию населения на тестирование и консультирование по ВИЧ-инфекции. А мотивация любого в России к хроническому лечению и так невысока . Что касается консультирования,то консультирование, как процесс информированного и осознанного принятия пациентом решения при поддержке специалистов, зачастую подменяется прямым врачебным назначением .Т.е. функция центра СПИД начинается и заканчивается , в лучшем случае ,выдачей препаратов и назначением ограниченного блока анализов. Такова реальность и улучшаться эта реальность не будет, т.к. российское государство совершенно не заинтересовано в здоровье граждан.

Решение: просвещаться самим. Вы почему не хотели просвещаться и настоять на АРТ ? ( как настоять в письменном виде, написано выше)

9-09-2015 14:18
На сайте с
20-01-2010

Цитата
итата
ВОЗ - это организация,

Кстати, спиддиссидентские посты здесь запрещены. Будете упорствовать в своем спиддиссиденстве, я позабочусь о том,чтобы вы были забанены.

У нас что 37-год наступил?!
Алексей, а у Вас такая приверженность сразу появилась?!

9-09-2015 14:27
На сайте с
1-06-2008

Я не призываю никого ни к чему, сам уже более семнадцати лет со статусом, и никаких таблеток принципиально. Холодная вода каждое утро обязательно. Периодически спорт. Ну как спорт, отжался присел утром, и пробежка пару километров. Этого хватает, чтоб находиться в прекрасной форме.

9-09-2015 14:29
На сайте с

Цитата
а у Вас такая приверженность сразу появилась?!   

Приверженность чему? Вы читали что написано выше? Еще вопросы ?

Цитата
Антиретровирусная терапия рекомендуется сегодня всем ВИЧ-инфицированным , вне зависимости от уровня CD4, в том числе при уровне более 500 клеток/мкл.     

А посты-навроде.

Цитата
ВОЗ - это организация,

Вредительство в чистом виде. Кстати, вы не диссидентка случаем ?

9-09-2015 15:16
На сайте с
20-01-2010

Цитата
Приверженность чему? 

Терапии
Цитата
 вы не диссидентка случаем

Я пока не определилась
Цитата
вне зависимости от уровня CD4, в том числе при уровне более 500 клеток/мкл.  

Клеток у меня более 1000 ВН около трех тысяч, в статусе 6 лет -планирую жить долго без терапии
Цитата

А посты-навроде.

Так и что? Медицины достойной и качественнойу нас нет! Вы же сами об этом говорите?!

9-09-2015 15:39
На сайте с
13-07-2015

Bobcat2, у меня последние за и против перед терапией) я с кем уже не консультировался , кого только не слушал и вроде решил самостоятельно покупать начать Viraday, и тут стопор, а вдруг не подойдёт ? А что я буду делать если не подойдёт? И т.д. Ещё мне сказали с такой ВН 104 лучше подождать, а вдруг я элитный контролёр? Вообщем я запутался! Начинать или нет. Больше ЗА нежели против за начало. Съездил на консультацию в другой город к хорошему доктору, это была последняя инстанция и решающая! Врач сказала что низкий процент 26,9 надо начинать! А я все равно боюсь)) умом я все понимаю, но всегда есть моменты сомнения по поводу Viraday? Начитался про какие то побочки на эфавиренз? Вы как считаете bobcat2?

20-09-2015 01:19
На сайте с
21-06-2015

У нас что 37-год наступил?! Алексей, а у Вас такая приверженность сразу появилась?!Цитата

с момента вступления Путина на пост Цитата

я позабочусь о том,чтобы вы были забанены.Цитата

позже позаботься получившийся доктор...а пока родина в опасности!!!

20-09-2015 02:34
На сайте с
21-06-2015

Цитата

вы не диссидентка случаем

Я пока не определиласьЦитата

что называется а ВОЗ и ныне там

20-09-2015 02:52
На сайте с
30-05-2010

Да нормально у вас все , Миша! Живите и радуйтесь! Самолично вы не можете купить таблы, вы не врач.не дурите себе голову!

27-09-2015 19:36
На сайте с
9-09-2014

Да ты гонишь что ли??? Нахрена она тебе нужна сейчас, может без неё, ещё лет 10 проживешь. Таких без теры долгожителей тут хватает!

27-09-2015 20:36
На сайте с
25-04-2010

кл 780. 1000 вн. 41 процент, 8 лет. пока не хочу начинать.

по любому это дело лично каждого :) никто не может ни отговорить ни уговорить )

27-09-2015 23:07
закрытьВаше сообщение