Ми
Новичок
Россия, Москва
Привет!) подскажите пожалуйста, У меня иммунка 736, Вн 104. Начинать мне терапию?
Мой врач в СЦ без проблем сказала что выпишет если есть желание! Но говорит зачем Вам так рано? Типа у меня очень хорошие анализы. Я до этого изучал, читал и был настроен на теру , а теперь не знаю что делать. Говорю давайте я еще подумаю) может реально немного подождать? вообще вот такая делема, что мне делать подскажите пожалуйста!)
31 авг. 2015 г. в 21:00
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Здраствуйте! Да, начинайте терапию. Начинать нужно сразу с момента выявления ВИЧ в крови, для контроля над ним.
Цитата
Цитата
В новых рекомендациях, которые появятся в начале декабря 2015 года, будут учтены данные двух крупных рандомизированных исследований TEMPRANO и START, которые убедительно продемонстрировали снижение смертности и заболеваемости при раннем начале терапии по сравнению с тактикой отложенной терапии.
Новая редакция руководства ВОЗ будет рекомендовать начало терапии взрослым и подросткам независимо от уровня CD4-лимфоцитов.
31 авг. 2015 г. в 21:53
Александр
В бане
Россия, Краснодарский край
я бы при таких показателях не начинал терапию.Мне тогда пришлось бы пить её лет 10 уже и неизвестно чем бы это закончилось,всё таки 10 лет не малый срок.У меня ис 490 вн 250 и терапию пока не начинаю
31 авг. 2015 г. в 23:38
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Если ВН за 10 лет поднялась со 104(у автора, к примеру) до 250 (как у Александра с Краснодара), можно ли считать что человек не напрасно не убивал свое здоровье высокотоксичными лекарствами???
1 сен. 2015 г. в 00:10
Ми
Новичок
Россия, Москва
Цитата
я бы при таких показателях не начинал терапию.Мне тогда пришлось бы пить её лет 10 уже и неизвестно чем бы это закончилось,всё таки 10 лет не малый срок.У меня ис 490 вн 250 и терапию пока не начинаю.... Я вот тоже сейчас задумался) хотя был настроен на терапию , начитавшись всякого только я заякнулся что хочу, мне сказали без проблем. Хотя я думал что буду за нее воевать . Голова теперь раскалывается!) спасибо Вам за совет Александр!) . Кстати мне врач сказала сдать анализы через год!! Я говорю а я планировал через 3 месяца ну хотя бы через 6 месяцев. А тут через год!!!))
1 сен. 2015 г. в 00:22
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
С такими показателями, да еще и находясь в мск, я б не стала торопиться с терапией, честно.
Цитата
Если за 10 лет ваша нагрузка поднялась со 104 до 250, почем в декабре 2016 будет баррель нефти?
высшая математика
Цитата
Если ВН за 10 лет поднялась со 104(у автора, к примеру) до 250 (как у Александра с Краснодара), можно ли считать что человек не напрасно не убивал свое здоровье высокотоксичными лекарствами???
Если за 10 лет ваша нагрузка поднялась со 104 до 250, почем в декабре 2016 будет баррель нефти?
высшая математика

1 сен. 2015 г. в 00:23
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
На сегодня единственное показание для начала терапии-это ВИЧ. Терапия должна быть начата как можно быстрее, вне зависимости от ИС и ВН . Вы можете интерпретировать этот факт как хотите, но рекомендовать можно только в таком ключе : как можно быстрее начинать терапию.Все прочие * советы*- вредительство в чистом виде.Если есть проблемы с осознанием установки ВИЧ= АРТ, менять неверные установки, заменять верными.
С такими показателями, да еще и находясь в мск, я б не стала торопиться с терапией, честно.
На сегодня единственное показание для начала терапии-это ВИЧ. Терапия должна быть начата как можно быстрее, вне зависимости от ИС и ВН . Вы можете интерпретировать этот факт как хотите, но рекомендовать можно только в таком ключе : как можно быстрее начинать терапию.Все прочие * советы*- вредительство в чистом виде.Если есть проблемы с осознанием установки ВИЧ= АРТ, менять неверные установки, заменять верными.
1 сен. 2015 г. в 08:42
Дмитрий
В бане
Россия, Уфа
Цитата
Ага, а антибиотики надо начинать принимать с рождения - нас с самого детства атакуют болезнетворные бактерии.... жить страшно, кругом опасность, закутайте меня в кокон и подключите к капельнице с глюкозой, антибиотиками и противовирусными средствами.
На сегодня единственное показание для начала терапии-это ВИЧ. Терапия должна быть начата как можно быстрее
Ага, а антибиотики надо начинать принимать с рождения - нас с самого детства атакуют болезнетворные бактерии.... жить страшно, кругом опасность, закутайте меня в кокон и подключите к капельнице с глюкозой, антибиотиками и противовирусными средствами.

1 сен. 2015 г. в 09:24
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
За подобные сентенции вообще надо отключать сразу от форума. А лучше вообще отключать. Совсем. Как вредителей.
Цитата
Уже даже официальная позиция ВОЗ- лечить всех независимо от ИС и ВН . Еще вопросы ?
Цитата
Уже даже официальная позиция ВОЗ- лечить всех независимо от ИС и ВН . Еще вопросы ?
1 сен. 2015 г. в 11:13
Дмитрий
В бане
Россия, Уфа
Цитата
Расстреливать за инакомыслие - так надежнее.
Цитата
ВОЗ - эта та самая организация, которая несколько лет назад пугала всю планету птичьим гриппом, атипичной пневмонией, чем-то там еще, а недавно и лихорадкой Эббола?
Да, безусловно, это организация, заслуживающая безграничное доверие.
За подобные сентенции вообще надо отключать сразу от форума. А лучше вообще отключать. Совсем. Как вредителей
Расстреливать за инакомыслие - так надежнее.
Цитата
ВОЗ - эта та самая организация, которая несколько лет назад пугала всю планету птичьим гриппом, атипичной пневмонией, чем-то там еще, а недавно и лихорадкой Эббола?
Да, безусловно, это организация, заслуживающая безграничное доверие.
1 сен. 2015 г. в 11:41
ТЭСС
Пользователь
Франция
Мое мнение. Начинать пока не стоит. Сдайте анализы через пол- года, следите за показателями, лучше записывайте- это мониторинг. Еще обязательно проверить наличие геп С, сделать вакцинацию от геп.B в три захода, прививку от пневмококка, на зиму от гриппа. Это обязательные вещи, что делают у нас в Финке. 11 лет стаж, сдаю каждые 3 месяца, ни разу не опускалась иммунка ниже 400,последний год прыгает до 600. Решили не рисковать, пора, я согласна.вам здоровья!!!!
1 сен. 2015 г. в 14:19
Маруся
Пользователь
Россия, Красноярский край
Случаи бывают разные. Моя история - декабрь 2013 ИС 650 ВН 150, май 2014 ИС 670 ВН 120, ноябрь 2014 ИС 295 ВН 44000...Очень жалею, что не начала сразу терапию, врач очень отговаривала, говорила , что это нервный срыв...Здоровья угробила немало. Думайте сами, как Вам быть. Это ВАШЕ здоровье и ВАША жизнь!
9 сен. 2015 г. в 04:31
старикпохабыч
В бане
Россия, Москва
ВОЗ - эта та самая организация, которая несколько лет назад пугала всю планету птичьим гриппом, атипичной пневмонией, чем-то там еще, а недавно и лихорадкой Эббола? Да, безусловно, это организация,Цитата
а вот контролируемо тут многие по 15-19лет живут без терры как ваш покорный слуга...выбор за тобой аффтор....я б плясал на радостях от твоих показателей...
которая либо дышит на деньги фарм компаний либо продавливается ими.... бобкет это отдельная песня-неполучившийся дохтур
а вот контролируемо тут многие по 15-19лет живут без терры как ваш покорный слуга...выбор за тобой аффтор....я б плясал на радостях от твоих показателей...
9 сен. 2015 г. в 04:57
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Вообще то я получившийся доктор. А вот какое медицинское учреждение высшего профессионального образования закончили вы ? Это я к тому,что с развязностью, совершенно невыносимой, изрекаете сентенции космического масштаба.(с) И такой же глупости.
Цитата
Кстати, спиддиссидентские посты здесь запрещены. Будете упорствовать в своем спиддиссиденстве, я позабочусь о том,чтобы вы были забанены.
бобкет это отдельная песня-неполучившийся дохтур
Вообще то я получившийся доктор. А вот какое медицинское учреждение высшего профессионального образования закончили вы ? Это я к тому,что с развязностью, совершенно невыносимой, изрекаете сентенции космического масштаба.(с) И такой же глупости.
Цитата
ВОЗ - это организация,
которая либо дышит на деньги фарм компаний либо продавливается ими.
Кстати, спиддиссидентские посты здесь запрещены. Будете упорствовать в своем спиддиссиденстве, я позабочусь о том,чтобы вы были забанены.
9 сен. 2015 г. в 14:09
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Случаи разные, но рекомендация одна. Антиретровирусная терапия рекомендуется сегодня всем ВИЧ-инфицированным , вне зависимости от уровня CD4, в том числе при уровне более 500 клеток/мкл. ВОЗ, к слову сказать, ориентируется на беднейшие страны. И если вы хотите действительно качественный гайдлайн, следует ориентироваться на США,а именно, на DHHS , с 2012 г рекомендующий начало АРТ с любыми параметрами CD4 ( test and treat )
DHHS guidelines, США :
http://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/adultandadolescentgl.pdf
США- абсолютный лидер в терапии, это касается всего без исключения, начиная от числа исследований и заканчивая внедрением их результатов в клиническую практику,все остальные вынуждены подтягиваться под DHHS,и в первую очередь это делают наиболее богатые страны.
Великобритания также рекомендует начало АРТ , независимо от числа CD4.
BHIVA guidelines for the treatment of HIV-1-positive adults with antiretroviral therapy 2015 :
http://www.bhiva.org/documents/Guidelines/Treatment/consultation/150621-BHIVA-Treatment-GL-Final-draft-for-consultation.pdf
Франция также рекомендует начало АРТ c любыми CD4:
http://www.sante.gouv.fr/IMG/pdf/experts-vih_actualisations2014.pdf
Цитата
Население в РФ вообще имеет очень низкий уровень знаний как по ВИЧ-инфекции, так и по другим заболеваниям с высокой смертностью. Кроме того, низкий уровень осведомленности поддерживает фаталистический подход к ВИЧ-инфекции, еще более снижая мотивацию населения на тестирование и консультирование по ВИЧ-инфекции. А мотивация любого в России к хроническому лечению и так невысока . Что касается консультирования,то консультирование, как процесс информированного и осознанного принятия пациентом решения при поддержке специалистов, зачастую подменяется прямым врачебным назначением .Т.е. функция центра СПИД начинается и заканчивается , в лучшем случае ,выдачей препаратов и назначением ограниченного блока анализов. Такова реальность и улучшаться эта реальность не будет, т.к. российское государство совершенно не заинтересовано в здоровье граждан.
Решение: просвещаться самим. Вы почему не хотели просвещаться и настоять на АРТ ? ( как настоять в письменном виде, написано выше)
Случаи бывают разные.
Случаи разные, но рекомендация одна. Антиретровирусная терапия рекомендуется сегодня всем ВИЧ-инфицированным , вне зависимости от уровня CD4, в том числе при уровне более 500 клеток/мкл. ВОЗ, к слову сказать, ориентируется на беднейшие страны. И если вы хотите действительно качественный гайдлайн, следует ориентироваться на США,а именно, на DHHS , с 2012 г рекомендующий начало АРТ с любыми параметрами CD4 ( test and treat )
DHHS guidelines, США :
http://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/adultandadolescentgl.pdf
США- абсолютный лидер в терапии, это касается всего без исключения, начиная от числа исследований и заканчивая внедрением их результатов в клиническую практику,все остальные вынуждены подтягиваться под DHHS,и в первую очередь это делают наиболее богатые страны.
Великобритания также рекомендует начало АРТ , независимо от числа CD4.
BHIVA guidelines for the treatment of HIV-1-positive adults with antiretroviral therapy 2015 :
http://www.bhiva.org/documents/Guidelines/Treatment/consultation/150621-BHIVA-Treatment-GL-Final-draft-for-consultation.pdf
Франция также рекомендует начало АРТ c любыми CD4:
http://www.sante.gouv.fr/IMG/pdf/experts-vih_actualisations2014.pdf
Цитата
Моя история - декабрь 2013 ИС 650 ВН 150, май 2014 ИС 670 ВН 120, ноябрь 2014 ИС 295 ВН 44000...Очень жалею, что не начала сразу терапию, врач очень отговаривала, говорила , что это нервный срыв...Здоровья угробила немало. Думайте сами, как Вам быть. Это ВАШЕ здоровье и ВАША жизнь!
Население в РФ вообще имеет очень низкий уровень знаний как по ВИЧ-инфекции, так и по другим заболеваниям с высокой смертностью. Кроме того, низкий уровень осведомленности поддерживает фаталистический подход к ВИЧ-инфекции, еще более снижая мотивацию населения на тестирование и консультирование по ВИЧ-инфекции. А мотивация любого в России к хроническому лечению и так невысока . Что касается консультирования,то консультирование, как процесс информированного и осознанного принятия пациентом решения при поддержке специалистов, зачастую подменяется прямым врачебным назначением .Т.е. функция центра СПИД начинается и заканчивается , в лучшем случае ,выдачей препаратов и назначением ограниченного блока анализов. Такова реальность и улучшаться эта реальность не будет, т.к. российское государство совершенно не заинтересовано в здоровье граждан.
Решение: просвещаться самим. Вы почему не хотели просвещаться и настоять на АРТ ? ( как настоять в письменном виде, написано выше)
9 сен. 2015 г. в 14:18
Sunfase
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
У нас что 37-год наступил?!
Алексей, а у Вас такая приверженность сразу появилась?!
итата
ВОЗ - это организация,
У нас что 37-год наступил?!
Алексей, а у Вас такая приверженность сразу появилась?!
9 сен. 2015 г. в 14:27
Спартак
Пользователь
Украина, Киев
Я не призываю никого ни к чему, сам уже более семнадцати лет со статусом, и никаких таблеток принципиально. Холодная вода каждое утро обязательно. Периодически спорт. Ну как спорт, отжался присел утром, и пробежка пару километров. Этого хватает, чтоб находиться в прекрасной форме.
9 сен. 2015 г. в 14:29
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Приверженность чему? Вы читали что написано выше? Еще вопросы ?
Цитата
А посты-навроде.
Цитата
Вредительство в чистом виде. Кстати, вы не диссидентка случаем ?
а у Вас такая приверженность сразу появилась?!
Приверженность чему? Вы читали что написано выше? Еще вопросы ?
Цитата
Антиретровирусная терапия рекомендуется сегодня всем ВИЧ-инфицированным , вне зависимости от уровня CD4, в том числе при уровне более 500 клеток/мкл.
А посты-навроде.
Цитата
ВОЗ - это организация,
Вредительство в чистом виде. Кстати, вы не диссидентка случаем ?
9 сен. 2015 г. в 15:16
Sunfase
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Терапии
Цитата
Я пока не определилась
Цитата
Клеток у меня более 1000 ВН около трех тысяч, в статусе 6 лет -планирую жить долго
без терапии
Цитата
Так и что? Медицины достойной и качественнойу нас нет! Вы же сами об этом говорите?!
Приверженность чему?
Терапии
Цитата
вы не диссидентка случаем
Я пока не определилась
Цитата
вне зависимости от уровня CD4, в том числе при уровне более 500 клеток/мкл.
Клеток у меня более 1000 ВН около трех тысяч, в статусе 6 лет -планирую жить долго
без терапии
Цитата
А посты-навроде.
Так и что? Медицины достойной и качественнойу нас нет! Вы же сами об этом говорите?!

9 сен. 2015 г. в 15:39
Ми
Новичок
Россия, Москва
Bobcat2, у меня последние за и против перед терапией) я с кем уже не консультировался , кого только не слушал и вроде решил самостоятельно покупать начать Viraday, и тут стопор, а вдруг не подойдёт ? А что я буду делать если не подойдёт? И т.д. Ещё мне сказали с такой ВН 104 лучше подождать, а вдруг я элитный контролёр? Вообщем я запутался! Начинать или нет. Больше ЗА нежели против за начало. Съездил на консультацию в другой город к хорошему доктору, это была последняя инстанция и решающая! Врач сказала что низкий процент 26,9 надо начинать! А я все равно боюсь)) умом я все понимаю, но всегда есть моменты сомнения по поводу Viraday? Начитался про какие то побочки на эфавиренз? Вы как считаете bobcat2?
20 сен. 2015 г. в 01:19
старикпохабыч
В бане
Россия, Москва
У нас что 37-год наступил?! Алексей, а у Вас такая приверженность сразу появилась?!Цитата
Цитата
с момента вступления Путина на пост
Цитатая позабочусь о том,чтобы вы были забанены.Цитата
позже позаботься получившийся доктор...а пока родина в опасности!!!

20 сен. 2015 г. в 02:34
старикпохабыч
В бане
Россия, Москва
Цитата
Я пока не определиласьЦитата
вы не диссидентка случаем
Я пока не определиласьЦитата
что называется а ВОЗ и ныне там

20 сен. 2015 г. в 02:52
ТЭСС
Пользователь
Франция
Да нормально у вас все , Миша! Живите и радуйтесь! Самолично вы не можете купить таблы, вы не врач.не дурите себе голову!
27 сен. 2015 г. в 19:36
Единственный
Новичок
Россия, Кемеровская обл.
Да ты гонишь что ли??? Нахрена она тебе нужна сейчас, может без неё, ещё лет 10 проживешь. Таких без теры долгожителей тут хватает!
27 сен. 2015 г. в 20:36
Лелька
Пользователь
Россия, Москва
кл 780. 1000 вн. 41 процент, 8 лет. пока не хочу начинать.
по любому это дело лично каждого :) никто не может ни отговорить ни уговорить )
по любому это дело лично каждого :) никто не может ни отговорить ни уговорить )
27 сен. 2015 г. в 23:07

http://arvt.ru/faq/FAQ-when-therapy-begin.html
Подробно написано, как получить терапию, если её не дают :
http://arvt.ru/forum/misc/law-qna/1531#comment-44651
А вы делайте,что хотите.